COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6119)

Content-Press 13.02.2012 20:22

Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Ну и тема тут у Вас разродилась... Не знал, что оказывается можно бизнес начать имея сумму, которую можно потратить компанией за 1 вечер. Имея ввиду производственный бизнес. Однако бизнес начать действительно можно за эти деньги.
Насколько понял, что у ТС прям склонность заняться таким геморройным процессом, как полиграфия. Не думаю, что в крупном городе, коим является Воронеж имеет место быть дефицит печатных услуг, более того, что сканируют, печатают ве уже давно дома или у соседе/родственников. Распечатки посути не нужны никому.
ТС спустя некоторе время нашел для себя новую тему (визитные карточки) НОООО
В карточках всегда было и всегда будет самой главной составляющей - макет, чего профессионально он не умеет и не имеет соотвествующего ПО и резка. Печать посути ничего не стоит.
Где сколько нибудь нормальная гильотина??? Печатать можно на худой конец на струйнике и ламинировать, можно на дешевом OKI и заправлять, но резать то на чем???
Сегодня любой мало мальски серьезный клиент, такие визитки кинет в лицо и все...
Да и зачем это делать, если сейчас визитки за копейки делают. Вон у нас ему 500 высококлассных визиток за 500 руб. напечатают и поездом передадут за 100. Нахрен что-то печатать самому. А вот если у него есть дар находить хорошие качественные заказы, то ему нужно:
1. Снимать простенький офис
2. 2 компа
3. Секретарь-менеджер
4. Поездить по типографиям и посмотреть как там все делают и договориться о скидках для РА. Обзванивать клиентов с утра до ночи, принимать и размещать, клиентскую базу развивать.
5. Все - 15000 ему обеспечены приходу.
6. Копить и копить до 300000 хотя бы.
7. Бу гильотину возьмет IDEAL 5xxx серии, можно найти тыщ за 70
8. KM 8650 для меловки + OKI 9650 б/у для дизайнерки 150000
9. Постпечатки на 100000 руб.
Вот Вам и вход в печатный бизнес.
Но конкуренция очень жесткая. У меня 6 машин общей стоимостью 12 миллионов. Мне проще зачастую разместить уконкурентов, чем самому делать. Они качественно делают, не сильно хуже чем мои работнички. Зато мои отдыхают, а конкуренты горбатятся за копейки.
Самое главное - наличие заказов.

Cterra 14.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 115829)
Я спокойно работаю с друзьями и с родственниками , мне вкайф , классно родные люди рядом.
С друзьями работать вобще вкайф , про то что с друзьями нельзя работать - это миф.
Если человеку нельзя доверять в работе - подумайте лучше друг он или нет ?

Дело совсем не в доверии, а в том, что большинство "друзей" считают, что им можно простить косяки, а зарплаты положить поболее. Поймите правильно, лучше дружить, чем работать...Потому что вас будут преследовать разговоры про работу тогда везде и дома, и на посиделках, и на работе...

Малика 17.02.2012 09:17

brosko,
здравствуйте и процветайте многоуважаемый(АЯ)!
увидев дату Вашей регистрации на данном сайте.... прониклась понимаете ли....
и у меня вопрос в тему...
был свой бизнес с компаньоном, работали с машиной ксерокс DC 12
теперь начинаю с хорошего компа, но нет моего любимого DC 12
есть мои клиенты, которые не дают забросить этот бизнес...
Вопрос вот в чем...
какую машину посоветуете.... DC 12 очень дорогая машина... печать конечно супер... но и обслуживание дорогое и 300граммовку не берет
если учесть что брать буду в кредит

MaxMaster 17.02.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 116235)
DC 12 очень дорогая машина...

дорогая это сколько? Вам ее кто-то за пол-лимона хочет продать?

сч 17.02.2012 16:41

MaxMaster, может в обслуживании и простоях?

Opertmn 24.02.2012 15:27

У меня вопрос с другой стороны. Автомобильная газета в Омске - тираж 6000 экземпляров, формат А3, 16 полос, 8 полос цвет 4+1, 8 ЧБ, бесплатная, плачу типографии около 20000 в неделю. Наткнулся на http://www.avito.ru/items/omsk_oboru...afiyu_35476374 Теперь мучает вопрос - стоит ли? Поиском по нету понял что расходники не совсем сложный вопрос. Помещение свое есть. Но ничего в этом не соображаю. Сильно не пинайте, нужны советы бывалых!!!!!!!

MaxMaster 24.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Opertmn (Сообщение 116938)
Но ничего в этом не соображаю.

тогда может быть это: http://www.avito.ru/items/kamyshin_o...vanie_60897842 Тут еще дешевле, какая разница чем заниматься если не соображаешь?
ППц, поражает меня такой подход к делу...

bubapb 24.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Малика (Сообщение 116235)
brosko,
DC 12 очень дорогая машина... печать конечно супер... но и обслуживание дорогое и 300граммовку не берет
если учесть что брать буду в кредит

ее сейчас за 50т.р. купить можно и доставка 5т.р., это дорого? :confused:

Opertmn 24.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 116940)
тогда может быть это: http://www.avito.ru/items/kamyshin_o...vanie_60897842 Тут еще дешевле, какая разница чем заниматься если не соображаешь?

Я газету автомобильную открывал 2 года назад - тоже особо не соображал!!!! Трачу на нее около 200 тысяч в месяц. Вроде на дибила особо не похож. Есть деньги, желание - почему бы и нет?

Opertmn 24.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 116940)

И еще - в армии за 2 недели обучили саперному делу в Ханкале. Потом 8 месяцев в Чечне был сапером - не надо учить меня жизни!!!

Andy 24.02.2012 18:57

Сапер явно хороший, поскольку писать все еще можешь :), но тот набор металлолома внимания не стОит. Гемора будет в разы больше, чем экономии.

Opertmn 24.02.2012 21:03

Я поэтому и пытаюсь найти золотую середину, поэтому и у Вас прошу совета. Все равно буду решать сам, но нужны факты, а не просто - ты дибил, купи стоматологию.

gran-x 24.02.2012 22:10

Opertmn, Вам как-бы пытаются объяснить, что этот станок, без помещения, печатника, препресс-подготовки - всего лишь груда железа. Не спорю, разобраться можно в любом процессе/технологии, но иногда, получается так, что не стоит оно того. Тут СЛИШКОМ МНОГО вопросов в совокупности, которыми придётся заниматься.

Opertmn 24.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 116976)
Opertmn, Вам как-бы пытаются объяснить, что этот станок, без помещения, печатника, препресс-подготовки - всего лишь груда железа. Не спорю, разобраться можно в любом процессе/технологии, но иногда, получается так, что не стоит оно того. Тут СЛИШКОМ МНОГО вопросов в совокупности, которыми придётся заниматься.

Я все это понимаю и не пытаюсь собрать ядерную бомбу на даче из навоза. Но отказываться от идеи без аргументированного подтверждения минимум глупо. ИМХО.

gran-x 24.02.2012 22:31

Платите 20 в неделю сейчас, просуммируйте зарплату печатника + дизайнера умеющего делать вывод (ничего говорить не стану, подскажу лишь, что это не гастарбайтеры за 300 баксов). Плюс помещение и т.д. Может так оказаться, что потратите больше, чем сейчас на перезаказе. Возможно, будет более правильным вход в этот бизнес с более большими оборотами.

Opertmn 24.02.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 116981)
Платите 20 в неделю сейчас, просуммируйте зарплату печатника + дизайнера умеющего делать вывод (ничего говорить не стану, подскажу лишь, что это не гастарбайтеры за 300 баксов). Плюс помещение и т.д. Может так оказаться, что потратите больше, чем сейчас на перезаказе. Возможно, будет более правильным вход в этот бизнес с более большими оборотами.

У меня очень хороший дизайнер (третий по счету - есть с чем сравнивать), помещение свое собственное, оборотом тоже не страдаю - есть еще магазин автозапчастей и шиномонтаж. Меня интересует средняя стоимость оборудования для полного цикла газеты небольшого тиража.

zen 24.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Opertmn (Сообщение 116970)
Я поэтому и пытаюсь найти золотую середину, поэтому и у Вас прошу совета. Все равно буду решать сам, но нужны факты, а не просто - ты дибил, купи стоматологию.

возьми нормы времени пооперационные на: предпечатные печатные постпечатные работы конкретно на этом оборудовании. Далее уровень квалификации связанные с нормами выше, отсюда будет затратная часть по заработной плате печатника. Нормы, уровень квалификации можно выяснить в любой офсетной типографии. Разрешение вопроса в том ключе, который ты хочешь никто тебе в этой теме не даст, так как это работа главного инженера + коммерческого директора, все это тянет примерно на три четыре часа. Тысяч на пять рублей. Это очень приблизительно, так как нужна ещё как минимум визуальная экспертиза оборудования. Но примерная цифра тебя устроит.

Opertmn 24.02.2012 23:07

Я про это и спрашиваю. В данном оборудовании я полный профан, пытаюсь изучить тему по мануалу - но понимаю, что не понимаю и без практики не пойму никогда. Интерес к данной теме вызван тем. что у нас в городе всего ТРИ типографии, которые печатают мой формат. А когда у тебя еженедельник, приходится закрывать глаза на некоторые ньюансы, типа качество печати, грязные поля и т.д. Это бесит и пытаешься найти выходы из вне!

MaxMaster 24.02.2012 23:11

Opertmn, прошу прощения, но дибилом я Вас не называл. Просто каждую неделю на форуме появляется новичок, который считает, что полиграфия по сложности что-то среднее между пожарить яичницу и вкрутить лампочку. А офсет вообще отдельная песня. Одно дело - вы бы печатали ч/б газету. Тогда да, ромайор и калька на ч/б НР-шнике, но полноцвет - кагбэ не так все просто. Даже если вы на отлично изучите теорию офсетной печати, практика - совсем другая песня. И даже если вы освоите и практику, то сможете ли научить кого-нибудь? Или в планах самому выводить формы, стоять у станка?
зы. ИМХО полиграфия не легче стоматологии, а вот заработки и там, и там отличаются порой в разы.

MaxMaster 24.02.2012 23:15

Opertmn, вот тут почитайте: http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=83
А там уж решайте надо оно Вам или нет.

Opertmn 24.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 116987)
Opertmn, прошу прощения, но дибилом я Вас не называл. Просто каждую неделю на форуме появляется новичок, который считает, что полиграфия по сложности что-то среднее между пожарить яичницу и вкрутить лампочку. А офсет вообще отдельная песня. Одно дело - вы бы печатали ч/б газету. Тогда да, ромайор и калька на ч/б НР-шнике, но полноцвет - кагбэ не так все просто. Даже если вы на отлично изучите теорию офсетной печати, практика - совсем другая песня. И даже если вы освоите и практику, то сможете ли научить кого-нибудь? Или в планах самому выводить формы, стоять у станка?
зы. ИМХО полиграфия не легче стоматологии, а вот заработки и там, и там отличаются порой в разы.

Вот это я и пытаюсь узнать. Простых дел не изначально, я уверен что это сложный процесс, на который минимум угробишь процентов 30 от общего количества денег вложенных в проект (везде так) пока поймешь что ты дурак и мог бы сэкономить. Да, я сам буду стоять у станка первое время, не думаю что для этого нужно еще одно высшее образование, но я должен!!! иметь представление как это делается, чтобы требовать что-то адекватное от печатника в дальнейшем. А насчет стоматологии - Вы ведь в этом скорее всего тоже ничего не сооброжаете - но сравниваете!

Content-Press 25.02.2012 13:30

Не получится у Вас на этом оборудовании делать Вашу газету.
1. Формат А3 газету Вы на Ромайоре не напечатаете, так как для этого нужна машина формата А2 или более
2. Печать на газетной бумаге листовым способом практически невозможна, а 80 г/м офсет на Ваш заказ стоит почти 15000 рублей на выпуск.
3. Хороший полноцвет на Ромайоре это удел Асса печатника, Попросту растеряете своих рекламодателей и все.
Если бы Вы выпускали 2-хкрасочную ежедневную газету тиражом 200000 экз., то здесь может быть был бы резон задуматься о своей типографии.

KALENDAR.RU 26.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Content-Press (Сообщение 117021)
2. Печать на газетной бумаге листовым способом практически невозможна

Это почему???!!! Значит. я уже лет двадцать каждый день делаю невозможное?!

brosko 26.02.2012 19:13

Он имел ввиду полноцвет

Content-Press 26.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117176)
Это почему???!!! Значит. я уже лет двадцать каждый день делаю невозможное?!

Видимо за 20 лет Вы технологию хорошо освоили. Для большинства владельцев сих машин это невозможно. Если Вы делаете это с легкостью и по адекватным ценам, то я Ваш клиент. Если несложно в личку минимальную стоимость 500 и 1000 А3 на газетке 45 г/м 1+1 с учетом бумаги и форм. Объемы большие...

Content-Press 26.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117178)
Он имел ввиду полноцвет

А уж полноцвет на газетке это вообще из области фантастики

KALENDAR.RU 26.02.2012 22:41

Content-Press,

2. Полноцвет на газетке печатали довольно давно, правда получалось отвратительно

1. Я печатаю на листовых машинах газетку около 20 тонн в месяц, поверьте, ничего сложного в этом нет, кроме того, не я ж один печатаю на газетке - есть еще куча типографий.

Что касается цен - можно пообщаться, мой телефон известен

Crusodor 24.09.2013 15:47

Новые такие темы создавать, вроде бы, нельзя. А тут такой информации не нашёл, хотя прочёл все темы про "как открыть за X рублей..". На http://www.printtender.ru/ с такими вопросами сюда отправляют. Собственно вопрос немного не в тему: "что купить для фототочки" :)

Т.е. для фото на документы, копирование А4 (а3?), брошюровка дипломных работ и всякое такое по мелочи.

Есть:
- помещение 17кв.м. по соседству с турфирмой (потенциально даже 2 в разных проходимых местах, оба рядом с ТурФирмой).

Какое оборудование брать по списку:
- МФУ А4 лазерное (я представляю себе лазерное МФУ от HP или любое другое)
- МФУ А3 (оно надо вообще?)
- принтер цветной струйный для печати фото на документы (есть вообще в природе такие, что не полосят? Мои Epson R300 и L800 полосят всё время :( )
- резак (китай не вывезет фото на документы?)
- ламинатор (надо?)
- брошюровщик (а4? а3?)
- компьютер + монитор (насколько мощный нужен?)
- фотоаппарат (чтобы по дата-кабелю фото на компьютер заливал)
- фон (лист ватмана, приклееный на стену? :) )

Вот... Если подскажете более-менее по моделям - буду крайне благодарен :)

сч 24.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Crusodor (Сообщение 138720)
На http://www.printtender.ru/ с такими вопросами сюда отправляют.

ДОСТАВИЛО))))))))))))))))

а по делу только одно откоментю - А3, никаких А4.

Tiranasaur Rex 24.09.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Crusodor (Сообщение 138720)
- принтер цветной струйный для печати фото на документы (есть вообще в природе такие, что не полосят? Мои Epson R300 и L800 полосят всё время :( )

Вот интересно, сколько не было струйников, ни один не полосил. Все кеноны, на инктеке. Наверное, это самые надежные марки)
Да, спустя год-два голова по светлым тонам начинает косячить. Тогда уже можно и принтер поменять. Тем более, что механика к тому времени устает, принтер загваздывается, и стоит он 3-4 т.р.
Может на эпсонах не так?

Кстати, начинать можно с любой суммы. Лишь бы люди тянулись и желание работать было.

Cheetah 24.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138722)
Кстати, начинать можно с любой суммы. Лишь бы люди тянулись и желание работать было.

Да, действительно, чего бы не начать.

Средняя рентабельность вложений в предприятие в России менее 10%.

Начинаем так с желанием, и уже в первый год получаем целых 4 — 5 тысяч рублей!

Зато бульон наш и при деле.

Tiranasaur Rex 24.09.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138723)
Да, действительно, чего бы не начать.

Средняя рентабельность вложений в предприятие в России менее 10%.

Ура! Наконец-то я встретил мечту любого статистика - среднего человека в средних условиях. Расскажите, как вам живется там в среднем?

Cheetah 24.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138724)
Ура! Наконец-то я встретил мечту любого статистика - среднего человека в средних условиях. Расскажите, как вам живется там в среднем?

Полагаете, в полиграфии этот показатель выше?
Отрицаете экономические показатели вообще?

Что хотели сказать-то?

Tiranasaur Rex 24.09.2013 17:54

Cheetah, средняя температура в Москве +5,8 градуса. Отрицают ли этот факт те, кто покупают зимние вещи?

Cheetah 24.09.2013 18:29

Tiranasaur Rex, всегда отвечаете вопросом на вопрос? Объясните подробно, словами, применительно к данному случаю — может всем понятнее станет.

Я вам немного помогу. Средняя температура +5,8 градуса, на самом деле говорит о многом. Этих данных недостаточно для полной картины, но ини используются при строительных расчетах, закупках газа, маркетинге в области одежды и т.д. и т.п. В любом случае, рассчитывать проходить год в шортах и сандалиях, очевидно, не стоит.

Tiranasaur Rex 24.09.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138727)
Tiranasaur Rex, всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Насколько применимы макроэкономические показатели к человеку, решившему открыть точку фото на документы?

Cheetah 24.09.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Tiranasaur Rex (Сообщение 138728)
Насколько применимы макроэкономические показатели к человеку, решившему открыть точку фото на документы?

Я вам еще раз повторю, последний.

Не отвечайте якобы многозначительным вопросом на вопрос.

Попробуйте подробно словами объяснить — почему, с вашей точки зрения, экономические показатели (не макро, а просто экономические) не применимы к человеку, решившему открыть фототочку.

Сами многое поймете.

Tiranasaur Rex 24.09.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138729)
Попробуйте подробно словами объяснить — почему, с вашей точки зрения, экономические показатели (не макро, а просто экономические) не применимы к человеку, решившему открыть фототочку.

Доктор, неужели вы хотите, чтобы я подхватил ипохондрию?
Нельзя беспокоиться обо всем на свете. Отчетливо понимаю, что поведение Эль-ниньо в текущем году влияет на цену кофе из Южной Америки, обрекая нас на творческие взлеты и падения. Но на связь эту мы повлиять не можем, поэтому предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям.

Cheetah 24.09.2013 19:52

Сплошные мечтатели и непоседы в этом бизнесе.

Tiranasaur Rex 24.09.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 138731)
Сплошные мечтатели и непоседы в этом бизнесе.

А что ви хотите? Это Россия. Какой менталитет такой и бизнес.
Редко-редко встречаются люди с вдумчивым подходом к работе. Зато про экономику уцелом знает каждый.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.