![]() |
Не плохо, много полезного.
У меня кстати вопрос, при проверке обязательно присутствие представителя фирмы производителя ПО? Если да, то насколько я понимаю сейчас шерстят в первую очередь по поводу винды и касперского (я кстати нод 32 купил) и шансов что придут по поводу корела и фотошопа не так и много. |
Цитата:
По теме - что будет с пятой точкой опоры в случае, если для продления триала держать одну и туже системную дату? |
А если инициировать проверку? Прийти в этот самый отдел "К" и попросить проконсультировать, при этом можно ещё и представителей разработчиков ПО привлечь. Только нужно объеденится с колегами по бизнесу и сделать, так сказать коллективную заявку. Это я к вопросу о нечистоплотности во время проверки. Всё таки вариант и подставы и влетания по незнанию близок к нулю и органам можно отчитаться о профилактики преступлений.
|
Цитата:
Цитата:
Там кстати это можно сделать с одного рабочего места...:) |
Цитата:
Так, для инфы, просто так не приходят, или план на вас сверху, или тук, тук, от конкурентов...:) Уточню про планы ихние...: дают разнарядку проверить конторы в таком-то районе города, или с численностью работающих от... до... и т.д., т.е. конкретно проверить такую-то контору нету! |
Цитата:
К примеру знать вещи, о которых до сего момента никто из вас не задумывался, к примеру где сейчас находятся доки подтверждающие покупку ПО (ведь бух занимавшийся доками может иногда и в отпуск уйти...)?! При покупке софта всеже заключить договор, где отдельной строкой (если это поставка оргтехники) укзать что все с лицензиями! С этих двух пунктов при проверке они и начинают... после этого решают стоит им зады со стула подымать, чтоб идти и смотреть то, в чем совсем не разбираются или нет...:) К примеру у них проблемма с предварительной проверкой 1С, у них в инструкции написано, что 1С имеет ключ защиты , фото прилагается. Замечу, на фотке (цветной) изображен ключ белого цвета, а они как люди исполнительные не могут сообразить, что корпус ключа могут изготовить и из серой, синей, темно серой, красной, розовой и др цветов пластмассы, не говоря о том, что их может торчать в серваке далеко не один... Про форму наклеек для Винды отдельная история их Мелкософт меняет как перчатки, и еще зависит от того, в какой стране изготовлены... а инструкции для тех кто приходит переписать забывают... вот тогда совсем весело...:) И не забывайте, что действуя, естественно осторожно, лучше им дать то, что хотят (доки на поставку компов с виндой, и договора), чем сказать, что не имеют права (к примеру кто-то на упрощенке, никто не имеет права, ковыряться в накладных прихода и расхода, кроме налоговой, и то в исключительных случаях), тогда точно их пребывание запомнится вам на долго... Тут важно найти между ними и вами тонкую золотую середину... Удачи! |
Цитата:
Ну а на самом деле нужно просто дать товарищам из органов сделать как можно больше нарушений при проверках главное чтоб все было отражено в протоколе и тогда будет больше шансов оправдатся .. |
Цитата:
Наверное, лучше все-таки легализовать софт, а если нет никакой возможности, то читать статью. Много полезного. Цитата:
Но если уж удастся, то все карты в руки :P |
Есть еще вариант спрятать контрафактные проги. Под виндой ставится виртуальная машина (VMWare, например - других не знаю, с этой баловался года три назад). На этой виртуальной машине устанавливается желаемая операционка - хоть 95, хоть вынь 2003-сервер. А уже на эту виртуальную систему ставятся все проги. При этом виртуальная машина создает для себя виртуальный диск, который на рабочем винте представлен одним здоровенным файлом, внутри которого, ессно, ни реестра, ни каких других признаков программ без специальных знаний не найдешь.
Когда пользовал эту систему, никаких особых проблем не заметил. Только прорисовка экрана подтормаживала. Ну, еще и принтеров не устанавливал. Но при желании разобраться можно. Там есть какие-то сетевые средства. |
Ага, а интересно как вырубать это будешь, когда нагрянут?
|
Вырубать - обыкновенно, Альт-Ф4. VMWare - обычное виндовс-приложение. Единственная возможность обнаружить спрятанные в виртуальную машину проги - запустить эту VMWare. А ее в свою очередь можно заныкать куда угодно, хоть в системный каталог винды. Если проверяющие ее там найдут и догадаются запустить, тогда ой...
Кстати, еще вариант - в случае прихода казачков виртуальный диск (а это, напомню, просто один большой файл произвольного названия) - можно кильнуть, и усе... никаких следов. А само наличие VMWare на винте еще ни о чем не говорит. Не было времени пока поставить эту программу и поиграться. Как сделаю - обязательно отпишу. Кстати, наверняка VMWare есть и под линукс |
Не работают триалы фотошопа и акробата
Есть такая беда -
в конторе нихрена неработают триалы, Корел ставится без проблем, работает. Акробат ставится, указываем триал, после установки пишет, что время истекло! Хотя до этого на этом компе он вообще не стоял! Тоже и с шопом, ставим триал, после установки пишет что время истекло, хотя до этого он тоже не стоял(причем дома я поставил акробат триал без проблем, почему в конторе не ставится бес его знает) |
Цитата:
Говорят, когда приходят получается типа маски-шоу: "Всем встать, руки за голову, отойти от компьютеров" И т.д. в этом стиле... Тут с перепугу и до ресета не дотянешься... |
А если увидят что дотянулся, то здец будут. 100% комп заберут и там, у себя, не спеша.... найдут стока всего, что сам удивишься, откуда они это там нашли.....
ИМХО. Либо лицензионный софт, либо лицензионные... ден. знаки :? |
Кстати продаются тулзы, с пультом ДУ, которые винт убивают Эимпульсом, но минимальная цена много больше цены лиц. винды.
|
Гм... винты убивают...
Если уж до таких примеров дошло, то не проще ли проги запускать с внешнего ЮСБ винта, у которого с перепугу шнур питания вокруг ноги обмотался и ёбс об пол. 100%!!! У меня за последние 2 года не было ни одного случая, чтобы 3,5дюймлвый (2,5 живучее порядком, падал со стола с подскоком) выжил после падения на пол с высоты стула. Гарантия помогала, и резервирование критических данных на ДВД, а тоб не пережил :). 4 раза, кстати, винты падали. Один раз правда винт выжил 320ГБ Сегейт, и то потому, что я как выдающийся вратарь на ногу его поймал, но... он запускается только на холодную. Если обесточить на ходу, ну или выкл-вкл, то трещит и нулевю дорожку найти не может. Инвалид, млин. Гарантийщиков напрёг, как инфу солью пойду менять на 400Гб. Вопрос. А если ни фига не найдут, кроме самих рабочих файлов, тех же *.doc??? Там же в теле файла прописывается в какой проге создано... |
Да пора уже не изголяться, а затариваться потихоньку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из приведенного списка для меня не понятно:
Нафиг 150 уев за ACDSee и 150 за TheBat? Уж эти проги легко меняются на беспатные аналоги. Жирный ACDSee лично я, вообще, терпеть не могу. Монстроподобный он в последних версиях как Шоп долго грузится. Из Офиса интересно ЧТО именно пользуешь, а чем можешь пренебречь. Free Вордов полно. На днях портабле версию попробую. Оутлук 2002, например, у меня шел со смартфоном (в коробке диск с голограммой). Могу я его на несколько компов поставить??? Или что нужно сделать для этого? Подать объявления скупаю диск Оутлука идущего в комплекте с телефоном? Куча дисков с голограммами (Неро, ПоверДВД....) идут с буком. Вообще сейчас снова покупаю смартфон, там куча софта и Оутлук снова (Первый тел. потерял). Остается Ексель отдельно. Повер Пойнт тоже, имхо, нафиг - монстр. собрали презентацию в какой-то триал проге - вес составил 2,5 Мб, против 80Мб за тоже самое, но средствами Поверойнта. ЧТО ИМЕННО вас привлекает в МОфисе? Т.е. реально надо ХП, или 98; Шоп (если перестраиваться на фри проги лениво), и Корел в комплекте ТОЛЬКО самое необходимое. ACDSee даром не надо. |
у ACDSee -плюсов полно, начиная с того, что с профилями хорошо работает, про бат не скажу. Портабельный ворд - это ломаный полноценный, следовательно нужны лицензии. Фрее док-редакторы карявые, форматирование глючит, таблицы глючат и т.д. Оутлук от смартфона для вин мобила и можно только на смарте пользовать
|
Оутлук сто пудово для нетолько на сматрфоне юзать. А как раз вести базу на компе и кайфовать от синхронизации. Т.е. он в версии компа, которую при желании на смарт не впихнеш, там другой софт - свой.
Ворд фришный, шел с диском к "Билд Компьютер". Руки не дошли попробовать пока. Неужто все-все корявые? Тут писалось о приколе - исмульсной пушке для уничтожении данных на винте. Так вот в тему: в Хакере№7 или 8 (не помню) есть статейка. Там ради прикола решили такую штуку собрать самопально. Итого: хрень прекрасно работает. Собирается за час из подручных материалов. Состоит из проволоки (300-400 витков 1мм2 вокруг корпуса винта и электролита на 100-200мкФ НА 250В, который заряжается через диодный мост... и большой красной тугой кнопки. Кнопка по ходу одноразовая, так как расплавится при первом же разряде. Вообщем я думаю понятен принцип? Зарядили кондер, отсоединили от сети и шандарахнули на катушку. Данные на винте востановлению не подлежат. Так помимо всего прочего уничтожаются служебные дорожки, без которых он не запускается. Электролит берется из убитого БП, или на Горбушке. Диодный мост используется штатный из работающего в компе БП, тудаже впихивается кондёр.) Осталось только вывести красную кнопку на брелок, а-ля сигналка к авто. Т.е. питание к компам может быть отключено, а кнопка на брелке нажата спустя энное время пока конфискат в пределе досягаемости радиомаячка. :lol: :lol: |
Цитата:
У нас одна конторка покупает компьютеры вот там серьезно относятся к утечкам инфы и старые диски они убивают единственно надежным способом ... А именно спекают харды в специальной печке до состояния "куск металла" ) Даже поломаные CD-R восстанавливают ) |
В той статье упоминалось, что убитые таким экспериментом два винта относились в спец контору на востановление. Там был дан диагноз - сплошная каша, ни какой системы, вообщем хаос - это раз. Предполагалось, что также может выйти и электрические схемы харда - его контроллер - это два. Странно, но в статье так и не написали дык вылетел контроллер или нет. Собственно 100% журналистам доверять не стоит. И конечно же есть всякие КРУТЫЕ конторы, в том числе которые за востановление 1% данных возьмут 50к зелеными, а кто за ТАКУЮ контору будет платить?
|
Здесь где-то упоминались о запрете на использование Win XP Home Edition для коммерческой деятельности. А кто-нибудь знает, какое наказание ждет за это? Лицензионная все-таки...
|
Цитата:
|
Зпрета конечно никакого нет просто многие сетевые вещи в Хоме не доступны и вот и весь запрет ..
Если у вас 5 машин то пофиг, а если 50 то без этих вещей жить будет очень тяжко |
Да какие 5? Нужно на точках обслуживания/продаж поставить, там по 1-2. Все-таки экономия существенная, OEM с 4,5 тр до 2,5. Вот еще бы Photoshop Home Edition :)
|
Ну дык а как тогда точки с главным офисом соединять ??? Без домена не очень приятно ...
У нас например есть главный офис и есть несколько точек в разных местах через инет все работают в одной подсети в одной базе данных ... |
А фотошоп лайтовый с некоторым оборудованием в комплекте идет ))
|
В смысле Elements?
|
Цитата:
|
Есть Photoshop Elements. У него есть один важный недостаток - у нет режима CMYK, только RGB. Так что под офсет ничего не подготовишь. Но для миниточек с простыми лазерами и струйниками - достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s.: на счет недостатка некоторых функций в домашней версии винды: она становится профешиналом при небольшой правке в реестре, если кому интересно, то в яндексе много ссылок на эту тему. реально работает и проверяно, внешних изменений фактически нет, но можно подрубаться в домен, управлять удаленным столом и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ разграничение доступа на уровне пользователей + общие ресурсы + удаленная работа с домашних компьютеров и так далее .. Короче для пользователя енто выгледит тка как будто он в офисе находится ... |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |