![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Ну и тема тут у Вас разродилась... Не знал, что оказывается можно бизнес начать имея сумму, которую можно потратить компанией за 1 вечер. Имея ввиду производственный бизнес. Однако бизнес начать действительно можно за эти деньги.
Насколько понял, что у ТС прям склонность заняться таким геморройным процессом, как полиграфия. Не думаю, что в крупном городе, коим является Воронеж имеет место быть дефицит печатных услуг, более того, что сканируют, печатают ве уже давно дома или у соседе/родственников. Распечатки посути не нужны никому. ТС спустя некоторе время нашел для себя новую тему (визитные карточки) НОООО В карточках всегда было и всегда будет самой главной составляющей - макет, чего профессионально он не умеет и не имеет соотвествующего ПО и резка. Печать посути ничего не стоит. Где сколько нибудь нормальная гильотина??? Печатать можно на худой конец на струйнике и ламинировать, можно на дешевом OKI и заправлять, но резать то на чем??? Сегодня любой мало мальски серьезный клиент, такие визитки кинет в лицо и все... Да и зачем это делать, если сейчас визитки за копейки делают. Вон у нас ему 500 высококлассных визиток за 500 руб. напечатают и поездом передадут за 100. Нахрен что-то печатать самому. А вот если у него есть дар находить хорошие качественные заказы, то ему нужно: 1. Снимать простенький офис 2. 2 компа 3. Секретарь-менеджер 4. Поездить по типографиям и посмотреть как там все делают и договориться о скидках для РА. Обзванивать клиентов с утра до ночи, принимать и размещать, клиентскую базу развивать. 5. Все - 15000 ему обеспечены приходу. 6. Копить и копить до 300000 хотя бы. 7. Бу гильотину возьмет IDEAL 5xxx серии, можно найти тыщ за 70 8. KM 8650 для меловки + OKI 9650 б/у для дизайнерки 150000 9. Постпечатки на 100000 руб. Вот Вам и вход в печатный бизнес. Но конкуренция очень жесткая. У меня 6 машин общей стоимостью 12 миллионов. Мне проще зачастую разместить уконкурентов, чем самому делать. Они качественно делают, не сильно хуже чем мои работнички. Зато мои отдыхают, а конкуренты горбатятся за копейки. Самое главное - наличие заказов. |
Цитата:
|
brosko,
здравствуйте и процветайте многоуважаемый(АЯ)! увидев дату Вашей регистрации на данном сайте.... прониклась понимаете ли.... и у меня вопрос в тему... был свой бизнес с компаньоном, работали с машиной ксерокс DC 12 теперь начинаю с хорошего компа, но нет моего любимого DC 12 есть мои клиенты, которые не дают забросить этот бизнес... Вопрос вот в чем... какую машину посоветуете.... DC 12 очень дорогая машина... печать конечно супер... но и обслуживание дорогое и 300граммовку не берет если учесть что брать буду в кредит |
Цитата:
|
MaxMaster, может в обслуживании и простоях?
|
У меня вопрос с другой стороны. Автомобильная газета в Омске - тираж 6000 экземпляров, формат А3, 16 полос, 8 полос цвет 4+1, 8 ЧБ, бесплатная, плачу типографии около 20000 в неделю. Наткнулся на http://www.avito.ru/items/omsk_oboru...afiyu_35476374 Теперь мучает вопрос - стоит ли? Поиском по нету понял что расходники не совсем сложный вопрос. Помещение свое есть. Но ничего в этом не соображаю. Сильно не пинайте, нужны советы бывалых!!!!!!!
|
Цитата:
ППц, поражает меня такой подход к делу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сапер явно хороший, поскольку писать все еще можешь :), но тот набор металлолома внимания не стОит. Гемора будет в разы больше, чем экономии.
|
Я поэтому и пытаюсь найти золотую середину, поэтому и у Вас прошу совета. Все равно буду решать сам, но нужны факты, а не просто - ты дибил, купи стоматологию.
|
Opertmn, Вам как-бы пытаются объяснить, что этот станок, без помещения, печатника, препресс-подготовки - всего лишь груда железа. Не спорю, разобраться можно в любом процессе/технологии, но иногда, получается так, что не стоит оно того. Тут СЛИШКОМ МНОГО вопросов в совокупности, которыми придётся заниматься.
|
Цитата:
|
Платите 20 в неделю сейчас, просуммируйте зарплату печатника + дизайнера умеющего делать вывод (ничего говорить не стану, подскажу лишь, что это не гастарбайтеры за 300 баксов). Плюс помещение и т.д. Может так оказаться, что потратите больше, чем сейчас на перезаказе. Возможно, будет более правильным вход в этот бизнес с более большими оборотами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про это и спрашиваю. В данном оборудовании я полный профан, пытаюсь изучить тему по мануалу - но понимаю, что не понимаю и без практики не пойму никогда. Интерес к данной теме вызван тем. что у нас в городе всего ТРИ типографии, которые печатают мой формат. А когда у тебя еженедельник, приходится закрывать глаза на некоторые ньюансы, типа качество печати, грязные поля и т.д. Это бесит и пытаешься найти выходы из вне!
|
Opertmn, прошу прощения, но дибилом я Вас не называл. Просто каждую неделю на форуме появляется новичок, который считает, что полиграфия по сложности что-то среднее между пожарить яичницу и вкрутить лампочку. А офсет вообще отдельная песня. Одно дело - вы бы печатали ч/б газету. Тогда да, ромайор и калька на ч/б НР-шнике, но полноцвет - кагбэ не так все просто. Даже если вы на отлично изучите теорию офсетной печати, практика - совсем другая песня. И даже если вы освоите и практику, то сможете ли научить кого-нибудь? Или в планах самому выводить формы, стоять у станка?
зы. ИМХО полиграфия не легче стоматологии, а вот заработки и там, и там отличаются порой в разы. |
Opertmn, вот тут почитайте: http://www.forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=83
А там уж решайте надо оно Вам или нет. |
Цитата:
|
Не получится у Вас на этом оборудовании делать Вашу газету.
1. Формат А3 газету Вы на Ромайоре не напечатаете, так как для этого нужна машина формата А2 или более 2. Печать на газетной бумаге листовым способом практически невозможна, а 80 г/м офсет на Ваш заказ стоит почти 15000 рублей на выпуск. 3. Хороший полноцвет на Ромайоре это удел Асса печатника, Попросту растеряете своих рекламодателей и все. Если бы Вы выпускали 2-хкрасочную ежедневную газету тиражом 200000 экз., то здесь может быть был бы резон задуматься о своей типографии. |
Цитата:
|
Он имел ввиду полноцвет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Content-Press,
2. Полноцвет на газетке печатали довольно давно, правда получалось отвратительно 1. Я печатаю на листовых машинах газетку около 20 тонн в месяц, поверьте, ничего сложного в этом нет, кроме того, не я ж один печатаю на газетке - есть еще куча типографий. Что касается цен - можно пообщаться, мой телефон известен |
Новые такие темы создавать, вроде бы, нельзя. А тут такой информации не нашёл, хотя прочёл все темы про "как открыть за X рублей..". На http://www.printtender.ru/ с такими вопросами сюда отправляют. Собственно вопрос немного не в тему: "что купить для фототочки" :)
Т.е. для фото на документы, копирование А4 (а3?), брошюровка дипломных работ и всякое такое по мелочи. Есть: - помещение 17кв.м. по соседству с турфирмой (потенциально даже 2 в разных проходимых местах, оба рядом с ТурФирмой). Какое оборудование брать по списку: - МФУ А4 лазерное (я представляю себе лазерное МФУ от HP или любое другое) - МФУ А3 (оно надо вообще?) - принтер цветной струйный для печати фото на документы (есть вообще в природе такие, что не полосят? Мои Epson R300 и L800 полосят всё время :( ) - резак (китай не вывезет фото на документы?) - ламинатор (надо?) - брошюровщик (а4? а3?) - компьютер + монитор (насколько мощный нужен?) - фотоаппарат (чтобы по дата-кабелю фото на компьютер заливал) - фон (лист ватмана, приклееный на стену? :) ) Вот... Если подскажете более-менее по моделям - буду крайне благодарен :) |
Цитата:
а по делу только одно откоментю - А3, никаких А4. |
Цитата:
Да, спустя год-два голова по светлым тонам начинает косячить. Тогда уже можно и принтер поменять. Тем более, что механика к тому времени устает, принтер загваздывается, и стоит он 3-4 т.р. Может на эпсонах не так? Кстати, начинать можно с любой суммы. Лишь бы люди тянулись и желание работать было. |
Цитата:
Средняя рентабельность вложений в предприятие в России менее 10%. Начинаем так с желанием, и уже в первый год получаем целых 4 — 5 тысяч рублей! Зато бульон наш и при деле. |
Цитата:
|
Цитата:
Отрицаете экономические показатели вообще? Что хотели сказать-то? |
Cheetah, средняя температура в Москве +5,8 градуса. Отрицают ли этот факт те, кто покупают зимние вещи?
|
Tiranasaur Rex, всегда отвечаете вопросом на вопрос? Объясните подробно, словами, применительно к данному случаю — может всем понятнее станет.
Я вам немного помогу. Средняя температура +5,8 градуса, на самом деле говорит о многом. Этих данных недостаточно для полной картины, но ини используются при строительных расчетах, закупках газа, маркетинге в области одежды и т.д. и т.п. В любом случае, рассчитывать проходить год в шортах и сандалиях, очевидно, не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Не отвечайте якобы многозначительным вопросом на вопрос. Попробуйте подробно словами объяснить — почему, с вашей точки зрения, экономические показатели (не макро, а просто экономические) не применимы к человеку, решившему открыть фототочку. Сами многое поймете. |
Цитата:
Нельзя беспокоиться обо всем на свете. Отчетливо понимаю, что поведение Эль-ниньо в текущем году влияет на цену кофе из Южной Америки, обрекая нас на творческие взлеты и падения. Но на связь эту мы повлиять не можем, поэтому предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям. |
Сплошные мечтатели и непоседы в этом бизнесе.
|
Цитата:
Редко-редко встречаются люди с вдумчивым подходом к работе. Зато про экономику уцелом знает каждый. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |