COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=29)

ViAnSh 24.11.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Сообщение от ViAnSh
Цитата:

Сообщение от URI
Оперативки добавить нельзя. Можно добавить HDD 40GB - будет обрабатывать более многостраничные задания.

Можно установить до 1 Gb памяти

Наберите в браузере IP адрес принтера и посмотрите сколько там стоит памяти.

512 МВ

Вячеслав 24.11.2007 19:18

AndryBG
Да, вы угадали, среди сервисников через один все ясновидящие...
И при слове "пятна" немедленно ставится диагноз...
А может не той палочкой возили?
Если за 50 тыс листов ни разу ничего не чистили, я думаю может и не суперсервисник может подсказать что можно сделать.. Спасибо за полезный совет :D

AndryBG 25.11.2007 02:15

50 тысяч... ну и что?
У меня в строительной конторе стоит 250-ка... из 220 тысяч примерно 20 тыс цветных копий. Печка вся попиленая, уже когда я ее сбрасывал была не фонтан, но еще один срок отработала, лента переноса два срока прошла и еще б я думаю ходила, но надо же все таки и запчасти продавать иногда, а чистить собственно и нечего почти.... Ну напылило слегка желтым тонером внутри... вытащил все, снял крышку, попылесосил... Стеклышки протер, датчики, оптику сканера... настройку градаций сделал, раз уж инструкция этого требует :) Ролики помыл...
Ну нечего там больше чистить..... Да еще черный юнит поменял, он уже тоже просился.
А пятна ваши я и на машине только что из коробки видел... :( Рекомендуют их убирать увеличивая напряжение первого переноса. - действительно их существенно меньше становится.

ViAnSh 07.12.2007 15:56

ПРи печати на 250-280 грамовки на Колотеке, черный цвет постоянно печатается с муаром, что делать, беспонятия. И толщину бумаги менял-не помогло! Что мне делать?

М.К. 08.12.2007 11:47

Можно попробывать настройки:
"чистый черный",
"уменьшить интенсивность черного",
не печатать мелкий шрифт из растрового файла,
повысить влажность

ViAnSh 16.12.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
ПРи печати на 250-280 грамовки на Колотеке, черный цвет постоянно печатается с муаром, что делать, беспонятия. И толщину бумаги менял-не помогло! Что мне делать?

Вроде как решение было найдено, нужно продуть датчик влажности и протереть светодиодные линейки. Вот где линейки находятся я знаю, а где датчик влажности, кто подскажет?

URI 16.12.2007 11:00

В с250p нет светодиодных линеек. Он лазерный.
Попробуй сменить чёрный юнит.

ViAnSh 16.12.2007 11:18

Забыл указать что, при смене толщины бумаги в меньшую сторону, эффект исчезает.
Но это тоже не выход

печатник-подмастерье 19.12.2007 13:19

To ViAnSh
Выход только один - уменьшать плотность черного и настройки первого переноса. Помогает не всегда и имеет обратную сторону - черные плашечки становятся г. Компромиса нет.
Вопрос: а не пробовал ли кто-нибудь сыпать в сабж бспринтовский тонер для Epson 1100? Бобик давно сдох, а кормежки запасли впрок, теперь думаю - выкинуть или рискнуть заправить им хаб.

timtt 15.01.2008 04:32

Кто знает что это за тонер?
Появился совместимый тонер для bizhub. Что за тонер конкретно не известно, на 25% дешевле оригинала. В картриджах аналогичных картиджам от С450 только пластик прозрачный. производитель нигде не указан, есть только текст на упаковке-
" For use in: Konica Minolta/C350 C351 C450, Imagistics/cm 3520 cm 4520, Kyocera Mita/KM-C2230, OCE/CS180 CS230, NEC/IT35C1, Develop/QC 2235. MADE IN USA"
и на самом картридже - " КО-350-М, 724703676"

взяли-попробовали, разницы с оригиналом не заметили.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.