![]() |
Миш, ну ты как будто только с поезда. На хабах себестоимость по всей расходке и зипу начинается с 2 рублей за a3. 4 рубля при печати полиграции. На больших хабах еще дешевле.
|
Я думаю стоимость одного прохода примерно одинаковая, причем в случае с Бизхабом она получается без танцев с пересыпанием тонера, домешивания столовой ложкой девелопера... Ну и про прочие ритуалы с Дусей типа "чистка масляной системы каждые 1000 отпечатков" тоже забывать не надо.
Размер прибыли, получаемый с одного отпечатка не есть "наше все". Важна не прибыль в абсолютном значении, а скорость получения прибыли, руб/час... руб/месяц ... баксов/год. Доход миллион рублей в месяц это доход "олигарха", а вот тот же миллион за 10 лет - это уже пособие по безработице. :) Я к тому, что Дуся печатает 2 листа в минуту (на плотной бумаге), Бизхабы в разЫ быстрее. |
Скорость, это важно, не спорю. но про 2 руб А3 с 50% заливкой на хабе это вранье!!!
|
Цитата:
|
2р. за А3 это на старших Бизхабах С6500
на С451/С353С253/С203 коэффициент от 1,3 до 1,5 по отношению к С6500 при заливке 45% Разрыв по себестоимости на самом деле небольшой. Кстати на новых С6501/С5501, которые нынче будут продаваться вместо С6500С5500 этот разрыв будет увеличен, за счет снижения себестоимости на "старших". |
Цитата:
У на теперь С450 тоже денег не приносит особо, ибо все в основном на С6500. Но он нужен по-любому. Но когда стояли одновременно Рико 6513 (качество типа Дуси) и С450, то С450 сразу стал приносить больше денег. Специфика м.б. В основном "глянцевая" продукция, т.е. бумага глянцевая, меловка. Буклеты, листовочки и т.п. На масляном аппарате это выглядит все равно хуже, пусть там у него и разрешение выше и растрирование лучше. Вообше-то Рико 6513 это профф. аппарат, в отличии от С450. Но однако ж. |
Цитата:
Не... отмазка. Практика, точнее СТАТИСТИКА - критерий истины. Идите по салонам, не разговаривайте с персоналом, а просто давайте подготовленный заказ. Соберите статистику. Получите действительно объективную картину. |
Ch, зачем далеко ходить - глянь мне в подпись. Или ты всерьез считаешь, что мои 450-е стоят в районе говноедов, которым можно втюхать любое качество печати, а 6500 мне подарили?
Пару лет назад думал взять еще и дц-12, дабы закрыть ту малую часть заказов, что не перекрывается бизхабами - не скрываю, у них есть свои тараканы, особенно это касается серого цвета - но потом решил не заниматься плясками с б/у аппаратами, и сразу взять 6500, которая перекрывает все потребности, в том числе и по себестоимости печати. |
Не надо передергивать и путать прошедшее с настоящим.
Да, на младших бизхабах раньше работали в основном неумехи, теперь они уже многому научились. Откуда могли взяться умения? Машина офисная, без РИПа. Какие еще подобные варианты работают на рынке полиграфии? У Xerox таких практически нет. Официальные конкуренты младших Бизхабов Xerox 7328 и т.п. не пошли на рынок полиграфии. А про те экземпляры, которые используются таки на этом рынке слышал весьма нелестные отзывы. Возможно также от неумения разобраться как же на офисной машине печатать с полиграфическим качеством. Есть еще принтеры ОКИ, ну тут Kudesnik, как человек связанный непосредственно с производителем и просто хороший человек все вроде давно растолковал и продолжает растолковывать на протяжении уже многих лет. Можно вспомнить про Xerox 7750/7760. Да хороший принтер и драйвер у него "полуРИП", есть своя неплохая система управления цветом. Но денег он стоит больше чем Бизхаб младший, при этом на оригинале у него безумно высокая себестоимость, а при заправке "леваком" вся эта настроенная по цвету система может быть послана ... есть заморочки с толстой бумагой, меловкой и т.п. Качество печати на оригинале и на Колотеке лучше, чем у Бизхабов, но оно кому-то надо? |
Цитата:
тут имеет место некоторое передергивание. Если у нас имеется аппарат на котором может печатать только человек с высшим техническим, высшим пролиграфическим и курсами церковно приходской школы, то на мой взгляд это недостаток аппарата. А вот я неделю назад взял девочку на работу, которая записав какие галочки куда надо ставить уже на следующий день спокойно отпечатала 3 хороших тиража на С252Р. Тут правильнее говорить о принципе Оккама (не помню как пишется точно фамилия) - зачем все делать сложнее если сопоставимый результат можно получить гораздо проще. |
да, 2 года назад мы были неумехи, когда ко мне в офис занесли 252 хаб я думал - вот это да!!!. опыта работы на машинах небыло и обслуживать опыта небыло!!! методом тыка, проб и ошибок у нас с него выходять очень приличные оттиски, а уж на меловочке офсетной глянцевые флаерсы и прочее так вообще заглядение. И денег мы на ней заработали не мало. Да гавно! DC 12, 250 намного лучше во всём.
Но вот была делема: б/у не брать и денег крайне мало и повторюсь никакого опыта обслуживания!!! для новичка вообще OKI c3*** за 11000 р.!!!! как вообще вы(не все) пытаетесь всё время сравнивать машины разных цен и классов. У меня Опель, Мерседес неоспоримо намного лучше, но деньги есть только на Опель :wink: |
Тоже верно, поэтому нужно брать Дуськи! :wink:
|
Цитата:
И вообще, я не понимаю - как речь идет о качестве, так все рвут рубашки на груди, а как предлагается провести анонимный независимый, заведомо ОБЪЕКТИВНЫЙ (именно в силу своей анонимности!!!) тест, как хабоводы находят массу причин не делать этого, или делать не так, или еще что-нибудь... И вообще, нервничают, как девицы перед дефлорацией... :) Все ксероксоиды при этом спокойно сидят на попе ровно и посмеиваются... :) |
:lol: :lol: :lol:
|
Зачем на сложненьком макете? Давай на обычном, коих 90%.
Мы деньги зарабатываем, а не шедевры печатаем. Ну а всех денег, особенно поначалу, не заработаешь. |
Цитата:
При этом он был объективен в том, что грешил в основном именно на печатальщиков, а не на Ксерокс. |
Поэтому то Дуся 12я с 8 битами на пиксель натягивает всех по качеству, странно что отказались от этой схемы...
|
Цитата:
|
Да, кстати, никаких танцев с бубнами, пересыпанием чего-либо, досыпанием чего-либо нет как класс. Только расходку меняем и в путь. За текущий год вообще ничего не меняли и ремонтов не было ни одного. Только чистка подающих роликов, чистка бункеров отработки и чистка внутренностей пару раз перед заменой барабана. Год не лазили в машину! Тонер закончился - банку вытащили, новую поставили и дальше печатаем. Расходку меняют девочки-дизайнеры сами. Пробег 250 тысяч.
|
Еще такая весчь замечена, чем чаще машина работает, тоесть нет диких простоев по неделе, тем меньше от нее непоняток.
|
Цитата:
«Бритва (лезвие) О́ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349). В XIV веке Уильям Оккам был одним из самых известных философов своего времени, но сегодня мы знаем его лишь как автора принципа простоты, который он сформулировал в одной из своих книг, предложив «сбривать» лишнюю сложность в аргументации. Этот принцип получил название «бритва Оккама»* и звучал приблизительно так: «Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem», что означает: «Не нужно множить сущности без необходимости». Это предупреждение о том, что не надо прибегать к сложным объяснениям там, где вполне годятся простые (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии. Однако то, что называют «Бритвой Оккама», не было сформулировано Оккамом, он всего лишь сформулировал принцип, известный ещё со времён Аристотеля и в логике носящий название «принцип достаточного основания». «Бритва Оккама» — это лишь название принципа, а не его атрибуция (указание на авторство). |
спасибо за справку, правда я в курсе этих исторических моментов.
Суть поста - иносказательное пересказание "принципа Оккама". Мол, зачем брать сложные и дорогие агрегаты, когда сходный результат можно получить и на более простом. |
Цитата:
|
Нет, конечно. Только оригинал!
|
Цитата:
А еще интереснее - галочки. Можно поподробнее про них? |
так ведь много раз обсуждали...
лично я использую дрова от 450 pcl настроек больше, качество навится, плюс бумагу можно ставить на 1 мм больше, мелочь, а приятно. хочешь подешевле печатай с использованием чистого черного хочешь получше печатай композитом хочешь чтоб переходы были плавнее выбираем резим фото и градатион хочшь чтоб текс и вектор смотрелся без ореолов выбираем режим DTP - фиг знает что такое, но линейные объекты пропечатывает разительно лучше хочешь чтоб цвета естественные - переводи все в rgb, ярче и противоестественные цмик. долго грузится - выбираем все и переводим в битмап много страниц и долого грузится - устанавливаем в кореле в разделе Миск - принудительно перевести в битмап - моим заказчикам хватает 200 точек в 80% случаев. и так далее и тому подобное. |
Цитата:
Цитата:
PS драйвер вообще не используешь? |
Цитата:
Цитата:
для себя пиршел к выводу, что дрова от 450 и тонер от 500 - залог хорошего качества изображения и стабильной работы. Цитата:
|
Цитата:
|
Все это работает, только в разных программах по разному. Например, говорят что шрифт жирный на хабе. Ставьте разрешение авто и все приходит в норму, к тому же в этом режиме включается фича которая делает шрифт четче. Вобщем вариантов куча, можно и плохо печатать и хорошо.
|
Таааак, вы пишите, пишите................
Мне как пользователю обеих (xeroxVSkonica) машин очень интересно, смотришь дусю продам, буду на хабе печатать. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю все смогут решить сможет ли "новичок" освоить эти "премудрости"? Конечно, если человек в принципе не желает ничего знать и намерен только нажимать 1 кнопку - Print, то часто (не всегда) будет получаться то, что Ch называет "брак". |
Цитата:
а после того как мне профиль построили открыл для себя пцл - там есть небольшое преимущество - можно в драйвере цвет поправить, когда нужно быстро - спасает. |
Ребята, а у кого есть и ОКИ и БХ, скажите, если к примеру печатать один и тот же макет на колотеке, который из них печатает лучше? Интересно.
ПС> Про Дусю. А ведь у нее кроме маленькой скорости (с этим вполне можно было бы смириться) есть еще один косяк - несовпадение лица с оборотом. Я на своем ДС250 с этим борюсь, и побеждаю с большим трудом, что уж тут говорить о машине которая кидает еще сильнее? |
У меня и Оки 9600 (тонер Юнинет), и Коника С 451 печает лучше коника. Хотя не понятно может был бы тонер родной на Оки был бы другой расклад :)
|
stiil-2, кидки хаба меня больше раздражают, на дусе 1мм в байпасе.
|
Что касается линейки с253-353. Можно и нужно печатать на PS, если файл грамотно подготовлен.
1. DTP авто, если особо не вникать. 2. Галки в DTP detail ICC профили отключить - это пока пробная фишка. Работает условно - делает картинку бледнее. Текст лучше в режиме АВТО - тогда он не растрируется (то о чём говорят жирный). Посмотрите в лупу - увидите. Фото можно в режиме Градаци - это 150 lpi, можно Разрешение - 175 lpi. Последнее время используем Разрешение - заметной потери градаций нет. Режим Высокое разрешение - 200 lpi и цвета наизнанку, из Екселя и Пойнта наверно использовать можно. Вторая закладка - выбираем Колориметрический либо Фото, в зависимости от того, что нам нужно в векторе. Чистый черный нужно включить, если мелкий текст в кривых идет по картинке - чтобы не "плавала" ширина букв растрированного текста, в этом случае лучше режим разрешение. Вектор - как Фото, если текст Авто. Если этой проблемы в файле нет -чистый черный отключить - серый композитом лучше. Третья галка - треппинг, условно величина перекрытия. А эмуляции в приложениях, в Adobe всё есть. Про стрелки в Кореле где-то писал Илиас. Если при печати в закладке дополнительно стоит ICC - Generic CMYK принтер, то лучше отключить. Или настроить Корел. Если в файле каша из RGB, несколько раз переделённых CMYK, нерастрированные эффекты и т.д. можно попробовать на PCL. Там же можно быстро сделать движками - синее, зеленее, краснее, светлее ... Если ничего не помогает, нет времени/желания/возможности препарировать файл - в растр 200-300 dpi частями/целиком в приложении или оптом при посылке на печать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
Понятненько.
Работать на ОКИ с родной расходкой смысла не вижу. Значит и вправду из дешевых новых машин - Хаб. Или Дуся б/у. |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |