COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 9800 теория и практика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=99)

Operist 28.03.2006 12:19

Ааа! Нашел! :D
Есть отдельная настройка скорости через печку. Пока не крутил, времени нету на эксперименты (а вдруг обратно не вернется? :roll:), но вот какая мысль посетила: если скорость движения бумаги в узле переноса и в печке разная, то почему это проявляется только на том участке листа, который уже вышел из ремня переноса, но еще не дошел до печки? А дальше все выравнивается и красиво! Причем всегда выглядывает циан из под маженты (или наоборот). Вот я и подумал: а может этот трабл из-за того что не дружат по скорости драмы С и М? Ну, типа люфты какие-нибудь в шестеренке. :shock:
Кто что скажет?

Артем, Формула Цвета 28.03.2006 13:28

А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.

KudesNIK 28.03.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Operist
Ааа! Нашел! :D
Есть отдельная настройка скорости через печку. Пока не крутил, времени нету на эксперименты (а вдруг обратно не вернется? :roll:), но вот какая мысль посетила: если скорость движения бумаги в узле переноса и в печке разная, то почему это проявляется только на том участке листа, который уже вышел из ремня переноса, но еще не дошел до печки?

Не совсем так. Лист, который удерживают два барабана, печка выдернуть не может. Когда барабан один - печка уже перетягивает и может лист вытащить. А один барабан - это последний. А последний - Cyan. Именно поэтому он иногда вылезает из под других.
Цитата:

А дальше все выравнивается и красиво! Причем всегда выглядывает циан из под маженты (или наоборот). Вот я и подумал: а может этот трабл из-за того что не дружат по скорости драмы С и М? Ну, типа люфты какие-нибудь в шестеренке. :shock:
Кто что скажет?
Эти скорости уравновешиваются скоростью движения ремня. С и M - соседние картриджи, поэтому между ними бумагу не колбасит.

KudesNIK 28.03.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от Артем, Формула Цвета
А причем тут скорость печки? Совмещение цветов происходит при первом переносе - четыре барабана - ремень. А когда на бумагу тонер с ремня ложится изображение уже или сведеное или нет.

С какого ремня на бумагу? :shock: Мы ж об Оки говорим! Нет так никакого первого или второго переноса - один он там: с барабана сразу на бумагу.

Operist 28.03.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Артем, Формула Цвета

С какого ремня на бумагу? :shock: Мы ж об Оки говорим! Нет так никакого первого или второго переноса - один он там: с барабана сразу на бумагу.

:oops: :oops: :oops:
Это я вас всех запутал.
Т.к. у меня речь о бизхабе. :oops:
Теперь, вроде как сворачивать надо...
Звиняйте... :oops:

KudesNIK 28.03.2006 23:42

Вот почему и просим всё время придерживаться темы. Хотя согласен, вильнуть в сторону всегда очень хочется... :oops:

status 30.03.2006 10:22

Весна,весна, и как жизнь OKI-сты? все в ожидании заправки

TTT 30.03.2006 21:53

Ну, не все, а те кто "поспешил" покупать 9600/9800. 9500 и ниже - весна как весна, сыпем Юнинет потихоньку, обнуляем барабаны и проделываем прочие шаманские действия. :wink:

dvorkin 31.03.2006 05:16

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Назови 10 отличий между картриджами для С9600 и С9800 и тогда мы тебе скажем, подойдут они к твоей илюмине или нет... ;)

Ну блин, я же спросил подойдут ли и от какого аппарата. Чего в гадалки играть.
Вот были бы у меня эти картриджи, сравнил бы и не стал спрашивать.
А теперь что, нужно заказать их, сравнить, выяснить, ненужное выкинуть?
Скажи толком, жалко что ли. у меня в городе более ни одного подобного аппарата нет (ни окиев ни ксантов), подсмотреть негде.

KudesNIK 31.03.2006 11:25

Просто это одни и те же картриджи! В конце концов можно заглянуть на сайт производителя и посмотреть какой код заказа у картриджей для С9600 и С9800 и ни в какие угадалки играть не нужно! :roll: Или просто внимательно прокурить этот форум - тоже весьма поспособствует правильному ответу на многие вопросы. И, таки, в илюмину ни "один из них" не встанет. 8)

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.