![]() |
Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Со стальными тезисами согласен... И PrintExpress и с Вами... ТОлько Вы вроде взрослые люди, и вроде в бизнесе не первый год.. да и голова на плечах у каждого есть... Так откуда такие крайности и обидчивость, и любовь к ярлыкам? Мыж не в детском саде а в интернете в конце концов.. ИМХО стоит по проще относиться в нем и к критикам, хамам, лицемерам, да и просто идиотам... И не принимайте Вы все так близко к сердцу... Аж смешно ей богу... :) |
Цитата:
Вы поймите, что проблема то на самом деле не в Михалыче. А в том, что стало модно быть быдлом. И быдло уже для многих в авторитете... И чем дальше, тем больше. А вы продолжайте в том же духе... |
Цитата:
Ну, пусть мне кто-то объяснит, почему я в интернете могу (должен) вести себя не так, как в жизни?! Если я в жизни стараюсь не оскорблять человека без крайней необходимости, то и в инете не буду, более того, в реале у меня может вырваться обидное слово - ну, просто мозг может не успеть остановить язык, а когда пишешь - успеваешь подумать и остановиться - вроде должно так происходить. Ну, ладно, я бы предложил не уделять так много внимания Михалычу и поговорить о чем-нибудь действительно интересном и полезном. |
ПО моему мнению , оперативку нужно строить как доп бизнес к чемуто . К примеру вы поставляете световые панели или оформляете магазин , а до кучи можете изготовить визитки листовки , рекламные брошюры,.. и .... .
С нуля бы я не рискнул заняться оперативкой в чистом виде |
KALENDAR.RU,
Проще по другому сформулировать... Интернет доступен многим... Причем в большинстве своем анонимно... При этом сказать в лицо, на что у них хватает совести грить в инете не у многих "болтунов" хватит смелости... А в инете чувствуется какаято защищенность наверное чтоли... когда человек трус/хам/быдло/скромник и т.д и т.п. сидя дома, может спокойно обливать грязью других, не особо опасаясь за это получить по фейсу.... И поэтому, так как я начинал еще когда в СССР интернета то не было (хотя тогда мне было не особо много лет), а потом были ББС, а уж потом модемный инет, я давно для себя определенные правило поведения и реакций на тех или иных персонажей в инете. Gera, А вот у меня все как раз на оборот... ОП, было началом РПФ, и сейчас ОП это оно из направлений и не более (причем отнюдь не самое рентабельное направление) |
Цитата:
Просто мое мнение такое , ты можешь производить любой товар , если есть на него спрос !! Поэтому я лично советую новичкам стартовать с рекламного агенства , те научится продавать продукцию сначала !!! а потом производить и осмечивать . Для этого нужно найти и договориться с относительно дешевой типографией на эксклюзив ( это как правило не сложно) сделать прайсики , погрузиться для начала в тему , "ноги в руки " и вперед собирать базу клиентов . Собрав базу вы поймете какие заказы у них крутятся и на какие объемы можно рассчитывать . Да крупные заказы от вас будут уплывать , но всю мелочевку вы соберете , а заодно будет видно потребность вашей ( уже) клиентуры в больших заказах, и исходя из этих данных покупать оборудование . А возможно вы увидите , что вашим клиентам абсолютно не нужна ОП , а нужны курьеры , широкоформатная печать , монтажники или еще кто нибудь. И тогда будет очевидным не покупать цифр.машину , а вложится в другое оборудование |
Gera,
Начинал именно с ОП :) Я об обратном... У мну следующим образам 1) Оп 2) ОП+ШП 3) ОП+ШП+РП и так далее... |
Если отбросить все знания? Или с учётом их?
Если отбросить - то не знаю Если оставлять то однозначно с ОП (т.к. самый короткий путь, эот тот который ты знаешь) (в несколько видоизменено форме сразу с интерьерной ШП) - на другое нужны большие средства, и риски большие.. |
Цитата:
Начать с РА (как по мне) намного сложнее, чем с ОП. Поставил принтер — вот ты уже и мальчик. А РА чего? Пришли к вам: нам нужно 100 визиток. Цена? Сроки? — Вы со всем пролетаете, т.к. у мальчика это 400 руб и 5 мин. Хотели бы к вам прийти с 10 000 буклетов, так вы два дня как появились и не известно куда через два дня пропадете. Цены маленькие — стремно, цены большие — так есть другие РА где дешевле. Так что начинать с РА я бы точно не стал, в нынешнее-то время. С чистого РА, без ничего своего кроме компов. |
"Правила форума
Регистрация на форуме абсолютно бесплатна! Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с правилами нашего проекта. Если вы согласны со всеми условиями, поставьте галочку рядом с 'Я согласен' и нажмите 'Зарегистрироваться'. Если вы передумали регистрироваться, нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу. Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT), стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из разделов на форуме, всё равно все сообщения просмотреть невозможно. Сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не администрации форума, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения. Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ. Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению." Где эти "требования" прочитать и что же я нарушил? |
Приветствую всех участников форума BSprint.
Здесь указанные некоторые ограничительные правила в форуме, надеемся что они не критично жесткие: - Запрещена реклама своих услуг и товара (для посетителей представляющих торговые и коммеческие структуры). - Запрещена торговля новой и б/у техникой, и под запретом предложения даже единичного характера. - Запрещено приведение ссылок на товар под прикрытием "а посмотрите у меня на сайте". Разрешено только на информационные материалы. Разрешены ссылки на сайты вендоров и производителей, информационные сайты. - Запрещены все вышеперечисленные пункты в части "подпись". Также абсолютно запрещены какие либо ссылки в подписи. Обращаю внимание именно на этот пункт. Разрешеных ссылки на сайты вендоров и производителей. А также на корпоративные сайты не относящие к тематике торговли. - Запрещено использовать ник в виде домена вашего сайта (разрешено без использование доменных зон, т.е. просто название вашего сайта но без доменной зоны). - Рекомендуется при обсуждении услуг какой либо сервисной или торговой организации приводить факты. Иначе это будет считатся как наезд и целенаправленная порча имиджа этой организации. Также рекомендуется при обсуждении характеристик техники, заявленных и фактических приводить факты. - Не рекомендуется оставлять сообщения оскорбляющие или порочащие других участников форума.- Рекомендуется: в подписи участника форума сообщать список эксплуатируемой техники. Данные правила распростроняется на любого участника форума не зависимо от его статуса. |
Миhалыч,Я скажу Вам несколько вещей, после чего обсуждать с вами "вопросы мироздания" больше не буду.
1. Этот форум очень ценен для меня именно тем, что тут в основном идет общение по делу и общение доброжелательное и конструктивное. И я получаю пользу от обмена инфой здесь. Такие как Вы вредят форуму, поэтому, если Вы будете продолжать в том же духе, я постараюсь убедить супермодератора забанить Вас. думаю - старожилы меня поддержат. 2. Да, это - интернет. Да, на некоторых сайтах люди, которых я считаю быдлом, позволяют себе отвечать девушке, спросившей совета по принтеру, "отсоси", очень надеюсь, что здесь подобного никогда происходить не будет и общаться люди и впредь будут так же, как в реале. 3. Этот форум отличается от того же ТП тем, что здесь довольно оперативно пресекают попытки хамства и перехода на личности и не возюкаются с хамлом только потому, что он поднимает посещаемость форума или платит за рекламу. 4. На мой взгляд Вам есть что сказать по делу (по тематике форума), займетесь этим - всем здесь станет интересней. |
Andy,Сорри, ИМХО, надо бы Правила как-то привести в соответствие с духом времени (типа "не рекомендуется печатать на Ксероксе) :) и где-нибудь вывесить на людном месте.
|
По теме. Я б открылся!
Рецепт от VRM: 1. Год дизайнером или печатником на дядю. Деньги и опыт в копилку. 2. Год-два директором цифрового салона, типухи на дядю. Деньги и опыт в копилку. 3. Идем работать на себя. Деньги и опыт есть. |
Цитата:
Я же предлагаю путь более сложный для чистого производственника . Развитие отдела продаж , беготня по клиентуре и предложение полного спектра услуг по оперативке и не только . Те ваш козырь это пакетное представление продукции . Не знаю как в регионах , а в Москве некоторые фирмы не имеют полноценный отдел закупок , и задача вашего манагера упростить работу закупщику . Те вместо того чтобы закупщику искать где купить визитки, банеры, таблички , листовки , наклейки , роллапы и т.д. Он закажет все в одном месте и не будет иметь себе мозг по работе с 10 подрядчиками . Таких клиентов в Москве достаточно . И эту нишу можно смело занять . а в последствии закупать оборудование К примеру у ваc разместили на расчет 5000м2 интерьерки на виниле , считаем сколько это стоит и понимаем что можем купить широкоформат и окупить его с одного заказа ... и естественно , закупаем . Вот у нас уже и широкоформат и т.д. в последствии превращаемся из банального РА купи-продай в РПФ. Такой модели бизнеса не страшны пионеры вообще , дядей с офсетами тоже можно не боятся , тк он у вас заберет только большие тиражи офсета а основную оперативку будут заказывать у вас |
Gera, так все просто. Вот только где взять менеджеров которые будут бегать и почему люди должны работать именно с вами? На словах легко, а на деле все РА кого знаю постоянно в мыле, постоянная нервотрепка, постоянные проблемы с поймавшими звезду сотрудниками и немного денег.
|
Цитата:
|
Люди которые умеют продавать , не стоит заниматься ОП... Им стоит продавать как минимум недвижимость, а лучше корпорации ....
|
Цитата:
|
Gera,
Бесполезный спор... Вы значит просто не встречали настоящих продавцов... И путаете их с узкоспециализированными менеджерами... |
Цитата:
и будем сидеть на месте , и говорить что рынок ОП схлопывается и виной всему демпингеры , пионеры и дяди с офсетами . И ничего не делать для поднятия продаж . Вы попробуйте воспитать узкоспециализированных манагеров . Для продажи ОП не нужен Билл Гейтс . Нужен одекватный молодой человек погруженный в проблему ОП . |
Gera,
Для меня ОП давно сопутствующий бизнес... и в моем случае он умереть не может... Он вполне рентабельный, но давно не основной... И делать его основным в такой конкурентной среде я смысла не вижу... |
Цитата:
|
Но еслиб я начинал сначала, и решил бы полезть в производство (с начала нищего студента) Я бы начал с ОП
|
Наконец то классное, довольно позитивное, логическое окончание ветки, ИМХО можно ставить точку. Всем респект.
|
Цитата:
|
Неужели так долго я вкушаю плоды вашей мудрости.
Как один день. |
Цитата:
|
А мне вспомнился другой анекдот, про английского мальчика, который с рождения молчал до семи лет, а однажды за обедом сказал "бифштекс пережарен!". Его спросили, почему он раньше молчал, почему молчал все эти годы, а он ответил - раньше было все нормально.
Так и тут: участник зарегистрировался, молчал полгода, теперь появился в теме, идущей 27 страниц, сказал "наконец-то нормальное сообщение, тему можно закрывать" :) |
KALENDAR.RU, раз так, то в продожение: Исаак Ньютон, будучи пэром за все время произнес только одну фразу на заседании парламента:
История пятая, рассказанная рамой окна зала заседаний Палаты общин английского Парламента. Я, право, смущена! Боюсь, моя история вас несколько озадачит. Сначала я даже хотела отказаться от роли рассказчика. На это были целых две причины. Во-первых, я нахожусь на государственной службе и не привыкла болтать о том, что вижу и слышу. Во-вторых, я мало что могу рассказать о господине Ньютоне. Если не ошибаюсь, он был депутатом Парламента во времена «Славной революции» и в последний год царствования короля Вильгельма III. Обычно он садился на краешек самой верхней скамьи. Его самого я прекрасно помню, а вот его выступлений – хоть растопите мною камин! – не припоминаю. Кроме одного единственного. Все депутаты поначалу, как и я, с любопытством поглядывали в сторону известного ученого. Все слышали о его знаменитой книге по математике. О чем же он будет вести речь на заседаниях? Но на каждом очередном заседании Палаты общин ученый тихонько занимал свое обычное место и молча слушал других. Постепенно все к этому привыкли. И вот однажды во время выступления очередного депутата Исаак Ньютон вдруг попросил дать ему слово. Его голос прозвучал как гром среди ясного неба! Депутаты замерли, зрители на галерее вытянули шеи. А потом по залу прошелестел восторженный шепоток: «Будет говорить Ньютон! Неужели?! Тише… Дайте слово Ньютону!» И в наступившей почтительной тишине прозвучал голос Ньютона: «Закройте окно – дует!» Служитель поспешно метнулся в мою сторону, и меня громко захлопнули – хлоп! Вот и вся история! С алтайского форума литераторов. |
вот ТЕПЕРЬ тема исчерпана и м.б. закрыта:)
|
Интересные параллели получаются.
|
Быстро вы меня на место поставили.
Наверно помолчу еще полгодика. А за параллель спасибо, польщен. |
sanich, это к другому участнику форума относилось, ты не понял.
|
Совсем косяк, больше ничего не скажу.:roll:
|
sanich,
и правильно... а то косяк такой - хоть дверь вешай :) |
KALENDAR.RU, а что пишут то? все запущено?
Я тут прикинул, если не ОП, то что? Навсидку - куда пускают малый бизнес: 1) Торговля барахлом 2) Автосервис, мойка машин. 3) Парикмахерские 4) Ремонт помещений, малое строительство 5) Автранспортные услуги 6) Турагентсва Вариантов не так много, чем ОП хуже? Да ничем! Интеллекта больше надо прикладывать, этим да. |
Цитата:
Но я тут сегодня кое-какие расчетики сделал - есть и получше занятия, другое дело - по душе ли они и там вход дороже. |
KALENDAR.RU, а вход с каждым годом везде растет.
Вот та же торговля барахлом: тут по случаю узнал, что франчайзи на карло пазолини стоит 10 лимонов, плюс помещение в собсвенности должно быть и не езде в козырном месте, иначе не получишь. так что так. поезд идет на всех парах. в оп тоже - я придерживаюсь концепции гонка вооружений в оп. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |