![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
А кто сказал, что у ПРО нет ПРОблемм, давайте форум почитаем, там бооольшие ПРОблемы бывают.
А у малышей? Если и бывают, то маааленькие, с недорогим решением. Ремонт малыша это всегда немного, ремонт про это стоимость до пары малышей 8650 ( пусть ПРОходимцы :) меня поправят) И всё это вышеизложенное аргумент не только в покупке, но и в стабильной работе :) Но, в части ПА, надо понимать, что его сервис своих ПРО и сервис аналогов в 500-1000-.... км. от Москвы, это несколько разные деньги и оперативность... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Вопрос стабильности должен волновать любое предприятие, независимо от масштаба. Кстати, основная причина, по которой я затеял модернизацию салонов - именно повышение стабильности в условиях кризиса. 2. Насчет "не дергайте меня по мелочам" - неправильно, меня тот салон и сейчас не дергает, с маленькими машинами, тут не от машин зависит, а от организации. 3. Получение конкурентных преимуществ сегодня - самое важное, особенно в условиях Кризиса. 4. Именно финансовый вопрос я и рассматриваю, все, что я делаю на работе - делается для зарабатывания денег, все остальное - вне работы, иначе это не профессионально |
Цитата:
|
Цитата:
Прикиньте, сколько в Москве населения и сколько салонов и сравните со своим городом - еще неизвестно, где окажется хуже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае ни разу проанализировать ситуацию и остаться не предвзятым у меня не получалось. Постоянно приписывали высказывания в пользу обоих сторон. |
Цитата:
Я наблюдаю не одну организаци. которая от состояния 4 свалилась к 1, при наличии нескольких Геделей, только из-за неверных действий при покупке нового оборудования. ПА, возможно мы по разному интерпретируем одни и теже фразы, но с моей точки зрения, подтверждены все мои тезисы. Возможно я не доконца их раскрыл (за мной такое бывает) и от общего контекста идёт повышенное внимание к мелочам. Оборудование - инструмент. Выбор его определяется стоимостью владения и доходностью при определенной бизнесмодели (организации производства). На примере автомобиля: На 3 этапе вы можете потратить время на регулярную поездку в автосервис, на 4 готовы переплатить при покупке за отсутствие этой напрягающей проблемы в дальнейшем. Ещё раз повторюсь. Мои высказывания относятся к выбору любого оборудования. Не всегда (почти никогда) эксплуатационные расходы считаются в полном объеме, т.к. собственное время в деньгах равно 0. Как только оценка стоимости собственного времени владельца меняется, меняется отношение к покупаемому оборудованию и в дело вступают другие экономические показатели, как то себестоимость отпечатка и прочее. Конкуретных преимущества хотят достичь все, но у всех они разные. |
Цитата:
Единственный, кто в данной теме пытается хоть что-то посчитать - ALXANDR Речь идет не о конкретном расчете, а о методике |
Цитата:
Цитата:
Вот я и рассматриваю ситуацию работы на коротких тиражах, на мелких заказах. При условии достижения загрузки в 10 000 прогонов в месяц или оборота в 200-250 тыр. В этой ситуации есть варианты развития (связанные с оборудованием), можно купить вторую машину, а можно заменить имеющуюся на большую. Обе схемы - работоспособны и проверены временем, я и хотел обсудить, когда какую выбрать. Ситуации, когда объем всего 2000 А3 в месяц я не рассматриваю - без всяких расчетов понятно.что тут большая машина не нужна, если ты не в силах переломить ситуацию или заказов нет в принципе. |
Цитата:
И, главное, если мы этого достигнем и сумеем донести эту инфу до клиента - насколько увеличится оборот. |
ПА, не забывайте слов Александра В. - "Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата."
Если ПРОшка продаётся на вторичном рынке, то вполне возможно, что это вынужденная мера связанная с переходом на аппарат меньших размеров :) А вы "тяните нищего за пупок" зомбируя идеей когда можно, когда...:):):) |
а Александра В. это типа Суворов А., чтоб его слова цитировать как истинные? Тем паче, что речь шла о МЕСТНОМ рынке. Так что сегодня, если аппарат на вторичном рынке, то это или покупка еще большей цифры, или просто досвидос из-за усталости.
|
brosko, вот и вы подтверждаете, что ПРО утомляет, в смысле мыслей-досвидосов :)
А если серьёзно, то вчитайтесь, там нет истин в последней инстанции :) |
не про утомляет, а любая работа, которая делается продолжительное время.
и чего мне там вчитываться? И вообще, если кто желает купить про покупайте рико 910, который инфопринт. Есть еще продукция ксерокс и кенон. У рико и ксерокса вообще не нужно быть никаким спецом, знаний вообще тоже не нужно, даже если сервиса нет рядом. Тупо все меняется оператором. Он тоже вполне может быть туп, это не преграда. То есть все проще, чем с коникой. попробуйте найти что-то подобное у коники :) даже отвертку искать не нужно |
Цитата:
Кстати, я - зануда, поэтому мне несложно в сотый раз в этой теме написать, что я вовсе никого не призываю перейти с маленькой цифры на большую, более того, в том моем салоне, о котором идет речь, стоят две маленькие цифры и я как раз рассуждаю, стоит ли их менять на большую. И еще раз: я веду речь не о начале бизнеса, и никого ни к чему не призываю - мне пофиг, кто чего купит, кто с чем согласен, а кто - нет, я - обсуждаю и получаю интересную ДЛЯ МЕНЯ инфу. Я так поступаю всегда и... это мне приносит... то, что приносит. И еще одна простая мысль, прочтите внимательно: у меня не всегда была большая типография, я начинал с нуля, с одной маленькой машинки, дедушки ризографа (рассказывал, кажется), я прошел все этапы развития, которые многие здесь проходят. И дошел до того, что у меня есть сейчас во многом благодаря тому, что НИКОГДА не покупаю оборудования потому, что "надо развиваться", "нельзя стоять на месте", "эта машинка мне нравится", "у меня есть деньги и я ее хочу" и т. д. Я всегда СЧИТАЛ. Что и сейчас делаю, а вы все меня пытаетесь убедить в том, что этого не надо. И еще: даже добившись многого - опасно расслабляться, иначе - скушают. Именно поэтому я все время ищу пути повышения стабильности бизнеса и его конкурентности, что и сейчас делаю, в этой теме. Что будут делать остальные - их дело, в конце концов, эту тему можно игнорировать... Пойду, поплаваю, а вы пока думайте :) |
Цитата:
Эта таблица не есть движение во времени - это всего лишь условный расчет точки безубыточности, поэтому: Цитата:
Во всех своих сообщениях я в принципе пытался сказать об одном - каждая контора, даже если рядом в 100 метрах точно такая-же - уникальна - свой штат, свой набор техники, свой пакет заказов, своя система налогообложения и .т.д. И если для одной покупка про будет мощным толчком вперед, то другую утопит. А после расчета, если говорить о вилке 15-50, каждый уже принимает решение, исходя из своих целей, задач, желаний - то есть и в том и в другом случае фирма выживает. Одному ПРО - как автоматическая стиральная машина, настолько зае....ло стирать вручную, что пусть лучше стирает автомат раз в неделю (хотя может каждый день с утра до вечера), чем попом кверху. Другому она даст реальный шанс откусить по куску у конкурентов и поплевывать, глядя на них с высоты современной техники и т.д. В общем, в идеале, при продаже про продавец должен приехать к покупателю - вместе сесть и посчитать эту пресловутую точку безубыточности применительно только к его бизнесу, исходя только из его цифр. Хотя этот расчет все -таки дает лишь стартовую величину, когда можно купить и не угореть. А дальше - скажу честно, согласен с теми, кто говорит - лучше с про, чем без. И отсматриваю постоянно, для информации рынок б/у - будет вариант по деньгам - куплю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Andy,Андрей, почему вы все меня представляете в виде Лоссарда из "Полицейской академии"?!
Еще раз говорю, я начинал с нуля, приходилось самому печатать, но и тогда и сейчас логика принятия решений по покупке оборудования диктовалась исключительно экономической целесообразностью. Уверен, это - одна из основных причин того, что я достиг того (красиво сказал) чего достиг :) Кстати, я уже писал, что основная беда нашей полиграфии в том, что Владелец и Директор - одно лицо |
Цитата:
Для меня это просто пища для ума, не более того. Тот расчет, о котором вы говорите - лежит у каждого в дальнем ящике стола.:) |
Вы уже дослужились до Лассарда, мы все еще на пути к этому. Но тоже, вероятно, до этого дослужимся. Кто выживет.
Вышеназванная причина - это как раз что ни на есть бизнес-решение когда работаешь в поле. Опять приходится повторяться. Для полноценной работы малышков требуется непосредственное мое участие, чем выше тиражи, тем участия больше. То есть если мне начать заниматься расширением производства, управлением и так далее, на мое место по поддержанию аппаратов в состоянии конкурентной работы против любой про потребуется специально обученный человек, который будет стоить очень недешево, поскольку я перфекционист и пытаюсь получать максимальное качество и стабильность печати. Себестоимость тут на втором месте, да и на 450р она ниже, чем на 6500, в том числе и из-за амортизации. ПРО, разумеется, требует внимания, но в пересчете на единицу продукции гораздо реже. |
Цитата:
Когда (а это - в большинстве случаев) директор и владелец - одно лицо, начинаются аргументы типа "мне так удобней, так круче и т. д., что сейчас с упорством, достойным лучшего применения демонстрирует Энди |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также вариант с про, ищем место, где вторые графики пересекаются, далее точку, где прибыль от про превысит первый вариант и все...Если превысит - вот аргумент для покупки. И при знании исходных цифр все упирается лишь в лень пару вечеров посчитать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно обратиться к вам с просьбой? Если вы не просто компостируете всем мозги, то хотелось бы услышать вот что: вы говорите, что установка ПРО принесет увеличение оборота, к чему, в свою очередь, должны быть готовы люди и техника, чтобы обработать увеличившийся поток заказов. Вопрос - распишите, пожалуйста, оптимальный состав оборудования (с компов до упаковки готовой продукции, штатное расписание) имея которые салон будет приносить прибыль за разумное время. То есть, человек, думая о приобретении ПРО, должен понимать, что она как минимум, при увеличении оборота, потащит за собой и другие железки. И можно ли не отделываться общими фразами - вы ведь хотите получить универсальную формулу от кого-то. Принесите пользу и вы коллегам. ЗЫ. Я понимаю, что смешно, уже зарекался...Уже работать пора.ухожу. |
Цитата:
|
Итак, начнем помаленьку.
1. Штатное расписание. В салоне работают три человека. Мэньше и смысла нэт (с) анек Справились бы и два, но есть отпуска, болезни, да и развитием заниматься надо. Это - директор, менеджер (умеющий подменить версталу желательно) и верстала, он же печатник и послепечатник. То есть, в процессе приема и выполнения заказа участвуют два человека, это - принципиально. Идем далее, о компах я писать не буду, думаю, без меня и так все ясно. 2. Комплектация Коники. Здесь и далее я выступаю "по-богатому, разумеется, вовсе не обязательно так выступать с самого начала, можно постепенно Я устанавливаю машину с большой кассетой и обязательно со степпл-финишером. Этот финишер отбивается двумя-тремя заказами (у моего друга одним отбился), кроме того, он позволяет накапливать заказы, чтобы потом сделать послепечатку сразу нескольких, если время позволяет, то есть - верстале приходится реже отрывать корпус от стула. 3. Послепечатка Еще раз оговорюсь, что не обязательно упаковываться сразу под завязку, кроме того, надо смотреть на свою структуру заказов. 1. Резак Идеал 48-50ЕР, можно и 65, можно неновый, но лучше Идеал, это - надолго 2. Биговка Моргана, с ручной подачей. Это - принципиально, поскольку позволяет биговать маленькие изделия, например - двойные визитки. Если подача пневматическая - они не проходят. Кроме того, при маленьких тиражах автоматическая подача скорее мешает - время на ее настройку тратится больше, чем изготовление всего тиража на ручной подаче. 3. Визиткорез ЗИП А3. Ну, это - если деньги позволяют, что уж тут. Два я уже установил, в ближайшее время надеюсь установить еще три. 4. Брошюровщик на скрепку. Вот тут я не знаю, что лучше - Вариор или Нагель. Вариор юзаю сейчас, наверное куплю Нагель для сравнения. Дороже он, собака, вдвое. 5. Брошюровщик на пластик - по вкусу, брошюровщик на пружину (и перфоратор) в зависимости от количества заказов на календари, тут много вариантов. Да и от свободной площади зависит. 6. Все остальное - обычная мелочевка, не думаю, что надо расписывать. 4. Минимальная площадь салона - 40 кв. м. Вот, собственно... |
Спасибо огромное - путь к мечте есть!
А далее - цена вопроса - полный комплект +- десяток тысяч $ (при покупке с нуля) и какой оборот должен быть, чтобы отбить это за три года. Вот посмотрев на эту цифру мы увидим нормальных и потенциальных владельцев пресловутой ПРО. |
Ну, цены-то общеизвестны:
Резак - 300 000 (неновый - 100 000) Биговка - 200 000 с чем-то, точно не помню. Визиткорез, если американский - 450 000, английский - 300 000 с чем-то. Брошюровщик на скрепку - 50 000 если Вариор и 100 000 Нагель Остальное - мелочевка, кроме серьезных брошюровщиков на пружину, но это - отдельный проект. Оборот должен быть 500 000 включая прибыль от переразмещения офсета. Ну, разумеется, может быть и больше по мере развития, но если три человека, то - так. |
ЗЫ. Это у вас просто печатня, а не салон - ускоренный пропуск готовых файлов. Один дизайнер не загрузит машину такого класса. А если 20х300 календарей блочных?
Это как экипаж из трех человек на эсминец... |
Таки влез в тему, не зная зачем, как бы вылезти...извините.
|
Цитата:
Если цена меньше, зачем покупать дороже? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если серьезно, сто раз уже обсуждали, что нормальная выдача с человека в рублях - 150 000, при таком наборе - 200 000 можно запросто, более того - есть тому примеры, один из участников темы не даст соврать, он сам выкладывал "фотографию рабочего дня". Впрочем, по мере увеличения загрузки можно набирать еще людей. Цитата:
|
Для меня все это незачем просто, как бы и так все понятно, мне для меня. А тема превратилась в белого бычка. Развлекаться можно и другим способом. Лучше останусь зрителем, но заинтересованным. Пусть продолжат другие. Ну повелся...
|
Цитата:
Именно поэтому я и хочу взять английские теперь |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4. |