COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

KALENDAR.RU 02.02.2011 14:41

Re: presstek 52di

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98406)
1. За качество - ни слова, договорились. Но лучше вашей минолты - однозначно.

И - хуже моего Геделя... тоже - однозначно.
Но - дело не в этом, качество той же минолты устраивает абсолютное большинство заказчиков, чем заказ можно сделать на цифре. Я же вижу как мало заказов, которые по тиражу проходят на цифру, я отдаю на офсет из-за невозможности напечатать на цифре.

Цитата:

2-3. а на тех тиражах, где на цифре дорого, а на офсет еще мало. Не будем о листовухе. Давайте о мелкотиражном каталоге в 48 полос.

Так я и не утверждаю, что таких тиражей нет вообще. Я говорю, что их - крайне мало. Я имею ввиду тех, кому нужно сверхсрочно.

Цитата:

4. ПА, сами себе противоречите.

Тут вопрос сложный. Да, разумеется, установить в салон Пресстек легче, чем спидак. Но - все равно - сложно. Надо довольно много площади, чтобы поместился не только Пресстек, но и все остальное. А такой площади СВОБОДНОЙ ни у кого как правило нет.

Не знаю как в уездном городе К, но в Москве многие типографии располагаются не на выселках, а почти в Центре и - ничего.
Но я бы пошел на то, чтобы разместить офсет на периферии и наладить связь с офисом... собственно, это я и сделал :)

KALENDAR.RU 02.02.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98407)
А напечатайте-ка, ПА, на своей минолте альтоновский тест, чтобы без крестов на яйцах и апельсинах. Тестовые задания ни коим образом не отражают реальных заказов. там все по-максимуму с максимальной сложностью. Так что брать этот пример в качестве аргумента, поверьте, не стоит.

Андрей, ты сам себе противоречишь! (с) :)

Напаркуа (с) мне печатать какие-то тесты???!!! Я говорю о ФАКТАХ!. О том, какое качество устраивает моих заказчиков, а не Ильяса, извините...

И уж давай, как договорились, не будем больше о качестве, а то...

Andy 02.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98408)
Так я и не утверждаю, что таких тиражей нет вообще. Я говорю, что их - крайне мало.

Если у вас их нет, не стоит утверждать, что их крайне мало. Они до вас просто не доходят. В том числе, и из-за низкой оперативности и высокой цены. Хотите простое доказательство? У меня на одном из сайтов есть рассчет заказа. Эдакий виртуальный менеджер. И я постоянно мониторю что именно люди считают. И вижу, что до меня доходит. заставьте менеджеров записывать ВСЕ, что считается по телефону - очень удивитесь. Во вложении - картинка с базы данных. Посмотрите отчет за день.

Andy 02.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98409)
Андрей, ты сам себе противоречишь! (с) :)

Напаркуа (с) мне печатать какие-то тесты???!!! Я говорю о ФАКТАХ!. О том, какое качество устраивает моих заказчиков, а не Ильяса, извините...

И уж давай, как договорились, не будем больше о качестве, а то...

Ни коим образом. в ваших "фактах" был отпечатан сложный тест. Спуститесь с небес на землю, зайдите в цех и посмотрите что именно там печатается и что из этого хотя бы отдаленно имеет отношение к той тестовой страничке из журнала.

ILIAS 02.02.2011 15:02

Я не про тесты. Плашку Престек выкатает точно такую же, как любой другой офсет. Т.е. несравненно, на порядок лучше, чем любая цифра. И это увидит любой человек, тут не надо быть специалистом.
Из-за чего же хуже качество, чем на Гейделе? Про dpi по-моему бессмысленно говорить. Красочный аппарат не обеспечивает ровного раската? Приводка гуляет? Я не владею информацией.

Valery 02.02.2011 15:40

могу сказать, что я видел реально:
плашка с полошением
градиент с полошением
и была какая-то постоянная борьба с марашками

по идее - отсутствие увлажнения, как я уже говорил - это конечно хорошо и оно дает возможность работать с точкой поменьше, и растискивание поменьше.

в чем дело? возможно происходило выщипывание краски из пятна (жаль не поглядел в микроскоп). планетарная схема характерна малым временем контакта краска-бумага
не знаю.

к тому же у некоторых моделей DI краскозоны не регулируемые.
а я не помню - с какой глядел оттиск

мое мнение - каждому овощу свой фрукт. и любой машине есть своя ниша. набрать клиентов из этой самой ниши наверное возможно
время длинных тиражей прошло
я просто хотел бы осветить ситуацию более объективно, чтобы люди знали - на что идут при покупке DI
и конечно надо понимать, что цифра дышит в затылок и может закрыть тему вообще, тем более что она печататет вподбор сразу

KALENDAR.RU 02.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98411)
Если у вас их нет, не стоит утверждать, что их крайне мало. Они до вас просто не доходят. В том числе, и из-за низкой оперативности и высокой цены. Хотите простое доказательство? У меня на одном из сайтов есть рассчет заказа. Эдакий виртуальный менеджер. И я постоянно мониторю что именно люди считают. И вижу, что до меня доходит. заставьте менеджеров записывать ВСЕ, что считается по телефону - очень удивитесь.

Я продолжаю утверждать, что их - крайне мало. Мои менеджеры записывают звонки. Что там считают на сайте и зачем - не знаю, не уверен, что это можно воспринимать как доказательство того, что таких запросов много.

KALENDAR.RU 02.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98412)
Спуститесь с небес на землю, зайдите в цех и посмотрите что именно там печатается и что из этого хотя бы отдаленно имеет отношение к той тестовой страничке из журнала.

Ты опять о "качестве"? Что ты хочешь, чтобы я увидел в цеху? Я и так знаю что там печатается - ТО, ЧТО ЗАКАЗАЛИ КЛИЕНТЫ!

Andy 02.02.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98418)
Ты опять о "качестве"? Что ты хочешь, чтобы я увидел в цеху? Я и так знаю что там печатается - ТО, ЧТО ЗАКАЗАЛИ КЛИЕНТЫ!

вот вы опять за качество. Бессмысленный процесс спорить о моральных аспектах геморроя с практикующими проктологами.
Еще раз за качество. Если не брать в рассчет пост Валеры, а основываться только на том, что я видел сам с последних пресстеков. Плашки ровные, градиенты не рваные, фото отличные, линиатура высокая. Все, что нужно в нашей текущей работе. не исключаю рекламного характера оттисков.
Тем не менее, ваш Гейдель принципиально может что-то напечатать лучше, как и мой джип при возможном внезапном потопе утопнет в более глубокой луже, чем ваша кэмри при равной стоимости автомобилей. Однако, качество печати обычных, средних заказов типографии что у вашего гейделя, что у новых моделей пресстека, говоря научным языком, монопенисуарное, а переводя с заумного на убогий - однохренственное.

KALENDAR.RU 02.02.2011 16:56

Andy,Вот об этом я и говорю, предлагая не сравнивать качество печати Пресстека ни с цифрой, ни с офсетом, поскольку на практике этот параметр не является ни определяющим у заказчиков (поскольку принципиальной разницы нет) и нет потребности в этой разнице, во всяком случае, мало кто готов платить дополнительные деньги за неземное качество.

ILIAS 02.02.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98421)
предлагая не сравнивать качество печати Пресстека ни с цифрой

Продолжаю настивать. Есть масса заказов с однотонной не 100% (а даже и со 100%) плашкой во весь лист. И это принципиальный момент. Если сравнивать с любым офсетным отпечатком, то отпечаток на любой цифре выглядит как явный брак. Да клиент может это "схавать", ну типа "цифра" чего с нее взять, но впоследствии будет искать - кто же напечатает ему эту плашку нормально.
Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98416)
надо понимать, что цифра дышит в затылок и может закрыть тему вообще, тем более что она печататет вподбор сразу

По скорости - да, но по себестоимости и по качеству я не вижу существенных подвижек уже лет 10. Машины Xerox DC12 DC6060 давно уже печатают с вполне достойным качеством. Новые машины печатают быстрее, отпечаток не блестит маслом, лучше ламинируется, но параметры: себестоимость отпечатка и качество (плашки, градиенты) не улучшились ни на грамм.

KALENDAR.RU 02.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98423)
Продолжаю настивать.

На чем? На том, что офсет печатает качественней цифры? С этим кто-то спорит?

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98423)
Есть масса заказов с однотонной не 100% (а даже и со 100%) плашкой во весь лист. И это принципиальный момент.

Ага, есть. И эти заказы можно кинуть на офсет.

ILIAS 02.02.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98425)
На чем?

На том что у Престека есть дополнительные козыри против цифры на пограничных тиражах типа 500 А3
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98425)
И эти заказы можно кинуть на офсет

Ну Andy уже говорил, что работа со сроком "утром деньги - вечером стулья" или "вечером деньги - утром стулья" не является нормой для офсета, это форс-мажор, требует дополнительных быстрых телодвижений от многих людей с возрастающим риском "косяка". С Престеком короче цепочка: нет выводилы, нет копировщика, не надо монтировать формы. Есть только препресс, печатник и постпечатник. Да и препресс упрощен.

KALENDAR.RU 02.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98427)
На том что у Престека есть дополнительные козыри против цифры на пограничных тиражах типа 500 А3

Ильяс, а разве я с этим спорю? Да, разумеется, такие преимущества есть, особенно если мы говорим о качестве печати плашек, например.
Но если рассматривать в целом бизнес на базе Престека или Коня-Про, то Пресстек проигрывает и проигрывает с разгромным счетом.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 98427)
Ну Andy уже говорил, что работа со сроком "утром деньги - вечером стулья" или "вечером деньги - утром стулья" не является нормой для офсета, это форс-мажор, требует дополнительных быстрых телодвижений от многих людей с возрастающим риском "косяка". С Престеком короче цепочка: нет выводилы, нет копировщика, не надо монтировать формы. Есть только препресс, печатник и постпечатник. Да и препресс упрощен.

И с этим я не спорю. Я просто говорю, что таких заказов довольно мало, загрузить ими Пресстек архисложно, кроме того, поскольку их мало, их может выполнить гедель, работая в нештатном режиме.

admin 03.02.2011 00:00

Коллеги, вот некоторые из вас, кто в оппозиции по пресстеку стоит, говорите: пресстек дорого, пресстек не может ровных плашек катать, пресстек неликвиден, пресстек тупиковая ветвь и в том же духе, а скажите мне куда расти цифротипографии после того как она попечатала год-два, может больше, на про технике и действительно поняла, что заказов по 50-200 единиц продукции ей уже мало, да и безидейно так и сидеть на таких вот коротких заказах. Осваивать офсет в чистом, так сказать, первородном его виде? Брать еще более пафосную и поэтому страшно дорогую про машину? Идти то ведь куда то надо. Почему не пресстек?

Andy 03.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98429)
Почему не пресстек?

Ты вроде тему читал. Еще раз прочитай :)
Если минусы не пугают, есть лишних денег - почему бы и не пресстек, индиго и прочее что там еще есть.

KALENDAR.RU 03.02.2011 01:00

Hank,Анатолий, я, наверное, смогу дать несколько вариантов ответа на твой вопрос "куда идти дальше", если ты сначала скажешь - зачем. Зачем идти? Какая цель? Получение максимальной прибыли? Слава и зависть окружающих?
Пока что, из твоего поста, я нифига не понял.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98429)
а скажите мне куда расти цифротипографии после того как она попечатала год-два, может больше, на про технике и действительно поняла, что заказов по 50-200 единиц продукции ей уже мало, да и безидейно так и сидеть на таких вот коротких заказах.

Что значит "ей уже мало продукции по 50-200 единиц"?
Что значит "безидейно сидеть на коротких заказах"..

Один уважаемый мной директор типографии точно так же рассуждал, имея шикарную и уникальную относительно небольшую офсетную типографию. Это я насчет "безидейности". Так вот, он перешел в "большой офсет", высокоидейный... и через несколько лет с треском обанкротился.

Чего ты хочешь добиться в итоге?

Valery 03.02.2011 12:12

можно сунуть ногу в это болото, купив ч.б пром. цифру
для начала хватит - тиражи на тележках покатать (а то все в руки помещается), бумагу позаказывать...
послепечать поднять серьезно придется.
может уже станет понятно - нужно оно?
а главное - вложиться гораздо меньше понадобится.

admin 03.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98431)
Чего ты хочешь добиться в итоге?

ПА, когда молодой инженер после института пришел за предприятие, или когда зарождалось ирм1 чем он думал руководитель, чего хотел. Наверно не о полиграфии. Просто, когда видишь какие-то перспективы или предполагаешь, что можно войти в какую то тему и освоить ее, то для некоторого рода людей вполне естественно занять зто пустующее место. Заметь, что я ни слова не сказал ни о финансовом вознаграждении или славе или другой какой такой категории.

KALENDAR.RU 03.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98439)
когда зарождалось ирм1 чем он думал руководитель, чего хотел. Наверно не о полиграфии.

В двух словах скажу. Сначала я хотел СТАБИЛЬНОСТИ. Завод, на котором я работал, стал накрываться и мне пришлось задуматься о том, что будет, когда он накроется. Поэтому, после рождения ИРМ-1 у меня последовательно возникали разные цели: обеспечить себя куском хлеба, потом - обеспечить себя куском масла, потом - сделать это обеспечение стабильным, потом - сделать процесс этого обеспечения комфортным и интересным.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98439)
Заметь, что я ни слова не сказал ни о финансовом вознаграждении или славе или другой какой такой категории.

Заметил. Потому и задал вопрос. Что в приоритете? Заработать побольше денег в перспективе? Быстрее окупить вложения? Сделать что-то понтовое и интересное?

admin 03.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98441)
Что в приоритете? Заработать побольше денег в перспективе? Быстрее окупить вложения? Сделать что-то понтовое и интересное?

Реализоваться. И с годами приходит понимание того, что ты ограничен по времени в этом своем желании.

KALENDAR.RU 03.02.2011 17:26

Понятно. Чуть позже опишу свое видение как это сделать.

KALENDAR.RU 03.02.2011 21:08

Итак, начинаю. Я исхожу из того, что хочется не только "реализоваться", то есть - сделать что-то эдакое, чтобы тот же Энди от зависти разломал свои визиткорезы, Дупло и Индигу :) но и чтобы ЭТО приносило соответствующие затратам деньги.
То есть, сделать что-то красивое и чтоб деньги приносило.

Исходя из этого я не рассматриваю вариант с офсетной типографией. Это - долгий и трудный путь, особенно сейчас, когда офсет просел существенно больше цифры.
Какие я вижу варианты:

1. Создать БОЛЬШОЙ печатный салон по типу европейских. Если надо - могу подробнее рассказать, что я видел много раз в европах.

2. Развивать имеющийся салон вширь, добавив дизайн-студию и РА.

3. Создать сеть печатных салонов, монополизировав (или, по крайней мере получив "контрольный пакет") город.

Александр В. 05.02.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98443)
Реализоваться. И с годами приходит понимание того, что ты ограничен по времени в этом своем желании.

Как вариант, открыть совершенно другой бизнес, возможно даже более интересный и прибыльный. Девирсифицируете вложения, укрепите свое финансовое положение, получите дополнительный опыт, новые впечатления и новые перспективы.

KALENDAR.RU 05.02.2011 12:39

Александр В.,Я специально не стал приводить этот вариант - и вот почему: если открывать совершенно другой бизнес, будешь намного меньше уделять внимание старому. Для этого необходимо, чтобы он мог жить и развиваться с минимумом твоего внимания, а это не всегда и не у всех получается.

Александр В. 05.02.2011 12:45

Я его привел именно по тому, что сейчас пытаюсь развивать именно этот путь. Вы ведь сами говорили, что бизнес должен быть таким, чтоб его можно было продать. Вот, сейчас он у меня практически такой и есть, так что я могу заняться чем-то другим, осуществляя только минимальный контроль за старым. Посмотрим, что получится.

KALENDAR.RU 05.02.2011 13:34

В этом случае - да, можно заняться и чем-то совершенно новым. Хотя я все равно пытаюсь сделать так, чтобы разные направления как-то помогали друг другу. То есть, развивая новое направление - убивать сразу двух зайцев - собственно открывая новое направление и с помощью него как-то бодрить старое.

admin 05.02.2011 17:24

У нас существует второе направление и оно дает хороший базис первому: техцентр по обслуживанию офисной техники, заправки картриджей. Тут как раз помощь хорошая. На нашу цифровую типографию периодически выходят местные сервисные службы, всегда с удивлением выслушивают наш ответ, что всю эту технику мы обслуживанем сами. Вот правда 6501 на контракт поставили Develop-у.

Valery 05.02.2011 18:41

Тверь - город, где возможно любое развите бизнеса.
Потенциал огромный.
Но я по-старинке считаю, что делать деньги надо в том, в чем разбираешься. Уж хотя бы каким-то краем.

admin 05.02.2011 20:44

Я помню конец 90-х: мы ездили на обслуживание копировальной техники по разным коммерческим организациям. У меня было такое ощущение, что поставив стол, компьютер, сняв склад и найдя хорощего поставщика можно было раскрутить любой бизнес. Сейчас все поменялось: на рынок зашло слишком много народу. Применительно к нашей теме и к нашей отрасли: чтобы с нуля занять нишу в провинции надо влить в основные фонды уж очень дофига финансов. Плюс реклама, наружка, радио. Другое дело, если закладывется рост на основе расширения уже занятой ниши рынка путем наращивания своей технологической базы. И тут, если речь вести о коневодах, вариант с 8000-ной не айс. Дорогой клик нам анонсируют. Индига? Не знаю, может энди тут что скажет, он в теме про индиго. Офсет: не каждый цифровик осилит, тут альянс с кем то нужен. Пресстек? Но это тоже офсет.
Скажем так, имея в своем распоряжении финансы на 8000-ую, я бы пошел на вариант с Пресстеком. Пусть он в два раза дороже. Более широкие варианты просматриваются на нем. И он для цифровикам дает качественный скачек. А тема про 8000 есть на ТП, там народ вроде сходится во мнении, что в принципе, она не шибко развинет рамки возможного для цифровой типографии.

mongol 05.02.2011 20:48

Сотрудничаем с людьми, у которых есть Гейдель DI. Иногда, когда есть пограничные и выше заказы (от 500 SRA3 и выше, особенно 4+4) печатаемся у них. Цены дают очень интересные. Как пример, на прошедшей неделе чуть не напечатали у них 2 по 1000 А3 4+0 (бумага была наша), цену дали 2,5 руб. за А3. Заказ в итоге сорвался, но цена была уже озвучена. Дешевле цену не нашли. Вообще, тема DI очень интересная и интересна сочетанием офсетных цен, цифровыми сроками исполнения и простотой работы с машиной. Другое дело, что такой тарантас тянет за собой все остальное оборудование (резак, фальцовщик и прочее соотв. уровня) и самое главное- соответствующее помещение (а это недешево).

KALENDAR.RU 05.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98561)
А тема про 8000 есть на ТП, там народ вроде сходится во мнении, что в принципе, она не шибко развинет рамки возможного для цифровой типографии.

Говорить о С8000 и ее возможностях - рановато. Даже на ТП :)
Пусть ее запустят - посмотрим.

Andy 05.02.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от mongol (Сообщение 98562)
Сотрудничаем с людьми, у которых есть Гейдель DI. Иногда, когда есть пограничные и выше заказы (от 500 SRA3 и выше, особенно 4+4) печатаемся у них. Цены дают очень интересные. Как пример, на прошедшей неделе чуть не напечатали у них 2 по 1000 А3 4+0 (бумага была наша), цену дали 2,5 руб. за А3. Заказ в итоге сорвался, но цена была уже озвучена. Дешевле цену не нашли. Вообще, тема DI очень интересная и интересна сочетанием офсетных цен, цифровыми сроками исполнения и простотой работы с машиной. Другое дело, что такой тарантас тянет за собой все остальное оборудование (резак, фальцовщик и прочее соотв. уровня) и самое главное- соответствующее помещение (а это недешево).

Ваш пост говорит о том, что DI как раз не интересная тема, если народ продавливается до такой безобразно низкой цены.

Valery 05.02.2011 22:47

8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.

admin 05.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98566)
8000 на мой взгляд - чисто имиджевый агрегат. Причем как для КМ так и для покупателей.

Ну у него может быть еще одна функция: продавить близлежайшего конкурента. Я думаю, в ближайшем будущем и такие аргументы будут иметь значение. Вот воткнут, например самарские ребята вместо 6000 8000-ую в вашем регионе, и будет не айс.

Andy 06.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98569)
Ну у него может быть еще одна функция: продавить близлежайшего конкурента. Я думаю, в ближайшем будущем и такие аргументы будут иметь значение. Вот воткнут, например самарские ребята вместо 6000 8000-ую в вашем регионе, и будет не айс.

Ценовые войны глупость несусветная. Себестоимость по материалам важный, но не единственный фактор. У нас в городе айджен поставили в 2005 или 2006, стали печатать по 8 за а3 любой тираж. У меня на тот момент был один 450-й. Ну и где они сейчас? Так что два-три рубля по материалам выигрыш совсем несущественный.
Пытаться набрать объемы на копиры снижая цены бессмысленно. Пресстек - тот железный, хотя, наверняка, так же не беспроблемный после первого миллиона.

admin 06.02.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98570)
Ценовые войны глупость несусветная. Себестоимость по материалам важный, но не единственный фактор.

А как же тендеры на многополоску? А там лишний рубль на полосу и ты в ауте. А ведь многополоска, сам понимаешь, и есть тот гвоздь, на который имеет смысл ориентироваться при загрузке про. Или до пенсии ее заказами на визитки грузить.

Andy 06.02.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98571)
А как же тендеры на многополоску? А там лишний рубль на полосу и ты в ауте. А ведь многополоска, сам понимаешь, и есть тот гвоздь, на который имеет смысл ориентироваться при загрузке про. Или до пенсии ее заказами на визитки грузить

Анатолий, я бы рад только визитками грузить. Потому как визитки самый выгодный продукт. Печатать бы мелкими тиражами тыщ 250-300 в месяц, и больше ничего не нужно.
Вот ты ратуешь за низкие цены. Ксли твою себестоимость снизить вдвое, ты наберешь вдвое больше заказов? А прибыль твоя вдвое вырастет? вот ото ж.
Не забывай, что миллион твоя откатает запросто, а потом лучше ее менять, ибо стоять над ней придется.

Andy 06.02.2011 01:00

И еще насчет многополоски. Ильяс тоже заблуждался по этому поводу поначалу :)
Не туда смотришь. ИМХО твоя задача сейчас собрать некрупные тиражи с максимально маржой. Но много. Качество и скорость прошки позволяют обработать большое количество заказов. Перелопачивание кучи бумаги за рупь сверху путь в никуда.

admin 06.02.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98572)
Анатолий, я бы рад только визитками грузить. Потому как визитки самый выгодный продукт.Не забывай, что миллион твоя откатает запросто, а потом лучше ее менять, ибо стоять над ней придется.

Андрей, половина твоих вопросов носит риторический характер, то есть не требует ответа, так как ответ слишком очевиден.:)
Я сам только недавно, хотя занимаюсь полиграфией как и ты с 1998 года, положил себе в голове на полочку ключевое слово, краеугольный кирпичик, "маржинальность". Помог один пост на ПФ. Самым маржинальным продуктом типографии вообще, а цифровой в частности, является банальная визитная карточка. Это та территория, где мы даем фору офсету. Я вообще считаю это территорией цифры. И если посчитать, то и тиражи в 5000-10000 визиток можно сделать территорией цифры. Сейчас меня начнут клевать за это. А я считаю не фиг кормить офсет такими тиражами. Хватит уже.
По поводу миллиона: а покопийка не поможет?

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.