![]() |
Был такой случай и у нас. Вместо лайт циана залили циан. Уверены 100%, что у вас не так? А желтый не полосит? По калибровочной таблице точно должны различаться лайты. Ну и птичка в конце листа, а не крест. Может нам повезло, но (тьфу-тьфу-тьфу) все проблемы с уходом цвета были связаны не с аппаратом, а с руками (воздух в картридже, не те чернила, надолго оставлена голова и пр).
|
полошение было один раз после включения, но сразу же прошло, даже не знаю, что за цвет.
А калибровка заканчивается причкой, типа все гут. То, что не те чернилки залил - очень и очень маловероятно. Точнее очень вряд ли, да и ничего такого вызывающего на отпечатанном тесте нет. Только зеленоватый оттенок серого градиента. |
Цитата:
Сканером пробовал калибровать маленькие струйные. |
Цитата:
|
Плоттер иногда подвисает, не реагирует ни на что, даже на кнопку питания. Отправляешь на печать, задание принимается, а спустя 10 секунд удаляется само. Приходится выключать плоттер из сети и включать по-новой. У кого-нить было что-то подобное?
Где купить недорогую рулонную фото и обычную бумагу? А то 50 зеленых за 30 метров - это по-моему слишком. Печатаю на офсетной бумаге 130 гр/м.кв., лист А1 по себестоимости - 3,5 руб. |
Попробуй поменять ЮСБ шнур.
Если 50 дол за НР фотобумагу - это нормально, а Ломонд фотоглянец - порядка 41 дол. за рулон. |
если глянцевая фото не нужна то просто матовый рулон 90г\м ~ 25 баксов стоит
ежли матовая не нужна а нужна для чертежей то есть какието НР рулоны меньше 20 долларов даже |
Плоттер все равно подвисает :(
Проверил все шнуры и вообще все. Только вот дрова не переустановить! Диск, который был в комплекте, наверное одноразовый, т.к. после пары установок ни один компьютер не видит на нем ничего :? Подскажите, где вы берете бумагу? studio@onego.ru |
Мы - в Интерлинке. Но это не самый дешевый вариант.
|
Цитата:
|
Мы в таких случаях систему переустанавливаем. Причем, чем "хуже" комп, тем чаще проводим данную процедуру. Спасает то, что есть образ (на др. винте) и восстановление занимает до 10 мин.
|
Цитата:
потом когда меня это достало пошел на рынок купил хорошие шнуры УСБ по 10 баксов за штуку с гарнтией что если что верну обратно глючить сразу перестало |
Цитата:
А что означает "хуже" комп? |
Цитата:
|
Я незнаю зачем вобще часто переустанавдивать систему ..
С компьютерами работаю постоянно и со своими и с чужими .. У меня виндас переустанавлмивается только при покупке нового кмпьютера и в том случае когда делается кардинральныый апгрейд старого ... Все работает годами без проблем .. если винда часто падает то в 80% случаев - неакуратность пользователя чаще всего его безграмотность 10% - глючное железо. 8 % - установка кривого софта с дискофф типа "1000 программ на каждый день " 1% - пойманый вирус ) (абнавлять антивирусы надо господа хорошие ) 1% - ... ну и все остальное по маленьку ... Впринципе если компьютер за день виснет хотябы 1-2 раза то с огромной увереностью могу сказать что железо не в порядке .... |
а кто-нибудь смог заставить сабж печатать во всю ширину рулонной бумаги (620) ?
|
Это вряд ли - там есть оптический датчик определения размеров бумаги. Разве что подклеить бумажку по краям, но ....
|
А может, ТТТ, дашь общий обзор себест-ти как в свое время по ДС12 давал? Интересно, как часто и что именно печатается и почем народу отдается... :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сравнению с ДС 12 здесь немного сложнее: 1. Совместимая расходка. 2. Добросовестность и аккуратность заправщика чернилами. 3. Внимательность оператора. 4. используемая бумага, т.к. в отличии от лазерной печати, в струе на совместимых чернилах основные деньги - на носитель. А от пп.2 и 3 зависит, насколько часто будете менять головы. Это вам не Эпсон: 1/4 А1 без краски - голове кирдык ( у кого есть сервис НР - тому хорошо, а нам - покупка новой). Вот по мне - из-за невнимательности (запарок) мы слишком часто головы меняем (комплект - на 6 месяцев). У Арта небось всю гарантию ходят... :) Продаем так: (А1) Ломонд, глянец/мат 150 г/м - 450 руб., НР 190 - 500, НР сатин, велюр - 550, НР холст - 700, ватман - 100. Это цвет, а ч/б так: ватман - 90, НР 80 г/м - 80, НР калька - 100. Если честно, особых подсчетов не вел, т.к краска/аммортизация принял за 50 руб. за А1 - этого с запасом хватает. (К примеру, на родных красках цены были на 100 руб. дороже (кроме ч/б). А сейчас при больших объемах (рекорд - 144 А1 за 4 дня) можем опустить цену до 250 руб. на ломонде и до 300 руб на НР. Объемы небольшие, но в среднем на 800 дол/месяц печатаем... |
Ну, 800*12 в год лишними не бывают :wink:
Я вот все мучаюсь в выборе. 130го для печатного салона хватит, или надо что поширше брать, типа Епсона 9600/9800? |
Сложный вопрос.
Конечно, роланд 645 зарабатывает больше по деньгам. Но не во столько раз больше, во сколько раз стоит. 130 загружен будет - это точно. Зато 7600/9600 - пигмент, правда полутона хуже. |
Не знаю как кто, но я помучавшись немного со 110 таки его победил и всё ок.
Правда печать у меня немного специфическая: 95% ч/б печать чертежи. В городе 2 института, ну и народ (проектные организации мелкие) как прознал - носят печатать. Заправка черными красками (пигмент ксати, в отлии от цвета - они воодянка) стоит 4 у.е. Хватает... ну сами знаете на сколько. Картридж стоит повышенного объема. Хватает на 150-200 листов. Печатаем на ватмане стоимостью 10 центов за А1. Плостностью 220 гр. Итого имеем даже при очень скромных подсчетах 15 центов за А1. Продаем за 2 у.е. В горячий месяц примерно 1500 отпечатков. В обычный от 200 до 500. |
Устал заправлять картриджи, хочу сделать СНПЧ.
Как думаете заработает такая конструкция? http://www.parus-ilim.ru/img/1.jpg |
Цитата:
|
Да знаю я... просто самому повозится охота
|
[quote="art2006
На него уже давно существует СНПЧ[/quote] Ниче се, а почему широкая общественность об этом ничего не знает? :shock: Плиз, где эти места, где оно существует? |
Цитата:
|
народы, подскажите, пожалуйста, при калибровке 130 калибруются только 3 вида бумаги, а профилей для принтера тьма! Какие же при печати из них выбирать или калибровка волшебным образом растпространяется на все бумаги?
|
all_12
с самого начала темы я отписался и про СНПЧ. Хотя если быть точным, в принтере СНПЧ есть, вот только чернильницы с чипами к принтеру идут. В начале я как раз писал о чернильницах 0,5 литра и самообнуляющихся чипах. |
Имеющихся профилей нам хватает на:
гляцевую и суперглянцевую ломонд и НР; матовую от тех же производителей, в т.ч. пленку самоклейку; холст от НР; ватман, калька и рулонную 80 г/м А больше мы ни на чем не печатаем... |
ТТТ, а как эти профили профилированные применять, как их зовут и где они лежат?
|
а в проге, кот. с принтером идет они все есть. Заходишь в сервис меню, заряжаешь соответственую бумажку и даешь команду. Он печатает таблицу и строится. На один профиль - до 15 мин. Если плоттер поработал, можно дюзы предварительно оттестить.
|
Я знаю, как принтер калибруется :)
А вот куда после калибровки в драйвере ткуть, чтобы печатать именно с этими новыми профилями, а не предлагаемыми стандартными из огромного списка бумаг(профилей)? |
Если я не путаю (все-таки сам за машиной не сижу), он именно новые профили и ставит. правда, их там не куча, а всего 4.
|
Кто может подсказать, как включить прочитску головки из драйвера. Всё перерыл так и не нашел. Первый раз запустил принтер, а почти ничего не выдает кроме желтого, вот думаю сделать несколько прочитсок, если не поможет то в ручную закачивать чернила в головки.
|
так там вроде все просто. Пуск - Настройка - Принтеры и факсы - правой кнопкой на принтере - Свойства - вкладка Дополнительные - кнопка Умолчания... запускается его веб интерфейс там clean printhead (вроде как, пишу по памяти), можно выбрать три уровня очистки.. ну там soft, hartd... Только толку от этих прочисток... в нем если уж неработает подача чернил, то конкретно.. надо руками лезть.
|
А принтер то новый?
|
Странно как то, все настройки драйвера перерыл но так и не нашел чистки головок.На последней закладке "Services" настроик неn такой функции. Или чего не хватает в софте, родного диска нет, поэтому cкачал драйвера с сайта HP, примерно 2мб, больше ничего на сайте не нашел.
Принтре б/у.Чернила до головок идут, сам проверил каждый канал, шприцем чернила прокачиваются. принтре долго не печатал так как через всю страну добирался ко мне:) вот недавно получил, решил запустить а не все так просто оказалось. |
По драйверу сейчас помочь не могу, дома уже, (да и не помогут эти прочистки из драйвера), могу только посоветовать долить чернила прямо в головы (там резиновая заглушка), если после этого не запечатает то головы дохлые.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |