COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе M118 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=95)

08.05.2006 13:59

Нет, скорее всего, коммерческого интереса в изготовлении чипа. Копи-картридж максимум процентов 20 отработает, судя по тому, что внутри.
Я его брал под меловку до 200 грамм, пока справляется. Если нужно дешевые копии, есть другие варианты, хотя с точки зрения обслуживания, пока хорошо, чисто в аппарате- в канон 1530, тонер везде, где можно и нельзя, аппараты прошли 30 тысяч.

martinas 08.05.2006 20:39

сегодня обнаружил , что мой 118 печатает хуже дешевого НР, случайно попались на гла за два отпечатка для сравнения.
на 118 заливка не однородная, такое ощущение что маловато тонера кладет, можно это как то поправить? или это не лечится?

есть ли вариант более дешовой копии от Хероха?
а то планирую на днях взять еще 118, а в сентябре 128. может стоит подумать еще?

TTT 09.05.2006 16:43

Мы 128 довольны. За 5 месяцев - больше 220 тыс, из них половина - А3. Не меняли пока ничего, котя по документации уже должны были. 118 отвергли изначально - слабоват. Сейчас ждем 470 б/у. Может и вам присмотреться к мощному, но б/у?

martinas 09.05.2006 22:56

нет пока б\у не рассматриваю, если бы можно было прям в офис его поставить, а так париться из россии везти , через таможню, и т.д.
поработаю до осени на м118, а там видно будет. честно сказать еще не открылся и не знаю реального потока, может и 118 много будет :)
студенты народ не предсказуемый.

martinas 10.05.2006 22:56

посоветуйте
думаю попробовать поставить на контракт м118, ну или типа контракт, на какую сумму за копию можно будет согласиться, или вернее предложить поставщику, что бы я платил только за копию, а все остальное были его проблемы?
планирую говорить о примерно 22 копейках русских.

TTT 11.05.2006 23:17

Вряд ли кто-то согласится. Потом, насколько знаю, аппараты данного класса не ставят на контракт.

martinas 12.05.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от TTT
Вряд ли кто-то согласится. Потом, насколько знаю, аппараты данного класса не ставят на контракт.

Контракт я имел в виду в ковычках, у нас это не проктикуется вообще, купи хоть ДС250, а сервис вместе с контрактом за 2000 км. :)

это типа гарантия что я буду закупаться у одного продавца, только как бы чтобы у меня не болела голова сколько расходки держать и как быстро его починят.

а по оводу 128? его както можно на нечто подобное поставить?
была инфа что по себестоиости печать около 30 копеек, это так? по прошестви 220 тыс. копий которые вы уже откатали на своем, наверно уже точно можете сказать себестоимость, если можно то без бумаги.

TTT 12.05.2006 23:53

В принципе, 30 коп за А4 5% и есть. За указанный пробег ничего не меняли, хотя по уверениям Ксерокса должны были. Обслуживание сводится к замене барабана или картриджа. Ну и раз в месяц протираем бумажную пыль и чистим лапки на печке. Да, один раз смазали силиконовой смазкой пластиковые ролики на выходном лотке - поскрипывать начали. Используем все родное, даже бумагу. МФУ в эксплуатации с декабря прошлого года, можно посчитать среднемесячный пробег - он явно превышает номинальный, рекомендованный производителем. В основном (80%) используем не как копир, а как принтер.
При этом на 470 на всем родном себестоимость - 15 коп...

martinas 13.05.2006 00:06

ну так 470 это б\у, а хотельсь бы новое :)
прозьба есть если не затруднит, измерьте ширину глубину и высоту максимально развернутого 128, раздумываю куда его вписать.
а то с 118 получилось так что мерил мерил и в отоге теперь он стоит в таком месте где нельзы развернуть многофункциональный лоток на всю, немного неудобно при печати а3, хотелось бы не пролететь с 128.

TTT 13.05.2006 00:23

Высота с поднятым автоподатчиком - 147
Ширина с откинутым обходным - 86
Глубина с выдвинутым лотком - 90,5

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.