![]() |
Вы уже меняли Ксерографический Модуль в аппарате?
в прайсах присутствует два штуки, один на 200К, другой на 400К. на 400К в пересчете на копию значительно дешевле. интерестно с новым аппаратом кокой модуль идет на 200 или 400К? не интересовались возможностью продления жизни печки и КсероМодуля? |
На 245 в комплекте шел ксер.модуль на 400 000.
У нас в серв.центре сказали что на все новые идут на 400000 Чтоб печку продлить нужно с чипа с маленьким пробегом или с нового чипа снять данные на другой чип и всё. Потом другой чип вставить вместо исчерпанного. У нас это стоит 500р. Ксерографный модуль продлевать не планирую, поскольку он реально влияет на качество, а нам качество нужно идеальное. Но вообще думаю, что там аналогично. |
информация весьма радостная, осталось узнать где у нас это можно сделать. :)
а чип полочается обычный , не радио? а на фотике тоже похожий? фотик реально отхаживает 400К? |
Цитата:
На бабаване аналогичный. Барабан должен отходить ресурс. Мы когда брали, нам показывали аналогичный аппарат, у них как раз была замена бабарана после полного кончания ресурса. Если случайно не убьешь скрепкой или не пробьет из=за сырости например. У нас еще только половина ресурса. Качество идеальное. (тьфу-тьфу). Так что все это в теории. Буду сам проверять на практике. |
как я понял
1. чип на печки обнуляется (считываем с новой , заливаем это в другой и ставим) 2. чип на фотике не обнуляется. еще по фотику , как он считает проходы А3 и А4? за 2 шт и за 1, соответственно или пофиг как ? просто получится что для чипа а4=400К, и а3=400К. а для кармана двойная выгода или убытки :) кстати поздравьте, оплатил 245 :), но прийдет только через 4-6 недель :( а у тебя какой контролер? |
Цитата:
Однако, долго у вас поставка. У нас 2 недели во Владик. 2. Обнуляется, в принципе. Но это, возможно, излишнее, если он реально 400т. ходит. В общем посмотрим. 3. А3 посмотрю завтра как он считает. У нас А3 мало, я ранее и не озадачивался. Контроллер - принтер со сканером. Очень удобно. |
посмотрел как считатет а3 и а4? (было бы не плохо засавить его печатать 800К а4)
я тоже заказал контролер подороже, но что бы сканировать в файл нужна еще какая преблуда? вы уже меняли ролики подачи? |
Цитата:
Даже странно от "ксерокса" наблюдать такую доброту. Вообще барабан при печати А3 прокручивается в два раза больше, следовательно реальный износ идет в два раза больше. Контоллер у нас был выбор или "контроллер печати" или "контроллер печати и сканирования". Мы взяли с возможностью сканирования. А больше ничего не нужно. Сканируешь в файл и все. Можно выбрать папку, название файла, разрешение. Пригодится только для сканирования текстов. Графика отстойно получается. Ролики не меняли, на счетчике еще нет 200 000. У нас объемы не большие. В основном идет ризограф на тиражи от 50экз. Самый для нас существенный недостаток - отсутсвие режима "наложения" то есть при копирование, например, паспорта или трудовой, чтоб не двухсторонная копия выходила, а на одной стороне два разворота. Еще жалко, что сканер черно-белый. На многих ч/б мфу идет сканер цветной. |
из за этой доброты ксерокса, получается если печатать на только а4, то фотик невыходит свой ресурс, и разумно его запустить еше на круг, и потери качества быть не должно. уверен что ксерокс 400К проходов на всякий случай посчитал как а3 :))
если не сложно отпиши на гогда поменяешь фотик, а то и перешьешь чип на нем, пока мой принтер прийдет :) а на кой нужет цветной сканер если он отстойно сканирует :) но наверное для всякой мелочи бы пригодился. а какие доступные расширения файлов при сканировании ? (ПДФ, жипег, наверное ?) |
Цитата:
джипега, почему то нет. С печкой я погнал насчет А3=А4. Я просто по показаниям счетчика копира посмотрел. Он прибавляет единицу, независимо от формата и плотности бумаги. А тот счетчик в чипе фотобарабана никак не посмотришь. Только если снять и считать данные. Хрен его знает как он считает А3 и плотные бумаги. Есть возможность посмотреть в меню оставшийся ресурс, но он указан по дурацки - в днях. |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4. |