![]() |
Пробег обещанный мной - до 1 млн оттисков. Там у меня две машины идут, посмотрим, какая из них какая. Одна точно 650 000 оттисков, пробега другой не знаю, что-то около 800 000, по-моему, но она может оказаться получше. Как первый оплативший, он пожет повыбирать. Насчет цены - тут я полностью раскрывать информацию не буду. В зависимости от того, как пойдет новый салон, может даже поменяем ее на более мощную машину с доплатой.
|
Цитата:
|
Какое БРАВО? Вы о чем? Заказчик довольно внятно сказал, что ему удобнее , легче и понятнее заниматься поддержкой ксерокса, потому что он к нему привык, а КМ он объективно призанал достойным аппаратом, за такой объективный взгляд спасибо ему.
Если ожидаемый уровень сервиса, который видится покупателю, на какой то из аппаратов выше, то понятно что при одинаковой цене любой человек выберет то с чем ему комфортнее. То что он купит 6060 было ясно из предыдущего сообщения. Так же и brosko выберет КМ потому что он ему ближе по духу. есть у меня и другой пример - когда у человека есть под боком 6060 и он покупает КМ6500, почему? Потому что сервис от КМ ему ближе. такой метод выбора - по тому что комфортнее правильный ибо любой дефект, который есть у ЛЮБОЙ машины, у аппарата который лежит к душе будет восприниматься спокойно, а у другого бернад это будет МЕГА ПРОБЛЕМОЙ... и кучей возмущений в форумах. Я вот выбираю какую машину купить и если это бу аппарат есть большая доля вероятности, что я снова куплю Пежо, ибо знаю ну почти все сервисы, магазины и знаю про их болячки многое и знаю что сервис Пежо , даже нового и на официальном сервисе обойдется мне в РАЗы дешевле чем любого немца... всем сомневающимся рекомендую свежий номер Авторевю , сравнительный тест 4 машин и таблицу по стоимости сервиса в ней... |
Brosko, я работал на 6060 в Новосибирске. Все есть. Не знаю, может какой нибудь экзотики и не будет конечно, но, по крайней мере список наиболее востербованных частей - держат.
Я повторюсь, С6500 - судя по всему отличный аппарат, и, возможно я со временем поставлю его в тандем с 6060, раньше я рассматривал для этого DC250. У него только один существенный минус - его не знают, неизвестны его "болезни". В МОЕМ, конкретном случае я выбрал всего лишь надежность и низкую себестойку. Не лучшее качество, не большее удобство, и не универсальность. Кроме того, я выбрал еще и именно поставщика. Мне импонирует подход к сотрудничеству Сергея. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika. Поживем - увидим :) |
Валера, просто вы плохо впаривате технику :) А что в новосибе нет с6500? Странно. Такой большой город и нету, должно быть стыдно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все, что сказал Sheik, цитирую: "Качество С6500 не хуже ДС6060". Этого мало. Старайтесь. Цитата:
Цитата:
|
Опять поток домыслов. Кто-то кого-то кинул и прочее...
Выбираем нужные мнения и присоединяемся к ним, отрицая другие. Аргумент "повесомее" вообще никакой, что уже обсуждалось неоднократно. PSСергей, а ты то что сделал для сервиса, чтобы мне указывать как чего в этом надо делать? Ты же просто продавец закрытых коробок. Ты даже предпродажной подготовки не делаешь. Ну продал ты еще один ящик. Ну ни о чем же это не говорит, кроме того, что его предпочел Sheik. Ну с чего ты решил, что он не ошибся? Давай подождем его мнения после того, как его аппарат первую сотню отпечатает. Я всяких лаки стори про б.у. Ксероксы слышал. На круг чуть дешевле новых выходили. |
при глобальном слиянии компаний не может быть не пострадавших. Даже при банальной реструктуризации небольшой конторы такое происходит. Коникой ты не торгуешь, будем считать потому, что еще видимо не въехал в тему. Когда въедешь будешь торговать как миленький, так же как и лука, который только о ксероксе и кричал. Торговать коникой перспективнее и интереснее. Посмотри на модельный ряд коники, да их можно брать только из-за свежего дизайна, не говоря уж про конструкцию. А что ксерокс? фуфло пластиковое.
|
Все мои "домыслы" - это рассказы ув. Броско. Я до сих пор про эту несчастную фирму и знать не знал... но если слияние производителей (заметь, слияние, не ликвидация!) приводит к разорению дилера - это, ты знаешь, производителя не красит ни в каком случае. Это пятно на репутации.
Заметь - слово "кинул" я не произносил. Это твоя терминология. Далее. Про сервис. Во-первых, предпродажную подготовку я делаю. У тебя информация неверная. То, что ты об этом не знаешь, не дает тебе право врать. Во-вторых, у меня это далеко не первая продажа больших аппаратов, и даже, ты знаешь - не вторая. И ни одной страшной истории С МОИМИ аппаратами до сих пор не происходило. Более того, на этом форуме время-то времени появляется мой клиент по гораздо более старой машине - 2060 (YarCMYK). Спроси у него, если хочешь - у него что-то около года машинка стоит. Более того, у него РИП сгорел - мы переустанавливали. Не уверен, что ты это сделать сможешь также быстро, а уж то, что дешево - точно нет. В-третьих, а что ТВОЯ контора за сервисник? Не забывай, я про твою контору довольно много знаю, причем изнутри. Так что МНЕ не впаривай про свой сервис - у меня, может статься и получше будет. На момент год назад, НИ одного хорошего сервисника кроме тебя самого, в Ините не было. И про брошенный фотовывод, который ты же сам закупал для нас, тоже вспомним. Кстати, насчет впаривания - такое говно, как ты мне впарил, вообще трудно найти. Я с клиентами так НИКОГДА не поступал и не собираюсь, даже если клиент - полный чайник. Так что не зли меня своим пафосом. Не ТЕБЕ об этом говорить. МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт работы ИМЕННО с твоей конторой ИМЕННО по сервису - самый отвратительный. |
Сергей, вот скажи, ты свои аппараты берешь напрямую у ксерокса? если ты ими торгуешь, то ты дилер? Вот и они были завязаны не напрямую. Так что твои рассуждения о том, что коника кидает дилеров не уместны чес слово.
|
Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.
|
Цитата:
|
как это ты смотрел непонятно, эта инфа на сайте коники на первой странице находится и на террапринте тоже, даже с фотками счастливцев http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1764, они ставили, значит и сервис ихний имеется какой-то.
|
Цитата:
....Типография «2Д», одна из первопроходцев на цифровом рынке Новосибирска... смешно. |
а причем тут заглядывание в рот? просто обычно, те кто собирается что-то купить внимательно собирают инфу отовсюду и потом принимают решение. Вон Ильяс, уже пол года думает.
И я не поклонник коники. Я просто работаю на оборудовании коника. |
Дело в том, что лично Я, если уж на то пошло, НОВОСТИ за достоверную информацию никогда не принимаю и воспринимаю их лишь как звон, в котором еще надо разобраться, откуда источник..
Посему новостные разделы производителей и крупных продавцов не входили в мою приоритетную информационную группу. В моих приоритетах были РЕАЛЬНЫЕ пользователи аппаратов. А что умеют писать рекламные отделы - я знаю не понаслышке. http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=3578 |
а причем тут это. Там просто инфа о том, что у вас в городе есть с5500. Остальная инфа никого не интересует. Вот ты же узнал из новостей, что аппарат у вас есть, пойдешь посмотришь, что тут крамольного?
|
Цитата:
Могу еще подробнее.. Примерно весной прошлого года, я заинтересовался этим аппаратом, спустя пару месяцев, начитавшись вдоволь инфы от официальной КМ, начал пытать продавцов, затем, посчитав его себестоимость засомневался, еще сильнее засомневался посмотрев его схематическое изображение в разрезе и сравнив вес с 2060-6060-7000-8000 (360 кг. против без малого тонны, это к вопросу о "железности") получив отпечатки от одного из продавцов вообще закручинился. В декабре я тем не менее решил поехать и посмотреть-пощупать все своими конечностями. К сожалению, авария в которую я попал не позволила мне это сделать. Расставило все по своим местам общение с реальными пользователями и полученные недавно отпечатки... И что мне новость от 19 марта этого года? Ну пропустил я ее.. да потому что сайт Коники для меня уже СОВСЕМ не интересен в плане этой машины, и ничего нового о ней я на нем не узнаю, кроме "нового тонера HD-simitri" которому в обед уже 100 лет. Блин, люди не могу даже в характеристиках машины обозначить потребляемую электроэнергию, которую чтобы узнать надо еще попотеть, заполнив дурацкие анкеты и прочую лабуду. .. С6500 - отличная машинка, безусловно выигрывающая (ИМХО) у DC250 (я имею ввиду ВСЕ семейство 240-250-242-252-260). Вот в этом ключе ЛИЧНО я и буду ее теперь рассматривать. Для самостоятельной и производительной потоковой печати я свой выбор сделал. О возникающих проблемах напишу честно, т.к. во многом обязан этому форуму и людям обитающим здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и прошу тебя - по делу высказывайся. мне стыдно участвовать в базаре, который ты тут разводишь. |
Ув. форумчане. Форум - технический. Эмоции и флуд желательно оставлять в блогах, ЖЖ и пр. Понятно, что иногда тяжело сдержать эмоции. Но ИНОГДА. :twisted:
PS Добрее, терпимее, толерантнее, философски, уважительней, etc. |
А правда ли что:
А правда ли что....?
1) В прошлом году КМ6500 завезли в Россию 18 шт. а Ксерокс ДС250-457 шт. Соответственно по КМ уже зафиксированы случаи, когда заказчики 2 месяца ждут запчасть и у них еще снимают для другого аппарата, так как все равно СТОЯТ. 2) Заменяемые пользователем блоки у Коники только ТОНЕР и СКРЕПКИ. (У 250- все расходные) Тоесть использовать старый фьюзер для печати по конвертам и т.д нет возможности в отличии от Ксерокса. 3) Новый тонер а Разрешение фоторецептора Konica Minolta хуже и не позволяет максимально использовать плюсы нового мелкого тонера. 4) Средний размер частицы тонера у Simitri HD равен 6,5 микрон, на 18% больше чем у Xerox EA HG (5.5 микрон). 5) Для печати на мелованной бумаге нужно использовать длок осушителя/нагревателя.Он снижает производительность на мелованной бумаге. 6) В КМ С6500 используются 4 х двулучевых лазерных блоков, а в 250 используются 4 х 32 лучевых лазерных блоков. 7)(600х600 это 360 000 адресуемых точек)(2400х2400х1 dpi при печати и копировании это 5 760 000 адресуемых точек) то есть - в 16 раз больше |
600х600х8 = 2 880 000 это в 2 раза меньше чем
2400х2400= 5 760 000 а не в 16. Отличия в размере частицы тонера всего лишь на 18% косвенно подтверждают отсутствие "гигантской разницы по разрешению печати". Сколько там стоят лазеров "...снайперов ... и у каждого своя цель" ИМХО обсуждать не имеет смысла. Можно начать теретизирование по поводу сложности согласования работы системы с многими источниками излучения, но не хочется. :) На мелованной бумаге С6500 работает и без подогревателя. Лучше с меловкой она работает с касетой LU-202 у которой есть раздув, но и с байпасса вполне уверенная подача. "Лучше" означает не лучшее качество печати, а лучшую подачу, без остановок и заминов, положил сразу листов эдак 1000 и запулил. Осушитель/подогреватель не замедляет скорость печати, это просто "фен", который работает независимо от того идет печать или нет. С конвертами я бы никому не советовал массово работать ни на С6500 ни на DC250 ни на DC6060. Печка будет активно "подтачиваться". На С450 С451 - можно. :) |
ILIAS, Ок. Принято. А у С6500 600х600х8?
|
адресуемых точек - да
если сравнивать с 2400х2400х1, то это корректно :) This exclusive ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) layout streamlines the imaging process from the optical system to the writing system. Each imaging step is fully controlled digitally to enable 600dpi x 8bit colour output at 65ppm in extremely high image quality. в продолжение :) Laser Control ASIC Chip By controlling the laser exposure time to resolve dot width into 256 segments, extremely detailed writing on a sub-dot level is possible потом идет небольшая расшифровочка the bizhub PRO C5500 features Dot Position Control (DPC), which provides three image plotting patterns: from the left, from the right and from the centre. By being able to write in incredibly fine resolution(1/256 of total dot width) У Xerox свои "фишки", но даже их маркетингового описания у меня нету. |
Свои 5 копеек. По поводу замены пользователем.... у Александра В стоит 6500. Думаете ему для замены блока фотовала сервисник из Москвы в Тюменскую область выезжает? конечно нет. Да предполагается, что это сделает сервис, но реалии другие. В то же время в Москве у нас много клиентов, которым для замены картридажа а НР нужен выезд инженера, и они за это платят!
|
Цитата:
|
Читаю опус по опусканию Км6500 в духе злаба. Интересно кто автор. Какая-то чушь, притянутая за уши. Хотя раз зашевелились, чувствуют угрозу продажам :).
Про печать на меловке явно писал недалекий человек. Точнее очень далекий от км6500. Я уже 60к меловки прогнал, и как-то не ощутил нужды в подогреве. |
Цитата:
З.Ы. Друзья, только не посчитайте, что я подливаю масла в огонь. Просто мне на самом деле интересно. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |