![]() |
Re: Как идет Сезон?
Цитата:
А если затачиваться, как мы, например, то рабочий день выглядит так: Мы в день на одной машине печатаем 2000 календарей в среднем тиражом по 200, обычно - с тремя полями. Стоит такой заказ 25000, значит в день - 250 000. Блоки по 14 рублей - 28 000 Пружина - 10 000 (мы же с бобины навиваем на автомате) Курсоры - 10 000 Зарплата сборщиков - 10 000 То есть, прямые расходы (дополнительные, кроме обычных расходов на печать) - 60 000. Остается 190 000 в день. Разве плохо? Даже если не получается набрать столько заказов, а их втрое меньше - все равно выгодно, если заточен на календари. Впрочем, главное - заточиться, а на календари или на брошюры - неважно |
KALENDAR.RU, +100500
|
Цитата:
|
Мурик,Вы хоть примерно представляете о каких цифрах идет речь? Думаю - нет.
Автомат-навивщик стоит миллион, пару Лобачей - еще тыщ 400. У меня они работают уже лет 10 и не кашляют. остаточная стоимость никак не меньше 400 тыр за все. Итого, за 10 лет надо самортизировать лимон или 100 тыр в Сезон (если в межсезонье не делать блокноты и тому подобное). Как видно из моего расчета, амортизация годовая легко производится одним днем в Сезон, стоит ли о ней говорить?! |
вывод: Печатников лошара :). Не мог купить навивочный автомат и пару лобачей :). Щас бы не в сезон по 2000 календарей делал, а в день :)
|
У нас сезон начался в сентябре как и в том году , конкретно по квартальным календарям в том собрали 1500-1600шт , в этом думаю будет больше по графику опережаем и думаю сезон как и в том году закончим в середине января ))
Кстати в этом сезоне всерьез задумался , а вывезет ли нас С452 ? |
brosko,Ты, как и все технари-заморыши, почему-то считаешь, что стоит купить оборудование, как оно само загрузится, да еще и по вкусным ценам :)
Так и рождается племя демпингеров :) |
а кто тут первый демпингер? Календарь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сначала задумайся: у меня на календари - среднерыночные цены, просто у меня себестоимость ниже, чем в среднем на рынке. Цитата:
Ну, нафига его менять, если он работает не хуже нового?! Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |