![]() |
Цитата:
бывает вываливаются дюзы.... и новые прочистки. Отсоединял помпу не спасает от выпадения дюз после все одно чистки. А наличие калибратора считаю ненужным внутри принтера, так как точность его вызывает сомнение и постоянная работа в пыльной среде - это есть риск попадания на оптику пыли брызг от чернил, что снижает точность. Для таких целей лучше использовать внешний прибор. |
Кто-нибудь уже воспользовался данным ресурсом www.myepsonprinter.com ?
|
прелюбопытный ресурс. Насколько я понял там продают программу которая учитывает стоимость каждого отпечатка и т.д. Интересно есть ли там инфа про отключение прочитки.
|
Пока программа бесплатная в бетта версии. , но хитрость в том что вся информация доступна через их сайт, т.е. программа нужна только для сбора информации и перечылки на сайт где и можно будет её просмотреть. Вообщем прием их ясен, решили простым способом статистику собирать по владельцам техники.
|
Ринат! Захожу на первую страницу темы, пишу, ответ на 9-й странице - плучается смешно и глупо. :wink:
Еще минут пять разбираюсь, чей глюк - форума или мой, т.к. точно помню дату - 2005 г... |
Дата сообщения? Ну так тема началась в 2005. Видать увлекся ты чтением истории:) Я сам полсе твоего сообщения минут 10 разбирался что у меня не так с датой, нашел совпадение цифр, но...... :lol:
|
как войти в сервис меню в 7880 ?
|
Подскажите, какой размер коробки принтера Epson 7880. За ранее спс.
|
Цитата:
|
Большое спасибо![/quote]
|
Для 9880 на евпропейском сайте Эпсона появилась новая прошивка которая якобы
улучшает прочистки . Кто то пробовал? |
Наверно будет чаще делать прочистки:) Кризис заставляет искать новые способы увеличения продаж расходки:)
|
Задача. Эпсон 7800. Переводим на совместимые картриджи. Все нормально, маджента при установке выбивает контактную площадку под чип. Ремонтируем контактную площадку - не определяет. Перекидываем соседний шлейф на мадженту - все ОК (т.е. контактная площадка работает). Перекидываем шлейф мадженты на др. контактную площадку - все ОК (т.е. шлейф также работает). Возвращаем родной картридж - та же беда. Еще один родной, снова совместимый - без результата.
У кого есть преложения и мысли? |
А чипы какие? Я использую для заправки родные картриджи, были неконтакты , но зачистишь и все в поряде. Если чип не родной возможно проблемы с ним.
А ресеттер какой- у меня их сейчас 2 , старый от 4000-ка не прошивает 7 9ххххх, а новый Q388 нормально. Сейчас новый появился всю линейку широкоформатников шьёт Q128. |
Похоже, что родной шлейф с площадкой не контачит.
|
Цитата:
|
Мы тоже подозреваем чипы, спасибо. Поставим родные - бум. пробовать.
|
Цитата:
Поморем чо дальше будет. В принципе есть возможность вернуться назад. |
Цитата:
|
Нет, спец., кот обслуживает принтер, ушел в отпуск. Пока работаем на родных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обновились дрова для 7880-9880 все доступно на европейском сайте
|
Может не в тему, но в заголовке этой темы очепятка. Правильно будет не stylEs stylUs
а топик на 27 страниц однако... :) Модераторы, наверно было бы не плохо исправить заголовочек. И кильните этот месседж от меня тогда... ;-) |
Re: Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880
Может кто сталкивался в чем может быть проблема. Печатаю и после м2 начинает полосить, делаю чек выдает пару нерабочих дюз которые после прочистки востанавливаются. Дальше тоже самое, через метр опять матрас и выбитые дюзы(всегда разные).
Чернила родные(картриджи 220мл). Прошло несколько дней... Печатаю пока дальше, но постоянно вылетают разные дюзы, после прочистки восстанавливаются. После печати не более кв.м. опять какие-то 1-2 дюзы вылетают. В сервис? или есть еще какеи-то мысли? Спасибо. |
а монго прошоел аппарат? может демферы ?
|
На демпферы похоже, но не на родных же чернилах им забиться. А пропадаю, кстати, разные цвета или один какой-то?
|
Принтер не прошел еще и 100 м2. почти новый. Дюзы вылетают в разных цветах.
|
Цитата:
|
Стоит агрегат в хорошем месте(вдали комнаты, сквозняков нет, тепло), Картриджи все нормальные(если верить стикерам на них). Носители ломондовские.
На зеноне тоже спрашиваю, там вот один форумчанин ответил что - "тоже была такая проблема лечил печатая в режиме 1440х720. |
у нас бывает всякие беды, печататем обычно в режиме 720, чернила инмейт.
демферы уже давно кончены, но так как у нас тут колхоз, то купить нет возможности, заказаные ждем уже 4 месяца, иногда разбираем и промываем их, куда деваться :). из вариантов можно попробовать вытащить все тонера и вставить обратно, так сказать сбросить давление, возможно что то с помпой. у нас было нечто подобное, оказалось в одну из трубок для давления попали чернила, непнятно как, разобрали промыли, но пока не добрались до них лечили тем что вытаскивали и обратно ставили тот цвет который ерундил. |
А как к демферам добраться? Хотя думаю пусть шаманят сервисмэны, но все равно интерестно знать.
|
без надобности и опыта туда лучше не лезть. а так вобщем там не сложно , надо открутить несколько шурупов, главное демпферы не повредить при их прочистке, а лучше новые ставить если есть.
|
Цитата:
|
удалось ли кому нибудь победить принудительную прочистку при старте в Епсон 7880?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том что на 7880 в отличии от 7800 и других, просто при включении автоматически прочищаются головки, в деньгах уже не помню, но рублей на 200-300 точно. Через меню это не лечится. Если не выключать принтер, то на третий день он всё равно принудительно врубает прочистку. Если нужно распечатать одну фотку 60*90, а он сливает на старте чернил на 2 фотографии, это разве порядок? Политика епсона понятна, чтоб чернила чаще покупали.
Если до сих пор не удалось от сервисников Епсона вытянуть инфу как отрубить эту шнягу, остаётся механически чтото там зажимать. Может кто подскажет? |
видео по заправке
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |