COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Оптимально-бюджетный гильотинный резак ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=697)

Алена 07.03.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly
неудобство с резкой визиток. первое ребро далеко от боковой стенки. Приходится рукой пачку всегда поправлять. мелкие бирки вообще не порежешь. У 4700 ребро ближе - соответственно с визитками и мелкими бирками проще.

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Мои девчата ровняют визитки не по первому ребру, а по следующим. Когда их остаётся подровнять.

Простите, а что значит по первому или второму ребру?

Роман Сорокин 08.03.2007 14:05

В резаке затл (железяка, которая перемещается по резаку и в которую бумага упирается) - ребристая. Примерно так:

..__...__ ..__....__
..! !....! !....! !....! !
..! !....! !....! !....! !
_! !__ ! !__! !_ ! ! и т.д. (вид сверху и бумага кладётся сверху).

Расстояение в 4880 от края до первого ребра большое. Поэтому, если визитки класть и выравнивать по левому боку и первому ребру не исключена возможность, что они будут с косиной при подрезке.

Поэтому для подрезки девчата визитки кладут на рёбра, которые ближе к центру - косина отсутствует как класс.

Vitaly 08.03.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Мои девчата ровняют визитки не по первому ребру, а по следующим. Когда их остаётся подровнять.

ну понятно, мы тоже.
а если бирка не достает ло второго ребра?
ровнять заколебаешься.
на предыдущем штайгере 4355 было проще с мелочевкой. там ребер не было - была просто плоскость.
я попробовал на 4880 бирки и визитке резать - не понравилось в сравнении с 4355. и этот штурвал крутить медленнее чем просто ручку приподнять и опустить, а другой рукою одновременно стопку подровнять. В общем медленнее получается пока крутишь чтоб приподнять прижим чтоб рука подлезла, потом опять прижимаешь...
Мы сейчас все визитки на вырубщике вырубаем. На 4880 режем бумагу и все что не менее а6 формата. В сравнении с предыдущим штайгером стопку бумаги меньше смещает. винтовой прижим круче. Интересно на фига ребра в таких резаках. сделали бы гладкую поверхность. с бирками было бы проще.

Matr 09.03.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Павел1981
Почти предлагают резак, за 20К отечественный, полностью автомат, в неплохом состоянии.....
Подумали, весчь класс, но ставить 1,7 тонны некуда и пару десятков киловатт у нас врятли что выдержит.....

Может мне попадались они не ахти какие, но я ни разу не видел БР, который бы ровно резал.

Я бы так сказал что вам очень не повезло я общался с Бр-60, 72, 80, 110, при грамотном обслуживании гораздо лучше чем Идеал-4700, а 110 вообще не сравнимо. Хотя громозко. Согласен. Бр это полиграфические машины для типографий. Все зависит от состояния.

OKOPD 09.03.2007 14:28

Зачем вам все эти бр и идеалы. Maxima - самая надежная машина. У меня машина стоит фиг знает какого года, а работает как часы.

Matr 09.03.2007 15:18

Согласен но и цена не менее 4000$ в среднем состоянии на 3+

OKOPD 09.03.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Matr
Согласен но и цена не менее 4000$ в среднем состоянии на 3+

У меня по-моему образца 80-х за шесть с лишним кусков.

Павел1981 26.05.2007 19:09

Ideal 3905
Длина реза (мм) 390

Или это оптический обман, либо дезинформация, но 390 это вроде не 420? Нахрена тогда нужен этот могучий идеал, чё на нем резать-то? Или как-то можно порезать А3?

Cterra 26.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Ideal 3905
Длина реза (мм) 390

Или это оптический обман, либо дезинформация, но 390 это вроде не 420? Нахрена тогда нужен этот могучий идеал, чё на нем резать-то? Или как-то можно порезать А3?

по короткой стороне вестимо :)

TTT 27.05.2007 01:17

Идеал все имеют ввиду 4700, однако. :wink:

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4.