![]() |
Re: Услуги печатного салона
Цитата:
|
Цитата:
Если тупо выдергивать куски из текста и ставить под сомнение или делать по ним выводы конечно все ниочем, а достаточно прочитать все по порядку и станет ясно в чем тут дело Я не говорю тебе, посмотри как ахренительно 500 кв. в месяц, я привожу средние цифры на некоторые доп услуги, по которым уже ясно что эти минимальные 200к, которые так удивили Cheetah мы зарабатываем в месяц при удачном стечении обстоятельств вообще без вмешательства коники про, только на доп услугах, которые у меня не являются основными, и которыми пренебрегают многие участники форума. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допустим, у его РА прибыль в 100 000 рублей в месяц, опять-таки - хорошо, но ничего сверхъестественного. Он покупает 6000 с рассрочкой за лимон, заплатив 500 000 предоплату. За год (предположим, что прибыль не выросла даже) он заработал 1200000 прибыли, из которых 500 000 отдал за прошку (второй платеж). После чего продал прошку за 500 000. Итого у него в кармане стало позвякивать 1 200 000. На эти деньги В РАССРОЧКУ он покупает две неновые прошки и кучу послепечатки. ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО???!!! Я понимаю - всякое бывает, но тот же Энди тоже на маленькой машине заработал на Прошку и это никого не удивило. Понимаю, бывают разные обстоятельства и я тоже верил в "историю успеха" Энди, пока не прочел, что он купил НА ПРОИЗВОДСТВО катер! Ну, а дальше я разнюхал, что основную прибыль он получает рыбной ловлей (читай - браконьерством), а салончег организовал для "статуса" и отмыва денег. Кстати, Дуплу ему впарили, сказав, что это - суперкрутой эхолот. Цитата:
Ты просто не увидел, что у ХОБа есть главное - чуйка, поэтому деньги он зарабатывает, а объяснить связно так, чтобы ты понял - не может. Но то же и не обязательно. |
Цитата:
Надо спокойно парировать доводы оппонента, приводить цифры, факты и выкладки, тогда и сам не без пользы проведешь здесь время, и точно что-то полезное в ответ услышишь, пусть и не от оппонента - неважно. А уж если ты хочешь потешить публику скандалом, то это надо умело делать (если совсем не можешь не делать), ну, не отвечать типа "сам дурак", а сказать, например: "Ты не веришь, что я столько зарабатываю и накупил столько железок потому, что у тебя пиписька маленькая, вот я скоро выложу фотки своего салона, а ты выложи фотки пиписьки!" :) :) :) |
браконьерство - моветон. я на катере как-то в берег влетел, он обсыпался а там -клад. вперемешку с какими-то костями. ну кости собаке, клад в торгсин, тем и живем. для салона этот катер как та дупла. вроде как и прикольно. но необязательно. лучше каютная шмаровозка, их туда больше влазит.
|
Andy,Вьюнош, откуда тебе известно слово "торгсин"???!!!
|
Цитата:
|
А до сих пор в игрушки играешь :)
Делом надо заниматься, а не Дуплу дуплить! :) |
Сеть прикрыли в 1936 - Анди, тем не менее, Вы слишком молоды...*)
|
Вы, ПА, конечно, как никто другой умеете отстать от темы.
Всю эту вашу модель Энди с точностью до цифры набросал еще месяц назад. Однако, с ней не согласен даже ваш подзащитный. Я уже высказывался по этому поводу тогда же: Цитата:
|
Блин, ничего не понимаю! Чему ты не веришь???!!! ЧТо можно получать прибыль в 100 тыр???!!! Блин, так поверь мне хоть - можно!
А я с цифрами показал, что с прибылью в месяц в 100 тыр спокойно можно купить то, что описывает ХОБ |
Я тебе, Кирилл, больше скажу: сколько бы не ныли эти бедолаги из регионов, но теперь я точно знаю - там получить прибыль легче, чем в Москве... но развивать эту мысль не буду :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, конечно, можно получать прибыль 100 тыр в месяц. Только, Хоб сам какбэ намекает на значительно большую прибыль. Ну, перечитайте свою ветку про цены. Если бы речь шла просто о том бизнес-решении, о котором вы говорите я бы и не писал ничего. Подзаработал, накупил убитого б/у барахла — нормально. Можно было бы обсудить раздвоение и т.д. Только, Хоб-то кучу всего другого плетет. Меняет китайское на офигенное немецкое, параллельно поднимает офсетную типографию, вопрошает — чего бы такого еще купить побольше, зарабатывает на ризографе больше всех и т.д. и т.п. А! Как я мог забыть! Еще правильно расставляет приоритеты! |
Цитата:
|
Cheetah, клоун, тебя постов 10 назад не успокоил я чтоли? твои слова не более чем пустой треп, сообщения за последние пару лет, смешанные в одну кучу. Которые ты не можешь объективно понять за недостатком информации, которую я не считаю нужным тебе предоставлять, и часть которой знает Павел Адольфович.
В твое вранье я даже умудрился ткнуть тебя носом, поэтому веди себя тихо и не начинай Цитата:
|
Цитата:
|
А всё таки - какие услуги должен оказывать салон ОП? )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что? Блин, да он в большинстве случаев все правильно пишет! И если он говорит, что получает прибыль 200 тыр - вполне реально, особенно в НН, особенно, если действовать так, как действует ХОБ! Ты просто не видишь, что он в своих рассуждениях (во многом ошибочных) все-таки избегает ряда ошибок, которые делаете (или говорите о них) ты, Энди и многие другие. При этом вполне реально получить 200 тыр. Цитата:
Цитата:
Гораздо лучше (мы оба знаем примеры), когда человек, который ничего из себя не представляет, красиво и гладко пишет, какой он крутой бизнесмен, полиграфист, экономист и руководитель... ему многие верят... и продолжают верить, даже когда его бизнес кончается пшиком (а рано или поздно это происходит) Да, он меняет китайские ручные приспособы на нормальную технику, так это - естественно! Насчет офсета - он просто интересуется, куда приложить силы, поэтому ГОВОРИТ о разных ВОЗМОЖНЫХ направлениях развития (от офсета я наверное стал бы его отговаривать) Он не "вопрошает, чего бы купить побольше", он спрашивает, какое оборудование поможет ему расширить спектр услуг. |
Да, и еще, один немаловажный момент: ты тут сказал (уже не в первый раз), что ХОБ пишет ерунду и приносит этим вред окружающим, которые это читают и могут поверить.
Я уже говорил, что я с этим не согласен в принципе - у каждого своя голова на плечах... должна быть, во всяком случае, а если ее нет - пипец ему в любом случае. Но ты не учитываешь другое: ТЫ в этой теме написал откровенную ересь (я уже один раз указал на нее, могу повторить) и - ничего. Хотя, по твоей логике, к тебе еще больше будут прислушиваться - ты же опытный.... Энди, кстати, тоже написал откровенную ересь и - тоже ничего, а у него жопыта еще больше! Мне теперь что прикажешь - начать вопить, что вы с Энди приносите тут вред - так меня забанят и все дела :) |
Цитата:
|
ПА, ну вы все подгоняете по чуть-чуть. Бутылку, чтоли, пожмотили.
Сложите все, что "уже купил" Хоб. 2 прошки с полным фаршем с буклетмейкерами в линию и т.п. Дупла 645 с доп. кассетами Термоклей Дупла Цитата:
Это все за лям двести? (Сложите кто-нибудь цены на новое.) Ну, значит, правда, убитое совсем. Дальше. С момента покупки прошки до начала всей этой демонстрации прошло месяцев девять, не надо про полтора года. Средняя прибыль за девять месяцев с момента запуска составила 200 тысяч? Зарабатывать-то абстрактиный салон может в какой-то момент времени и шестьсот, но 200 тысяч в среднем с момента запуска? Причем, здесь и январь-февраль и май? Ну, ПА! Самому же потом стыдно будет. Зачем все к какой-то абстрактной модели приводить. "Теоретически возможно". Ну, есть же конкретный базар. |
Кстати, у меня сегодня с утра личка переполнилась автоматическими сообщениями.
Спокойный, уверенный в себе Хоб то портил мне карму, то стирал свои мнения и снова портил. :D |
Цитата:
Цитата:
Насчет термоклея - кажется, ХОБ писал, что ПОКА не купил... Кирилл, ты не представляешь, насколько дешево все это можно купить, если умеючи. Ну, например, я видел предложение по Дупле за 200 тыр. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тебе не будет стыдно за слова (я их процитировал выше) что хорошая типография делает не больше 4-х позиций? |
Цитата:
а про 4 позиции хорошей типографии - согласен. чем лучше типография, тем меньше она всякой х-ни делает. |
Цитата:
Если серьезно, то ты в данном случае - хороший пример. Цитата:
Цитата:
Да и потом - с кем сравнивать-то? По мне, так твой бизнес намного лучше, чем бизнес Главного Полиграфиста и Экономиста - твой бизнес во всяком случае жив и приносит прибыль. |
Цитата:
Это такая откровенная ересь, что даже комментировать не хочется... да я и не думаю, что вы это всерьез написали - я о вас лучшего мнения |
Про четыре позиции — ну, все же прозрачно.
Вы только что выкладывали статью Марселя. Специализация — залог, а никак не расширение ассортимента. Идеальная типография выглядит так. Длинный узкий ангар с восьми- или десятикраской. К одному торцу подвозят чистую меловку 150 гр., у другого забирают готовую продукцию в листах. И везут в другую типографию, у которой своей печати нет, а только отделка. Это, между прочим, не мои фантазии, это Зарецкий рассказывал. Пусть, уж, ему будет стыдно. У печатного салона, конечно не совсем так, но все равно, ассортимент необходимо ограничивать. Собирать все по крохам — это от тяжелой жизни. |
Цитата:
Итак, начинаю петь: Цитата:
Цитата:
И, кстати, почему восьмикрасочная, а не двукрасочная? У нас что, отменили двукрасочные работы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПА, вы намеренно вырываете мои слова из контекста.
Да, у нас другие реалии, но я говорил "отличная типография". Речь о том, что ваш юный друг нахватался по верхам маркетинговых терминов типа "расширение ассортимента" и бездумно повторяет все это. Я смотрю вы опять раздухарились, поэтому поступлю по-вашему, по-бразильски — отвечу вопросом на вопрос. Почему бы не ввести доп. услугу — замену масла в двигателе, пока клиент ждет тираж? Ну, или, хотя бы, мойку автомобиля. Я спрашиваю совершенно серьезно. |
Цитата:
У вас же открытое сознание — вы готовы учиться у молодых. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому, что это - трудновыполнимо и невыгодно. Мойка (про сервис я вообще молчу) - совершенно отдельный бизнес, ему нужно отдельное, соответствующее помещение и отдельные люди. Мои верстальщики врядли захотят мыть машины... И это помещение надо как-то организовать рядом с моим салоном... на Арбате, например. Сходу скажу: ни у одного моего салона рядом такое не организуешь. Далее, далеко не все приезжают ко мне на машине, а из тех, кто приезжает - не все захотят мыть машину, поэтому приток клиентов от салона на мойку будет небольшой и пользы особой салону не принесет. А я потрачу кучу денег на организацию мойки и получу дополнительный гимор, открывая новый, незнакомый мне бизнес. Преимуществ никаких не вижу. Другое дело - близкий к салону бизнес, например - продажа канцтоваров, ну, это - реально... кстати, я нечто похожее делал. А вот расширение ассортимента ВНУТРИ салона - важная и необходимая штука, и ХОБ - молодец, что понял это. Ну, если у меня есть такая товарная позиция, как "открытки", для которой надо кроме печатной машины еще и биговку и желательно фольгиратор, то почему мне не продвигать те же поздравительные адреса и банкетные карточки???!!! Ведь для них нужно то же самое оборудование (которое не бывает перегруженным) и те же самые люди???!!! Почему, Кирилл? (повторяю свой вопрос) Я уж молчу о кросс-эффекте (те, кто заказывают открытки, могут заказать и адрес и банкетные карточки и - наоборот) |
Цитата:
"Ему" я ничего писать не могу - он же только что попросил, чтобы я ему не "всуе" что-то куда-то там :) Цитата:
|
Цитата:
Еще лучше упаковка для молока и сока. и весь ассортимент на один печатный лист, вырубка в линию. |
Кирилл по системе мнений уже опережает Хоба. у того всего -10. Победа! :)
|
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.
ПА, понятно что "расширение ассортимента" в сторону флаерсов, при условии, что вы уже делаете листовки — полезно. Это те же листовки, только вид сбоку. Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания. В общем и целом — расширение ассортимента это экстенсивный путь развития, сужения — интенсивный, очевидно более эффективный за счет снижения затрат. И бизнес, настоящий бизнес, о котором вы постоянно твердите так построить значительно легче. Так делается во многих других видах бизнеса и уж, конечно, везде в битуби. |
Дураков, просто, у нас много в полиграфии.
Вот приятель у меня институтский — у него завод, производящий только пластиковые пробки. Не бутылки, не этикетки, не металлические пробки. Только пластиковые. Реклама вообще не нужна. Конкурирует с пятью компаниями. И то, это не конкуренция, а картельный сговор. Хорошо у них форума нет. Выпусти на тот рынок армию хобов, они все емкости от бочек до флаконов начнут на старом б/у оборудовании шмалять. Станет в России четыре триллиона пробочных салонов, производящих говно и весь бизнес через десять лет загнется. |
Цитата:
Ты хоть примерно представляешь, какая там идет драка за заказы? Я в двух словах расскажу: там, где идут большие тиражи с довольно простым (организационно) техпроцессом заказчик выжимает из типографии все соки. И типографии некуда деваться - если она упустит этого заказчика - сразу разорится. И заказчик это отлично понимает. Я маркетил рынок большой флексы - потом неделю из запоя выйти не мог :) И так - везде, где подобные условия. Ну, пообщался бы ты с Теремком с ПТ - многое бы понял, у них в канцелярке похожая ситуация. Я видел его производство и явственно видел там следы "давления заказчика". Представь себе заказ на 100 000 квартальников по цене 50 рублей за штуку. Заказчик понимает, что если отожмет всего один рупь за календарь - съэкономит аж 100 000 рублей! И - жмет до изнеможения... А еще ппо Москве ходила легенда про заказ от Макдональдса (у вас там есть Макдональдс или рассказать?) на листовки, которые они кладут на подносы. Из-за этого заказа дерутся типографии, и счастливый победитель... понимает, что он - в убытке! :) |
Цитата:
Цитата:
Да, добавились "другие люди", но помещение осталось то же, глобально структура управления не изменилась. А какая была альтернатива? развивать чернуху? Ну, можно, конечно, но учти, я снял с нее сливки, дальнейшее развитие было бы при меньшей рентабельности, поэтому я и предпочел развивать другие направления. И еще: в тяжелые для страны (эка я!) дни разные виды полиграфии проседают по-разному, поэтому "корабль с несколькими отсеками" приобретает дополнительную "пловучесть" |
Цитата:
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4. |