COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

brosko 08.02.2008 22:09

а как же colorwise и spot-on? они же как раз для этого созданы.

Valery 08.02.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вопрос о профилировании становится актуальным, если стоит задача добиться хорошего совпадения по цвету с отпечатком своей же офсетной машины.

это частная задача профилирования

ILIAS 08.02.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от brosko
а как же colorwise и spot-on? они же как раз для этого созданы.

нет, они используют имеющийся профиль, но построить профиль с помощью них нельзя

ILIAS 08.02.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вопрос о профилировании становится актуальным, если стоит задача добиться хорошего совпадения по цвету с отпечатком своей же офсетной машины.

это частная задача профилирования

ИМХО главная, в смысле возможности извлечь материальную выгоду или избежать потерь (что одно и тоже).
А какое еще реальное применение можно придумать?

brosko 08.02.2008 22:50

я понимаю, что они не для профилирования, но в буклете сказано, что эти штуковины именно для целей правильной цветопередачи, а именно:
Система ColorWise предлагает широкие возможности,
позволяющие отслеживать качество печати
и цветопередачу. Благодаря ей Вы сможете
регулировать цветовые настройки печати, создавать
собственные настройки и цветовые профили.
Под управлением ColorWise цвета получаются
именно такими, какими Вы ожидаете.
Редактор SpotOn
позволяет добиться полного
совпадения индексированных цветов, таких
как Pantone, с цветом, заявленным в макете.
Инновационная система управления позволяет
с лёгкостью изменять, создавать и управлять
индексированными цветами.

brosko 08.02.2008 22:58

я просто хочу сказать, что возможно, те 10% работ, которые потребуют точнейшей цветопередачи не окупят вложенных в это дело средств?
Наврядли те, кто печатается по брендбукам станут размещать какие-то большие заказы на с6500(хоть и хороший, но с хорошим офсетом все равно не сравнить). А остальным качества с6500 хватит за глаза с обычным рипом. А так, дело конечно хорошее, профили, денситометрия, все как в офсете сурьезно, жаль только на выходе разные вещи получаются.

ЦифраМиг 08.02.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А вот калибровать машину с РИПом надо, это несложно.
Вопрос о профилировании становится актуальным, если стоит задача добиться хорошего совпадения по цвету с отпечатком своей же офсетной машины. Но начинать эту непростую историю все равно придется со своей офсетной машины. :)

Калибровать,хм.А вот если я хочу добиться качественного оттиска, например на дизайнерских бумагах/метеллизированных/фактурных/пленке/пластик и т.д. Что в этом случае-калибровка или профилирование?Задаю вопрос, потому кк в офисе лежат оттиски с ненастроенной машины С5500 из представительства, на разных бумажках.И как мне сказал специалист по машинам, что под каждую бумагу можно задать свою настройку.

brosko 08.02.2008 23:16

а что говорят оттиски с ненастроенной машинки?
что специалист вывел тебе оттиски без настроек под каждую бумажку?
или все и так в пределах нормы?

brosko 08.02.2008 23:21

кстати, прикинь что они творят. Как я понял машинки продаются пройдя демозал. А там в них что только не суют, включая и металлизированную бумагу с пленками. И барабаны никто там перед продажей не меняет, ибо дорого. И что в результате получает клиент за свои кровные?

ЦифраМиг 08.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от brosko
а что говорят оттиски с ненастроенной машинки?
что специалист вывел тебе оттиски без настроек под каждую бумажку?
или все и так в пределах нормы?

А как он выведет настройку, под бумагу, которую я привез? Под плайк например.Он же заранее не знает, что я привезу.
Все нормально по оттискам, кроме того, что цвет на бумагах темных-стардрим золото/серебро, хромолюкс серебро надо все равно подстраивать с учетом характеристик бумаги.Под фактуру, тоже надо настроить.Это с меловкой все более-менее понятно, а вот дизайнерка под вопросом.
А откуда ты понял, что из демо зала выкатывают машинки?Это что, типа обкатака небольшая?Что-то не верится.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.