![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял барабаны. Пока что поставил оригинальные.
и фигня какая то произошла - стал хуже запекать фактуру. На значении Toner transfer +4 так же как на старых барабанах =0. На колотеке ухудшений не заметно. Пробовал менять профили, делал калибровку, восстанавливал фабричные значения калибровки, менял яркость в меню принтера. Ничего не помогает. Плашки плешивые. Печка в порядке, все остальное тоже. Новые барабаны фиолетового цвета. А те что стояли были голубые. Может дело в барабанах? Сервисник ничего посоветовать не смог, кроме уже предпринятых мною мер. Чего еще можно предпринять? |
заменил второй раз фотики, неоригинальные прошли примерно 30К, напротив оригинальных которые прошли около 40К, вобщем результат очень не плохой.
то Vitaly: а не пробовал поставить обратно старые фотобарабаны? может дело не в них? |
а чего поменял? царапины, дырки, пятна, на всякий случай?
все 4 сразу? да, новые фуджики пожалуй немного похуже старых. у меня уже 2 штуки с дырками - на старых такого не было. но цена РАДУЕТ :D |
родные барабаны прошли по копиям 37500 а4.
поменял, потому что снизилось качество запечатки фактур. Одноко на новых оказалось примерно так же. А на "совместимых" - запечатка идет нормально - как и было на родных. |
Цитата:
а как с крепежем вопрос решил, подошли что ли? то Обормот: поменял 2 шт., пошли пятна, еще 2 пока в работе. цена в любом случае радует :) а чем убираешь клей? растворителем не получается, ацетоном лучше, но тоже муторно, может есть что то более едкое чтоб быстрее стирать клей? |
пятна - это стерся защитный лак. значит, остальные 2 тоже на подходе.
клей убираю растворителем супреклея, я тебе давал ссылки. нанес, через 5 секунд клей размягчился, соскреб детским пластиковым ножиком для пластилина. |
Цитата:
|
поставил 4 совместимых барабана.
Отпечатал плашки на фактуре. Долго смотрел на отпечаток, не веря своим глазам. Заливает очень насыщенно, помоему ничуть не хуже чем оки9800. Во всяком случае существенно лучше, чем было на родных барабанах. Никаких проплешин на синем. Короче, теперь визитки будут ох.еть. Даже не нужно будет ставить тонер трансфер +4. Из минусов - ушла цветопередача - надо калибровать, понижать насыщенность, а то разориться можно будет на тонере. :) Еще в процессе установки сломал клипсу на одном барабане. :) Запаял выжигателем - вроде работает |
фотики производства митсубиши дают цветопередачу как оригинальные. даже перекалибровывать не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И замучены. Учитывая сколько им преишлось перенести, пока я их правильно инсталлировал. :) У них просто выхода другого не было, как начать хорошо печатать :) |
Цитата:
|
партномер попробую узнать, если он есть.
не могу понять с калибровкой барабанов. Если калибровать, то цветопередача как на оригинальных, зато фактура тоже как на оригинальных - то есть не очень. Если сбросить до фабричных значений - цветопередача незначительно уходит, зато заливает насыщеннее. Может разные профили использовать? Я не знаю где их брать и как их создавать. Раньше всегда не авто печатал и не заморачивался. Построением профиля можно корректировать насыщенность и цветопередачу? p.s. Побочный эффект при насыщенных заливках - тонер легче ногтем сошкрябать с плотных и фактурных бумаг - если более 1 цвета на плашке. Ставим "толстую карточку" - но вот если бы температуру печки ещё увеличить и скорость еще уменьшить, мож было бы лучше. |
я авто не пользуюсь, краснит, лица получаются как после бани :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ого, это в меню принтера или отдельно в драйверах-утилитах?
для 7760? |
Цитата:
|
доработали видими драйвер в 7760, хоть что то доработали :)
а то все про него не очень лестно отзываются. интерестно через годик можно будет 7750 купить? |
Цитата:
|
интересно, пойдет ли 7750 с драйверами от 7760?
завтра попробую. |
Цитата:
В меню принтера эта фишка с печкой. |
тады ой.
придется резисторы паять. |
Цитата:
Я вот щас думаю, мож дело не в принтере, а в барабанах. Они же были раньше голубые, а щас фиолетовые. Нам в сервисе сказали, что вроде там поставщик поменялся. Может на этих фиолетовых и 7750 и 7760 щас одинаково будут печатать. Интересно на 7760 поставить от 3535 будет лучше. От 3535 вроде как те же барабаны поставляются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как тут фотку выложить? Только ссылку.. Больше никак?
|
подскажите как печатать конверты DL (220х110), по длинной стороне.
по короткой мнет во всех режимах, а если по длинной, то высота минимум 140, а надо 110. 2. в принтере есть формат "Кастом", а как потом этот формат выбрать в драйвере? у меня только предъустановленные , а ручного нет. может это где то в другом месте делается? |
А как мнет то?
В драйвере закладка бумага/качество внизу справа есть кнопка "Специальные размеры", при нажати которой выскакивает окно. В нем внизу слева поставь галочку "В метрических единицах" (а то вдюймах как-то не удобно :lol: ). А дальше думаю разберешся. |
Цитата:
Странно, у меня в формата DL есть, без всяких "кастомов" и печать по умолчанию идет по длинной стороне. |
а у меня ДЛ печатает только по короткой стороне.
как мнет, да как обычно мнет конверты, из-за клапана. спец размеры , ну блин, а слона то я и не заметил :) привык к епсону, а у него эта кнопка в списке выбора бумаги стоит. а есть кто печатал ДЛ на 7750 по длинной стороне, и как это делали? |
Печатал, особых трудностей не было, по длинной стороне, но все равно немного бывают морщины по краям, печатал на чистых конвертах с отрывной клеевой полоской. Ставил рамер конверта в принтере и в дровах (у меня помоему тоже в принтере по умолчанию печать по длинной стороне) и печатал, но, заметил что после конвертов на валах печки остаются следы, короче износ большой в местах склейки конверта (по краям) , правда печатал несколько сотен конвертов подряд. хорошо что сразу заметил и стал использовать для конвертов старую печку с покоцаным резиновым слоем.
|
Цитата:
|
А4 конверты тоже мнет - причем по любой стороне.
Правда мы недорогие конверты используем. Может на Береговских-финских будет лучше. |
Немного не в тему. На ОКИ 9500 ДЛ по длинной стороне без проблем, замятия небольшие /по краям/ происходят только при печати А4. Конверты берем в типографии №11.
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |