COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Vitaly 29.04.2007 04:44

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Vitaly
2. зарядный вал на фотике нужно снимать для чистки или проще так почистить

2. Не надо ничего снимать. Лучше почистить так. Причем сам вал тебе вряд ли стоит особо чистить, лучше обрати внимание на резиновый вал (коротрон) в самом картридже, он должен быть черный, блестящий, а не в белых разводах.

Видимо, я его и имел в виду- резиновый черный - на нем полосы появляются в процессе износа, типа как на самом барабане. Так в самом картридже еще третий вал есть? Я думал их два - сам барабан и этот черный резиновый.

Sheik 29.04.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Vitaly
2. зарядный вал на фотике нужно снимать для чистки или проще так почистить

2. Не надо ничего снимать. Лучше почистить так. Причем сам вал тебе вряд ли стоит особо чистить, лучше обрати внимание на резиновый вал (коротрон) в самом картридже, он должен быть черный, блестящий, а не в белых разводах.

Видимо, я его и имел в виду- резиновый черный - на нем полосы появляются в процессе износа, типа как на самом барабане. Так в самом картридже еще третий вал есть? Я думал их два - сам барабан и этот черный резиновый.

Не, нет третьего... это я прочитал невнимательно "зарядный! вал.. Его ты и имел ввиду.

Vitaly 04.05.2007 15:52

Поменял барабаны. Пока что поставил оригинальные.
и фигня какая то произошла -
стал хуже запекать фактуру. На значении Toner transfer +4 так же как на старых барабанах =0.
На колотеке ухудшений не заметно.
Пробовал менять профили, делал калибровку, восстанавливал фабричные значения калибровки, менял яркость в меню принтера. Ничего не помогает. Плашки плешивые.
Печка в порядке, все остальное тоже.

Новые барабаны фиолетового цвета. А те что стояли были голубые. Может дело в барабанах?
Сервисник ничего посоветовать не смог, кроме уже предпринятых мною мер.
Чего еще можно предпринять?

martinas 04.05.2007 19:07

заменил второй раз фотики, неоригинальные прошли примерно 30К, напротив оригинальных которые прошли около 40К, вобщем результат очень не плохой.

то Vitaly:
а не пробовал поставить обратно старые фотобарабаны?
может дело не в них?

obormot 04.05.2007 21:42

а чего поменял? царапины, дырки, пятна, на всякий случай?

все 4 сразу?

да, новые фуджики пожалуй немного похуже старых. у меня уже 2 штуки с дырками - на старых такого не было. но цена РАДУЕТ :D

Vitaly 05.05.2007 03:43

родные барабаны прошли по копиям 37500 а4.
поменял, потому что снизилось качество запечатки фактур.
Одноко на новых оказалось примерно так же.
А на "совместимых" - запечатка идет нормально - как и было на родных.

martinas 05.05.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Vitaly

так уже поставил совместимые?
а как с крепежем вопрос решил, подошли что ли?

то Обормот:
поменял 2 шт., пошли пятна, еще 2 пока в работе. цена в любом случае радует :)

а чем убираешь клей? растворителем не получается, ацетоном лучше, но тоже муторно, может есть что то более едкое чтоб быстрее стирать клей?

obormot 05.05.2007 14:14

пятна - это стерся защитный лак. значит, остальные 2 тоже на подходе.

клей убираю растворителем супреклея, я тебе давал ссылки.

нанес, через 5 секунд клей размягчился, соскреб детским пластиковым ножиком для пластилина.

Vitaly 06.05.2007 03:38

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Vitaly

так уже поставил совместимые?
а как с крепежем вопрос решил, подошли что ли?

Ага, подошли. Я немного с установкой накосячил, на днях разберусь, потом напишу чего получилось.

Vitaly 06.05.2007 12:29

поставил 4 совместимых барабана.
Отпечатал плашки на фактуре.
Долго смотрел на отпечаток, не веря своим глазам.
Заливает очень насыщенно, помоему ничуть не хуже чем оки9800.
Во всяком случае существенно лучше, чем было на родных барабанах.
Никаких проплешин на синем.
Короче, теперь визитки будут ох.еть.
Даже не нужно будет ставить тонер трансфер +4.

Из минусов - ушла цветопередача - надо калибровать, понижать насыщенность, а то разориться можно будет на тонере. :)

Еще в процессе установки сломал клипсу на одном барабане. :) Запаял выжигателем - вроде работает

obormot 06.05.2007 14:37

фотики производства митсубиши дают цветопередачу как оригинальные. даже перекалибровывать не надо.

Sheik 06.05.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly

Мне это нравится.. чье производство барабаны?

Victor 07.05.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от obormot
фотики производства митсубиши дают цветопередачу как оригинальные. даже перекалибровывать не надо.

Можно поподробней что за барабаны? Парнумера или от какой модели? И нужно ли что нить с ними делать в смысле шаманить? или ставяцца без доработок?

Vitaly 07.05.2007 04:34

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Static Control. Стоят 600р. Зеленые. Чье производство - тайна покрытая мраком. Я заказывал в сервисном центре. Говорят что американские :) По крайне мере так заявляет ихний поставщик. Я поначалу думал что китайские. Шестерни закреплены не клеем, а маленькими выступиками, которые пришлось стачивать надфилем. На пробных оттисках несовмещения практически нет, но надо поработать. Через недельку напишу как идет.

Sheik 07.05.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Static Control. Стоят 600р. Зеленые. Чье производство - тайна покрытая мраком. Я заказывал в сервисном центре. Говорят что американские :) По крайне мере так заявляет ихний поставщик. Я поначалу думал что китайские. Шестерни закреплены не клеем, а маленькими выступиками, которые пришлось стачивать надфилем. На пробных оттисках несовмещения практически нет, но надо поработать. Через недельку напишу как идет.

Надо попробовать.. барабаны, я так понял у тебя "обормочены" же?

Vitaly 07.05.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Надо попробовать.. барабаны, я так понял у тебя "обормочены" же?

Ага.
И замучены. Учитывая сколько им преишлось перенести, пока я их правильно инсталлировал. :) У них просто выхода другого не было, как начать хорошо печатать :)

Alex777 10.05.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Как результат, номер партнамбера на барабан можно?

Vitaly 11.05.2007 17:47

партномер попробую узнать, если он есть.

не могу понять с калибровкой барабанов. Если калибровать, то цветопередача как на оригинальных, зато фактура тоже как на оригинальных - то есть не очень. Если сбросить до фабричных значений - цветопередача незначительно уходит, зато заливает насыщеннее.
Может разные профили использовать? Я не знаю где их брать и как их создавать.
Раньше всегда не авто печатал и не заморачивался.

Построением профиля можно корректировать насыщенность и цветопередачу?

p.s. Побочный эффект при насыщенных заливках - тонер легче ногтем сошкрябать с плотных и фактурных бумаг - если более 1 цвета на плашке.
Ставим "толстую карточку" - но вот если бы температуру печки ещё увеличить и скорость еще уменьшить, мож было бы лучше.

martinas 12.05.2007 09:48

я авто не пользуюсь, краснит, лица получаются как после бани :)

Victor 12.05.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Vitaly
p.s. Побочный эффект при насыщенных заливках - тонер легче ногтем сошкрябать с плотных и фактурных бумаг - если более 1 цвета на плашке.
Ставим "толстую карточку" - но вот если бы температуру печки ещё увеличить и скорость еще уменьшить, мож было бы лучше.

Печка сильней всего греет на установках "хеви плейн пейпер", попробуй. может будет получше.

Sheik 12.05.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Vitaly
партномер попробую узнать, если он есть.

не могу понять с калибровкой барабанов. Если калибровать, то цветопередача как на оригинальных, зато фактура тоже как на оригинальных - то есть не очень. Если сбросить до фабричных значений - цветопередача незначительно уходит, зато заливает насыщеннее.
Может разные профили использовать? Я не знаю где их брать и как их создавать.
Раньше всегда не авто печатал и не заморачивался.

Построением профиля можно корректировать насыщенность и цветопередачу?

Попробуй поставить "очень толстую каротечную" или "толстую глянцевую". На "очень толстой" скорость поменьше, чем на "толстой", температура та же. Температуру печки можно повысить через меню: "Устранение неисправностей" - "Средства обслуживания" - "Параметр блока термического закрепления".

obormot 13.05.2007 15:22

ого, это в меню принтера или отдельно в драйверах-утилитах?
для 7760?

Sheik 13.05.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от obormot
ого, это в меню принтера или отдельно в драйверах-утилитах?
для 7760?

Это в меню принтера. В 7750 разве такого нет? Ну.. там не очень большой параметр на самом деле +- 5С.. было бы хотя бы 10-15... )))

martinas 13.05.2007 17:00

доработали видими драйвер в 7760, хоть что то доработали :)

а то все про него не очень лестно отзываются.

интерестно через годик можно будет 7750 купить?

Sheik 13.05.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от martinas

А че нелестного то про него можно сказать? Не хуже 7750 же..

obormot 13.05.2007 19:49

интересно, пойдет ли 7750 с драйверами от 7760?

завтра попробую.

Sheik 13.05.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от obormot
интересно, пойдет ли 7750 с драйверами от 7760?

завтра попробую.

А дрова то тут при чем?
В меню принтера эта фишка с печкой.

obormot 13.05.2007 22:14

тады ой.

придется резисторы паять.

Vitaly 14.05.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от martinas

Я пробовал фактуру на 7760 - хуже запекается чем на 7750 при равных параметрах.
Я вот щас думаю, мож дело не в принтере, а в барабанах. Они же были раньше голубые, а щас фиолетовые. Нам в сервисе сказали, что вроде там поставщик поменялся. Может на этих фиолетовых и 7750 и 7760 щас одинаково будут печатать.

Интересно на 7760 поставить от 3535 будет лучше. От 3535 вроде как те же барабаны поставляются.

Sheik 14.05.2007 08:26

Цитата:

Сообщение от obormot
тады ой.

придется резисторы паять.

О как.. расскажешь потом?

Sheik 14.05.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от martinas

Я пробовал фактуру на 7760 - хуже запекается чем на 7750 при равных параметрах.
Я вот щас думаю, мож дело не в принтере, а в барабанах. Они же были раньше голубые, а щас фиолетовые. Нам в сервисе сказали, что вроде там поставщик поменялся. Может на этих фиолетовых и 7750 и 7760 щас одинаково будут печатать.

Интересно на 7760 поставить от 3535 будет лучше. От 3535 вроде как те же барабаны поставляются.

Ну да, я прада не сравнивал с 7750, но сравнил с 3535, действительно, с новья - хуже. Сейчас я ставлю параметр переноса тонера +4 и все ок. По крайней мере не хуже.

Vitaly 14.05.2007 09:29

Как тут фотку выложить? Только ссылку.. Больше никак?

martinas 16.05.2007 20:29

подскажите как печатать конверты DL (220х110), по длинной стороне.
по короткой мнет во всех режимах, а если по длинной, то высота минимум 140, а надо 110.

2. в принтере есть формат "Кастом", а как потом этот формат выбрать в драйвере? у меня только предъустановленные , а ручного нет. может это где то в другом месте делается?

palmir 17.05.2007 09:57

А как мнет то?

В драйвере закладка бумага/качество внизу справа есть кнопка "Специальные размеры", при нажати которой выскакивает окно. В нем внизу слева поставь галочку "В метрических единицах" (а то вдюймах как-то не удобно :lol: ). А дальше думаю разберешся.

Sheik 17.05.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите как печатать конверты DL (220х110), по длинной стороне.
по короткой мнет во всех режимах, а если по длинной, то высота минимум 140, а надо 110.

2. в принтере есть формат "Кастом", а как потом этот формат выбрать в драйвере? у меня только предъустановленные , а ручного нет. может это где то в другом месте делается?

Странно, у меня в формата DL есть, без всяких "кастомов" и печать по умолчанию идет по длинной стороне.

martinas 17.05.2007 10:42

а у меня ДЛ печатает только по короткой стороне.
как мнет, да как обычно мнет конверты, из-за клапана.

спец размеры , ну блин, а слона то я и не заметил :)
привык к епсону, а у него эта кнопка в списке выбора бумаги стоит.

а есть кто печатал ДЛ на 7750 по длинной стороне, и как это делали?

Victor 17.05.2007 12:27

Печатал, особых трудностей не было, по длинной стороне, но все равно немного бывают морщины по краям, печатал на чистых конвертах с отрывной клеевой полоской. Ставил рамер конверта в принтере и в дровах (у меня помоему тоже в принтере по умолчанию печать по длинной стороне) и печатал, но, заметил что после конвертов на валах печки остаются следы, короче износ большой в местах склейки конверта (по краям) , правда печатал несколько сотен конвертов подряд. хорошо что сразу заметил и стал использовать для конвертов старую печку с покоцаным резиновым слоем.

Sheik 17.05.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от martinas
а у меня ДЛ печатает только по короткой стороне.
как мнет, да как обычно мнет конверты, из-за клапана.

спец размеры , ну блин, а слона то я и не заметил :)
привык к епсону, а у него эта кнопка в списке выбора бумаги стоит.

а есть кто печатал ДЛ на 7750 по длинной стороне, и как это делали?

Наверное так же, как я С4 по длинной стороне печатаю. На принтере задал размер, он спрашивает какой кромкой вперед. Ему указал. В драйвере задаешь тот же размер - и вперед. Кромку он определит по установкам принтера.

Vitaly 18.05.2007 01:40

А4 конверты тоже мнет - причем по любой стороне.
Правда мы недорогие конверты используем.
Может на Береговских-финских будет лучше.

TTT 18.05.2007 02:21

Немного не в тему. На ОКИ 9500 ДЛ по длинной стороне без проблем, замятия небольшие /по краям/ происходят только при печати А4. Конверты берем в типографии №11.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.