![]() |
Re: Обсуждаем В2П в очередной раз
Цитата:
Хохол жует селедку, задумывается и говорит: слушай, еврей, похоже ты меня обманул! Еврей отвечает: О! Уже действует! :) Я к тому, что если посмотреть внимательно, то в этом проекте все еще кислее. Я говорю не с точки зрения покупки франшизы, а с точки зрения самих владельцев проекта, посмотрите показатели внимательно. Цитата:
И все это - один из ключевых моментов Проекта, значительно более важный, чем все остальное, обсуждаемое в теме. |
Цитата:
Сначала - удобный редактор, потом - элементарная админка, потом - раскрутка. Все остальное - по мере необходимости. |
Ты дергаешь за техническую часть, а это на данном этапе не столь важно, потому как дело техники. Мы же пытаемся глобальные вещи обсуждать - кому продавать и как рекламировать. Технические моменты можно решить в процессе. Так или иначе они решаемы. Нужно, чтобы проект на данном этапе приносил как минимум те самые ненапряжные 300 заказов в месяц к уже имеющимся. Догрузка оборудования.
Опять же, тут еще есть момент: если у тебя один салон, эта система мало что даст. В случае, если салоны разбросаны по городу, это даст в разы больше. Хотя бы потому, что у потребителя есть выбор где получить продукцию. Города сейчас в пробках стоят, лишний раз куда-то ехать никто не хочет. А когда все под боком - это отличный стимул. |
Цитата:
|
Andy,Кстати, при таком объеме ты уже становишься интересен курьерским службам, если таковые в Краснодаре имеются.
|
Цитата:
15 заказов в день - для вас это мало или много? |
Цитата:
поддержка цветовых профилей, выдача спуска в пдф, поддержка клиентских пдф... скажу больше, была почти разработана система, позволяющая поставить создание и наполнение базы шаблонов на поток... одним словом получился некий монстр с которым я был уже не в силах совладать. Потом стал обнаруживать идеи в разных проектах... ну и совсем поутих. Потом были мысли, что было бы достаточно редактора и результата работы на мыло. Но главное доступный миру. А не вся эта наполовину рабочая обвязка огромных размеров, для исправления ошибок в которой приходилось пару раз менять концепцию и начинать с нуля. Т.е. мне это было интересно с технической стороны. Придумать, попробовать реализовать... и всё. Собрать все в кучу -- очень муторная и кропотливая работа. :( |
Цитата:
Цитата:
А на тебя влияние ЛД оказал со своим суперглобальным подходом. |
Цитата:
Вот примеры - http://www.50kopeek.kiev.ua/uslugi/vizitki/ http://wolf.ua:8081/index2.php?view=2price_group&id=1 старкaрд, куча типух-сборщиков в Харькове и Донецке. Нет у вас целевой аудитории. В Киеве уже года три вся ваша ЦА давно у сборщиков! |
Вложений: 1
Вот что напишут все. И вот что выдаст им гугл -
Вложение 1243 И таки да, они пойдут и сделают 1000! И им пох ваши в2п. И по ценам вы сборщикам не конкуренты тоже! |
Цитата:
А сосед просто на велике возит картошку, зарабатываем на порядок больше меня, но зато у меня есть Белаз! А сосед без Белаза, он лошара!!! А я крут!!! И у меня все "работает"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, у нас еще один Броско появился! Они случаем не родственники? Уж больно повадки схожие. Вот бы нам их друг на друга законнектить, пусть друг перед другом умняк давят, а мы посмотрим, кто больше выдавит :)
|
Александр В., ни уже коннектились! до бана доконнектились))
|
Тут много риторики было, но у меня "простой" вопрос: сколько стоит собственная в2п?
100-1000-10 000- 100 000 дол? |
Интересно: а если какой нехороший человек начнет заказывать через систему визитки без предоплаты - комлектов по пять ежедневно, как с этим система будет бороться?
Вопрос второй - по какому поисковому запросу предполагается попасть на сайт-конструктор? Сколько кликов в день сейчас дают по нему Яндекс и Гугл? |
Цитата:
|
Цитата:
Если ЦА нету, кто тогда у меня заказывает?! Причем практически без рекламы... Вот только что вернулся из кино, прочитал новые посты в теме и посмотрел админку. В теме Михалыч бьется. утверждая, что заказов для В2П нету, а в админке - новые заказы... блин, удалить их что-ли, чтобы не нарушали теорию Михалыча? :) |
Миhалыч, Мне будет жаль, когда Вас забанят. Вы - неглупый человек, жаль, что вести себя не умеете.
Кстати, пока Вы злобствовали - еще один заказ состоялся. Практика, она посильнее теорий будет. Можете сто раз написать, что В2П никому не нужен - мне трудно в это поверить, глядя на админку. И еще: вот Вы сказали, что у Вас на сайте 1000 уников и никто не нажимает на кнопку конструктор. А у меня на сайте 100 уников и больше половины переходят на конструктор. Лучше задумайтесь почему так. Впрочем, можете и не задумываться, Вам же это не интересно, Вам интересней "точки открывать", каждому свое, главное, чтобы было интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: прощай, Михалыч, нам будет тебя не хватать. :) |
Andy,Знаешь, определенный смысл в словах Михалыча есть, если убрать форму подачи этого смысла и перестать говорить, что это - единственный Путь.
Действительно, чем меньшее салон, тем он рентабельней. как ни крути, действительно, чем меньше салон. тем проще в случае чего выскочить из этого "бизнеса" или переехать в другое место. Действительно, сетка из 5-10 мини-салонов имеет право на жизнь. Но это - не единственный путь. Основная ошибка Михалыча в том, что он проецирует все, что мы тут обсуждаем, будь то визиткорезы или В2П на свою модель, а это - неправильно в принципе. И еще одна огромная логическая ошибка: он говорит. что у него 1000 уников на сайте в день. но ни один из них не нажимает на кнопку "конструктор", значит В2П НИКОМУ не нужна. А подумать о том, что может быть у него не те уники, которым нужна В2П или что у него на сайте не все в порядке (ну, например. кнопка расположена так, что ее никто не видит) или еще куча причин может быть - на это он даже и не смотрит. Логика проста: у меня не получилось, значит это невозможно. Это - ошибка и ошибка серьезная. Может, вернемся к В2П? Неплохо еще админку обсудить. |
И еще один важный вопрос - экономика проекта.
Если говорить о В2П в небольшом городе, то наверное не имеет смысла городить под него отдельный салон. То есть, заказы будут делаться в уже имеющемся салоне в виде дополнительных, для дозагрузки. Тогда (это, конечно, сильное допущение), можно считать только прямые расходы на изготовление, это - расходники, реклама, поддержка системы и налоги. |
А вот это кстати интересно, т.к. пока ни как не могу придумать, как встроить систему в2п в существующий воркфлоу. Разве что отделтного человека на это дело посадить, который бы только в2п занимался...
|
Александр В.,Я бы не стал ПОКА этим сильно заморачиваться, ведь тут все зависит от количества заказов. Пока идет 1-2 заказа в день - говорить вообще не о чем, какие-то мероприятия нужны после 20 заказов в день. да и то все достаточно просто: у нас один человек в салоне отслеживает заказы, если надо - связывается с заказчиком (в админке сделали удобную и простую систему связи), сам скачивает ПДФ, пускает на печать и сует в визиткорез.
|
А оплата звказа этим же человеком проверяется?
|
Да, но это же минутное дело! Даже при самой упрощенной админке один человек 50 заказов в день делает спокойно. Если заказов больше, вот тогда и надо, с учетом накопленного опыта, упрощать процесс. А сначала одна из наиважнейших задач - ПРИВЛЕЧЬ эти 50 заказов в день за небольшие деньги.
|
1 uah=3,74 руб.
"70 гривен за 1000 визиток с доставкой" - их цветными карандашами рисуют и режут ножницами? |
AlexZander,Нет, их печатают на офсете, одним из двух способов:
1. Если в типографии идут тиражи изделий (брошюр, например). такого размера, что на листе остается свободная полоска, типография совершенно безболезненно для себя может на этой полоске разместить визитки. 2. Если типография целенаправленно собирает спуск визиток от разных клиентов. И в том и в другом случае себестоимость очень низкая, но по некоторым причинам (это отдельная тема) такие предложения очень мало распространены и в общем объеме визиток занимают столь малую долю. что на это можно не обращать внимания. Если так рассуждать. то вообще цифру можно выбрасывать |
Глупо со стороны типографий не зарабатывать этим способом хорошие деньги... это ж офсет... визитки еще надо порезать... вот и тупой демпинг, один бизнес (оборудование на миллионы при чем) тянет другой - непрофессионально. А могли б такие деньги зашибать))) Пионерская логика.
|
AlexZander, какие деньги?
Офсетчики не от доброты душевной до такого дошли. Когда всякие пионеры и салоны стали оттяпывать у них тиражи, пусть даже и не их тиражи (100 шт), но их клиентов, то им не оставалось делать как дать цену на 1000 визиток ниже, чем цифра берет за 100. Т.е. были времена и я их помню, когда у нас визитки стоили 800 руб, потом из-за непонятной гонки они стали стоить 500 руб. Потом пришел офсет и всё... 250-400 руб стали стоить 1000 визиток. Кто-то умудряется на цифре печатать по таким ценам. Офсет за ту же стоимость добавил обратную сторону и лак/ламинацию и бумагу 350 гр. Всё. На цифре 1000 шт на 350 гр 4+4 с ламинацией НИКОГДА не напечатаешь за 300-350 руб. Кстати, где-то мы обсуждали преимущество цифры в том, что можно на дизкартоне сделать. Полез я по местным сборкам. Некоторые уже начали и это. Молоток, лен уже есть в сборочных тиражах. Причем по той же цене. |
Ладно... это не интересно.
Как говорит ПА, давайте обсудим админку. Не совсем понятен вопрос Andy на счет проверки платежей. Это самое простое, что должна уметь система: принимать онлайн платежи и проверять банковские. И печатник (ну или кто-то там) будет видеть только оплаченные заказы. Ничего проверять не нужно. |
Как может пионер со струйником оттяпнуть у офсета тираж? Тогда можно офсет выкинуть... Как выразился бы Календарь
"Т.е. были времена и я их помню, когда у нас визитки стоили 800 руб, потом из-за непонятной гонки они стали стоить 500 руб. Потом пришел офсет и всё... 250-400 руб стали стоить 1000 визиток" - так не в пионерах дело, не? Офсетчики те, по-ходу, обычные "мужики" (нет ни опыта ни образования), купили станок - сразу "Корольвсего" (без пробела) и давай шуровать по 250 рэ тыщщу визиток... Мне все понятно теперь... А что обсуждать админку? Есть пруд-пруди систем (интернет-магазы, игры - в конце концов), или колесо изобретать? Если платежи "постоплата" через интернет - 100% надо в цену неоплату вкладывать... Изделие еще сильнее подорожает... И если офсет по 250 печатает, то... |
В2П соберет только заказы на 100 визиток.
Тут ПА писал - типа визитки для такстистов - так они сборниками идут по 30-40 копеек за штуку. Хрен ты продашь таксисту визитку по рублю. |
Нужно салон ОП позиционировать как у кое-кого - "дорого, о@енно,..." сделав хороший ремонт, научить менеджеров внимательно слушать, кивать с улыбкой. И продавать все выше рынка, не оглядываясь на офсет и пионеров - розница пойдет точно.
|
Цитата:
Цитата:
И все это при том, что рекламы пока практически нет, я жду, пока пройдет очередной апгрейд системы, после этого дам рекламу. |
Цитата:
Много подобных заказов носит 1 человек. То ли он лучший друг таксистов и продавцов строительного рынка, то ли умело скрывает офсетные производства в городе. Еще такой момент - народу не нужно 1000 визиток. Они за год столько не раздадут, а уже трижды сменят или сферу деятельности, или номер телефона. А подумать, что можно сделать 1000 и выкинуть лишнее - для нашего народа это почему-то неприемлемо. |
Andy,Ты еще учти, что офсетные типографии далеко не все делают спуски, а если и делают - рекламы убойной все равно нет, во всяком случае в Москве, поэтому таксисты о них и не всегда знают
|
Цитата:
Цитата:
Если просто проверка поступления средств, тогда действительно -- обсуждать нечего. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4. |