![]() |
Re: Какую пленку для ламинирования выбрать
Продавец из Украины - Анкор. Похоже распродают остатки плёнки.
Мне бы просто узнать в чём фишка плёнки Photofree ибо она изначально заточена под ламинацию фотографий. Я так понимаю - художественное ламинирование, потому как обычной плёнкой фотографии тоже отлично ламинируются. Ну и, "пупырышки" внутри должны быть или снаружи?.. |
Цитата:
|
Manolis, у вас на сайте написано, что ультра бонд полипропиленовый и полиэстровый. Оба вида пленок держатся мертво или только пропилен?
|
Конечно оба - это же клеевой слой такой. Толстые пленки для двухстороннего ламинирования, в основном, меню...
|
Вопрос. Как боротся с припеканием матовой пленки на мелкую пыль (после офсета). Там где была хоть малейшая пыль - сразу появляюься маленькие пузырьки с воздухом. На больших машинах с более сильгным прижимом валов такого не наблюдается (у нас GMP Surelam pro 500)
|
Здесь дело не в матовой пленке, а в отмарывающем порошке. Некоторые типографии плохо его очищают.У некоторых он на основе казеина, у других другой. На маленьких ламинаторах порошок стирают тряпкой с каждого листа, но заморочно. На промышленных ламинаторах давление выше и с порошком нет проблем - он расплющивается и нет пузырей воздуха вокруг крупинок. Но это не Surelam с ручным прижимом, а начиная с класса Protopic - там давление на валу 500 кг пневматическое. Eurolam - 1000 кг, Pioneer - 1500 кг
|
Цитата:
Xerox 1000. Делаем фотоальбомы. Печатаем на рафлатаке покрываем пленкой 32 мкр. Южная Крея. Делаем крышку для альбома. В месте сгиба крышки, ламинация отходит полностью. В местах темных запечаток пленка фактически не ложится. Ламинатор RS Royal Sovereign 380 рулонный. Ложу на максималке 150 градусов на самой низкой скорости. посоветуйте подобрать пленку. И есть ли представитель Ваших пленок в Украине. |
Подскажите, пожалуйста:
Xerox 1000. Делаем фотоальбомы. Печатаем на рафлатаке покрываем пленкой 32 мкр. Южная Крея. Делаем крышку для альбома. В месте сгиба крышки, ламинация отходит полностью. В местах темных запечаток пленка фактически не ложится. Ламинатор RS Royal Sovereign 380 рулонный. Ложу на максималке 150 градусов на самой низкой скорости. посоветуйте подобрать пленку. И есть ли представитель Ваших пленок в Украине. |
Манолис бы сказал, что температура слишком высокая, а давление возможно не хватает. Рабочая температура такой пленки 90-110 градусов.
Броско бы сказал, что нужен предварительный подогрев печатных листов. Выбирайте, какой ответ вас больше устроит :) |
Цитата:
|
А я бы сказал так. Берем оттиск с коники, любой черноты насыщенности. Берем самую дешевую китайскую полипропиленовую пленку 30мк. Берем самый дешевый китайский ламинатор. Получаем ламинированный оттиск, как грится еврокачества. Ну а с пленкой евробонд страшно даже представить, улет в космос и полная нирвана :-)
Забыл, температура 90-100 градусов. Этого достатошно. |
Еще надо добавить, что за три копейки продаем... И все счастливы! Но, купивший Xerox 1000, не будет печатать на коне!
|
У купившего коня нет подобных мелочей с ламинированием :-)
|
Спасибо ребята за внимание и советы. Конечно менять машину мы не будем:):):) сами понимаете по чему:) Вот и ищем возможность подстроить производство под тысячник. Ваша Полиэстеровая не подойдет??? Толстоватая будет? Попробую поискать в Украине
|
Поищите GMP Ultrabond - тонкая полипропиленовая, 75 и 125 мкн - полиэстеровая. Вы сразу почувствуете разницу.
|
Cпасибо!!!!!!! Нашел. Вот только не уверен, что сразу будет у них на складе. Какой срок годности у пленки и как это проверить.
|
Срок годности для этой пленки не дается, а на этикетке не пишется дата выпуска. За год ничего не произойдет. Это проверено.
|
Ребят. Еще просьба.
Я то нашел в Украине. И то пока в одной компании. На скаде типо остался один рулон:), да и цену загнули... . Сколько в реале стоимость сорокового полипропилена??? |
Глянец 40 мкн - 42$, матовая 43 мкн - 46$ в России
|
А нафига именно сороковой? Манолис, обьясните пожалуйста, сороковой получается от более жирного слоя клея на 30 или же слой клея одинаков у 30 и 40?
|
Дело не в толщине слоя, а составе клея для цифровой печати и толщине тонера на поверхности бумаги, сквозь который клей должен проникнуть до пор бумаги.
|
Manolis, по моему это ерунда. Клею незачем проникать сквозь тонер. Дело в том, что тонер спекается с бумагой крепко. Так что пленочному клею нужно всего лишь крепко скрепиться с поверхностью тонера.
|
Нам это объясняли на заводе и ерунда лишь по-Вашему. Если бы пленка спекалась лишь с тонером, то она бы не отрывалась вместе с волокнами бумаги. Вооружайтесь электронным микроскопом и анализируйте срез.
Главное результат - пленка не отслаивается и есть на складе. И шелковая тоже пришла. |
Manolis, а что, тонер по вашему от бумаги как отдирается? Без волокон? :-)
|
Просто осыпается....
|
Manolis, вы остановились в представлении о техники копирования на уровне прошлого века :-)
Попробуйте осыпать современный тонер :-) |
Я это к тому, что нет смысла теоретизировать, а есть готовое решение и с ним можно работать.
|
Manolis, brosko Вам помогает минимизировать колличество ляпов. Я вот то-же не понимаю Вашего всепроникающего посыла с плёнкой. Куда она проникает при сплошной заливке, когда всюду уже всё залито химико-восковой составляющей, запечено и укатано валами печки...., аж "сошкрябать" невозможно...
|
Не забивайте голову лишней информацией. Технологией и составом Ultrabond занимается GMP. Кто тут будет раскрывать процесс?
|
Процесс адгезии, раскрывать не надо :) Мы просто испугались, что клей проникнет сквозь тонкую бумагу и вытечет весь при одностороннем ламинировании на валы :)
|
:)
|
Ребята, я сейчас за голову схвачусь от шока. 46 долларов это за что??? за 1000 м ?
|
Manolis, Извиняюсь, про электронный микроскоп вам на том же заводе парили? Или это уже от себя? Вы когда-нибудь видели электронный микроскоп?
|
Цитата:
Пока Вы будете хвататься за голову, пленка закончится. Уже два года как цифра работает на этой пленке. Результат можно же увидеть реально. Либо взять у нас на пробу пленку. |
Цитата:
Поверьте, мне нет смысла вешать лапшу на уши, продвигая пленки и ламинаторы GMP - мы же все имеем в демозале, у нас гораздо больше опытных перспективных образцов, чем регулярно продаваемых пленок, мы можем совместно решать технологические вопросы, согласно задачам. Задача сегодняшнего дня - внедрение технологии GMP Fusing - выборочного глянцевания и голографирования тонерной печати на шелковистой ламинационной пленке GMP Silk Feel. Кто знаком с пленками Soft Touch, будет особо заинтересован, поскольку на тех пленках печать невозможна и они отслаиваются даже от офсета. А мы такую пленку с ощущением покрытия, как на бумаге Touch Cover (только дешевле в несколько раз) уже завезли в Россию. И обычную пленку для офсета, и с клеевым слоем Ultra Bond для цифры, и в больших намотках для промышленных ламинаторов, и пленки для глянцевания и голографирования в рулонах и в листах. И даже есть ролики по 30 метров для пробы. Так что милости просим испытать новый продукт и предложить своим заказчикам элитную полиграфическую продукцию. Почитать о новых пленках можно здесь: http://www.gmpspb.ru/news/2012/gmp_silk_feel.html |
Пленка 330 по ссылке ... про ультрабонд спрашивал тоже 330 ... кому удобно ламинировать этой пленкой? Лист 320мм не удобно ... как потом его обрезать? ... 305-ая захватывает все изображение и оставляет ровные края бумаги чистыми. Может я чего-то не знаю? Раскройте секрет 330-ая для кого?
|
330-я пленка для ламинаторов GMP Excelam 355, например. И на подобные ему. Перекрывает весь формат А3+, SRA3. Когда продаешь 305 мм, просят 330, якобы не покрывает поле печати. Привозишь 330 - широкая...
Специально для капризных у нас есть GMP Ultra Bond шириной 350 и 457 мм. Эта пленка по спецзаказу поставляется в Питер. Партии небольшие, т.к. большинство устраивает 330 и она входит в складскую программу. К тому же она обрезается в гильотине. Пленка шириной 305 мм была в начале поставок в Россию, но ее сняли с производства, чтобы не раздувать ассортимент. Нереально производить пленки под каждый заказ. Дорогое удовольствие. |
Тогда по порядку .. бумажка 320мм, ламинат 330 ... ламинирую целиком .. где потом угол взять чтобы ровно порезать? да и разъединять листы после ламинирования как? Если он полностью с запасом в ламинате. GMP 305 не выпускает???
|
Я не знаю какой у Вас ламинатор и как Вы режете листы.
Час назад делал ламинацию образцов Silk Feel 330 мм шириной. Бумага 320 мм. На податочном столе ламинатора есть направляющая планка для подачи листов. Край листа (левый) идет левее границы пленки. Справа край пленки выходит за лист. Полипропилен при температуре может еще сужаться от натяга. Клей неизбежно касается нижнего вала. (У меня ламинатор с отключаемым нижним валом для односторонней ламинации). Каждый выходящий лист ножом обрезается по передней кромке - надрез и отрыв. На выходе получили стопу с "верным углом" - и под резак - правую и нижнюю сторону рубим. Нижний вал слегка протерли после работы. Готово. "Верный угол" получается, когда одна сторона бумаги за границей пленки подается. Обрезка листов по краю бумаги - обычная процедура для ламинаторов с ручной подачей. GMP выпускает много пленок, шириной 305 мм. Речь идет о пленке Ultra Bond, которую решили выпускать шириной 330 мм. Но я же вожу 350, 457 ширины. Есть пленки в большой намотке. Чтобы запустить поставки шириной 305 мм - надо много заказать. Вы же не возьмете 400 роликов сразу с ожиданием 3 месяца. И я не хочу. |
Все верно, 330 удобнее чем недомер 305.
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4. |