![]() |
Re: Лазерная резка а3
Мих, Вас интересуют САНПИН-ы или реальные, что необходимо ?
|
Цитата:
и еще вопрос, пока не купил оборудование, ищу резку в Москве и МО. Нужно резать шпонированный МДФ 6 мм и крашенный МДФ 6мм. Предложения и вопросы можно в личку. |
Реально необходимо тёплое или разогреваемое помещение с возможностью занести и положить в станок материал.
Дырка в стене, труба выше конька или иной отвод продуктов резки/гравировки. В комплекте идёт улитка, можно её дополнить аналогом. Приток воздуха. Огнетушитель :) Розетка и стабилизатор напряжения. Ведро с водой и тряпка. Опция - пылесос под мелкую дисперсию. А в каком Вы районе приблизительно, Мих? |
Цитата:
В каком районе? Это про что? Про помещение или про резку? Насколько больше помещение должно быть на практике больше габаритов станка? |
Вы ищите резку, а сами примерно в каком районе?
Помещение должно позволять занести лист и положить его в станок - всё. Другое дело, что зимой Вы будете выдувать тепло и нужен некоторый объём для тепловой инерции и/или эффективное отопление. У меня у знакомого стоял станок в бытовке...нормально. |
Цитата:
|
А кто производитель Вашего МДФ-а ?
Сколько листов требуется порезать? Резка листа всего идёт одним рисунком или на нём элементы? Т.е. нужен ли резак под размер листа или танцы на меньшем столе со сращиванием рисунка (иногда это крайне сложно) Давайте всё не секретное в форуме, а потом у меня почта в подписи. |
Вот такие "штучки" в бодром режиме режет старина В1608 на своей большой поляне из 3мм. фанеры.
http://s3.uploads.ru/t/EKXx6.jpg http://s3.uploads.ru/t/rSpNw.jpg |
Цитата:
все так как сказал Юри . Единственно чтобы я учитывал при покупки лазерных граверов пр-ва китай, если вы будете делать резку-граверовку в промышденных объемах . обязательно поменять , воздушную помпу , систему вентиляции , систему охлаждения. Те все что идет в комплекте к станку, все в помойку , не справляется оно :sad: |
Gera, мои все четыре воздушные улитки первичной комплектации работают на ура!
Для резака докупил одну дополнительную, европейскую. Греется заметно сильнее и шумит бюджетным подшипником :). Т.к. станки воздушным трактом упираются в одну трубу, то на выходе поставил осевик на 250 или 300 для ускорения потока на выбросе, уже забыл точно какой, т.к. работает без обслуживания много лет. Осевик с регулировкой оборотов. Чиллеры комплектные - пашут идеально все эти годы, 5000-ые у меня и на гравёрах, в том числе. Компресора из первой комплектации - всё радует. У Вас видимо сэкономили при продаже. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +4. |