COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

нонейм 21.03.2006 14:05

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
понял, тогда вопрос другой.
что кроме оригинала лучше засыпать?

Игорь__ 21.03.2006 14:15

Пластик

Если про оракал нет информации, то может что-то есть по пластикам? Кто-нибудь пробовал совать?
И еще, что для принтера важнее - толщина материала или плотность? Можно ли совать картон 185-215 гр/кв.м? А "лён", "скорлупу" и "цандерс" как воспринимает (в силу структуры поверхности)?

KudesNIK 21.03.2006 14:17

Кроме оригинала лучше - ничего. Это специфика сферического тонера в ч/б принтерах Оки. Почитай оки факи по ч/б принтерам - там подробно описано, что и как в вопросах "Что является расходными материалами для этих принтеров и каковы их свойства?" и "Совместимость расходных материалов.". То есть снова мы возвращаемся к хорошо знакомой картинке:

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif

KudesNIK 21.03.2006 14:20

Re: Пластик

Цитата:

Сообщение от Игорь__
Если про оракал нет информации, то может что-то есть по пластикам? Кто-нибудь пробовал совать?

Кто-то пробовал и говорил, что получилось. У всех остальных пластики намотались на печку, как и должны были и были удалены оттуда с большими матюками.
Цитата:

И еще, что для принтера важнее - толщина материала или плотность?
Важно и то и другое. Благо обычно эти параметры связаны (упаковочный гофро-картон в учёт не берём)
Цитата:

Можно ли совать картон 185-215 гр/кв.м? А "лён", "скорлупу" и "цандерс" как воспринимает (в силу структуры поверхности)?
"Можно" только до 200 грамм. А если читать внимательно этот форум, то можно сделать много выводов на тему фактурной поверхности и работы по ней принтеров Оки.

Andy 23.03.2006 20:56

Сергей, помоги мне победить мой 5450.
Как бы проблем с ним не возникает, вот только из поскрипт-драйвера не хочет он печатать на custom size. Лыжи не едут?
В кореле работаю на размере бумаги 215*310. Ставлю в драйвере custom, размер 215*310. При отправке на печать принтер требует засунуть А4 формат. Засовываю 215*310 - он в верхней части кусок страницы обрезает, т.е. печатает как на А4. Почему в верхней части - сие мне недоступно для понимания.
У становки в принтере - меню печати - многоцелевой лоток размер "другой", и в меню носителя также - "другой" Включение проверки носителя тоже толку не дает. Где я ошибаюсь?

24.03.2006 00:34

(AnDy на связи)
Все, вопрос снимается. С лыжами все было в порядке :)
Кто ж знал, что размер выставляется в разделе нижнего(не ручного!) лотка. Подозреваю, что это огрехи перевода на русский.

d`Mitriy 30.03.2006 13:32

КудесНИК! А можно меня фейсом - прямо в ссылку: какая температура и скорость прохождения материала (в ОКИ-9600) при установках разл. типов носителей?..
Вот, к примеру, чем отличаются Лейблы1 от Лейблов2 и т.п.?

KudesNIK 30.03.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от d`Mitriy
КудесНИК! А можно меня фейсом - прямо в ссылку: какая температура и скорость прохождения материала (в ОКИ-9600) при установках разл. типов носителей?..
Вот, к примеру, чем отличаются Лейблы1 от Лейблов2 и т.п.?

Ну ты сам просил, не обижайся: тык в вопрос "Какова температура печки в цветных принтерах?". Конкретно по лейблам1 vs лейблы2 предпоследнее предложение в ответе. 8)

d`Mitriy 31.03.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
[Конкретно по лейблам1 vs лейблы2 предпоследнее предложение в ответе. 8)

типа это:
"Этот алгоритм является ноу-хау производителя и поэтому не может быть опубликован в открытых источниках. Можно лишь сказать, что температура нагрева печки может изменяться в пределах от 160 до 185°C."?
А хотя бы относительно - что "жарче" (лейбла1 или лейбла2)?..
для Оракала лучше (и безопаснее) какую ставить установку?..

KudesNIK 31.03.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от d`Mitriy
А хотя бы относительно - что "жарче" (лейбла1 или лейбла2)?..
для Оракала лучше (и безопаснее) какую ставить установку?..

Да кто ж его знает - говорю ж - ноу-хау но никто толком не знает хау. :? С оракалом не работал, не знаю. Мож кто из тех, кто пользует этот носитель чего подскажет.
Вообще на этих принтерах я всегда ставлю автоопределение и обычную бумагу и ещё ни разу не пожалел об этом...

Kuzmich 22.04.2006 19:12

Основные недостатки по использованию ОКи 5250:
1. Качество печати оставляет желать лучшего.
2. При печати из универсального лотка плохо берет бумагу от 220 гр. Застревает на входе. Не затягивает.
3. При двухсторонней печати из универсального лотка тяжело добится совмещения. Направляющие для бумаги в местах соединения ходят около 1 мм.

KudesNIK 23.04.2006 18:58

Кузьма, просто красавец! Сравни с любым другим принтером за те же деньги и ты поймёшь, что эти "недостатки" быстро и легко превращаются в преимущества... 8) Недостатки "безотносительно" не могут существовать.

Kuzmich 24.04.2006 19:59

Это я для тех кто собрался покупать недорогой принтер и незнают что выбрать. Чтобы небыло неожиданных сюрпризов. Т.е. на таком аппарате, этой ценовой категории есть довольно серьезные недостатки.
А так принтер довольно шустрый, неприхотливый.
Посмотрим как себя покажет в дальнейшем

ER 30.04.2006 01:02

У меня ерунда какая-то с барабанами на С9600. Второй подряд CYAN drum бракованый.Копий через 5 после установки нового драма начинает сыпаться cyan на лист даже если циана в задании нет. Ширина грязной полосы - 3-10 см. Один драм сервис заменил. Со вторым та же проблема. Может быть партия бракованых CYAN барабанов? Сервис удивлён, но вроде согласен поменять и второй. Причём проблема именно в барабане - не в принтере, т.к. когда ставлю совсем старый барабан (изношенный) - этой беды нет (там другие беды, но по объективным причинам - он совсем изношенный). Никто не сталкивался с подобным?

Pavel Pechatnikov 30.04.2006 13:58

А может это уже новые драмы пошли, кот. под новую прошивку идут?

ER 30.04.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А может это уже новые драмы пошли, кот. под новую прошивку идут?

Нет. Драмы старые - В0. Я все четыре поменял в течение двух недель. Проблемы только с цианом. Кстати прошивка и высоковольтный блок уменя новые

Pavel Pechatnikov 30.04.2006 14:38

Периодически возникает похожая проблема, но может и немного другая.... Ты уверен, что в конечном итоге циан попадает на бумагу ИМЕННО из барабана, а не из отстойника, что находиться в правом конце транспортного ремня? Это ОЧЕНЬ похоже на мой случай, т.к. если циана в задании 100% нет, то НЕ МОЖЕТ попадать на бумагу. А значит либо барабан дырявый (что не так), либо он попадает из другого места, а этим местом как раз и является отстойник на ремне. Таже проверь, не попадает ли циан (полосы циана) на ОБРАТНУЮ сторону бумаги помимо лицевой.
Проверить и ВРЕМЕННО вылечить сей недуг довольно просто и у меня заняло меньше часа. Открути отстойник у ремня и посмотри насколько ТАМ много циана и хорошенько все прочисти, особенно ракель. У меня там все им было забито (еще при родном начальном барабане)

Andy_V 01.05.2006 02:25

Подскажите в чем разница между тонер-картриджами 1,5К и 3К для С3200.
Самое главное - наличие у 1,5К магнитного датчика уровня тонера и возможность его заправки до уровня 3К.
Причина вопроса - разница в цене 1,5К и 3К около 20долл.

ER 01.05.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Ты уверен, что в конечном итоге циан попадает на бумагу ИМЕННО из барабана, а не из отстойника

Очень может быть. Правда тогда непонятно почему с некоторыми драмами трабл есть, а с некоторыми нет. Сейчас к сожалению не могу проверить. А для того, чтобы отстойник отвинтить, ремень вытаскивать нужно? И где там ракель?

KudesNIK 01.05.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Andy_V
Подскажите в чем разница между тонер-картриджами 1,5К и 3К для С3200.

Разница в количестве порошка, который насыпан внутрь. Эта же разница и между этими двумя и тонером для С5000. Ну это если не упоминать заглушку, которая отличает физически один от другого (упомянуто в FAQе с картинкой).
Цитата:

Самое главное - наличие у 1,5К магнитного датчика уровня тонера и возможность его заправки до уровня 3К.
Всё то же самое.
Цитата:

Причина вопроса - разница в цене 1,5К и 3К около 20долл.
Правильно сделал, что написал именно в этом треде. Неправильно сделал, что предварительно не ознакомился с FAQом...

wolfegor 01.05.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от стас
В факах есть такой вопрос-ответ насчет заливки 100% цветами.

Есть ли какие-либо другие пути на ОКИ 3100 или сетка - это судьба?

Это судьба. Возможно её можно будет заметно изменить за счёт использования внешнего РИПа и я видел некоторые результаты, которые подтверджают эту надежду, но, к сожалению, с тем РИПом, похоже, не сложилось... Посмотрим, что можно будет сделать ещё.

А можно по подробнее по поводу внешнего РИПа

KudesNIK 01.05.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от wolfegor
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от стас

Это судьба. Возможно её можно будет заметно изменить за счёт использования внешнего РИПа и я видел некоторые результаты, которые подтверджают эту надежду, но, к сожалению, с тем РИПом, похоже, не сложилось... Посмотрим, что можно будет сделать ещё.

Как можно подробно говорить о том, чего нет?! :shock:

wolfegor 01.05.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от wolfegor
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от стас

Есть Гостскрипт приспасобленный для печати постскрипта на гди принтере. Может есть что-то еще? Я не нашел.

KudesNIK 01.05.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от wolfegor
Цитата:

Цитата:

Есть Гостскрипт приспасобленный для печати постскрипта на гди принтере. Может есть что-то еще? Я не нашел.

Ну говорю ж - нет ничего! GhostScript может печатать, но делает это крайне фигово, так как нет нормальных фильтров для каждого из принтеров, на которые он способен выводить данные...

KudesNIK 02.05.2006 11:31

Кстати, сегодня день Х (cм №№ 3-6). Комментарии только после 8-го июня :(

Rinat 02.05.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Кстати, сегодня день Х (cм №№ 3-6). Комментарии только после 8-го июня :(

Если движок на новых моделях будет такой же как на новой 9 серии, то конкуренты останутся далеко позади. Будемсс ждать новинок.

Andy_V 02.05.2006 14:42

Сергей, спасибо за от ответ!
Цитата:

Правильно сделал, что написал именно в этом треде. Неправильно сделал, что предварительно не ознакомился с FAQом...
FAQи штудировал до того как задать вопрос. Но решил уточнить по поводу магнитного датчика для половинного картриджа - ну кто их там знает, что еще могут придумать на OKI для экономии и стимулирования спроса.
Сейчас ищу на свой С3200 б/у картриджи от 5ххх (не стартовые) или буду покупать новае 1,5К.

Фикрост 02.05.2006 19:55

Кудесник, черный цвет на ОКИ 5300 сильно "жирнит"

Кудесник, приветствую !

У меня проблема. Черный цвет на ОКИ 5300 очень сильно "жирнит".
(много сыпет черного тонера) по правой стороне листа, на плотных бумагах. Черный барабан новый, оригинальный.

Подскажи пожалуйста, в чем проблема ?

KudesNIK 02.05.2006 20:34

Re: Кудесник, черный цвет на ОКИ 5300 сильно "жирнит&am

Цитата:

Сообщение от Фикрост
Кудесник, приветствую !

У меня проблема. Черный цвет на ОКИ 5300 очень сильно "жирнит".
(много сыпет черного тонера)

"Сыпет" везде, или только там, где должен быть чёрный?
Цитата:

по правой стороне листа,
А может наоборот - меньше кладёт на левой стороне, чем должен? А светодиодную линейку чёрную протирал? Чёрный текст как печатает в чисто ч/б режиме? Тоже справа темнее, чем слева?
Цитата:

на плотных бумагах.
А на обычной как?
Цитата:

Черный барабан новый, оригинальный.
Дык конечно оригинальный, где ж его неоригинального то найти... Гораздо интереснее какой используется тонер.
Цитата:

Подскажи пожалуйста, в чем проблема ?
Ну выкладывай ответы на вышеприведённые вопросы. Глядишь скопом одолеем твой излишний жир... ;) ;) :lol: :D

[AB]Zmei 02.05.2006 22:43

Цитата:

Дык конечно оригинальный, где ж его неоригинального то найти...
А тогда барабаны для OKI
http://www.bsprint.ru/cash/vids/16_628.html
они что? их нет?

InsidER 02.05.2006 23:30

Цитата:

Кстати, сегодня день Х (cм №№ 3-6). Комментарии только после 8-го июня
Это же больше месяца еще.... А я спать уже сегодня не смогу!!!

KudesNIK 03.05.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]
Цитата:

Дык конечно оригинальный, где ж его неоригинального то найти...
А тогда барабаны для OKI
http://www.bsprint.ru/cash/vids/16_628.html
они что? их нет?

Это фотовалы. Без всего остального.

[AB]Zmei 03.05.2006 13:19

Ну да - фотовалы. Тогда мне хочется разобраться в терминах: фотовал и барабан это одно и тоже?. Или под термином "барабан" в ОКИ понимается весь фотокартридж в сборе?

KudesNIK 03.05.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Ну да - фотовалы. Тогда мне хочется разобраться в терминах: фотовал и барабан это одно и тоже?. Или под термином "барабан" в ОКИ понимается весь фотокартридж в сборе?

Да, весь картридж. Он много "имён" имеет: фотобарабан, фотокартридж, печатный картридж, блок проявки, имидж-юнит, имидж-драм, просто драм, драм-картридж и прочая и прочая... Но просто фотовал - это отдельный цилиндр со светочувствительным слоем. Всех остальных валов, а также корпуса картриджа, в этой позиции нет.
Кстати, интересно: эту позицию когда-нибудь заказывали? Есть мнение, что собственно сам фотовал может отходить дольше, чем всё остальное, что содержится в фотокартридже (доз. лезвие, тонерный ролик и прочие прецизионки)...

art2006 03.05.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Кстати, интересно: эту позицию когда-нибудь заказывали?

Заказывал один фотовал для Оки 9500 и 4 фотовала на 3100. На 9500 пришел бракованный со сколом. А на 3100 работают уже второй круг нормально.

[AB]Zmei 04.05.2006 10:34

Если я правильно понял, разглядывая фотокартридж - именно с фотовала происходит перенос тонера на бумагу? Если да, то срок его службы, теоретически, должен быть меньше всех остальных компонентов.

KudesNIK 04.05.2006 10:37

Это теоретически. На практике не очень подтверждается. Скорее сотрётся тонерный ролик или поведёт дозирующее лезвие, чем что-то произойдёт непосредственно с фотовалом. Идея о том, что фотовал сильно изнашивается от контакта с бумагой в значительной степени выдумка конкурентов, не использующих прямой перенос. Какие только аргументы не доводилось слышать "против" цветников Оки...

[AB]Zmei 04.05.2006 10:48

Спасибо за разъяснения. А тонерных роликов и дозирующих лезвий в отдельной продаже, я так понимаю, нет?

KudesNIK 04.05.2006 10:50

Это лучше у Шавката спросить. Официально такие вещи, естественно, не поставляются. Как и у всех производителей принтеров.

[AB]Zmei 04.05.2006 18:09

На BS-print'e для оки вышеуказанных мною сабджей нет.
Жаль, это нехило так увеличивает себестоимость печати :?
В Ебурге фотокартридж - минимум 3077 рэ.

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4.