![]() |
Цитата:
|
Родина Коники и Минольты в джапании. Родина ОСЕ - в Голландии. Главные штаб-квартиры - там. Ну и что? Сейчас у всех почти все заводы вообще в Китае. :)
Есть такое понятие ОЕМ, это когда изделия разработанные и производимые одним продается под маркой другого. Например Xerox 6180 это KonicaMinolta. Xerox 7400 это OKI, Xerox 3119 это Samsung, Toshiba 120 это Sharp. Таких примеров масса. У ОСЕ есть свои уникальные разработки типа ОСЕ Platinum 900, которые производятся на заводах ОСЕ, не знаю где в Голландии или в Китае, неважно. Но есть Бизхабы, разработки КМ и которые производятся на заводах КоникаМинольта, на которые вешается товарный знак ОСЕ. С целью увеличения объемов продаж ввиду наличия определенного уважения и каналов сбыта у марки ОСЕ. |
а при чем здесь уважение, есть линейка техники, есть пробелы в этой линейке, их надо чем-то закрывать, вот и закрывают.
|
[quote="brosko"]
Цитата:
[quote="ILIAS"] Цитата:
Еще вопрос по сабжу. Смотрю ресурс барабанов и вижу, на мой взгляд, фантастическую цифру 200К. Я не в курсе, а у машин конкурентов есть сопоставимые показатели, или это новахава (или мулька) Минолты? Сколько барабаны проходят до момента когда их износ станет реально заметен на отпечатках (например на сплошных бледных плашках)? И какой тип коротронов у сабжа - такой же как у младших Хабов или перешли на ролики например? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У младших Хабов родословная и блочная идеология идет от Минольты CF1501 3102. А старшие С500 С6500 - от Коники 8050. Поэтому ничего общего между ними нет, кроме тонера (теперь). Вообще конструкция С6500 традиционная, можно сказать без особых инноваций, почти "ретро", но все очень большое и железное. Что касаемо коротронов, то имеют место Charging corona стоимостью по 18 евро на кждый барабан, с заявленным ресурсом 100К. |
При печати ратровых файлов заметили такую фигню - вокруг контрастных областей, например текста, на белом фоне, появляется как бы черный муар. :(
Пробовали разные виды растров, разные настройки и пр. Ничего не помогает :( Зато обратили внимание, что при печати фавйла из фотошопа - проблема есть, если вставить файл в корел и печатать от туда, то проблема исчезает, но появляется другая - градиенты получаются грязные. При печати векторных файлов - все отлично! :shock: Поставщик нам ничего путнего подсказать по этой проблеме не смог, написали письмо в Конику-Минолту, в технический отдел. Проверим за одно, скорость реакции и качество их поддержки. |
Цитата:
http://konicaminolta.ru/ds_misc/ds_k...500e_72dpi.pdf см. стр. 3 |
а этот фон-муар по всему листу или как ореол вокруг букв?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Отпечаток "замылен".. 2. Тисненые бумаги он пропечатал примерно так же, как и моя Дуся. 3. Края изображений неконтрастны, как бы смазаны.. отпечаток действительно очень похож на офсетный, у которого с растискиванием трабл. И мое ИМХО: Ни в какое сравнение этот отпечаток не идет с отпечатком из под DC240/250. Пускай отпечаток обойдется мне на рубль с А3 дороже, так он и стоит дороже - это ВИДНО. |
Рискну предположить, что эта проблема связана с тем, что черный печатается как составной. Тут либо выводить правильные ps файлы, либо смотреть настройки рипа (типа как в 450 pure black).
А насчет что лучше/хуже херох или минолта - двигай в отдельную ветку. У меня с xerox 250 есть такие тестовые оттиски, что и младшие эпсоны отдыхают. |
Цитата:
Про бумаги: машина настраивается пользователем под конкретные бумаги, тисненые в том числе, и не факт, что вам прислали оттиск со спецнастройками. По поводу неконтрастности(непропечатке) краев. Это связано не со скоростью машинки, а с изменением плоскости бумаги после прохода через печку. |
Цитата:
В общем по мне,новая машина, она и в африке новая и гемороя меньше. Ненадо мутить и искать где взять тонер пересыпать, масло перелить и драмы поменять и обнулить... К кому в гости напроситься чтоб позырить в действии С451 а? :roll: |
Цитата:
|
Вот именно, черный как составной печатаете. И отключите эти все цифроулучшения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Беру РАСТРОВЫЙ файл, вставляю его в Корел двумя копиями на одном листе. Одину из копий конвертирую в Битмап средствами Корела и вывожу лист на печать. Получается какая-то хрень: одина из копия печатается без муара, а вторая, которая была растрирована в Кореле, с муаром! Повторяю, оба изображения расположены на одном листе, следовательно печатаются с одинаковыми настройками. |
т.е. corel виноват? Я так понимаю что ореол он добавляет?
|
а вот у меня такой вопрос, правда не совсем в тему. Когда бумага саморезная, не важно, колотеч А3 пополам рубанули или меловку порезали, имеется факт остановки машины. Так вот, когда печатается лицо, машина останавливается, типа форматом обшиблась, или у нее еще какие претензии не ясно. Но вот оборот уже не останавливается, а бумага то таже. Почему? Или же почему не останавливается по этой причине, если идет быстрая печать на полной скорости? Может кто вывел закономерность какие настройки ормата бумаги надо ставить чтоб не останавливалась машинка? Может надо на пару миллиметров задавать больше-меньше размерчик?
|
Ну, Корел растрировать может по-разному... Там антиалиасинг есть, и сглаживание... Скорее всего, растрирование без антиалиасинга было...
|
2Brosko
В Рико есть похожая байда... В нижний лоток по паспорту суётся только ширина 297. Что примечательно - 300 суётся вполне, то есть упор отодвигается спокойно, пачка ложится, и, кажется, только в путь. Однако же идёт сразу затор. Обрубаем до 297 - и всё пучком. Где она там видит, что бумага шире - я не знаю. |
нет, хабы меряют длину. Я не помню случая, чтоб застревала (на самом деле не застревает, а машинка просто останавливается в определенном положении) бумага заводской порезки. А саморезная застревает и не понятен сам принцип останова. Бумага подается нормально, но почему-то одни листы из одной и той же стопки останавливаются, а другие(большинство) проходят нормально. И размер то у них если и не правильный, то у всех листов одинаково неправильный. Какая-то детская болезнь. В настройках выставлял размер на миллиметр больше реального, никакого эффекта, также идет и так же находятся листы, которые останавливаются.
Простой пример. Берем пачку колотеча А4 и пачку А3 рубленого пополам и хорошо встряхнутого, чтоб листы не цеплялись друг за друга. А4 идет без заминок, а от рубленого постоянно ждешь остановки. Че за прикол непонятно. |
Ну, тут два варианта - либо всё же размер, либо с волокнами что-то, типа вдоль волокон печать или поперёк... Хотя я и не знаю, как сейчас с бумагой, есть ли вообще какая-то анизотропия в этом смысле...
|
в хабе чтобы отпечатать на нестандартном куске бумаги выставляется размер с точностью до миллиметра. Хрен его знает как он там этот размер высчитывает, но из-за этой фичи происходит баг, из множества одинаковых листов нет-нет да кто-нибудь и застрянет, типа фейс-контроль не прошел, хотя внешне от товарищей не отличается.
|
Цитата:
P.S.: я кстати ruslan[ka] - ящик накрылся, пасс утерян - новая регистрация. |
Цитата:
|
Цитата:
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете? Я задал вопрос официальному представителю КМ - получил ответ, который меня не устроил своим качеством. Какие настройки? О чем речь? Я конечно допускаю, что специалисты КМ специально ухудшили качество печати, чтобы не продавать первый в регионе аппарат этого класса именно мне :)) Или что им просто пох на простого сибирского парня, который просит какие то там образцы.. дескать "а.. вон какие то валяются, пошлем их".. Или что они просто печатать не умеют... Я был готов купить эту машину, я, если честно, около полугода ждал этих образцов. И теперь, хочу задать вопрос: Кем я буду, получив эти образцы, если куплю этот аппарат?...... И какая мне разница через что бумага проходит у КМ и не проходит у "другой" марки, если края у одной четкие, а у другой смазаны.. Я что заказчику буду законы физики объяснять? Да ему по барабану мои печки - пойдет печатать туда где лучше. Так и я. Куплю "другую" 250-ку пока. А после НГ возьму "другую" 5 или 7к. Они хоть ХОТЯТ мне ее продать. З.Ы. 4 Александр В., извини, если мой месс как то задел. |
Цитата:
С муаром печататется и из Фотошопа, но если импортироовать этот же файл в Корел, то нормально, без муара. Если же этот же файл в Кореле прогнать через Convert to Bitmap, то муар появляется вне зависимости от того, включен антиалайзинг или нет. То Sheik. Я не настаиваю на том, что С6500 лучший аппарат во всех отношениях, на против, я говорю о том, что каждый должен выбирать технику под свои личные СПЕЦИФИЧЕСКИЕ требования. Для моих требований 6500 отлично подходит, по этому выбор и пал на него. Хотя, как видишь, есть определенные проблемы с освоением новой техники. :? |
Цитата:
МУАР - постороннее для воспроизводимого изооригинала изображение на оттисках в виде сетки, волнистых линий, геометрических узоров, возникающее из-за дефектов репродуцирования с растром или из-за того, что изооригинал был изготовлен с растровых оттисков, а растровая сетка не была сбита, т. е. устранена. мы об этом явлении говорим? |
Нет не об этом.
Не знаю как назвать это явления по другому. Похоже на следы от Jpeg сжатия. Или на скопления серых точек вокруг букв. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас С450 спокойно хавает бумагу, даже если она на 5 мм короче или длиннее, чем установлено в драйвере. Причем реагирует тоньше на то, что бумага диннее указанного размера. Если короче даже на 10 мм, то скорее всего схавает. |
Было дело: листы А4 печатал по короткой стороне, подрезаные (в длину) миллиметров на пять. Проблем не было.
|
Александр В.
на старой Конике 8020 "ореолы" бывали только по зиме, ибо сухо. А то что фотошоп и корел разные результаты это имхо "смешение красок разное". Хотя я не понял про одно и то же изображение на одном листе с ореолом и без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я то же так думаю дело в растрировании. Припоминаю что видел подобную вещь на отпечатках с 450 хаба, хотя то же файл Илюмина печатала нормально. Файл был pdf. Но подробностей (какой драйвер , какие установки и т.д. уже не помню)
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |