COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подработка печатью фоток. Оно надо? И как оно...? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=904)

sopar 14.11.2006 01:15

Ну вот свершилось у одного из владельцев точки где печатают фотки сломался принтер, и приенс его мне, я его попытал... (о том, что я закупил оборудование, и только жду СНПЧ с БСПринт я промолчал)
С минилаба (не цифрового) продают фотки без какой либо коррекции по 1р80, цифру продают по 5р00, но народ возмущается типа дорого... Заказ по цифре около 60% от общего объема... и оч жаловался на жизнь, т.к. о даже фотобумагу где дешевле взять не знает где....:D у него стоимость бумаги 10*15 получается 2р50, уж не говоря об остальном, в общем у него его расчетная себестоимость около 4р50, но боится что учел не все... тем не менее от этого отказываться не хочет, т.к. привлекает покупателей и с просто торговли сопутствующим товаром получает доход.
По моим подсчетам, моя продажная получилась 3р50, себестоимость намного ниже...:)

Же
Если верить расчету, то при продаже 1р80 - это почти в убыток.

art2006 14.11.2006 09:16

В цифровом фотолабе, с учетом амортизации, бумаги, реактивов, налога, зарплат, электроэнергии - себестоимость 1 фото ~1руб.70коп.

EV 14.11.2006 10:45

2 sopar

1р80 ну не совсем ,конечно убыток.Все индивидуально.В нашем случае,к примеру.и 1р68 шибко завыщена.Почему-во первых рассчет вел при 30 рублевом курсе(а он до сих пор ниже),расходка брендовая и самая дорогая,да и цену преднамерено учитывал более высокую- ну вдруг подорожает...Аренды как таковой у нас нет-помещение свое, а валить все на лабораторию просто неправильно-потому как не плохие и продажи,и салон,документы,ксерокопия ...да еще и сезонность влияент на разные обороты от разного рода деятельности.Скажу только,что за демпингом не гонимся.цена в городе самая высокая,но обороты по печати(в частности)самые большие.То есть у соседей на оптике (цена у нас 5-6 р. 10х15 у них 4р тот же формат) месяц 3-5 тыс отпечатков,у нас же край минимума 25 тыс и до 50.Хотя работаем в 15 метрах( ну на чай в гости друг к другу ходим).Поэтому все разумеется индивидуально.

sopar 15.11.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Же
В нашем случае,к примеру.и 1р68 шибко завыщена.

Да, курс тут не спасет, т.к.: а разные непредвиденные обстоятельства?! Хоть банальное непредвиденно свет сняли? у нас к примеру - это часто...
тем не менее 1,8 - это слишком близко к себестоимости, чтоб по такой цене отдавать!

EV 15.11.2006 11:23

Хоть банальное непредвиденно свет сняли? у нас к примеру - это часто...
А что это значит(свет сняли)?
А вообще 1,8р-это никуда не годится.Даже и помыслов держать таких не стоит.Зачем работать при таких условиях.Это уж словсем выйдет цыганский бизнесс как в анекдоте...весь рассчет не ради того,и никто не будет такую цену делать,и смысла нет работать на себестоимости+- три копейки.....Все равно что пытаться заработать на одной несушке,что одно яйцо в день дает...Посто когда у нас положение устаканено,цена практически не имеет значения.Все знают,что получат у соседей за ту цену,а что у нас за нашу цену.И результат есть,когда их обьем составляет не более 10% нашего..,а это нас устраивает-пусть люди работают,им тоже надо детей кормить.Это уж если что-то случится,и кто-то захочет перевернуть рынок,тогда может быть....да и то не сразу этими методами,есть и другие рычаги воздействия.Только в нашем случае это маловероятно...Впрочем это совсем не в тему.Мое мнение(сугубо личное,конечное) по теме начала разговора-конечно ставить струйник, но и договориться с лабой напротив(если только там хорошая лаба)-для некоторых категорий клиентов,но правда за дольший срок исполнения

sopar 16.11.2006 00:18

Цитата:

Же
по теме начала разговора-конечно ставить струйник
Я - за! не хватает только сканера, а остальное я себе уже поставил, завтра буду решать как культурно обрекламиться...:)

sau 10.02.2007 17:49

ну и как успехи у уважаемых на поприще цифровой печати фотографий на струе?

тоже вот задумался... какой принтер посоветуете для начала? чернила какие лить?

ВикторВ 10.02.2007 19:21

Замечательно :) . Спасибо. Вот еще бы A4 на К3, и жизнь вообще была бы хороша.

Etymotik 01.10.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от sau
ну и как успехи у уважаемых на поприще цифровой печати фотографий на струе?

тоже вот задумался... какой принтер посоветуете для начала? чернила какие лить?

отлично
принтер - epson 270
чернила - inkmate от bsprinta ( 20 копеек на фотку )
бумага - для массовой раздачи кому подешевле (5р) - black diamond глянец ( себестоимость 80 копеек )
для тех кому нужно лучше - epson premium glossy (6р) ( себестоимость 2р )

Pavel Pechatnikov 01.10.2007 22:00

Вот ты тему древнюю-то поднял )))
Я уже и не помню, когда хотел фотками приторговывать :D :D

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.