COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

KudesNIK 31.05.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly
После настройки - полошение пропало.

Вот видишь - как приятно поговорить с умным человеком! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

romsa 02.06.2008 13:26

еще на заметку про несведение:

у меня иногда появляется несведение посередине листа (до 1.5 мм)
лечится полной перезагрузкой с выключением принтера :)

Vitaly 02.06.2008 17:23

так несведение на пол-листа стабильно на плотных бумагах идет через лист. или лист нормальный - два с несведнием. причем сверху почти нормально, а к низу до 1мм.
Это если тираж ставить.
А если по 1 листу печатать, то вроде нет несведения

Телло 03.06.2008 08:04

предложили OKI 9200 за 10тр купить. Пробег около 30 000 из них половина цветных. Принтер фонит. Сколько надо вложить в него чтобы он стал "как новый"?

KudesNIK 03.06.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Телло
предложили OKI 9200 за 10тр купить. Пробег около 30 000 из них половина цветных. Принтер фонит. Сколько надо вложить в него чтобы он стал "как новый"?

Ему нужно будет минимум поменять драм-картриджи (это почти 20к руб, и то если брать картриджи от 9300), возможно докупить тонеры (до 27к руб за комплект). Довольно спорная покупка... :roll:

romsa 03.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly
так несведение на пол-листа стабильно на плотных бумагах идет через лист. или лист нормальный - два с несведнием. причем сверху почти нормально, а к низу до 1мм.
Это если тираж ставить.
А если по 1 листу печатать, то вроде нет несведения

нет, внизу листа как раз нормально... у меня несведение только посередине листа, и то не на всех...

Julian 04.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Vitaly
оказалось - нужно было сделать в меню "калибровка" - настройку плотности.
После настройки - полошение пропало.

А "калибровка" это какой пункт меню? Облазил все меню, прочитал всю доку, и чтото не могу найти...:(

Кстати иногда выскакиевает ошибка 188 при загрузке принтера (2-3 раза за всю историю было) что это такое?

romsa 10.06.2008 16:06

следующее после Admin Setup
Calibration/Density Adjust

188 Ошибка связи с инвертором* (kudesnik.net)

что означает - не знаю :) но есть подозрение что инвертор - это что-то связанное с питанием или с каким-то из электродвигателей.

Grimir 01.07.2008 04:36

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Цитата:

Сообщение от Grimir
:?: Появилось несведение цветов, что это может быть?
при печати калибровочного листа, выяснилось что черный ок, желтый ок, малиновый 0,5мм смещается по ходу листа, синий уже по двум осям 1-2 мм
:shock:
Где то натыкался на схожую проблему на форуме ........может кто ссылку кинет

На какой модели?

9600,
Нашел в чем дело........ремень переноса, купил новый :D

В старом нашел 3 комка тонера запекся до состояния стекла.
Они то и сломали походу кончик у спиральки...

Щас вообще вынул все из ремня переноса- печатает.....для ч/б пойдет,
только чистить надо часто.
Думаю вообще комплект для ч/б печати соорудить.

Старая печка, старый фотобарабан, ремень без внутренностей, а заместо тонера просееная отработка чуть чуть в него унинита черного.
Чем не ризограф....... :D себесоимость близка к нулю.

KudesNIK 01.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от romsa
следующее после Admin Setup
Calibration/Density Adjust

188 Ошибка связи с инвертором* (kudesnik.net)

что означает - не знаю :) но есть подозрение что инвертор - это что-то связанное с питанием или с каким-то из электродвигателей.

Инвертор это хреновина, которая ставится между принтером и финишером. Связывается по последовательному интерфейсу, расположенному на боковой (слева) стенке принтера. Возможно интерфейс перемкнули. Или в меню принтера добавили инвертор и принтер пытается его ощутить и обламывается.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.