COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

KudesNIK 18.10.2006 21:20

Ладно, парни, давайте малость остынем, а "сабеседнегафф" нам тут не нужно, у нас и без них всё нормально складывается. Без них даже гораздо лучше, IMHO. Тем наш форум и славился, что нам тут всё время его работы удаётся избегать наездов друг на друга и пустых перепалок...

Пожизненный цик с гвоздями почему-то вспоминается. :lol: :D В фиде AFAIR банов не было, было отключение по результатам жалобы NEC'у или на крайняк REC'у (о, блин, какие должности могучие вспомнил!). А вот знаков в фиде достаточно было и одного, правда восклицательного, означающего отключение. Безоговорочно. Три можно было получить плюса. Кстати, у нас я тоже такую фичу ввёл и некто Визиточник-Маньяк даже умудрился один плюс схватить (правда потом погасил за давностью преступления)
Ну вот, ILIAS, и меня на оффтоп развёл... :oops: :lol: :lol: :D
В общем либо продолжаем про 250й, либо сворачиваемся. Никто не против?

ALEXsei_ 18.10.2006 22:21

Не надо сворачивать !!! :(

Andy 18.10.2006 23:23

Не надо сворачиваться, плюсомёт вспомнили, ностальгия... по теме: карслон сравнил качество 250 и моего 450: оно слегка отличается.

KarSlon 19.10.2006 00:45

В общем, строго говоря, печатают аппараты действительно по-разному. Миры почти те же самые. пАры линий у 450 лучше. Также картинка с контоном очень эффектная, хотя и мыльная, на мой взгляд, особенно в сравнении с Рико. Но это уже закидоны спеца, а пипл такое схавает влёт, это точно. На 250 такого я не видел, там везде был растр.

Также у 450 кегли лучше 250. Возможно, как-то кегль на 250 тоже можно вытянуть (я печатал тесты 250 на тонкой бумаге с настройками толстой, мне был интересен глянец), но пока видно, что у 450 второй кегль в принципе читаем, а у 250 нет.

Что касается технических характеристик (разрешение и пр.), то. конечно, 450 печатает явно хуже Рико, и хуже 7750, но вот фоты получились у 450 лучше, чем на Рико. Быть такого не должно :), надо мне поковырять мой 7к.

Исключительно хорошо у 450 вышли отпечатки на меловке. На лазерах такого незначительного бронзинга я ещё не видел... На офсет похоже донельзя.

Тем не менее, я думаю, что я, что AnDy, убедились в правильности выбора, сделанного год назад - я в своём 7к, он в 450.

brosko 20.10.2006 01:46

Цитата:

Исключительно хорошо у 450 вышли отпечатки на меловке.
а на какой меловке? в смысле название. На суперкаландрированной полуглянцевой, аля глянцевый журнал? Тонкую бумагу А3 формата не жмет?

Andy 20.10.2006 01:57

Меловка береговская, NowPrint! gloss. 90 г/м не жует, но брака а ней больше, чем обычно, т.к. частенько 2 листа тянет. Оптимально - от 115 г/м.

Zoocide3 20.10.2006 12:24

Zoocide3

Кстати, пользую бумагу NowPrint! из Берега... мелованная. При резке на резаке (роликовый) остается много пыли. Которая, как я понимаю, остается и в принтере.
Это вообще как? Может перейти на Ксерокс Колотек?

ILIAS 20.10.2006 13:01

Re: Zoocide3

Цитата:

Сообщение от Zoocide3
Кстати, пользую бумагу NowPrint! из Берега... мелованная. При резке на резаке (роликовый) остается много пыли. Которая, как я понимаю, остается и в принтере.

Если все равно скоко платить за бумагу, то лучше на колотеке :)
А пыль можно и нужно убирать, пылесосом.

sau 20.10.2006 13:32

Re: Zoocide3

Цитата:

Сообщение от Zoocide3

тоже пользовал такую бумажку, теперь печатаю на Galery art, разницы по печати не заметил, а бумага гораздо белее и дешевле

ILIAS 20.10.2006 14:33

А мы покупаем Люмиарт в листах 470х650, режем сами, вообще копейки получаются.

Zoocide3 20.10.2006 22:38

Бумага

Вопрос по бумаге больной... в нашем городе Ксерокса не продают (хотя есть т.н. дилеры Ксерокс, которые сделали круглые глаза, когда я назвал слово "Колотек").
NowPrint! покупаю, справедливо полагая что бумага предназначенная специально для лазерной печати, позволит моему принтеру жить долго и безпроблемно (сервиса коники у нас нет).

Хотя если мой аппарат позволит без проблем напечатать хотябы 40 тыс отп., мне уже пофиг - я смогу его просто выкинуть (на мусорку выкину) и купить новый такой же.

Товарищ ILIAS, а давно твой 250-ый на Люмиарте печатает? Какие-то особые настройки надо использовать или новичку лучше не соваться?

ILIAS 21.10.2006 13:38

Re: Бумага

Цитата:

Сообщение от Zoocide3
Вопрос по бумаге больной... Товарищ ILIAS, а давно твой 250-ый на Люмиарте печатает? Какие-то особые настройки надо использовать или новичку лучше не соваться?

Печатаем года полтора, на С450. Никаких особых настроек. Пыли в аппарате, конечно, побольше становится, чистку надо почаще делать.

TTT 22.10.2006 05:09

Re: Бумага

Цитата:

Сообщение от Zoocide3
NowPrint! покупаю, справедливо полагая что бумага предназначенная специально для лазерной печати, позволит моему принтеру жить долго и безпроблемно

Не совсем справедливо. справедливо - бумага, рекомендованная производителем аппарата. а Колотеч можно в Москве брать. ФАН и пр...

Zoocide3 22.10.2006 11:35

Кстати, а какая там рекомендованная? Прочитал инструкцию от корки до корки - рекомендаций не нашел.

Пробовал совать картон 250гр/м купленный в Береге, так мой вообще отказался его забирать из лотка. После нескольких попыток эксперименты решил не продолжать. Аппарат новый, а заработать можно и печатая на бумаге 250 гэ (хотя многие клиенты находят визитки напечатанные на этой бумаге слишком тонкими).

ILIAS 22.10.2006 14:47

Да можно на 280 и даже на 300, только не на картоне. Плотность, толщина (пухлость), жесткость это все разные характеристики бумаги. Пенопласт имеет низкую плотность, но печатать на нем нельзя :)

Овчаров Олег 31.10.2006 11:29

Может ли кто из счастливых обладателей С250P озвучить реальную усредненую себестоимость листа А4?
Поскольку постоянно проскальзывает информация, что эта цифра очень мала, по сравнению с другими производителями.
У меня при расчетах для жестких условий эксплуатации получается 27 центов... - это очень много...

Мурик 31.10.2006 12:02

Пробег - 40 тыс. (цветных А4 по без учета ч/б), себестоимость по тонеру - 1,30 руб., барабаны поку не меняли, с учетом барабанов если скоро придется менять ну еще 1 рубль, итого 2,30.

Овчаров Олег 31.10.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Мурик
Пробег - 40 тыс. (цветных А4 по без учета ч/б), себестоимость по тонеру - 1,30 руб., барабаны поку не меняли, с учетом барабанов если скоро придется менять ну еще 1 рубль, итого 2,30.

Спасибо.
Т. е. около 9 центов.
Печатаете все?

Мурик 31.10.2006 12:25

Все подряд на любой бумаге (зря конечно, наверно слегка убъем). Кстати тысяч 8 напечатали ч/б (ума нету).

ILIAS 31.10.2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Может ли кто из счастливых обладателей С250P озвучить реальную усредненую себестоимость листа А4?
Поскольку постоянно проскальзывает информация, что эта цифра очень мала, по сравнению с другими производителями.
У меня при расчетах для жестких условий эксплуатации получается 27 центов... - это очень много...

Средняя температура по больнице 36,6 вам ничего не даст
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов

Овчаров Олег 31.10.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов

Не зная как раз таки средней температуры невозможно сформировать прайс для потребителя. Не считать же для каждой работы заполнение...

Сталкер 31.10.2006 16:50

Нельзя делать прайс на услуги цветной печати исходя из цены одного отпечатка, она здесь ирает десятую роль. (кроме ситуций мазохизма со скростным тонированием бумаги) Цена отпечатка это так, для внутренней оценки какая часть прибыли тебе , а какая японцам. :)

Овчаров Олег 31.10.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Нельзя делать прайс на услуги цветной печати исходя из цены одного отпечатка, она здесь ирает десятую роль. (кроме ситуций мазохизма со скростным тонированием бумаги) Цена отпечатка это так, для внутренней оценки какая часть прибыли тебе , а какая японцам. :)

В прайсе есть всегда последняя строка, в которую заложена минимальная прибыль. Конечно печатать визитки - это очень хорошо, но и очень хорошо тонировать бумагу, зная, что каждый отпечаток приносит прибыль. Нажал на принт и смотришь как листы из машины вылетают. Работы никакой, а денюжки капают.

ILIAS 31.10.2006 19:40

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ILIAS
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов

Не зная как раз таки средней температуры невозможно сформировать прайс для потребителя. Не считать же для каждой работы заполнение...

Для больших заказов не грех и заполнение посчитать, мы так и делаем. А если девочку посадить, которая будет просто по табличке цены называть, то 80% РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНЫХ КРУПНЫХ ЗАКАЗОВ уйдет мимо.

Zoocide3 31.10.2006 19:59

Угу, поэтому когда мы принимаем крупный заказ говорим волшебную фразу:
"С учетом скидки за тираж, за то что вы наш постоянный клиент и просто в честь праздника полиграфиста с вас всего лишь ... рублей".

А у меня в прайсе всего две позиции: 1) тяжелая заливка (фото, большие иллюстрации и 2) легкая заливка (текст + небольшие картинки). У меня так и не хватило духу сделать ВСЁ по одной цене (средней арифметической), испугался, что все что "легкое" уйдет к конкурентам.

asem 10.11.2006 07:31

Где?

Недавно приобрел этот замечательный аппарат и хочу спросить у опытных bizhub` оводов - где у него информация по количеству тонера (оставшемуся или использованному)
и еще в программе "netwotk setup" или в explorer, когда обращаеся к принтеру по сети, закладка "Job" и "Print" все время просят установить последнюю версию Флеш плеера, хотя она и так уже самая последняя - что с этим делать?

Овчаров Олег 16.11.2006 18:24

На сайте минольты вместо 250-й машины теперь теперь 252. В чем отличие?

ILIAS 17.11.2006 00:31

Цитата:

На сайте минольты вместо 250-й машины теперь теперь 252. В чем отличие?

в финишинговых опциях в основном
расходка и многие опции стали унифицированными с серией С300 С352, что впрочем на себестоимость не повлияло.

Zoocide3 18.11.2006 15:06

С почином

Ну вот и началось... на счетчике только 3,5к отпечатков. А тоненькая белая полоса (меньше 1мм) вдоль листа не позволяет мне сказать что жизнь удалась.

Опыт в обслуживании лазерной техники никакой.
Печатаем 95% на NOWPrint... где чистить? как чистить? и чем?
Вызывать сервисменов не хочется, ну во-первых они сами видят такой аппарат первый раз (я первый в городе купил сиё чудо), во-вторых я так понимаю такое не попадает под гарантию, а значит надо будет платить, в-третьих рано или поздно надо будет все это делать самому для оперативного решения проблем.

Заранее благодарю.

Сталкер 18.11.2006 15:48

полоса вдоль движения листа ? на одном цвете или на всех? Если на одном, то грязь на лазерах, если на всех то лента переноса или ролик переноса или печка. Но лучше вызвать сервисменов и разобраться вместе, у них все же опыта побольше.. да и им рано и поздно нужно учиться :-)
кстати и неправда Ваша, есть в Тольятти более менее грамотные спецы по таким аппаратам, они даже на этот форум заходят .

Zoocide3 18.11.2006 19:42

Полоса на всех... вдоль движения. А если ролик, лента или печка? Это уже всё, попал на деньги? Не хотелось бы я еще его не отработал, и тем более не заработал.

URI 18.11.2006 20:32

Т.е. печатаешь 4 плашки чистыми цветами CMYK - на всех полоса?
Посмотри ролик второго переноса - откроешь крышку со стороны байпаса, увидишь. Потом трансфер - если полоса, а не точки, то повреждение вдоль всей ленты. Потом печку.
В качестве предположения - что-то намоталось на ролик второго переноса, типа полоски бумаги, бывают в пачках при некачественной резке.

Zoocide3 20.11.2006 23:41

Сегодня прогнал плашки... оказалось полоска на магенде. Пригласил спецов... и хотя они не знали что и где тереть, все таки оттерли (все до чего руки дотягивались).

Линейки светодиодные так и не нашли. Подскажите, где они? И что чистит длинная палочка, которая на закреплена крышке?
Я вроде все уяснил и в следующие раз смогу все это проделать сам.

P.S. На 3,5к отпечатков, спец сказал, что аппарат запылен не по-детски (стоит уже полгода).

ВСем спасбио за ответы.

brosko 21.11.2006 01:18

Цитата:

Линейки светодиодные так и не нашли. Подскажите, где они?
у тя же лазер

asem 21.11.2006 07:28

Про тонер

Так все таки есть у него счетчики тонеров?
Может я не правильно что делаю, но когда на самом аппарате пароль набираю (админа) он не проходит, а через сеть нормально воспринимает.

Zoocide3 21.11.2006 09:39

Цитата:

у тя же лазер
Круто!

Присоединяюсь к вопросу о счетчиках тонера.

asem 21.11.2006 10:45

Помимо счетчика тонера интересует кто как борется с закручиванием бумаги. Увлажнять сильно не помогает.

Мурик 21.11.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от Zoocide3
Сегодня прогнал плашки... оказалось полоска на магенде. Пригласил спецов... и хотя они не знали что и где тереть, все таки оттерли (все до чего руки дотягивались).

Линейки светодиодные так и не нашли. Подскажите, где они? И что чистит длинная палочка, которая на закреплена крышке?
Я вроде все уяснил и в следующие раз смогу все это проделать сам.

P.S. На 3,5к отпечатков, спец сказал, что аппарат запылен не по-детски (стоит уже полгода).

ВСем спасбио за ответы.

Длинная палочка чистит лазер. Под каждым барабаном есть дырка под неё, засовываешь и туды сюды - помогает. в Юзер мануале пункт 7-5, там есть рисунок, видно куда совать. Правда у меня отвалился поролон, который на ней наклеен, остался внутри еле достал.

URI 21.11.2006 21:50

Это мажента IU. Если разобрать-посмотреть некому, и вероятность последующей сборки невысока - значит замена.

Zoocide3 21.11.2006 22:05

Не IU... оттерли я же говорю.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +4.