![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да и что-то я не нашел в наших краях дешевле 9. Может Ch и предлагает, но где он? Кому он предлагает? Набрал в Яндексе "полноцветная печать" и дешевле 8 нет нигде!!! Так что не надо ля-ля. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы еще есть у кого нибудь? |
ээээм. Тут один перец с форума, по иронии названный Визиточником-Маньяком, продает А3 4+4 за 11-12 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне это все грустно напоминает ветку на avia.ru, когда один "деятель" после катастрофы донецкого борта, жонглируя цифрами и понятиями пытался доказать возможность выжить в самолете при падении с 10 тысяч. :evil:
|
Любезный!
Я понимаю, что Вы просто отрабатываете методы ведения дискуссии. Но у Вас и это не получается. Вы не видите, что вызываете крайнюю степень раздражения практически у всех. Вам, вероятно, кажется, что Вы умеете вызывать людей на откровенность. На самом деле, большинство здешних обитателей очень терпимые люди и не просто могут Вас сразу послать. Подите, возьмите деньги, создайте бизнес, утрите всем нос и тогда приходите. Если Вам это, конечно, будет нужно.[/b] |
Цитата:
|
В Вашем нынешнем "приходе" еще меньше смысла, поверьте.
|
Цитата:
Есть такие букафки и цыфарки, обозначающие формат бамажки, которая лезет в принтер. Они начинаются с букафки А (откройте ротик и произнесите А-А-А-А, садитесь пожалуйста). А вот после букафки А-А-А-А обычно стоит цыфарка. И а зависимости от этой цыфарки, розмерчег у бамажки разный. Пожалуйста, запомните этот сложный факт. Если после букафки А-А-А-А стоит цыфарка 3 (читается как А-А-А-А-ТРИ), то розмерчег бомажки составляет 420*297 мм (что такое "мм" я объясню в следующем посте. Пока запомните это обозначение - оно произносится, как коротенькое мычание). А если стоит цыфарка 4 (А-А-А-А-А-ЧЕ-ТЫ-РЕ), то розмерчег бомажки - 210*297 этих же самых таинственных "мм". Если мы внимате-е-е-ельно посмотрим на цыфарки в розмерчегах, то путем до-о-о-олгого наблюудения увидим, что форматик А3 в два (ДВА) раза больше, чем форматик А4. ТАК ВОТ, ЦИФРОВАЯ ГОЛОВА, ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАВАТЬ А4 ЗА 3 РУБЛЯ, А Я ПРОДАЮ А3 ЗА 6,95, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 3,475 РУБЛЕЙ ЗА А4. ОБ ЭТОМ ТЕБЕ И ТАЛДЫЧАТ!!! ВЫСШАЯ АРИФМЕТИКА, МЛЯ, 2"А" КЛАСС, НЕУЖЕЛИ ПРОГУЛЯЛ??? Так вот, действительно взрывного роста заказов при этом не наблюдается. Интерес для меня состоит в том, что, поскольку моя Сфида стоит не 500 000 долларов, а примерно в 10 раз дешевле, то и такая цена получается интересной (см. мои расчеты в начале темы) даже в реальных условиях бихнеса. Хотя средняя цена оттиска, с учетом приходящей мелочи, как я и писал где-то на этом форуме раньше, составляет в районе 13 рублей/А3 (для цифрового друга поясняю - в райончике 6,5 рублей/А4). Остапы Бендеры, мля. Нью-Васюки нах. |
Цитата:
Очень помогает в духовном развитии. |
Что-то читаю и не пойму, почему все накинулись на 415644.
Он как раз молодец... на Хоботе в газовой ветке есть такой "Аркадия" с украинской стороны, он всех уложил с российской стороны. Что примечательно - ведущие дискуссию с обеих сторон там не в теме, то есть как бы есть сотрудники Газпрома, но явно не бенефициары :), равно как и со сторны Нафтогаза и РосУкрЭнерго никого нет... Мне это напоминает наши пикирования с Кудесником в 2002 году на том же Хоботе о том, можно или нет заправлять цветной лазерный принтер... Догадайтесь, какую позицию отстаивал я, какую - Кудесник... |
У нас а3 в рублях продают за 3,5 с бумагой... То есть 12 центов... 10 отпечаток, 2 примерно - бумага.
Венеция уже у них года два стоит. |
Ну вот опять удалились от главного вопроса ветки: "сколько номерному (415644) кукушонку останется жить после выхода на рынок и ведения бизнеса с явными признаками демпенга". Точно недолго - кто же быстрее "оторвет" ему дурную голову:
a) Инвесторы после определнного периода требующего возврата средств - а их точно не будет. б) Клиенты которым в таком бешеном, автоматическом темпе будут печатать заказы, с браком и срывом сроков. в) и наконец банально - конкуренты с длинными руками и "горячей" головой, у которых может сократиться прибыль из-за такого деятеля... Короче г-н 415644 занимайтесь своим своим делом - вы узкопрофильный специалист занимающийся конкретным видом деятельности, понять, охватить, и увидеть что-то большее ВАМ НЕ ДАНО - здесь только куча выкладок и подсчетов не помогут, здесь еще нужно видеть картину в целом учитывать многочисленные нюансы, о котрых вам тведят уважаемые пользователи форума - вы их просто не воспринимаете (из-за ограниченности своего видения мира) поэтому одни люди очень успешно работают сами на себя, а другие вечно на "дядю".......................... |
С предыдущим оратором не согласен.
Бизнес-план, обсуждаемый тут, строится по такой схеме. 1) Мечтаем. В процессе приходит в голову мысль: 2) А давайте (купим индюка и будем печатать, купим дусю и будем печатать, купим квартиру в Москве/Лондоне и будем сдавать, трахнем Альбину Джанабаеву, устроим побег Ходорковского, выдвинем свою кандидатуру на выборах в Думу) 3) Начинаем считать. Приходим к выводу, что может получиться, а может и не получиться. Смотря как считать. 4) Возвращаемся к пункту 1. Это занятие - бессмысленно. Надо решить - что и кому надо в уже имеющемся поле явлений. Вот есть дурнал, он уже где-то печатается. А что если дурнал перетащить на себя? Что для этого надо? Сфида/Индюк/Венеция/Айген/Ромайор/AIDSmaster? Как людей перетащить к себе? Нанять бригаду дорогих девушек по вызову, или сделать им минет самому? Вот на эти вопросы ответить уже легче. Потянем ли мы минет в размере 10%. Да. Но этого может показаться мало заказчику. А 20%? С трудом, на заказчик может согласиться... И так далее. Это - уже реал. Потому что в начале идёт размышление об ИСТОЧНИКЕ денег, о том месте, которое будет ПОТРЕБЛЯТЬ нашу продукцию. |
to KarSlon если бы все в бизнесе строилось на математике, как бы все было просто. Но в реале возникает столько непредсказуемых ситуаций, которые не в одну формулу не впихнешь - здесь только интуиция уммноженная на опыт и знания поможет.......
Если бы все проекты и начинания просчитывались только с точки зрения чистой математики - мы бы далеко не ушли........ Математика, и расчеты - это всего лишь инструмент в руках умного и дальновидного человека, а не основа всего. Вот "цифровой" человек вбил себе в голову что к нему придут к примеру 10 абсолютно безпроблемных заказчиков и закажут все 100000 копий а3, он по рублю на крутит и вот уже "лимон" в кармане, все остальные отчисления - мелочи в сравнению с этой магической цифрой. По расчетам все классно и здорово получается и клиенты есть и инвестор, а когда откроется, начнет работать - вот тут и попрет "правда" жизни которая до этого скрывалась за более высокими плечами того же начальства, связей, наработок. Тут и налоговая выездную проверку устроит, и пожарники придут, и тупо потребуют неподъемную сумму для продолжения дальнейшей работы, и конкуренты грамотно "слушок" пустят о некомпетентности нового печатника и т.д. и т.п. А вообще скажу так: умный и грамотный человек сможет любую разумную накрутку делать и получать с этого доход, а глупый идет как бегемот - рупь накрутил и доволен по самые помидоры - только это приведет его в одно место, в ж...пу |
Скучно с вами... один флуд и оскорбления (кстати, последние вряд ли делает честь тому, кто их наносит)
Ладно. Попробуем еще раз вернутся в конструктивное русло. Вопрос: Можно ли на Индиге напечатать в месяц 5 000 тиражей по 200хА4? Все 5 000 макетов в pdf. Все. Сколько это стоит, где брать заказчиков не обсуждаем в принципе, вообще не обсуждаем. Обсуждать, почему не будет столько и таких заказчиков будем в другой раз. PS. Отдавать буду по 50 руб за лист А4. Заказ ГазПрома. Все файлы готовы на месяц вперед. Все тиражи по 200 экз. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне лучше скажите где Вас можно найти, как к Вам подъехать, как у Вас заказать лимон А4 за 3,475 руб.? Кстати за лимон в месяц скидку сделаете? |
Я вот "цифрового мальчика" спрашивал про стаж практической работы "начальником". Ответа не было.
Такое впечатление, что студент полиграфического ВУЗА делает лабу или курсовик. Многие термины полиграфические даже знает. Только вот за этими правильными терминами реальной картины не видит. Видать недавно учится, до производственной практики ещё не доучился. Но за теорию зачёт однозначно, после практики заходите ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тут конкуренты прислали; перевариваю.
Тираж, А2 500 1000 2000 3000 5000 +1000 4+0 130 140 160 180 220 +20 4+4 170 190 230 270 350 +40 Цены в баксах без бумаги. Впечатлился |
Цитата:
Можно конечно рассматривать как 4х500хА4... но заполнять печатные окна... гемор еще тот... |
6,5 центов а4 при 1000 а3? У нас 5. Мне это не нравится, я бы цену раза в 2 поднял минимум. Понимаю, почему не получится.
|
Цитата:
Есть хотя бы приблизительные даные? А то я возьмусь предположить что это уже хобби, а не бизнес. :D |
Да скажите же кто-нибудь, что такое Венеция?
|
DC8000
Насчёт хобби - не знаю. Отпечатки не считал. То ли 10к в месяц долларов на троих, то ли 20 - это, в общем, разница. |
Цитата:
|
Цитата:
60 стр./мин (А4) 136-220 г/м2; Рекомендованный объем печати составляет 200 тыс. отпечатков формата А4 в месяц. И сколько DC8000 может стоить? А б/у? |
Внутреннее название у Ксерокса. ДС250, например, "Олимпия".
На Полиграфе назывались след. цены: ДС5000 - 215, 7000 - 250. ДС8000 я не спрашивал, но вывод очевиден. |
Цитата:
|
Восьмёрка вроде была 400, Айген 700.
Насчёт благотворительности. Коллеги! Давайте, наконец, пытаться понять, как работают другие люди, становясь на ИХ точку зрения. Что больше всего раздражает в оперативке? Тот факт, что сам процесс МОЖНО наладить с точки зрения каких-то очевидных стандартов зравого смысла. То есть можно наладить как-то цвет, как-то бумагу, как-то себестоимость. Но потом ты с удивлением обнаруживаешь, что 1) У клиентов СВОИ представления о том, как должно быть. Представления, от здравого смысла - ДАЛЁКИЕ. Примеры приводить не буду, каждый может обратиться к своеё практике. 2) Клиенты постоянно толкают процесс в сторону собершенно абсурдной кастомизации. Пример - один из постоянных заказчиков, с которым мы начали работать уже 4 года тому, снизил средний тираж одного наименования с 10 до 3. Заказы выглядят как поле для Сапёра - негомогенность предельная. Одному - такую обложку (одну), второму - другую этого же фильма (другую), третьему комплект под два диска в одну коробку, четёртому - под две разные коробки. Хорошо, что за эти 4 года я написал оболочго, которая с этим справляется. 3) Никаких средств убедить клиентов делать проще и остановиться на таком вот качестве - НЕТ. Через некоторое время всё это надоедает. И возникает мысль - снизить цену до такого уровня, чтобы люди свои проблемы решали сами, а мы бы просто печатали. Способ решения проблемы - покупка дорогого аппарата, и печать дёшево. У этого способа тоже есть свои недостатки. Однако не надо думать, что люди, начавшие так работать - идиоты. |
Цитата:
Я всегда за лишний гимор начинаю брать дополнительные деньги. Ну то есть по принципу "любой каприз за ваши деньги". А смысла снижать цену на печать при увеличения гиморра на стадии допечатки, убейте меня (шутка), не пойму. |
Цитата:
НО: Фишка в том, что на российский рынок сбрасываются Айгены 3. В то время, как существуют Айген 90 и Айген 110 - можели более продвинутые, особенно с точки зрения экономичности. Хотя, с третьей стороны себсетоимость на Айгене все равно выше, чем на Сфиде. Учитывая стоимость самого аппарата - сильно выше. Подержанный почти новый ДС8000 (2 тыс оттисков, по-моему, демозал) летом мог бы быть поставлен за 180 000 долларов в Москву мной. ДС7000 такой же новый - за 170 000. Сейчас соотношение доллар/евро упало, тема стала менее выгодной. Хотя я давно не интересовался - клиентов интересует что попроЩЩе. Карлсону - продавать так, как продают у тебя по 3,5 рубля/А3 или как предлагает цифровая голова - нерентабельно. Понимаешь, законов экономики никто не отменял. Так торговать можно, если машина ворованная (или если инвестора разводить). Рано или позно - обман (или невежество) вскроется, и начнутся увольнения/разборки и так далее. Кто-то потеряет деньги, однозначно. Вот и все. |
Цитата:
- либо не начальник. Вы не имели доступа к расчетам (и не умеете считатьв принципе). Руководили, например, перекладыванием бумажек. - либо не в полиграфии. Не имели опыта работы с оборудованием (все равно каким - ибо принципы по теоории и практике одни и те же). Продавали, например, по прайс-листу и ниипет. А производство пусть делает и ниипет. - либо (!) (как я считаю наиболее веоятным, и это диктует тон моего общения) Вы скорее всего сознательно морочите нам голову, являясь либо продавцом железа, либо профессиональным разводчиком инвесторов на бабло. Я, кстати, верю, что Вы в продажах работали (работаете). У Вас тон и повадки профессионального сейлз-менеджера - выдержка и полное игнорирование неприятных для Вас фактов. Уже все по очереди отметили, что я дал Вам полный расклад по экономике (это не очень сложно, здесь 90% народа Вам такой расклад дадут), а Вы говорите, что ничего не усвоили. Так это Ваша проблема - усваивайте. Впрочем, если Вы последний вариант - то Вам этого и не нужно - Вам нужно здесь пиарить свою идею втюхать кому-нибудь кучку железа, которая не стоит своего поллимона. Вот эту идею я и буду здесь зарубать на корню. Путем перевода разговоров "как сделать так, чтобы купили железяку" в "что будут отрывать дураку, который купит эту нерентабельную машину". Поскольку форум здесь профессиональный, это нетрудно сделать. Мои намеренья понятны? Отлично. Теперь к вопросу. Найти меня можно по адресу моей фирмы. Я владелец ООО еПолиграф, проектов WWW.CALENDAR.RU и WWW.COPY.RU. Зовут, меня, кстати, Сергей Садовников. Телефоны на сайте, мобильный, если кому надо - 504 8649 (Москва). Остальное см. ниже. PS: Кстати - врезка до появления расчетов (я тут пишу большое сообщение) - 3,5 рубля/А4 вне сезона я Вам дам даже за гарантированные 30 000 оттисков А4 в месяц, а круглогодично, включая сезон - за 60 000 оттисков А4 в месяц. Цена с налогами, без бумаги и постпечатки, при условии готовых к печати макетов, например в pdf-файлах (Ctrl+P и вперед). |
А я вот чешу лысую голову и думаю, как братья-украинцы живут на 20 К$(500 тыр.) оборота, имея ДС8000. И это, печатая 400 тыс. оттисков в месяц. :roll: В России на эти деньги прожить невозможно, даже если не надо расплачиваться за машину. Ну, типа, ее подарили. Что-то мне кажется, что заступничество KarSlonа носит больше эмоциональный характер. Типа нам в Донецке хреново, ну и, чтоб Вам также в России жилось. :D :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +4. |