COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

KFOR 26.07.2010 13:14

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92374)
воровство, безусловно, подло! но посты потерты, а вы можете пояснить, как можно воровать расходку, людей, время, станки? ночью приходит и ворует? подкупает людей у конкурентов? скупает ворованное?

осталось сказать, что заказы "чужие" ворует?

"Иван Васильевич, звучит как бред" (с)

Имелось в виду подкуп людей у конкурентов и скупка ворованной у конкурентов же расходки. Да! Факт! Было, есть и будет! Так как любое действие, направленное на то, чтобы сделать плохо им, с моей стороны будет всячески приветствоваться. И мотивы свои я разъяснял... Но господа препочитают цитаты приводить частично, и пользоваться выборочной честностью и выборочной же нециничностью... Так сказать, у них индивидуальный подход в честности )))

Nab75 26.07.2010 13:15

теперь смело можно в название темы добавить слово "КАК" - как добиться в полиграфии...

Nab75 26.07.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92377)
Имелось в виду подкуп людей у конкурентов и скупка ворованной у конкурентов же расходки. Да! Факт! Было, есть и будет! Так как любое действие, направленное на то, чтобы сделать плохо им, с моей стороны будет всячески приветствоваться. И мотивы свои я разъяснял... Господа предпочитают пользоваться выборочной честностью и выборочной же нециничностью... Так сказать, у них индивидуальный подход в честности )))

а какие мотивы?
бизнес-законы джунглей?
что-то личное?
месть?
конкуренция не взирая на лица и методы?

ЗЫ. земля круглая, нет?

Nab75 26.07.2010 13:20

могу сознаться, что и нам приносили печатники когда-то бумагу по дешевке и краску на ромайор, прямо речь не шла о воровстве (была даже мысль, что печатникам выдается бумага на приладку, и мол если талант, то сэкономить мог реально) , но потом пришло осознание, что на таком зыбком в моральном плане фундаменте не построишь ничего. перестал спать по ночам, если утрировать. и поэтому прекратил эту практику. краска так и лежит до сих пор неиспользованная..

Arkano 26.07.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92374)
ночью приходит и ворует? подкупает людей у конкурентов? скупает ворованное?

Он сам признался, что это лишь малая толика того, в чем он только признался (извиняюсь за тафтологию)

KFOR 26.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92379)
а какие мотивы?
бизнес-законы джунглей?
что-то личное?
месть?
конкуренция не взирая на лица и методы?

ЗЫ. земля круглая, нет?

Блин, все потерто. В общем и целом я достаточно полно расписал мои мотивы себя так вести. Самое главное то, что на этапе становления меня зажимали, как только могли... Бегали по моим заказчикам, дули в уши поставщикам, портили мне отношения со всеми. Даже офис один раз мне пожгли. Полностью, с оборудованием. Это сделал именно один из моих конкурентов. Поэтому, получив такой удар, сейчас я плевать хотел на все моральные нормы и задача моя - как можно быстрее выкинуть их с рынка. Конечно, жечь я ничего не буду, а вот позвольте, расходку покупать - всегда пожалуйста...

А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными. Я во всяком случае покупая эту ворованную расходку этого ни от кого не скрываю.

Nab75 26.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92382)
Блин, все потерто. В общем и целом я достаточно полно расписал мои мотивы себя так вести. Самое главное то, что на этапе становления меня зажимали, как только могли... Бегали по моим заказчикам, дули в уши поставщикам, портили мне отношения со всеми. Даже офис один раз мне пожгли. Полностью, с оборудованием. Это сделал именно один из моих конкурентов. Поэтому, получив такой удар, сейчас я плевать хотел на все моральные нормы и задача моя - как можно быстрее выкинуть их с рынка. Конечно, жечь я ничего не буду, а вот позвольте, расходку покупать - всегда пожалуйста...

А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы даказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными.

как говорил один наш олигарх другому -
"жизнь - супермаркет, бери, что хочешь, но в конце - касса" ...

KFOR 26.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92383)
как говорил один наш олигарх другому -
"жизнь - супермаркет, бери, что хочешь, но в конце - касса" ...

"время покажет" (с)

Nab75 26.07.2010 13:30

Цитата:

А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными. Я во всяком случае покупая эту ворованную расходку этого ни от кого не скрываю.

а зачем самому в дракона превращаться, уподобляясь тем конкурентам?
как бы сами расписываетесь в слабости, будто честными методами вы неконкурентоспособны?

что-то на фольклор меня пробило -

По мотивам устного народного творчества.
Шел Котигорошко по дороге. Вдруг видит: говно на пути лежит.
- Я тебе съем! - сказало говно Котигорошку.
- Нет, я тебя съем! - отвечал Котигорошко.
- Нет, это я тебя съем! - не унималось говно.
Так они спорили день, два, три. В конце концов Котигорошко не выдержал и съел говно...
...Вот так в народных сказках добро побеждает зло.

KALENDAR.RU 26.07.2010 13:43

Цитата:

А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных, есть люди, которым страшно быть честными

Это Вы про кого сейчас? Не про меня ли? Просто хочу уточнить, не люблю Эзопова языка...

Nab75 26.07.2010 13:46

Цитата:

А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных,

всем? или себе попытаться доказать что-то?

KFOR 26.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92385)
а зачем самому в дракона превращаться, уподобляясь тем конкурентам?
как бы сами расписываетесь в слабости, будто честными методами вы неконкурентоспособны?

что-то на фольклор меня пробило -

По мотивам устного народного творчества.
Шел Котигорошко по дороге. Вдруг видит: говно на пути лежит.
- Я тебе съем! - сказало говно Котигорошку.
- Нет, я тебя съем! - отвечал Котигорошко.
- Нет, это я тебя съем! - не унималось говно.
Так они спорили день, два, три. В конце концов Котигорошко не выдержал и съел говно...
...Вот так в народных сказках добро побеждает зло.

Есть цель. Достигается она ЛЮБЫМИ методами, лишь бы быстрее.

KFOR 26.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92387)
Это Вы про кого сейчас? Не про меня ли? Просто хочу уточнить, не люблю Эзопова языка...

Я пишу именно то, что я пишу. Подтекста искать не нужно.
В данном конкретном посте речь шла в том числе и о Вас.

KALENDAR.RU 26.07.2010 13:59

KFOR,Ну, так наберитесь смелости и напишите про меня что-нибудь КОНКРЕТНОЕ.
Может, я кого обманул? Кинул? Своровал?

KFOR 26.07.2010 13:59

Кто-нибудь может сказать "по теме" или все заняты попыткой отвести от себя подозрения в нечестности?

KFOR 26.07.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92391)
KFOR,Ну, так наберитесь смелости и напишите про меня что-нибудь КОНКРЕТНОЕ.
Может, я кого обманул? Кинул? Своровал?

Уважаемый, у меня нет такой информации.
А если бы она у меня была, не факт что я ее бы написал.
Я еще раз говорю, что я уверен в том, что невозможно заниматься зарабатыванием денег и остаться незапятнанным...
Если ВАМ это удалось - значит Вы гений... Сколько лет Вы, простите, заняты своим делом?

Да и более того, "наберитесь смелости", "сделаю звоночек", "лишу возможности" -
вы заканчивайте из себя великого-то корчить...
Понты - в сторону...

Nab75 26.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92393)
Уважаемый, у меня нет такой информации.
А если бы она у меня была, не факт что я ее бы написал.
Я еще раз говорю, что я уверен в том, что невозможно заниматься зарабатыванием денег и остаться незапятнанным...
Если ВАМ это удалось - значит Вы гений... Сколько лет Вы, простите, заняты своим делом?

Да и более того, "наберитесь смелости", "сделаю звоночек", "лишу возможности" -
вы заканчивайте из себя великого-то корчить...
Понты - в сторону...

вы прямо обличающий классик

"Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его – от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть. Ищите." (с) Вся королевская рать.

ну а судьи кто мы уже выяснили, но будьте последовательны. вы обещали рассказать все без утайки до конца в первых постах...

KALENDAR.RU 26.07.2010 14:23

Цитата:

Я начал совсем недавно, но это неважно. Зато я не воровал, боролся с конкурентами исключительно честно, не задерживал зарплату и т. д. И пусть у мня маленький салон, зато мне не в чем себя упрекнуть, пусть я достиг немногого, зато - честно

Цитата:

Да и более того, "наберитесь смелости", "сделаю звоночек", "лишу возможности" - вы заканчивайте из себя великого-то корчить... Понты - в сторону...

Да при чем тут "великий"? Просто я хорошо знаком с админом и знаю, что ему все это не понравится...

KFOR 26.07.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92394)
вы прямо обличающий классик

"Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его – от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть. Ищите." (с) Вся королевская рать.

ну а судьи кто мы уже выяснили, но будьте последовательны. вы обещали рассказать все без утайки до конца в первых постах...

Да я вообще больше про себя ни строчки не напишу,
потом эту вату читать от наших честнейших коллег... Увольте.

KFOR 26.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92395)
Я начал совсем недавно, но это неважно. Зато я не воровал, боролся с конкурентами исключительно честно, не задерживал зарплату и т. д.
И пусть у мня маленький салон, зато мне не в чем себя упрекнуть, пусть я достиг немногого, зато - честно

"Откатов" никому и никогда не давали?

KALENDAR.RU 26.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92397)
"Откатов" никому и никогда не давали?

Ага... и ПДД никогда не нарушал...

Поймите, так или иначе нарушали закон - ВСЕ. Вопрос только в том - КАК.
Одно дело, если я совершил обгон по встречной, никому не помешав, а другое - если я лечу "стежками", подрезая всех и мешая ехать...
То же самое и с откатами. Есть области, где без них получить заказ невозможно. Ну, ничего не поделаешь, кстати. поэтому я в такие области не лезу и не собираюсь. Но откат и воровство - разные вещи.
Если бы меня вынудили дать откат, возможно я бы и дал. но воровать у конкурентов не буду никогда, даже если они воруют у меня. Есть нормальные методы конкуренции и если умеешь работать - можно их использовать.
Но я бы не развивал эту тему, а вернулся к исходной, мы с Вами все равно ни в чем не убедим друг друга.

KFOR 26.07.2010 14:52

Откат и воровство - разные вещи? ДА НУ???
А если подумать?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92399)
Поймите, так или иначе нарушали закон - ВСЕ. Вопрос только в том - КАК.

А что Вы мне тогда за белых и пушистых "втираете"?

KFOR 26.07.2010 14:59

В завершение темы:
Все выполняют заказы. А за выполненные заказы получают деньги.
Все ли знают, какой ценой эти деньги получены заказчиком?
А вдруг, деньги грязные. Дак тогда конечно же, такого заказчика надо послать,
зачем связываться с грязью, нечестностью, цинизмом... Но, почему то заказчиков -
никто не посылает и никто не смотрит, откуда у них деньги,
факт один - деньги есть - работаем, денег нет - не работаем.

Мораль:
Если у Вас есть деньги - без разницы откуда они у Вас. С Вами будут работать.
Вас будут уважать. Даже Календарь с Валерием, такие безмерно честные,
живущие в параллельном мире персонажи, и те будут готовы Вам заказик-другой
отгрузить да пару ФНА отремонтировать.

P.S. Ах, какой я не честный, какой циничный... )))))))))))

Nab75 26.07.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92400)
Откат и воровство - разные вещи? ДА НУ???
А если подумать?

А что Вы мне тогда за белых и пушистых "втираете"?

откат = воровство бюджетных денег или денег фирмы-покупателя.

Nab75 26.07.2010 15:01

а если это не откат, а комиссионные? честно заработанные?
или не честно заработанные, но которые владелец или топ фирмы может предоставить в виде комиссионных за счет своего менеджерского % ?

откат - если переплата = воровство.
а если без переплаты?

mAnAger 26.07.2010 15:03

KFOR, поверьте, есть черный список клиентов. Это может быть один человек, а у кого-то десяток, которым ни за какие деньги ничего не продастся.
И руку не подам ни в жизнь человеку, который воровал у меня в компании. Не потому что жалко денег, просто честь не позволяет.

И в завершение, если у вас есть своя мораль: просто не завидуйте честным людям!!! )))

Nab75 26.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92401)
В завершение темы:
Все выполняют заказы. А за выполненные заказы получают деньги.
Все ли знают, какой ценой эти деньги получены заказчиком?
А вдруг, деньги грязные. Дак тогда конечно же, такого заказчика надо послать,
зачем связываться с грязью, нечестностью, цинизмом... Но, почему то заказчиков -
никто не посылает и никто не смотрит, откуда у них деньги,
факт один - деньги есть - работаем, денег нет - не работаем.

Мораль:
Если у Вас есть деньги - без разницы откуда они у Вас. С Вами будут работать.
Вас будут уважать. Даже Календарь с Валерием, такие безмерно честные,
живущие в параллельном мире персонажи, и те будут готовы Вам заказик-другой
отгрузить да пару ФНА отремонтировать.

P.S. Ах, какой я не честный, какой циничный... )))))))))))

просто люди разные.
кому то деньги не пахнут.

еще случай расскажу.
несколько лет назад работал в Европе по строительным делам.
делали ремонт какому-то уважаемому богачу у него дома.
а потом мне спустя месяц сказали, что тот человек наркодилер.
я задумался.

а как вы прикажете относится ко всему тому? и к деньгам тоже.
вроде деньги заработаны честно мною.
с другой стороны - эти деньги - это чье-то горе, смерть, чьи-то разрушенные судьбы были.

KFOR 26.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 92404)
KFOR, поверьте, есть черный список клиентов. Это может быть один человек, а у кого-то десяток, которым ни за какие деньги ничего не продастся.
И руку не подам ни в жизнь человеку, который воровал у меня в компании. Не потому что жалко денег, просто честь не позволяет.

И в завершение, если у вас есть своя мораль: просто не завидуйте честным людям!!! )))

И я с Вами абсолютно и полностью солидарен, про воровство в компании - тоже руки не подам. Конкретно у меня в компании - сейчас не ворует никто! И ничего! Ни грамма, ни капли, ни сантиметра... Потому что всех сгнобил, кто пытался. А завидовать честным людям - дак я вроде и не вижу особо чему завидовать то... А насчет черного списка клиентов - да сделаете Вы --- ВСЕ и ВСЁ --- за деньги, вопрос только в их количестве... Посмотрите вон на союз бумажных оптовиков... И черный списко вроде есть, и некоторые там настолько прочно поселились что вроде как им и за деньги этот союз ничего не отгружает... Дак ведь нет, грузят любыми объемами, только тихо... И знают все об этом. Вот и все.

Andy 26.07.2010 16:27

как у вас тут весело без модератора.
смотрю и плачу

я откатов никому никогда не даю. и ПДД стараюсь не нарушать.
и бездомных животных прикармливаю

пойду нимб протру

Nab75 26.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 92412)
смотрю и плачу

пойду нимб протру

чтоб сиял.. )

кстати, Ваше сиятельство, а оптимизация налогов - это грешно?

а комиссионные (не путать с откатами) давать можно?

KFOR 26.07.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 92412)
смотрю и плачу

пойду нимб протру

на откаты и пдд - наплевать.
а вот за животных бездомных - уважаю безмерно!

all_12 26.07.2010 17:30

На самом деле очень скользкая тема, но раз мы находимся в разделе "Обсуждаем бизнес"... Становление бизнеса в России (СССР) началось ведь изначально в обход закона (морали), так называемые цеховики, валютчики, фарцовщики. Хотя если взглянуть на эту деятельность с сегодняшней точки зрения, обыкновенные бизнесмены, зарабатывающие на жизнь честным трудом:). Потом пошли кооперативы.. АО, ЗАО.. очень сильно сомневаюсь, что взгляды их создателей сильно отличались от тех же цеховиков..
Вообщем я хочу сказать, что в нашей стране ещё абсолютно не развита культура становления бизнеса, всё идёт из старых времён.. отсюда воровство, взятки, откаты..
И самое ненормальное, то что это нормально.

P.S. Рискуя попасть в немилость:) ПА рассказывал, продавали бланки у налоговой.. а с доходов налог уплатили?

Boroda 26.07.2010 17:33

Благотворительность с целью снижения налогов? Это добро или зло?
Или кардфишиннг, кейлоггин и пр. выкрутасы с платежными картами с целью благотворительности?

all_12 26.07.2010 18:04

Или вот например история. Начало 90-х, начальник подразделения градообразуещего предприятия, открывает ЗАО, через которое закупает огромную партию компьютеров и тут же одновременно уволившись реализует предприятию эти компьютеры с наценкой около 300% (тогда это было возможно). По закону он предприниматель, а реально вор...

Nab75 26.07.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92415)
на откаты и пдд - наплевать.
а вот за животных бездомных - уважаю безмерно!

может он налоговых инспекторов так называет ласково...
подкармливает их..

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 92417)
Благотворительность с целью снижения налогов? Это добро или зло?
Или кардфишиннг, кейлоггин и пр. выкрутасы с платежными картами с целью благотворительности?

современные робингуды

да и вообще платить налоги, которые с воооот- такой вероятностью через левые тендеры, откаты и т.д.-куча схем - разворовываются чиновниками из бюджета - тоже нехорошо получается... :(

zen 26.07.2010 18:57

Тот, кто крадёт знает об этом, нарушает он закон или нет - не имеет значения. Справедливо и обратное. Человек может нарушать закон, но дела его будут благи.

Nab75 26.07.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 92420)
Или вот например история. Начало 90-х, начальник подразделения градообразуещего предприятия, открывает ЗАО, через которое закупает огромную партию компьютеров и тут же одновременно уволившись реализует предприятию эти компьютеры с наценкой около 300% (тогда это было возможно). По закону он предприниматель, а реально вор...

ох ох эти шалости сплошь и рядом и даже в наше время.....

а про легально скупленную землю я вообще молчу,
которую продавать по закону нельзя, но схемы-то легальные вроде...
и земля вся распродана почти

а оффшоры...
и т.д. и т.п.

где та грань находится?
есть она вообще?
евангельские заповеди,
но депутаты у нас грамотные в плане поправок..

Andy 26.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 92421)
может он налоговых инспекторов так называет ласково...
подкармливает их..

корм в машине всегда вожу всегда. мелкой формы, чтобы и кошкам, и собакам подошел.

насчет оптимизации налогообложения. В этой стране традициооно нас трахает государство, а мы имеем его. Не в лице конкретного человека, а системы. Борьба с системой - национальный спорт, от которого откажемся только тогда, когда правила будут прозрачными и перестанут пересматриваться задним числом.
Не вижу тут пострадавших. Меньше сборы - тускнее позолота на унитазах чинуш, не более чем. И потом, оптимизация все же более-менее законна.

Boroda 26.07.2010 19:27

Andy, Т.е. вы одобряете утечку миллиардов долларов из казны путем левых возвратов НДС? А эти деньги могли пойти на постройку больниц, да на закупку того же корма для животных. А что.. государство нас, мы его.

Andy 26.07.2010 20:24

могу говорить только за себя - что лучше через ИП пустить, а что через ооо. оборудование, к примеру, покупается на ООО с 15%,а часть заказов идет через ИП на 6%. По сути, налоги платятся и там, и там, но ежели все через 15% вести сумма налога получилась бы выше при сложившемся уровне цен процентов на 30-40. И все, по сути, законно. Максимум административка. А вот возврат НДС есть мошенничество и уголовка.
Я вижу в этом разницу. Оптимизация и обман это не одно и то же.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.