COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка а3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4063)

titan-print 31.01.2013 11:00

Re: Лазерная резка а3

Юри,
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131949)
titan-print, наверное да. Вы только смотрите если по моим видео или фото, то у меня на R-100 стоит синрад 25-ть Вт., а 40-ко ватные стекл. излучатели - на оранжатах (U-60)

Понятно , на синраде ценник сразу не подьемный.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131949)
Сам начинал с В1608 стекло 80 Вт. 1600х850мм
поле

Я тоже сначала думал взять с большим полем , но излучатель сейчас при таком поле идет у них уже 120 ватт, а я так понял что для качественной гравировке это через чур много.
А по моей специфике нормальные деньги зарабатывать можно судя по всему именно на гравировке.

Юри 31.01.2013 12:54

С синрадом у них самые недорогие аппараты. Но я Вам его не рекомендую, просто обратите внимание где и на чём, т.к. синрад даёт возможность гравировать на большей скорости, а стекло 40-ко ватное с большей глубиной - это упрощённо..

Под гравировку брать резак не надо, он медленный для этого.
Качество гравировки 80-120 Вт. труб можно сравнить. У лазерлайнов они собственного производства и ранее демонстрировал, что на 80-ке можно нормально гравировать мелкий текст - но медленно... А так Вы правы 120, да и 80-т Вт. не для гравировки сделаны. С 80-кой заказать можно, если что поменяемся :)

А вот с нормальными деньгами...это всё индивидуально.
И если первый R-100 то когда пойдёте за B1608 будет представляться, что он должен стоить в три раза больше заявленного ценника :), хоть со стеклом, хоть с синрадом ваша эрка была...
Для меня резак приоритетен, хотя гравёров в три раза больше :)...специфика однако.

Мих 31.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131950)
Мих., как вариант напрягите продавца лазерлайнов. Попросите излучатель 120-150 Вт. дабы протестить Вашу задачу. У производителя есть станки с большой поляной до 2100×3700 и там излучатели ставятся 120-150 стекло или 200 метал в стандартном максимуме.
На чём Вы сейчас режете?
МДФ вроде лазером достаточно тяжело - если это не трумф и ему подобные...может основу аксесуаров поменять всё равно крашенная...тогда 100Вт. с запасом, 120 с хор. скоростью - нормального стекла..

Режем сейчас на стороне, хотим сами резать. На чем субподрядчики режут не знаю, к сожалению. Говорят, что МДФ без проблем режется, но все равно нам кажется, что самим намного дешевле будет, чем на субподряде, вот и пытаемся разобраться, что купить.
Позвонил на Триумф сказали, что их станки для резки МДФ не предназначены, только для металла, что система фильтрации не выдержит резки МДФ.

Юри 31.01.2013 21:58

Мих, покажите мне какойнибудь из Ваших элементов, а я по возможности Вам предложу технологию.
Нужен вид с разных сторон, до покрытия, с покраской и после резки.
Торец после резки нужно снять крупно.
Не хотите афишировать, тогда в личку или на почту.
Если есть объём - покупайте станок не раздумывая. Лазер если работает -окупается стремительно...

Мих 01.02.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131985)
Мих, покажите мне какойнибудь из Ваших элементов, а я по возможности Вам предложу технологию.
Нужен вид с разных сторон, до покрытия, с покраской и после резки.
Торец после резки нужно снять крупно.
Не хотите афишировать, тогда в личку или на почту.
Если есть объём - покупайте станок не раздумывая. Лазер если работает -окупается стремительно...

Я тоже так думаю, осталось понять, какой станок покупать, с какими характеристиками? Сфотографирую декор и Вам пришлю.

Мих 01.02.2013 00:57

Нашел в интернете:
Твердость материала МДФ находится в промежутке между твердостью дерева и твердостью металла и приблизительно равна твердости алюминия или легких сплавов. Лазерная резка МДФ позволяет осуществлять фигурный раскрой материала, выполняется с большей точностью и с меньшим количеством отходов. При лазерной резке МДФ требуется меньший допуск реза.
Режут на ЛАЗЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "ЛК2515, ЛК3015(С3000), ЛК3015"

Юри 01.02.2013 14:12

Мих, это пром. оборудование, которое в основном приобретается под раскрой стали. Очень часто рядом стоит гибочный автоматизированный станок и ваяют всякие корпуса, шкафы, тележки, комплектацию... Думаю это не Ваша дорога.
У меня под рукой нет МДФ панели.
Посмотрел на ютубе, режут на дешёвых станках с 60-ти ватными излучателями. Внешне режется, как фанера, а она режется легко. Т.е. Вам надо взять образец материала и проехать по демозалам разных фирм.

Мих 01.02.2013 14:26

Понял, так и сделаю.

mandragory 01.02.2013 17:31

Юри, подскажите, на вас только надежда.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FJO-KSLeMkA
как искать такое оборудование? может знаете марку именно этого станка?

Мих 01.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 132018)
Мих, это пром. оборудование, которое в основном приобретается под раскрой стали. Очень часто рядом стоит гибочный автоматизированный станок и ваяют всякие корпуса, шкафы, тележки, комплектацию... Думаю это не Ваша дорога.
У меня под рукой нет МДФ панели.
Посмотрел на ютубе, режут на дешёвых станках с 60-ти ватными излучателями. Внешне режется, как фанера, а она режется легко. Т.е. Вам надо взять образец материала и проехать по демозалам разных фирм.

а что ни в коем случае не брать?

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.