COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

VNik 21.07.2006 14:39

Получается самый явный плюс этого решения уже лежит в кармане у производителя, тут и чиповать пожалуй ничего не надо.

Роман Сорокин 21.07.2006 21:17

Зря вы так думаете, чип на нём есть - собственными глазами видел. Причём стандартный Xerox 01/90. Кстати и обнулить его есть где, точнее есть кто.

VNik 22.07.2006 15:15

Роман!
Про наличие чипа я в курсе. Только вот зачем чиповать, если никто этот модуль, кроме самого Xerox, не производит? :roll: Ведь основное назначение чипов - защита от сторонних умельцев.

brosko 22.07.2006 15:37

основное предназначение чипов - одноразовость использования. С точки зрения юриспруденции налицо ущемление прав пользователя(за свои кровные купившего вещь) самому выбирать срок и пригодность использования вещи. Мож в европейский суд по правам человека подать на всех этих сцук, помешавшихся на чипах?

TTT 22.07.2006 17:05

Ну, не совсем так. Ксерокс дает гарантию, что расходка даст качественный отпечаток на протяжении заявленного ресурса. В суд можно подавать, если качество снизится. Вот чтобы избежать таких преследований, ксерокс (и не только) чипует все, что возможно. Естественно, при этом перестраховываясь по ресурсу.

brosko 22.07.2006 18:57

все эт росказни про качество для клиентуры, а реально все чипуется с единственной целью, заставить потребителя использовать детали(в данном случае ксеромодуль) один раз (и то не до упора, т.е. непотребного падения качества) и тем самым набивать себе карманы на расходке. Чипуют многие, так как дурной пример заразителен, но челы из херокса впереди планеты всей. Никогда большие копиры не чиповались, херокс и тут преуспел. Не за твое качество они страдают, а за свой карман. К примеру, вот подход Коники. В сервисе выставлены тайминги на узлы. Закончился период, смотришь на состояние узла, качество копии и сам решаешь, замена со сбросом счетчика или продление тайминга и дальнейшая эксплуатация узла. Вот человеческий подход. А ксерокс (как фирма), как были извиняюсь гавном, так и остались им. Жаль что их так не обанкротили в тогда.

Роман Сорокин 22.07.2006 19:28

А я вот чипы обнулённые заказал. Буду ждать как ресурс модуля закончится и займусь испытаниями.

Правда и модуль новый купил. В том случае, если не повезёт. Хотя всё должно получиться. С Эпсоном помогает.

TTT 22.07.2006 20:31

Тот модуль, кот. пришел с моим аппаратом, с чипом не имел проблем. А вот пленке был кердык.

Роман Сорокин 23.07.2006 20:12

Модуль, стоящий в моей 470-й, не имеет никаких проблем ни с чипом, ни с плёнкой. Просто рано или поздно ресурс его закончится. Причём это будет связано не с износом ленты, а с блокировкой чипа. Если чип по какой-либо причине махнуть не удастся, то придётся ставить новый модуль. Вот подробное объяснение пред. поста.

lyka 27.07.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от TTT
Решили попробовать увеличить память, но ни мы, ни инженер не смогли найти конфигурацию аппарата, в т.ч. при заходе в сервис-меню. Как найти эту инфу?

Конфигурацию аппарата распечатываеи вот так:
1. Ключ
2. #1x4
3. Go To Tools
4. System Setting
5. Configuration Report
Дальше изучаем документ.

Небольшая опечатка :roll: , вместо #1x4, набираем только 1x4, т.е. без # .

TTT 27.07.2006 21:17

Спасибо, но я справился, видел как сервисмен набирал 4 единицы в качестве пароля.
/Эх, жалею что плохо (не только у меня) с английским... - но это так, не втему/

Роман Сорокин 27.07.2006 23:11

Сегодня почувствовал первое дуновение выборов. Откатал 7 тыс. ч/б листовок на 470-й. Пока нормально.

martinas 27.07.2006 23:28

есть такая модель хероха : WC 245.
ктонибудь может сказать, по силам ли ей отпечатать 100.000 а4, а точнее 50.000 а4 1+1, в короткий срок, тоесть нонстопом?

VNik 27.07.2006 23:46

Роман Сорокин
Цитата:

Сегодня почувствовал первое дуновение выборов. Откатал 7 тыс. ч/б листовок на 470-й. Пока нормально.
Нескромный вопрос. До какакой цены пришлось опустится? 50к.?

Alex40 28.07.2006 03:43

Пару вопросов по брошюровке:
1.470-я внакидку может A3 скреплять?
2.Может ли она подбирать обложку, например, или вставки, не ею печатанные?
Спасибо.

Evgeny 29.07.2006 18:31

Подбирать может, а вот брошюрки шить не выйдет! :(

Роман Сорокин 29.07.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от VNik
Роман Сорокин
Цитата:

Нескромный вопрос. До какакой цены пришлось опустится? 50к.?

Да. Там заполнение около 10% - текст типа анкеты.

TTT 30.07.2006 15:27

Брошюрки шить - это 490 модель. Мы думали дополнительный степлер п/автомат передаелать, чтобы по центру шить - без вариантов.
То Evgeny.
Не сочтите за труд, опишите пошагово, как вставить отпечатанную обложку, если основной (внутренняя часть брошюры) тираж печатается из 1 лотка? А если и текст, (идет из 6 лотка), и обложка тоже А4 (под КБС) тогда как?

Evgeny 30.07.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от TTT
То Evgeny.
Не сочтите за труд, опишите пошагово, как вставить отпечатанную обложку, если основной (внутренняя часть брошюры) тираж печатается из 1 лотка? А если и текст, (идет из 6 лотка), и обложка тоже А4 (под КБС) тогда как?

Печатаем обложку, кладем ее в лоток, задаем этому лотку параметры, отличные от того лотка, в котором лежит бумага под блок. дальше нажимаем Ctrl-P, в настройках печати девайса "Select Paper" там есть "Covers" ставим "blank or pre-printed", тип бумаги который предварительно установили, только переднюю или обе обложки и в путь! Просто нужно попробовать! У меня этот эксперемент занял 5 минут! Удачи!

TTT 30.07.2006 21:17

Спасибо! Бум пробовать.

Alex40 31.07.2006 02:41

Цитата:

Сообщение от TTT
Брошюрки шить - это 490 модель. Мы думали дополнительный степлер п/автомат передаелать, чтобы по центру шить - без вариантов.

Без вариантов - надо понимать как Impossible, Raika? Я собственно так и понимал, что штатно 470 финишер не может внакидку. А что он может? И можно ли обложку/вставки неродные подложить?
Вопрос, как правильно замечено ТТТ, к 490 или к 480. Про это и хотел спросить, опечатался. Что их финишеры/буклетмейкеры могут? Кто подскажет? Кто делает буклетмейкеры для этих моделей? Явно ведь не сам Xerox.
Спасибо.

hpm 31.07.2006 16:45

Подскажите пожалуйста, чем отличается серия 460-470-480-490 от серии 240-255-265? Насколько я понимаю, это предыдущая серия, т.к. и идентичный внешний вид и совместимость расходников могут говорить об этом.... Если так, то есть ли надежда на то, что в предыдущей серии не было никаких чипов??? Спасибо.

TTT 31.07.2006 22:04

1. Как понимаю, финишеры 460-480 делает раскладку и сшивают по краю листа (А4 или А3). Вот 490 может бить по середине - но это другой аппарат, в т.ч. по цене.
2. Как подклвдывать обложки описано 2 постами выше, мы пока не пробовали.
3. Как соотносятся 240-265 и 460-490 не знаю, сервис надо спрашивать. Наш 470 пока и 150 к не пробежал. Но чует сердце, что скорее узел выйдет из строя, чем чип его заблокирует. Впрочем и по паспортным данным себестоимость нас устраивает на 100%.

Pavel Pechatnikov 11.08.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от TTT
Но чует сердце, что скорее узел выйдет из строя, чем чип его заблокирует. Впрочем и по паспортным данным себестоимость нас устраивает на 100%.

Как это не прескорбно, но мое сердце тоже это чувствует.

А кто-нибудь уже пробовал на 470м печатать на меловке? Я пробовал на матовой 150гр на днях. ЗАДОЛБАЛСЯ!!!! 10 листов печатает и застревает :( 8-10 печатает, и опять застревает :cry: . А в кишках у него еще штук 6 листов в помойку уходят потом...
Но качество в принципе продажное получается.

Что скажите, может ВСЕ видимые ролики сменить надо?

lyka 11.08.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Что скажите, может ВСЕ видимые ролики сменить надо?

Можно просто протереть все ролики жидкостью, а на время протирки поставить другой комплект, если он конечно есть :roll:

TTT 11.08.2006 21:05

А мы новые ролики купили...
Меловкой не балуемся, зато вот впервые сделали заказ со степлированием: 600 комплектов по 6 листов А4 1+1 в каждом. Запустил задание - складировал готовое. Красота.

Роман Сорокин 11.08.2006 22:46

С меловкой тоже проблема была. Принесли 400 грамот на 200-ке офсетом откатанных. Попросили персонализацию. Не пошла нормально. Пяток грамот убил. И отправил всё на Эпсон.

У почти в самом начале был такой заказ. Три типа документов с разным количеством листов по 180 экз. каждого. Аналогично - красота. После этого я даже два комплекта картриджей для степлера взял (т.е. 6 штук, т.к. их три штуки в комплекте). И еще один очень маленький. Но пока больше никто такого не спрашивает :cry: . Скрепки пока только на демонстрацию уходят :cry: Правда раз в неделю одна-две скрепки. Пока не жалко.

Pavel Pechatnikov 14.08.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
С меловкой тоже проблема была. Принесли 400 грамот на 200-ке офсетом откатанных. Попросили персонализацию. Не пошла нормально. Пяток грамот убил. И отправил всё на Эпсон.

А я с горем и матом откатал-таки 250 А3 (лицо), убив на это полдня и листов 300-320 бумаги, а вот персонализацию с оборота уже пришлось делать на ПОКОПИЙНОМ :cry: :cry: :cry: бизхабе, т.к. на Оки черный на меловке фонит :evil:

Роман Сорокин 14.08.2006 21:45

Это, конечно, плохо, что с мелом так плохо.

Хотя вот сегодня обложки к пособиям печатал на Колотек 160 гр. А3 формата. Очень прекрасно идёт. Рекомендую. Пару сотен откатал. Но и пособия сами, конечно же, на 80-ке. У нас есть учебный центр. Заказали пробу на разные группы на разные курсы 20 видов по 10 шт. Формат А3/2. И листов от 8 до 44. Говорят, если их еще и покупать будут, жди - завалим. Я им - с удовольствием, хоть тоннами.

lyka 16.08.2006 22:58

Если в аппарате возникают трудности с сетевым сканированием, то сначала посмотрите установлена ли плата IPA и память, если всё на месте то тогда можно проверить или установить при необходимости программу для сетевого сканирования. 8)

TTT 17.08.2006 21:49

Цитата:

Это, конечно, плохо, что с мелом так плохо.

Хотя вот сегодня обложки к пособиям печатал на Колотек 160 гр. А3 формата. Очень прекрасно идёт. Рекомендую.

200 грамм тоже идет из второго лотка.

Роман Сорокин 17.08.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от lyka
Если в аппарате возникают трудности с сетевым сканированием, то сначала посмотрите установлена ли плата IPA и память, если всё на месте то тогда можно проверить или установить при необходимости программу для сетевого сканирования. 8)

А подробнее можно?

Т.е., как посмотреть установлена ли плата IPA? Как посмотреть и память. Причём, не раскучивая аппарата.

Где взять программу сетевого сканирования?

Som 21.08.2006 15:00

Цитата:

Цитата:

Сообщение от lyka

А подробнее можно?

Т.е., как посмотреть установлена ли плата IPA? Как посмотреть и память. Причём, не раскучивая аппарата.

Легко. И даже бесплатно...
Вызываешь сервис, он смотрит,и говорит чего там есть, чего там нет,и называет цену за установку/настройку/помывку/протирку. Пользоваться услугами сервиса или нет, твой дальнейший выбор, но ответ получишь.

Ко мне по собственной инициативе прибегали три сервиса. И заодно всё посмотрели и рассказали. (не 470, что не принципиально). Хочу настроить сетевое сканирование, жду звонка из сервиса (первая попытка другого сервиса, уже писал об этом - неудачная, обложались по неопытности). А программу сетевого сканирования можно взять на официальном сайте Ксерокса. Бывают как платные, так и бесплатные версии в зависимости от свежести. Вес такой проги варьируется от 100 до 150 мегабайт. Мне фин обещал,обещал диск выслать (я просил его, хоть прога и на финском), но не выслал, уж год прошел почти. Вообщем сам нашёл прогу, но качают пусть в сервисе, один фиг платить им за настройку.

lyka 22.08.2006 00:29

Цитата:

Программу доверь сервиснику, он же проверит и всё остальное, но это касается ДС470 пр. но если вопрос о другой модели, то это уже дело другой темы а она удалена :wink: , поэтому ограничемся таким ответом. :roll:

Som 22.08.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Программу доверь сервиснику, он же проверит и всё остальное, но это касается ДС470 пр. но если вопрос о другой модели, то это уже дело другой темы а она удалена :wink: , поэтому ограничемся таким ответом. :roll:

Какой другой темы? Что и где удалено? Ничего не понял. Какая разница какая модель. В моем случае основополагающий принцип, и твой ответ ничего и недобавил, итоже не привязан к конкретной модели.... можешь в личку, чтобы не флеймить про удаленные темы и к чему это?

Pavel Pechatnikov 22.08.2006 16:14

http://www.kudesnik.net/fun/smiles/starwars[1].gif

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Роман Сорокин 22.08.2006 22:20

А у нас сервис Ксерокс просто сказка какая-то.

Машина приехала 9 июня. Спустя неделю зашёл в сервис. Говорю, хотите на машинку посмотреть? Посчитать сколько обслуживание будет стоить, расходка и прочее. Да, хотим. Жду. Проходит месяц. Нет никого. Так уж и быть, еще один поход сам предпринял. Заметьте, специально не по телефону, а лично припёрся. Да, да придём. Еще месяц прошёл. Итого два месяца. Нет никого.

Тут уже с Ростова звонили. Готовы оплатить поездку инженера? Завтра будет. Причём звонили САМИ!!! Причём я им и не говорил, что 470-ю купил!!! УЗНАЛИ!!! Позвонили!!!

Роман Сорокин 22.08.2006 22:22

Так что подсказывайте, колитесь! Чую я, что опять самому, своими руками придётся всё делать.

lyka 10.09.2006 23:23

Цитата:

как посмотреть установлена ли плата IPA? Как посмотреть и память. Причём, не раскучивая аппарата.

Раскручивать придётся, и достаточно много.

Роман Сорокин 11.09.2006 14:02

Ох, не хочется самому с отвёрткой :(

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.