COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

Ch 12.04.2008 05:23

Пробег обещанный мной - до 1 млн оттисков. Там у меня две машины идут, посмотрим, какая из них какая. Одна точно 650 000 оттисков, пробега другой не знаю, что-то около 800 000, по-моему, но она может оказаться получше. Как первый оплативший, он пожет повыбирать. Насчет цены - тут я полностью раскрывать информацию не буду. В зависимости от того, как пойдет новый салон, может даже поменяем ее на более мощную машину с доплатой.

Стратиг 12.04.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от ens
Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от brosko
Развалились они не потому что коникой торговали, а потому что завязано все было на конику и никто не предполагал о слиянии. Тогда многие дилеры кониковские пострадали.

То есть не потому, что Коникой торговали, а потому, что Коникой торговали. Так? ;) Ну читай, что пишешь.

Цитата:

Сообщение от Valery
ну будьте же хоть немного объективны. вам то чего? ну понимаю Сергея - ему продавать надо.

Ты не поверишь, Валера. Объективность иногда отличается от твоего собственного мнения.

Кстати, автор столь порадовавшего Кониководов поста в результате вчера оплатил мне б/у 6060. Я думаю, комментарии излишни. Это конечный резултат.

____________выбор сделан! а во сколько обошлась, это уже коммерческая информация. Сергей сказал правильно, на данный момент, выбор сделан!

браво)

а сколько денег ему обошлась 6060 и с каким пробегом?

Сталкер 12.04.2008 12:42

Какое БРАВО? Вы о чем? Заказчик довольно внятно сказал, что ему удобнее , легче и понятнее заниматься поддержкой ксерокса, потому что он к нему привык, а КМ он объективно призанал достойным аппаратом, за такой объективный взгляд спасибо ему.
Если ожидаемый уровень сервиса, который видится покупателю, на какой то из аппаратов выше, то понятно что при одинаковой цене любой человек выберет то с чем ему комфортнее. То что он купит 6060 было ясно из предыдущего сообщения.
Так же и brosko выберет КМ потому что он ему ближе по духу. есть у меня и другой пример - когда у человека есть под боком 6060 и он покупает КМ6500, почему? Потому что сервис от КМ ему ближе.
такой метод выбора - по тому что комфортнее правильный ибо любой дефект, который есть у ЛЮБОЙ машины, у аппарата который лежит к душе будет восприниматься спокойно, а у другого бернад это будет МЕГА ПРОБЛЕМОЙ... и кучей возмущений в форумах.

Я вот выбираю какую машину купить и если это бу аппарат есть большая доля вероятности, что я снова куплю Пежо, ибо знаю ну почти все сервисы, магазины и знаю про их болячки многое и знаю что сервис Пежо , даже нового и на официальном сервисе обойдется мне в РАЗы дешевле чем любого немца... всем сомневающимся рекомендую свежий номер Авторевю , сравнительный тест 4 машин и таблицу по стоимости сервиса в ней...

Sheik 12.04.2008 12:47

Brosko, я работал на 6060 в Новосибирске. Все есть. Не знаю, может какой нибудь экзотики и не будет конечно, но, по крайней мере список наиболее востербованных частей - держат.

Я повторюсь, С6500 - судя по всему отличный аппарат, и, возможно я со временем поставлю его в тандем с 6060, раньше я рассматривал для этого DC250. У него только один существенный минус - его не знают, неизвестны его "болезни". В МОЕМ, конкретном случае я выбрал всего лишь надежность и низкую себестойку. Не лучшее качество, не большее удобство, и не универсальность.
Кроме того, я выбрал еще и именно поставщика. Мне импонирует подход к сотрудничеству Сергея.

Sheik 12.04.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...

Сталкер, все верно.

brosko 12.04.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Ch
То есть не потому, что Коникой торговали, а потому, что Коникой торговали. Так? ;) Ну читай, что пишешь.

не передергивай, я все правильно написал, читать внимательнее нужно. О слиянии компаний никто не думал. Если завтра ксерокс загнется и твои европейские поставщики останутся у разбитого корыта, то чем будешь торговать ты? только не говори, что календарями :)

Valery 13.04.2008 01:09

Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika.
Поживем - увидим :)

brosko 13.04.2008 02:59

Валера, просто вы плохо впаривате технику :) А что в новосибе нет с6500? Странно. Такой большой город и нету, должно быть стыдно.

Стратиг 13.04.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Valery
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika.

______ если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.

Valery 13.04.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Стратиг
если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.

а есть смысл это сейчас обсуждать? у нас к примеру в Омске сейчас будет формироваться склад.

Стратиг 13.04.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от Стратиг
если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.

а есть смысл это сейчас обсуждать? у нас к примеру в Омске сейчас будет формироваться склад.

__________ если нет желания ставить данные машины в новосибирске, то действительно обсуждать нечего. если есть............... мы готовы к диалогу

Sheik 13.04.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Valery

Валерий, спасибо. Что-то мне подсказывает, что мы еще вернемся к нашему разговору, и, возможно скоро. Но.. к этой теме это уже не относится.

Ch 13.04.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Valery
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен.

Не совсем. Вот еще одно мнение:
Цитата:

Сообщение от TTT
Про сервис. Еще на Полиграфинтере 2005 я внимательно смотрел Бизхаб. Продавала его уважаемая фирма... Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов.

Вот это аргумент повесомее "привычки". Я писал уже, что существуют такие вещи, как надежность аппарата, его "промышленность", бренд - наконец, пусть не для покупателя, а для его клиентов.

Все, что сказал Sheik, цитирую: "Качество С6500 не хуже ДС6060". Этого мало. Старайтесь.
Цитата:

Сообщение от brosko
Валера, просто вы плохо впаривате технику :) А что в новосибе нет с6500? Странно. Такой большой город и нету, должно быть стыдно.

См. выше. СНАЧАЛА надо сделать в НС сервис, потом - продавать аппараты. Это тоже часть стоимости аппарата. А то - и рыбку съесть хоцца...

Цитата:

Сообщение от brosko
О слиянии компаний никто не думал. Если завтра ксерокс загнется и твои европейские поставщики останутся у разбитого корыта, то чем будешь торговать ты?

А вот зря никто ни о чем не думал. Даже если Ксерокс сольется с кем-нибудь, никто (я так думаю) у разбитого корыта не останется. Забота о своих дилерах - тоже часть "аппарата". А данная история лишний раз подчеркивает наплевательство КМ на своих продавцов. А если плюют на продавцов, будут плевать и на покупателей. Все взаимосвязано. И я не хочу "ни о чем не думать", а потом закрыться. Поэтому и не торгую КМ.

Valery 13.04.2008 21:37

Опять поток домыслов. Кто-то кого-то кинул и прочее...
Выбираем нужные мнения и присоединяемся к ним, отрицая другие.
Аргумент "повесомее" вообще никакой, что уже обсуждалось неоднократно.
PSСергей, а ты то что сделал для сервиса, чтобы мне указывать как чего в этом надо делать?
Ты же просто продавец закрытых коробок. Ты даже предпродажной подготовки не делаешь. Ну продал ты еще один ящик. Ну ни о чем же это не говорит, кроме того, что его предпочел Sheik.
Ну с чего ты решил, что он не ошибся? Давай подождем его мнения после того, как его аппарат первую сотню отпечатает.
Я всяких лаки стори про б.у. Ксероксы слышал. На круг чуть дешевле новых выходили.

brosko 13.04.2008 22:08

при глобальном слиянии компаний не может быть не пострадавших. Даже при банальной реструктуризации небольшой конторы такое происходит. Коникой ты не торгуешь, будем считать потому, что еще видимо не въехал в тему. Когда въедешь будешь торговать как миленький, так же как и лука, который только о ксероксе и кричал. Торговать коникой перспективнее и интереснее. Посмотри на модельный ряд коники, да их можно брать только из-за свежего дизайна, не говоря уж про конструкцию. А что ксерокс? фуфло пластиковое.

Ch 13.04.2008 22:14

Все мои "домыслы" - это рассказы ув. Броско. Я до сих пор про эту несчастную фирму и знать не знал... но если слияние производителей (заметь, слияние, не ликвидация!) приводит к разорению дилера - это, ты знаешь, производителя не красит ни в каком случае. Это пятно на репутации.

Заметь - слово "кинул" я не произносил. Это твоя терминология.

Далее. Про сервис. Во-первых, предпродажную подготовку я делаю. У тебя информация неверная. То, что ты об этом не знаешь, не дает тебе право врать.

Во-вторых, у меня это далеко не первая продажа больших аппаратов, и даже, ты знаешь - не вторая. И ни одной страшной истории С МОИМИ аппаратами до сих пор не происходило. Более того, на этом форуме время-то времени появляется мой клиент по гораздо более старой машине - 2060 (YarCMYK). Спроси у него, если хочешь - у него что-то около года машинка стоит. Более того, у него РИП сгорел - мы переустанавливали. Не уверен, что ты это сделать сможешь также быстро, а уж то, что дешево - точно нет.

В-третьих, а что ТВОЯ контора за сервисник? Не забывай, я про твою контору довольно много знаю, причем изнутри. Так что МНЕ не впаривай про свой сервис - у меня, может статься и получше будет. На момент год назад, НИ одного хорошего сервисника кроме тебя самого, в Ините не было. И про брошенный фотовывод, который ты же сам закупал для нас, тоже вспомним. Кстати, насчет впаривания - такое говно, как ты мне впарил, вообще трудно найти. Я с клиентами так НИКОГДА не поступал и не собираюсь, даже если клиент - полный чайник.

Так что не зли меня своим пафосом. Не ТЕБЕ об этом говорить. МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт работы ИМЕННО с твоей конторой ИМЕННО по сервису - самый отвратительный.

brosko 13.04.2008 22:58

Сергей, вот скажи, ты свои аппараты берешь напрямую у ксерокса? если ты ими торгуешь, то ты дилер? Вот и они были завязаны не напрямую. Так что твои рассуждения о том, что коника кидает дилеров не уместны чес слово.

brosko 13.04.2008 23:38

Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.

Sheik 13.04.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от brosko
Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.

Хм... честно говоря, первый раз от тебя услышал это название, хотя я всех более-менее крупных игроков на этом рынке знаю, и многих не понаслышке.. заглянул в базу - есть такая. Съезжу завтра в гости, закажу ченть.. )) интересно.

brosko 14.04.2008 00:00

как это ты смотрел непонятно, эта инфа на сайте коники на первой странице находится и на террапринте тоже, даже с фотками счастливцев http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1764, они ставили, значит и сервис ихний имеется какой-то.

Sheik 14.04.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от brosko
как это ты смотрел непонятно, эта инфа на сайте коники на первой странице находится и на террапринте тоже, даже с фотками счастливцев http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1764, они ставили, значит и сервис ихний имеется какой-то.

)) Я возможно удивлю тебя, если скажу, что не каждый день захожу на сайт Коники?

....Типография «2Д», одна из первопроходцев на цифровом рынке Новосибирска... смешно.

brosko 14.04.2008 00:19

а причем тут заглядывание в рот? просто обычно, те кто собирается что-то купить внимательно собирают инфу отовсюду и потом принимают решение. Вон Ильяс, уже пол года думает.
И я не поклонник коники. Я просто работаю на оборудовании коника.

Sheik 14.04.2008 00:27

Дело в том, что лично Я, если уж на то пошло, НОВОСТИ за достоверную информацию никогда не принимаю и воспринимаю их лишь как звон, в котором еще надо разобраться, откуда источник..
Посему новостные разделы производителей и крупных продавцов не входили в мою приоритетную информационную группу. В моих приоритетах были РЕАЛЬНЫЕ пользователи аппаратов. А что умеют писать рекламные отделы - я знаю не понаслышке.
http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=3578

brosko 14.04.2008 00:31

а причем тут это. Там просто инфа о том, что у вас в городе есть с5500. Остальная инфа никого не интересует. Вот ты же узнал из новостей, что аппарат у вас есть, пойдешь посмотришь, что тут крамольного?

Sheik 14.04.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от brosko
а причем тут это. Там просто инфа о том, что у вас в городе есть с5500. Остальная инфа никого не интересует. Вот ты же узнал из новостей, что аппарат у вас есть, пойдешь посмотришь, что тут крамольного?

Да в этом то ничего крамольного нет. Просто я тебе уже четвертый пост пытаюсь объяснить ПОЧЕМУ же я увидел эту новость только от тебя, хотя вроде как уже год без малого интересуюсь С6500..
Могу еще подробнее.. Примерно весной прошлого года, я заинтересовался этим аппаратом, спустя пару месяцев, начитавшись вдоволь инфы от официальной КМ, начал пытать продавцов, затем, посчитав его себестоимость засомневался, еще сильнее засомневался посмотрев его схематическое изображение в разрезе и сравнив вес с 2060-6060-7000-8000 (360 кг. против без малого тонны, это к вопросу о "железности") получив отпечатки от одного из продавцов вообще закручинился. В декабре я тем не менее решил поехать и посмотреть-пощупать все своими конечностями. К сожалению, авария в которую я попал не позволила мне это сделать. Расставило все по своим местам общение с реальными пользователями и полученные недавно отпечатки... И что мне новость от 19 марта этого года? Ну пропустил я ее.. да потому что сайт Коники для меня уже СОВСЕМ не интересен в плане этой машины, и ничего нового о ней я на нем не узнаю, кроме "нового тонера HD-simitri" которому в обед уже 100 лет. Блин, люди не могу даже в характеристиках машины обозначить потребляемую электроэнергию, которую чтобы узнать надо еще попотеть, заполнив дурацкие анкеты и прочую лабуду. .. С6500 - отличная машинка, безусловно выигрывающая (ИМХО) у DC250 (я имею ввиду ВСЕ семейство 240-250-242-252-260). Вот в этом ключе ЛИЧНО я и буду ее теперь рассматривать. Для самостоятельной и производительной потоковой печати я свой выбор сделал. О возникающих проблемах напишу честно, т.к. во многом обязан этому форуму и людям обитающим здесь.

Sanchez 14.04.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Стратиг
______ если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.

Готовый инженер есть, склад расходки и зипа тоже готовы держать. Пока в городе нет ни одной С6500 какой смысл нам держать склад?

Стратиг 14.04.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Цитата:

Сообщение от Стратиг

Готовый инженер есть, склад расходки и зипа тоже готовы держать. Пока в городе нет ни одной С6500 какой смысл нам держать склад?

______ интересные люди. а какой смысл покупать, чтобы не работать а милостеньку с москвы просить, ну или с омска (конечно ближе) но не так оперативно как хотелось бы. Первая встала 5500 у нас в городе. Посмотрим, что у них получится

Sheik 14.04.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Цитата:

Сообщение от Стратиг

Санчес, а вы кто? Как насчет ФСМА?

Sanchez 14.04.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Sheik
Санчес, а вы кто? Как насчет ФСМА?

ответил в личку

Valery 14.04.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Ch
Так что не зли меня своим пафосом. Не ТЕБЕ об этом говорить. МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт работы ИМЕННО с твоей конторой ИМЕННО по сервису - самый отвратительный.

не так. тебе отказали в сервисе, а почему - не здесь же про это говорить.
и прошу тебя - по делу высказывайся. мне стыдно участвовать в базаре, который ты тут разводишь.

TTT 15.04.2008 01:22

Ув. форумчане. Форум - технический. Эмоции и флуд желательно оставлять в блогах, ЖЖ и пр. Понятно, что иногда тяжело сдержать эмоции. Но ИНОГДА. :twisted:
PS Добрее, терпимее, толерантнее, философски, уважительней, etc.

Sheik 15.04.2008 14:35

А правда ли что:

А правда ли что....?
1) В прошлом году КМ6500 завезли в Россию 18 шт.
а Ксерокс ДС250-457 шт.
Соответственно по КМ уже зафиксированы случаи, когда заказчики 2 месяца ждут запчасть и у них еще снимают для другого аппарата, так как все равно СТОЯТ.
2) Заменяемые пользователем блоки у Коники только ТОНЕР и СКРЕПКИ. (У 250- все расходные) Тоесть использовать старый фьюзер для печати по конвертам и т.д нет возможности в отличии от Ксерокса.
3) Новый тонер а Разрешение фоторецептора Konica Minolta хуже и не позволяет максимально использовать плюсы нового мелкого тонера.
4) Средний размер частицы тонера у Simitri HD равен 6,5 микрон, на 18% больше чем у Xerox EA HG (5.5 микрон).
5) Для печати на мелованной бумаге нужно использовать длок осушителя/нагревателя.Он снижает производительность на мелованной бумаге.
6) В КМ С6500 используются 4 х двулучевых лазерных блоков,
а в 250 используются 4 х 32 лучевых лазерных блоков.
7)(600х600 это 360 000 адресуемых точек)(2400х2400х1 dpi при печати и копировании это 5 760 000 адресуемых точек) то есть - в 16 раз больше

ILIAS 15.04.2008 14:59

600х600х8 = 2 880 000 это в 2 раза меньше чем
2400х2400= 5 760 000
а не в 16.
Отличия в размере частицы тонера всего лишь на 18% косвенно подтверждают отсутствие "гигантской разницы по разрешению печати".
Сколько там стоят лазеров "...снайперов ... и у каждого своя цель" ИМХО обсуждать не имеет смысла. Можно начать теретизирование по поводу сложности согласования работы системы с многими источниками излучения, но не хочется. :)
На мелованной бумаге С6500 работает и без подогревателя.
Лучше с меловкой она работает с касетой LU-202 у которой есть раздув, но и с байпасса вполне уверенная подача.
"Лучше" означает не лучшее качество печати, а лучшую подачу, без остановок и заминов, положил сразу листов эдак 1000 и запулил.
Осушитель/подогреватель не замедляет скорость печати, это просто "фен", который работает независимо от того идет печать или нет.
С конвертами я бы никому не советовал массово работать ни на С6500 ни на DC250 ни на DC6060. Печка будет активно "подтачиваться". На С450 С451 - можно. :)

Sheik 15.04.2008 15:08

ILIAS, Ок. Принято. А у С6500 600х600х8?

ILIAS 15.04.2008 15:13

адресуемых точек - да
если сравнивать с 2400х2400х1, то это корректно
:)
This exclusive ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) layout streamlines the imaging process from the optical system to the writing system. Each imaging step is fully controlled digitally to enable 600dpi x 8bit colour output at 65ppm in extremely high image quality.
в продолжение :)
Laser Control ASIC Chip
By controlling the laser exposure time to resolve dot width into 256 segments, extremely detailed writing on a sub-dot level is possible
потом идет небольшая расшифровочка
the bizhub PRO C5500 features Dot Position Control (DPC), which provides three image plotting patterns: from the left, from the right and from the centre. By being able to write in incredibly fine resolution(1/256 of total dot width)
У Xerox свои "фишки", но даже их маркетингового описания у меня нету.

Сталкер 15.04.2008 15:21

Свои 5 копеек. По поводу замены пользователем.... у Александра В стоит 6500. Думаете ему для замены блока фотовала сервисник из Москвы в Тюменскую область выезжает? конечно нет. Да предполагается, что это сделает сервис, но реалии другие. В то же время в Москве у нас много клиентов, которым для замены картридажа а НР нужен выезд инженера, и они за это платят!

Sheik 15.04.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от ILIAS
адресуемых точек - да
если сравнивать с 2400х2400х1, то это корректно
:)
This exclusive ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) layout streamlines the imaging process from the optical system to the writing system. Each imaging step is fully controlled digitally to enable 600dpi x 8bit colour output at 65ppm in extremely high image quality.
в продолжение :)
Laser Control ASIC Chip
By controlling the laser exposure time to resolve dot width into 256 segments, extremely detailed writing on a sub-dot level is possible

Мухлюешь? :)) физическое то разрешение у него от этого лучше не станет, правда? Мои скудные познания говорят мне о том, что глубина в 8 бит, всего лишь сделает глаже полутона, но никак не добавит точек.

Andy 15.04.2008 15:26

Читаю опус по опусканию Км6500 в духе злаба. Интересно кто автор. Какая-то чушь, притянутая за уши. Хотя раз зашевелились, чувствуют угрозу продажам :).
Про печать на меловке явно писал недалекий человек. Точнее очень далекий от км6500. Я уже 60к меловки прогнал, и как-то не ощутил нужды в подогреве.

Sheik 15.04.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Свои 5 копеек. По поводу замены пользователем.... у Александра В стоит 6500. Думаете ему для замены блока фотовала сервисник из Москвы в Тюменскую область выезжает? конечно нет. Да предполагается, что это сделает сервис, но реалии другие. В то же время в Москве у нас много клиентов, которым для замены картридажа а НР нужен выезд инженера, и они за это платят!

Согласен. Но.. у меня вот 2 печки, действительно.. Одна убитая.. И я действительно легко и непринужденно ставлю эту печку на те оттиски, где ее не жалко, либо где ее качества будет достаточно. Я конечно понимаю, что так делать не следует, но реалии другие. ))

З.Ы. Друзья, только не посчитайте, что я подливаю масла в огонь.
Просто мне на самом деле интересно.

Emil 15.04.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Sheik
Согласен. Но.. у меня вот 2 печки, действительно.. Одна убитая.. И я действительно легко и непринужденно ставлю эту печку на те оттиски, где ее не жалко, либо где ее качества будет достаточно. Я конечно понимаю, что так делать не следует, но реалии другие. ))

на 250-ой тоже лист переноса есть, если не ошибаюсь. так он тоже подтачивается узким форматом бумаги (читай конвертами). на плашках это станет заметно в первую очередь.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.