![]() |
Цитата:
|
Цитата:
компромис: отдаем макет в ЖПГ с небольшим разрешением. |
пацаны та не жлобтесь отдайте макет заказчику на халяву /где то на 100 точек или на 75 в джепеге/ и нехай радуетси шо поимел кого то /до следующего тиража/
|
Цитата:
Чтио же касается макетов, то если клиент заплатил за них заслуженные деньги - пусть забирает. Другое дело, что клиент частенько хочет, чтобы ему где-то макет сделали на халяву в расчете на выгодную печать, а потом забрать макет, и пойти печататься подешевле. Способ борьбы - брать за макет такие деньги, которые он реально стоит. |
Цитата:
только есть но :lol: КАК ОЦЕНИТЬ?? :lol: ЗЫ Помниться Пикасо умер в нищете так и не продав ни одной из своих картин... :oops: |
Цитата:
а работать бесплатно нет смысла. есть еще вариант которым пользуемся мы: нравиться клиенту макет и он его забирает - 100% оплата, не нравиться и НЕ забирает - 50% оплаты. |
А здесь в последнее время пошла такая зподлянка. Клиенты, оценив мастерство нашего дизайнера в Кореле, стали приносить для дизайна эскизы в джипегах. До меня тут дошло, что они видимо заказывают дизайн еще где-то, получают джипег и не платят, а приносят нам. Обрисовать в Кореле джипег дешевле, чем с нуля сделать макет. Мне, конечно, обидно за незнакомых коллег по цеху, но вот к чему приводит благотворительность...
|
Цитата:
100% согласен без всяких НО... :lol: к этому и ведут завышенные цены... |
Поначалу я сам не понимал почему за макет надо платить большие деньги. Теперь понимаю, если не платить, то не будет расти дизайнер, будут только "техники", чтобы что-то отрисовать, это нужно кому-то придумать, конечно цена должна быть в каких-то разумных пределах, хотя если человек может продать свою работу дорого, почему бы нет.
|
Идеально если дизайнер сам умеет продать свой труд и задорого, только такие дизайнеры обычно на вольных хлебах или "левачат".
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |