COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C252p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1055)

-=sAm=- 16.08.2007 18:05

Кто знает пароль логин и команды встроенного фтп сервера 252р бизхаба? Ибо сервер есть ... но как на него сходить я никак не пойму.

ILIAS 16.08.2007 19:10

У 252 (полной версии со сканером) есть возможность сканирования на какой-нибудь внешний ftp. А какой у С252Р может быть свой ftp мне непонятно, тем более без жесткого диска. Есть прямая печать PDF.

AndryBG 17.08.2007 01:00

Почитав документацию я нашел, что встроенный ftp служит для того чтобы организовать "Data Capture", при условии, что установлен винчестер. Там же в книжке написан логин и пароль.
Выполняешь некоторые настройки, заходишь в сервис, включаешь этот самый "Data Capture", отправляешь на печать свой файл, заходишь на этот ftp забираешь его обратно и смотришь, правильным ли он дошел до принтера. Т.е. ftp применяется для диагностики и непонятно зачем его "включение-выключение" вынесено в настройки администратора.
Может у него есть и еще какое-то применение, я не нашел.

-=sAm=- 17.08.2007 10:16

Опа подробнее... в какой доке это написано? Мне и надо получить возможность сливать с веника на комп - ибо кой-че туда отправилось и удалилось с компа ... терь есть только копия на принтере ... неуютненько как-то.

А про 252р - так он у мя с винчестером... так что наличие возможности полазить по его HDD только приветствуется.

AndryBG 17.08.2007 15:59

невозможно через это слить задания. Только то и остается перед которым "data capture" был включен

-=sAm=- 17.08.2007 17:47

Ужек сам понял ... :( надо еще полазить .. там мы не в корень попадаем, а в дир, который для дата кэпчи и предназначен ... в другие диры не пускает .. хотя и листит как минимум две под номером 1

0zz 24.08.2007 10:38

УРРРА! Вчера привез с Ташкента этот принт.
Одна проблема: принт не влезает в дверной проем. Проем железный, очень прочно вкручен в железобетонные стены.

Вопрос: принт можно как-нить разобрать пополам и потом собрать? Да, смешно. Но мне уже не до смеха.. Какие могут быть еще варианты, ума не приложу. Разве что менять офис...

ILIAS 24.08.2007 11:40

разобрать, а потом собрать - не вариант
вариант - окно
хотя трудно представить себе дверной проем через который ходят люди, но в который не пролезает С252 без упаковки
это что? типа "щель для писем и газет" :D

0zz 24.08.2007 15:11

Ширина принтера около 73 см. Ширина дверного проема всего 67 см.
Хотя, если честно, он еще в коробке - жду инженеров с сервис центра. Они приедут только на след. неделе. Хотелось бы до их приезда вытащить его и поставить на нужное место.
Но, скорее всего, буду дожидаться их вердикта.

Окно - вариант. Сложный, но возможный: придется снимать раму.

Сталкер 24.08.2007 15:24

размеры принтера без упаковки 651х601 мм и высота 712 мм. так что он не пролезет в дверь только если боком его понесете :D

-=sAm=- 24.08.2007 16:12

Не парься - сам принтер небольшой по сравнению с его коробкой - пролезет полюбому ... я в этом топике вроде писал о его размерах габаритных

HITriy 24.08.2007 16:31

Чо за...!?

Мде... прикупил сей принтер...
Сразу возник вопрос: вижу по постам, шо не у миня одного болдит на этом принтере текст (как в кривых так и в шрифте) и тонкие линии... :shock:
Почему большинство молчит про это или просто я чего то недопонял в настройках?

brosko 24.08.2007 17:00

можно ли снять блокировку имиджей на с250р? В сервиспроге счетчики обнуляются, но блокировка не снимается и при повторном входе в сервиспрогу счетчики опять не обнуленные. У кого есть практика по данному вопросу, подскажите что делать?

brosko 24.08.2007 17:03

в настройках ставь для текста высокое разрешение. Или чтоб он автоматом не печатал черный композитом ставь "чисто черный".

М.К. 24.08.2007 19:07

Кроме того для чисто черного текста и графиков - табличек есть режим САD

Павел1981 24.08.2007 20:50

Re: Чо за...!?

Цитата:

Сообщение от HITriy
Мде... прикупил сей принтер...
Сразу возник вопрос: вижу по постам, шо не у миня одного болдит на этом принтере текст

А это бонус :D ...

Нормальный агрегат, просто юзать уметь нужно.
Черный оверпринтом, темно-синий - не 100/100/0/0 а 75/75/0/0, красный не 0/100/100/0 а 0/85/85/0 и нормально будет все печатать.

HITriy 26.08.2007 19:50

Хех... оптимисты! Чисто русский подход - подправь там то и там то.. :D
Мне что, делать больше нечего!? :shock:
Какой же это бонус? У миня рядом с 252 стоит OKI 3200 - выдает текст с логотипом - пальчики оближешь! Тонкие четкие линии - все как надо.
На этом же - чудовищно болданутый текст с грубым толстым логотипом.
Ппц! Причем что плотность бумаги 80 что 250 - одна малина... Пробовал с разными настройками печатать. Все то же..
Вызвал сервисника. Если ничо не поправит - коника буит моим первым и последним купленным принтером этой фирмы :?

HITriy 26.08.2007 20:01

Еще просто убила необходимость постоянно выставлять нужный формат бумаги в сервис меню принтера. Т.е. выставить формат просто из приложения не получицо... :shock:
Прикиньте сам процесс выбора бумаги кастом сайз - зафигачишсо в глубину сервис меню, далее порядком перебирания кнопками вверх-вниз установишь нужные цифры... Вощем я плакал!
Тоже самое и с плотностью бумаги - все вручную!
Имхо, идиотизм процветаит и развиваецо в наше время :lol:

KarSlon 26.08.2007 20:47

А зачем вообще кастом формат высьавлять? Подгоняй на этапе макетирования весь хлам чисто под а3 для одного лотка, и для а4 для другого....

URI 26.08.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от HITriy
Еще просто убила необходимость постоянно выставлять нужный формат бумаги в сервис меню принтера. Т.е. выставить формат просто из приложения не получицо... :shock:
Прикиньте сам процесс выбора бумаги кастом сайз - зафигачишсо в глубину сервис меню, далее порядком перебирания кнопками вверх-вниз установишь нужные цифры... Вощем я плакал!
Тоже самое и с плотностью бумаги - все вручную!
Имхо, идиотизм процветаит и развиваецо в наше время :lol:

Какой кастом? Какое сервис-меню?
Всё выбирается в драйвере, лоток, размер, тип и т.д.
Руководство пользователя почитать и есть неплохая брошюрка украинских коллег "bizhub с250/с450 для чайников". Всё свободно скачивания на сайте производителя. Про идиотизм очень самокритично, попробуйте посмотреть настройки драйвера для начала.

cd-print 26.08.2007 23:31

Я отчасти соглашусь с оратором. Постоянное согласование толщины бумаги через меню принтера и драйвера добивает достаточно сильно.
То-ли дело эпсон. Чо в драйвере укажеш так принтер и будет печатать. И не надо в меню принтера лазить постоянно.

З.Ы. Настоятельно рекомендую использовать сетевые возможности принтера. Ну там через эксплорер ходить на его ИП адрес, а не кнопками каждый раз в меню лазить.

сч 26.08.2007 23:47

дабавлю и свои 5 коп: выставив настройки в дровах принтера, так дисплей сразу не позволяет выставить тоже самое, он еще сумневается, бумагу вынь-полож :shock:

HITriy 27.08.2007 00:41

URI!
Если Вы знаете как обойти принудительное дублирование в настройках драйвера и сервис меню принтера при выборе формата и плотности бумаги, плз. поделитесь с форумчанами! :wink:

В фирме-дистрибьютере коники, где покупал - сказали что все ручками выставлять постоянно надо в сервис меню, помимо софтовых приложений, при смене формата и плотности бумаги. :shock:

P.S. в поисковиках етого: "bizhub с250/с450 для чайников" не нашел...
киньте прямую ссылку на доку, если можно. :?:

P.P.S. - Доку в комплекте дали тока англицкую :evil:

URI 27.08.2007 08:22

Почту напиши, сброшу русский юзер мануал. На сайте и правда нету :wink:
На самом деле, аппарат пишет на дисплее полученные установки, типа L1(лоток 1), T2 (толстая 2), A4(формат).
Если это соответствует действительности - выдвинуть/задвинуть лоток, нажать самую большую кнопку. Проверка, так сказать. Иногда оправданная.

0zz 27.08.2007 10:10

URI, а можно и мне мануал на русском? спасибо! mazamat@yandex.ru

-=sAm=- 27.08.2007 10:14

Поддержу - проверка типа и размера бумаги - это плюс - особенно для офисных работников. Что лучше один раз нажать на меню похлопав лотком ... или решать непонятные папер-джемы и рассказывать манагеро-секретарскому персоналу о разной плотности бумаги?

HITriy 27.08.2007 10:45

Цитата:

На самом деле, аппарат пишет на дисплее полученные установки, типа L1(лоток 1), T2 (толстая 2), A4(формат).
Если это соответствует действительности - выдвинуть/задвинуть лоток, нажать самую большую кнопку. Проверка, так сказать. Иногда оправданная.
Что значит: полученные? Откуда полученные? из софтового приложения? - Тогда это то, что мне как раз и надо, чтобы принтер получал инфу только из СОФТОВОГО приложения и печатал без выставления ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ настроек в своем сервис-меню.

Я, например, печатал на А4 80 гр, затем мне понадобилось печатать на А3 250 гр. В обычной ситуации с другими принтерами я вставляю в лоток принтера просто нужный формат бумаги и ТОЛЬКО из СОФТОВОГО приложения выставляю формат и плотность. Далее принтер начинает печатать.
С коникой это у миня не проходит. Мне приходицо выбирать ПОМИМО формата в СОФТОВОМ приложении еще и в самом аппарате размер и плотность бумаги!

pvi-spb(собака)rambler.ru

Заранее спасибо! :)

ILIAS 27.08.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от HITriy
У миня рядом с 252 стоит OKI 3200 - выдает текст с логотипом - пальчики оближешь! Тонкие четкие линии - все как надо.
На этом же - чудовищно болданутый текст с грубым толстым логотипом.

И Бизхаб С252 и ОКИ 3200 являются офисными устройствами. И не могут обеспечить абсолютно беспроблемную и беззаботную жизнь при использовании в полиграфических целях. Требуются определенные навыки и ухищрения. НО! Если вам не устранят ненужный Bold на бумаге типа Колотек 90-120 (или типа того) в ближайшее время - сообщите, будем разбираться.
По поводу выставления настроек "формат-плотность-лоток".
(Не забываем, что Бихабы С252-С450 - офисные копиры-принтеры для рабочих групп)
Есть 3 аспекта:
1) параметры в драйвере
2) параметры в принтере
3) то что реально положено в конкретный лоток.
В идеале все должно совпадать.
2) сделано для доп. контроля, чтобы радикально снизить вероятность неприятных событий в тракте бумаге, связанных с несовпадением пп 1) и 2), особенно при использовании в достаточно большой сетевой группе неопытных офисных пользователей, перемешанных, например, с "опытными полиграфистами" или неперемешанных. Ну например такой жизненный случай положил "полиграфист" последний лист дорогой дизайн-бумаги для визиток в байпасс, а "менеджер" впечатывал что-то в последний бланк сертификата из Ворда. Т.к. совпадений пп 1 и 2 не требовалось, то либо впечатываемый текст напечатался на дизайн бумаге или визитки напечатались на последнем бланке сертификата. После чего они подрались, помирились, выпили вместе и решили больше никогда не покупать ничего у Коники. :D

ILIAS 27.08.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от HITriy
Что значит: полученные? Откуда полученные? из софтового приложения? - Тогда это то, что мне как раз и надо, чтобы принтер получал инфу только из СОФТОВОГО приложения и печатал без выставления ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ настроек в своем сервис-меню.

Он пишет настройки полученные из задания, те , которые выставлялись в драйвере при печати из приложения на компе. И сообщает о необходимости привести настройки самого принтера (не в сервисном, в юзер-меню) в соответсвие с ними. Без этого печатать не будет. Заодно нелишне бывает проверить физическое наличие нужной бумаги в конкретном лотке.
Кстати при работе, особенно на полной версии Бизхаба (c тач-панелью и HDD) это на самом деле благо и удобство. Можно одновременно наслать разных заданий с разными установками, а потом печатать по мере срочности то что надо, выставляя соответствующие параметры c панели и заодно вынимая-подкладывая нужную бумагу. Задания можно прерывать и менять приоритеты заданий, пропуская вперед любое из очереди.

brosko 27.08.2007 15:14

так кто-нибудь скажет, обнуляются счетчики имиджей в с250р или нет?

0zz 27.08.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от brosko
так кто-нибудь скажет, обнуляются счетчики имиджей в с250р или нет?

вероятно обнуляются. случайно нашел такую страницу на известном сайте. Сам не пробовал..

brosko 28.08.2007 13:28

да с этим все ясно, но для чего тогда в сервис-меню имеется функция обнуления счетчиков?

Vladich 28.08.2007 18:03

Коллеги, нужна помощь.
Организовал ма-а-а-аленькое дизайнерское агенство и купил туда c252p в качестве устройста для производства полиграфической продукции (постеры, открыточки, визиточики там). В процессе устновки/настройки/печати возник и так и не решился один вопрос и одна проблема:
Вопрос: как, блин, пользоваться дуплексом? Пробовал из Корела распечатать 2х страничный документ, в драйвере выбирал соответствующие меню и ставил соответствующие флажочки, в самом принтере тоже опцию включили, и хрен... . В мануале как пользоваться не написано, написано только про опции, выбираемые при дуплексной печати.
Теперь проблема: купили на пробу меловку матовую 90г/м, Ломонд глянцевый для лазерной печати 250 г/м, Ломонд глянцевый для лазерной печати 130 г/м и плотную под лен 300 г/м.
Получилось следующее.
На меловке напечатал хорошо, меня результат устроил, но когда вставил глянец 250, то началась какая-то фигня: отправляю на печать несколько страниц, вылазит первая -- непропечатан верх, причем тонер для печати выдали, но он почему-то не прилип и где-то там внутри остался, и прилип на следующие листы в виде черных клякс. Тонер в непропечатанной части листа легко пальцем смазывается. Думал из-за глянца. Вставил 130 г/м -- все нормально. 300 г/м -- тоже не пропечатывает. Для каждого типа бумаги устанавливал соответсвующий тип в драйвере. Получается, что на тонкой вроде нормально печатает, а на толстой -- хренова.
В связи с вышесказанным такая просьба к спецам на форуме:
1. Из-за чего может возникать данная проблема и лечится ли она?
2. Подлитесь, пожалуйста, инфой о том, какую бумагу и каких фирм используете для постеров, открыток, буклетов, визиток (разной фактуры), так как у нас в регионе с этим проблема.
Форум -- последняя линия обороны. Надеюсь на помощь. :)

AndryBG 29.08.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от URI
Руководство пользователя почитать и есть неплохая брошюрка украинских коллег "bizhub с250/с450 для чайников". Всё свободно скачивания на сайте производителя.

Также очень интересно почитать.... где найти брошюрку?

-=sAm=- 29.08.2007 13:57

Цитата:

в драйвере выбирал соответствующие меню и ставил соответствующие флажочки, в самом принтере тоже опцию включили, и хрен
а в драйвере опознано наличие дуплекса? (опознать можно так - Start-Settings-Printers and Faxes-правой кнопкой по своему принтеру-Properties-Option-GatherOptionInformation-Apply - наличие дуплекса должно опознаться) Просто включить дуплекс в принтере не хватает. В кореле ничего не ставим (в его оболочке по драйвер принтере) а нажав на свойства принтера (из корела) ставим 2-х сторонний и нажав ОК отправляем на печать в кореле - все должно получиться.
Да, и еще - дуплекс на формате меньше A5 (короткая сторона) и больше А3 (длинная сторона) не работает

Vladich 29.08.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
а в драйвере опознано наличие дуплекса? (опознать можно так - Start-Settings-Printers and Faxes-правой кнопкой по своему принтеру-Properties-Option-GatherOptionInformation-Apply - наличие дуплекса должно опознаться) Просто включить дуплекс в принтере не хватает.

Спасибо. Я все понял. А по бумаге никто ничего не скажет?

-=sAm=- 29.08.2007 18:33

Для толстой попробуй thick 3 2-я сторона - если не пропечатывается (хотя странно я на этом на льне зета зандерс печатал - на ощупь не менее 280 г/м и на колотеке 280 г/м на 3 формате и на ватмане баннеры выводил). Дуплекс на толстой пользовать бестолку (кроме случая настройки и печати только на толстой). Лечится трабла незапекания тонера - поднятием температуры печки - но лен и бизхаб понятия сложно совместимые - так что меловку и вперед ура.

Vladich 29.08.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от -=sAm=-
Лечится трабла незапекания тонера - поднятием температуры печки

Блин, перелопатил весь мануал, но не нашел как меняется температура печки. Может подскажете, а?

cd-print 29.08.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Vladich
Цитата:

Сообщение от -=sAm=-

Блин, перелопатил весь мануал, но не нашел как меняется температура печки. Может подскажете, а?

Через серви программу. Но лутше туда не лазить.

Vladich 29.08.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Vladich
Цитата:

Сообщение от -=sAm=-

Через серви программу. Но лутше туда не лазить.

Ну проблему-то надо решать. Как быть? Спецов звать? Или можно самому разобраться?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.