COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

brosko 25.02.2012 00:28

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

sansan, это конечно хорошо, но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее. Но посмотреть было бы интересно на производство. Вон я смотрю щас на сайте епсона барнаульская типуха, тоже чистенько, не стесненно.

sansan 25.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 116996)
sansan, уже хорошо то, что он просто есть. у нас как такового нет все совмещено и зона клиентов и производство и склад.

это очень удобно, единственно, что я бы сделал - стеклянные перегородки между офисной и производственными зонами. Очень это удобно. В европах видел - завидовал. Теперь особо продвинутые и у нас делают. Мечтаю о таком...

sansan 25.02.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116997)
sansan, это конечно хорошо, но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее. Но посмотреть было бы интересно на производство. Вон я смотрю щас на сайте епсона барнаульская типуха, тоже чистенько, не стесненно.

как-то в 90е случился у меня был небольшой цех в Переяславле-Залесском.
Ничего особенного - экструдер +четырёхцветка флексо. Никак нормально запуститься не могли. Постоянный гемор с качеством. Попросил аудиенции у человека, который владел всем этим добром до нас с напарником и заработал на этом оборудовании на огромную флексу и поставил её в выкупленную местную фабрику. Не знаю, что там было до этого, но я пару раз вытер ноги в шлюзах, затем мне дали бахилы. Цех размером с половину футбольного поля и посреди него фигачит огромная флекса. Фигачит табачную упаковку для балканской звезды. А чистота такая, что с пола есть можно. Я естественно удивился, мол зачем такие сложности, а он сказал, что я наверное не представляю сколько стоит поменять пробитый песчинкой анилоксовый вал такого размера и сколько бумаги придётся закиповать в макулатуру из за сделанной этой песчинкой коцки...

потом было ещё несколько жизненных примеров...
в общем я не фанатик чистоты, но определённый уровень поддерживаться должен...
всё моё имхо..

sansan 25.02.2012 00:50

Цитата:

всё, конечно исключить не возможно, но видел бы ты глаза широкоформатчиков приходивших ко мне на экскурсию. У которых бетонный пыльный пол или народ прям с жирной сочинской грязью в цех. Соответственно постоянные проблемы с качеством. Т.е. баннер 3м*6м запросто - типа кто там с 30-50метров рассматривать что-то будет, а вот интерьерное качество не дать. А у нас только интерьерка. Принципиально. От 400руб.квадрат.

sansan 25.02.2012 00:59

brosko,
у нас, кстати довольно тесненько. В Питере такое же оборудование(плюс тиснилка и тампуха) на 200х метрах. А в Сочи смогли себе позволить только 60квадратов - так что очень всё компактно...

PavelM 25.02.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 116996)
все совмещено и зона клиентов и производство и склад

Согласен, это не работа, а "мучение какое-то" ((с) Служебный роман)

sansan 25.02.2012 01:57

В Сочи, некая типография построила себе здание из стекла и бетона. Решили собрать всё своё производство в одном месте. Здание практически всё из стекла. Очень "воздушно".
нраавицца... ((с) Борат)

PavelM 25.02.2012 03:06

Цитата:

но не исключает проблем с мусоринками в ламинате и прочим воздействием мусора на продукцию. А пыль для техники это ерунда, сам тонер та же пыль и не исключается попадание мусора через бумагу и так далее.

Именно поэтому надо и разносить "пыльное" и "чистое" производство, а не по принципу печать - постпечать. У меня пока, к сожалению, ламинация стоит в цехе постпечати. Куплю новый ламинатор и поставлю его уже в чистую комнату :)

brosko 25.02.2012 03:19

И ламинаторша голой будет работать и бритой наверное :-)

Manolis 25.02.2012 11:11

PavelM, так какой ламинатор Вашей мечты?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.