COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Artem 08.10.2005 12:26

Цитата:

отпечатки менее контрастные,
И противного блеска масла нет, обрати внимание. Стоит около $10 000.

Визиточник-маньяк 08.10.2005 12:27

Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

отпечатки менее контрастные,
И противного блеска масла нет, обрати внимание. Стоит около $10 000.

Ты уверен? :roll:

Artem 08.10.2005 13:04

Насчет чего ? Масла или стоимости ? Масла точно нет :) Про стоимость - как договоришся - я же написал ОКОЛО 10 000. Хотя в связи с таможней может быть все гораздо хуже.

Pavel Pechatnikov 08.10.2005 15:33

Знаешь, Артем, слышал я тут, что из-за всех этих проблем с таможнями могут и подорожать на тыщенку-полторы...

То Визиточник...
Контрастность на разных бумагах и с разными настройками разная. В общем и целом, по качеству, это именно то, что мне было нужно для нормальной качественной цифровой печати. Не офсет, конечно, но уж очень растровая розетка на офсетную похожа 8) А учитывая его цену... никакие ДС250 и в помине не нужны. Не для визиток же ее (250) брать же :) А так по мне лучше 4 бизхаба или 2, но с постпечаткой...
Хотя каждому свое...

Визиточник-маньяк 10.10.2005 19:24

Сегодня делал на Бизхабе 450-м работу, двустороннюю, ребята, там так кидануло вторую сторону, что думаю я несмогу ее сдать заказчику.... :cry: и в сотый раз убеждаюсь - НЕМОЖЕТ печатать аппарат за 10000 лучше чем за 21000 !!! :evil:

Сталкер 10.10.2005 19:31

А на ДС-12 не кидает вторую сторону? :roll: .
А настройки какие были? А печатал через дуплекс? или снова в лоток положил и настроечку специальную поставил, которая "бумага тип 3 для второй стороны" называется....
А процедура выравнивания второй стороны, что описана в инструкции пользователя выполнил? И инженер на других бумагах бросок есть? ..
Не верю я в чудо технику от XEROX ...

Визиточник-маньяк 10.10.2005 19:33

Бросает, несомненно бросает...но нена дваже миллиметра!!!!

Pavel Pechatnikov 10.10.2005 19:43

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Бросает, несомненно бросает...но нена дваже миллиметра!!!!

Это говорит только о кривости рук наладчика и печатника. У меня в вылет 1 мм попадает так, что потом нормально с этим вылетом резать можно. Так что не бузи и не распространяй частный случай на общий!!!
И вообще, так как кидает по диагонали вторую сторону у ДС12 - у меня даже офисный ч/б принтер лучше стороны совмещает :lol:

TTT 11.10.2005 02:21

Многое зависит от рук. От влажности. От макета. От метода печати 2-й стороны. И ДС бросает, и ОКИ. Хотя мне кажется, что ОКИ меньше. Хотя на ОКИ таких заливок как на ДС не бывает. А на ДС - таких плотных бумаг...
Тема, по-моему, бесконечная. В смысле, можно спорить до бесконечности и каждый останется при своих. Или при своем. Аппарате. :wink:

ruslan[ka] 11.10.2005 07:12

кидают все аппараты, все действительно от рук. Я вон писал же что дисконтные карты печатали. 5000 А4 двусторонних отпечатанно было, потом ламинация в гильотину по примерно 100 листочков. Все ровненько и без брака. На пристрелку 2 А4 ушло перед тиражом и те пошли тож в нарезку, только на сабельном, аккуратненько.
Ну и главное - настраивается же дуплексная печать. Тест выгоняется, линейкой замеряешь, погрешность вводишь и по новой. Правда от бумаги зависит.
А вообще главная имхо причина - мой/чужой аппарат. К своему то привык и знаешь куда и что :)

Pavel Pechatnikov 14.10.2005 18:23

А где у С450 посмотреть сколько тонера осталось? Никак не могу найти :oops:

Сталкер 14.10.2005 18:25

А через веб интерфейс не получается посмотреть? А еще на аппарате слева от дисплея есть там такая кнопочка, если ее нажать там всякие менюшки и в том числе и всякие разные счетчики :D ..или я не прав?

Pavel Pechatnikov 14.10.2005 18:27

Щас посмотрю.

Pavel Pechatnikov 14.10.2005 18:33

Слева от экрана кнопки Хелп, Аксессибилити и Энлардж дисплей :( А вот справа есть кнопочка Utility/Counter :lol: , там есть и ресурс барабанов/печки/ремня и даже средний за жизнь процент заполнения тонера на всех заданиях и считает он там все кроме......
сколько осталось тонера :shock:

Artem 14.10.2005 18:37

Это и я не смог найти - единственно, что когда меняешь тонер он по разному показывает на экране те что полные и которые скоро закончатся.

Сталкер 14.10.2005 18:48

Ах вон чего ты хочешь... :roll:
Тогда самый действенный способ - на глаз , в руки взять банку и прикинуть вес.... У аппарата нет чипа на тонере. Как он поймет сколько тонера осталось? Считая от момента установки? А если ты в середине возьмешь и вынешь банку? а потом вставишь другую... :? как он поймет это? Вот у НР принтеров есть функция оценки предполагаемого количества страниц что он еще может напечатать, но с другой стороны он это считает благодаря чипу на картридже, от которого и так стонут все :D , а у 450 этого то нет, зато и проблем меньше. :D

Pavel Pechatnikov 14.10.2005 19:16

А как другие без чипа обходятся. У Оки С9300/9500 хоть и глючный, но все же есть процент остатка тонера. На 12% срабатывает датчик тонер лоу, а до этого без всяких датчиков считает :roll:

Сталкер 14.10.2005 19:22

Не знаю как организована подача тонера в OKI может у него какое окно есть в банке с тонером или тонер весь сразу в бункер высыпается. А от туда уже тонер не вытащишь, если специально не тащить :) это вопрос с Кудеснику

Pavel Pechatnikov 14.10.2005 19:25

Не, ну я к тому, почему бизхаб не меряет и не показывает, сколько тонера осталось? Ну или хотя бы знать, сколько после тонер лоу у него там остается. А то не хочется на день-два без печати остаться.

Сталкер 14.10.2005 19:28

обычно хватает от 50 до 200 листов. Но тут все зависит от заполенния, как сам понимаешь, может ты за одни лист все выпьешь ;-) Вот если встанет неожиданно, тогда звонишь ко мне, и курьер быстро побежит к Вам со спасительным порошком, оплата по факту. можно безналом 8) Для контрактных машин и в выходные дни :roll:

Pavel Pechatnikov 14.10.2005 19:35

Цитата:

Сообщение от Сталкер
может ты за одни лист все выпьешь ;-)

Тонеру предпочитаю пиво :wink:

Artem 14.10.2005 22:28

А на контрактные машины обычно дают тонер с запасом, когда начинает заканчиваться, звонишь и говоришь - скоро закончится. Его и доставляют заранее.

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 11:48

А какие параметры надо в бизхабе 450 выставить, чтоб на самоклейке Рафлатаке печатать? Там типа бумаги Наклейки нету. Что ставить?

паровоз 26.10.2005 12:10

Я ставил "толстая 2" - печатает без проблем...

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 12:42

Печатает-то без проблем, но вот плашки при этом какие-то с проплешинами получаются. На Оки лучше... но дороже.

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 13:18

Цитата:

Сообщение от паровоз
Я ставил "толстая 2" - печатает без проблем...

Тонер ногтем совершенно элементарно соскабливается. Не держитс в общем нормально. Ставлю Толстая-3 - отлично выходит, только самоклейка слегонца вспучивается, зато держится все ОК.

ser11 26.10.2005 15:19

Вот и у меня появилась серьезная проблемма с 450р. :cry:
Бумага 4сс 270 или xerox 280.(один хрен)

Тираж 150(А3), заливка полная.
Первая сторона отличная, вторая после 10 копий появляются проплешины.(типа не хватает тонера).
Выключаем, ждем часок, включаем и повторяется та же ситуация.

С настройщиком крутили сервисную программу, ничего не помогло.
:cry:

Паровоз 26.10.2005 19:27

Да, с двусторонней печатью тоже проблематично...
печатали на металлике "Кириус" 240 г/м от "регента" - первая сторона - идеально, вторая - с проплешинами. пробовали по всякому, сутки бумага отлеживалась при влажности воздуха 65 % - без толку...
Хотя сейчас печатали двусторонние визитки, там на обеих сторонах сплошная заливка 0С 20М 80Y 0К - обе стороны нормально, без проплешин, правда бумага - Колотеч 280 г/м

shket77 27.10.2005 12:03

ser11:
Скорее всего влажность низкая - первое, что приходит на ум в таких случаях.

Паровоз:
Скорее всего аналогично. После печати 1 стороны можно попробовать дать отлежаться бумаге, затем вторую печатать...

TTT 27.10.2005 14:59

Только влажность.

Паровоз 27.10.2005 15:37

т.е. 65-70% - низкая влажность???
я ж говорю сутки бумага отлеживалась при такой влажности... специально ее разложили по 5-6 листов, а не стопой в 100 листов...
а вот не печатает и все... ОКИ печатает, Бизхаб - нет...

скорее всего из-за структуры бумаги не печатается, т.к. на Колотече 280 г/м двусторонняя печать, без "отлежки" - нормально...

shket77 27.10.2005 16:58

Цитата:

Сообщение от Паровоз
т.е. 65-70% - низкая влажность???
я ж говорю сутки бумага отлеживалась при такой влажности... специально ее разложили по 5-6 листов, а не стопой в 100 листов...
а вот не печатает и все... ОКИ печатает, Бизхаб - нет...

скорее всего из-за структуры бумаги не печатается, т.к. на Колотече 280 г/м двусторонняя печать, без "отлежки" - нормально...

Ну так не было же написано, что влажность в помещении, где аппарат стоит 65-70%. Может это бумага лежала в отпарке, а в аппарате всего 5%. :?:
Ну а если так, то наверное тогда бумага ему не по вкусу.

TTT 27.10.2005 22:41

Ну да, скорее всего, если есть указанная влажность - вторая сторона бумаги вообще не предназначена для печати.

Виталий С. 05.11.2005 11:23

Доброго дня

Вопрос к знатокам bizhub 450: Имеет ли смыслы брать его в комплектации МУФ или достаточно комплектации 450р?

Неужели в комплектации 450р нет возможности простейшей калибровки машины (пусть и с большими минусами по сравнению с МУФ)? И насколько данная калибрация нужна на данной машине?
Как хорошо данная машина держит цвет на длинных тиражах? от 500 шт и более? Как машина ведет себя со временем (например, с износом ремня переноса или фотоборобанов), заметно ли изменения цвета (если не калибровать?) Какие Вы можете предложить решения для избежание проблем с изменением (не с передачей а имено с изменением цвета) на 450p при длинных тиражах или в результате износа фотоборобанов или ремня переноса?
И возможно ли, по вашему мнению (знанию) подключить к 450p какойнить из денситометров, чтоб независимо калибровать? по моему разумению покупка денситометра-спектрофотометр обойдется дешевле и приведет к более высокопрофессиональной калибровке 450р чем переплачивать 90% стоимости чтоб приобрести МУФ
Ели Вы считаете что денситометра-спектрофотометр можно обойтись то посоветуете какой, и через какие проги….

Темболее в моем случае, когда рядом будет стоять (уже стоит) Ricoh 6513

С уважением и надеждой развернутый ответ
Виталий 8 (910) 903-10-33

Насчет печати со второй стороны.... Сталкивался с такойже проблемой даже на Рико 6513, но вопервых там есть режим специально для второй стороны, во вторых он настраиваеться. И на рико решаеться повышением тока заряда на бумагу, сори за не профф лексику, давно настроил года 2 назад. До этого решал выше описаными метадами (отлеживанием), для эвективного отлежевание бумагу надо было заземлить :) и дать время накапить влажность... Но повторюсь все это можно (на рико) отрегулировать током заряда переноса на бумагу тонера...

Сталкер 05.11.2005 11:38

По поводу надежности читайте топик ниже "Develop Ineo 450 хроника гонки на выживание." С Чего вы решили что 90 процентов переплаты идет за МФУ? они в цене тыщи на 2 всего отличаются ;-) а это 20 % ... И вообще зачем деситометр именно подключать к машине? Ну возьмите его, сканер, создайте профиль и все. наслаждайтесь ... или я чего то не понимаю?

05.11.2005 12:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер
... И вообще зачем деситометр именно подключать к машине? Ну возьмите его, сканер, создайте профиль и все. наслаждайтесь ... или я чего то не понимаю?

можно ли создать профиль при помощи обычного сканера?
что еще кроме сканера нужно (программа)?

Сталкер 05.11.2005 12:52

почитайте , не рекламы для, этот сайт на данном форуме уже упоминался http://www.realcolor.ru/

Виталий С. 05.11.2005 14:46

Сталкер (у)

По поводу цены
450р стоит около 5600$
450 стоит около 8500$ + Автоподачиr около 900$ ИТОГО 9400$

Разница составляет около 3900$

Насчет денситометра... (к сожалению никогда не применял денситометр к лазорникам но применял его к широкоформатке) и сканер в этом процессе совсем не участвует как более слабое устройство по сравнению с денситометром+спектрометр, так как эта аппаратура сама выполняет роль сканера + замер плотности цвета и тд. и т.п, но естественно нужен софт который грамотно построит профиль, урежет ненужное (излишнее количество краски) что ведет к резкой экономии краски...
ИМХО я очень сомневаюсь (и не рас слышал) что при помощи сканера можно построить хоть сколько-нибудь грамотный профиль и мои слова не раз подтверждали разные инженеры к которым я прибегал в первый год своей работы да и сейчас, правда в основном это касалась широкоформатки, так как особых нареканий на цветопередачу Рико 6513 не было (тесть они есть постоянно но эти нарекания составляют меньше 10% от общего вала заказов) и поэтому я не занимался серьезно проблемой цветопередачи на Рико 6513 использовал только его стандартные возможности, тесть его сканер и Фери РИП который в него встроен...

И так повторюсь с вопросом... ктонить когданить использовал Денситометр+спектрометр для калибровки ПРИНТЕРА?? (не МУФ с ним проблем нет, темболее если у него есть Фери рип) Если да то какая софтина была посредником между денситометром и принтером?
Поясню... насколько я понимаю если есть в принтере поскритпт или его эмуляция я не вижу проблем написать грамотный профиль под машину и под каждый вид плотности и под каждый материал... чтоб цвет передавался одинаково в независимости от используемых режимов печати и бумаг (естественно под каждый материал и под каждый прогон продеться писать профиль)

Виталий С. 05.11.2005 15:05

Спасибо Сталкеру отличный сайт, решил все мои вопросы.

Теперь я точно зная что нет смысла переплачивать 3900$ темболее у меня есть прекрасный сканер А3 который может сканить в комп через Фери РИП Рико 6513

Жалко что весь упор на этом сайте сделан на струйную печать, но я невижу особых проблем таким же способом отпрофилить лазерную технику, если кто другого мнения прошу поделиться мыслями

Сталкер 05.11.2005 17:08

ТО Виталий С. Может расскажите, где такие сладкие цены обещают? :roll:

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.