COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите. Типография с нуля. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=107)

TTT 19.03.2006 21:27

Не видел, но характеристики вроде нормальные.

brosko 19.03.2006 23:50

это самый дешевый китайский ламинатор :)
раз уж появился у нас товарищ из газеты, то у меня встречный вопрос возник по его основному профилю: у меня вот часто возникает ощущение, что вложения в газетную рекламу не столь эффективны, как может показаться на первый взгляд (типа большой охват аудитории, значит по логике ответная реакция должна быть просто сногсшибательной). В реале, лично я, этого не ощущаю от газетной рекламы.

uzi 20.03.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от brosko
это самый дешевый китайский ламинатор :)
раз уж появился у нас товарищ из газеты, то у меня встречный вопрос возник по его основному профилю: у меня вот часто возникает ощущение, что вложения в газетную рекламу не столь эффективны, как может показаться на первый взгляд (типа большой охват аудитории, значит по логике ответная реакция должна быть просто сногсшибательной). В реале, лично я, этого не ощущаю от газетной рекламы.

Сложный вопрос. Для каждой задачи свое СМИ. Касаемо бизнеса обитателей этого форума могу сказать, что рекламе полиграфических услуг в газетах БЫТЬ.
Опять же газеты все разные, как по системе распространения, так и по ЦА.
Еслиб мне необходимо было расширить клиентуру через СМИ, я бы поступил следующим образом. Во-первых, встал бы малипусеньким (т.е. не дорогим) блочком в бесплатную (т.е. тиражную) газету, с текстом типа «ВИЗИТКИ тел. 222-22-222». Главное чтоб этот блочек обязательно был каждую неделю. Отдачи от него сразу не будет, т.к. он не броский и не несет в себе УТП. Но со временем он примелькается. Расчет на то, что при мысли « А где бы заказать визиток?», люди вспомнили про то, что он есть где-то в бесплатной газете.

Во-вторых, под праздники блок надо расширять и толкать свое УТП. К 8марта – «Сделай своей любимой подарок – красивую фотку, коллаж, портрет в рамке и т.д. к 23фев. – «Подари мужчине именную ручку или еще какую-нить хрень с персонализацией».
Под НГ – однозначно надо долбить весь ассортимент, не мне вам его рассказывать.
Т.е. я хотел сказать, что когда есть хороший информационный повод или уникальное торговое предложение – тогда и надо делать крупную и дорогую рекламу. От нее должна быть отдача. И, конечно же, смотреть что и как рекламируют «братья по цеху»

Есть еще проверенный вариант на 100%. Размещаете много рекламы в разных СМИ на две недели. И спрашиваете каждого клиента, откуда он про вас узнал. Ставите палочки на бумаге около каждого СМИ. Ваши вопросы и сомнения рассеются мгновенно, и вы точно будете знать, где эффективно а где нет. Мы этот способ часто предлагаем своим клиентам.

А еще я бы подружился с ДМ-агенством и бартером делал бы рассылку по организациям.
Т.к., что не говори, а потребители полиграфической продукции в большинстве – организации.

Вообще это тема оч. серьезная и в каждом случае разбирается индивидуально.

brosko 20.03.2006 00:44

а у меня складывается впечатление, что газеты читают в массе своей бабушки, сидящие дома, и соответственно, мне как рекламодателю все равно сколько бабушек увидит мою рекламу.
Вот когда я начинал я мутил с ДМ. Но это достаточно затратно(правда много эффективнее газетной рекламы), и по времени дольше подготовка. Хотел было договориться о рассылке без конвертов, но почему-то не нашел понимания на почте. Было это правда, три года тому назад, щас вроде появилось при одной бесплатной газете ДМ-агентство. Щас вот еще хочу опробовать расклейку плакатов А2 формата.
А что вы думаете печатать на плоттере?

uzi 20.03.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от brosko
А что вы думаете печатать на плоттере?

Про продукцию плоттера я отвечал Юрию несколькими постами раньше
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...r=asc&start=20

Roland VersaCAMM SP-540V еще под вопросом, машина дорогая, под нее надо создавать отдельный цех изготовления наружки. Мне надо будет поговорить со спецами в своем городе, насколько целесообразно сюда ее везти. Хотя если честно, не очень у меня лежит душа к полевой работе: изготовлять кронштейны для вывесок, короба и т.д., вешать все это: лестницы, автовышки, подводки света. Потом ремонтировать все после очередного циклона :( Это серьезная работа, требующая огромного внимания. Хотя плотер с резкой, можно много что почудить и без наружки, но тогда боюсь он у меня на отобьется никогда.

А на HP 130nr: афиши, POS, фантазии частников.
Да мало ли чего можно попечатать широкоформатнике, плюс ламинация на DC655.

brosko 20.03.2006 01:26

у 130 чернила водные, а вам, чтобы не опозориться нужен, как минимум пигмент. А если возьмете роланд, то вам вообще не нужен будет плоттер такого класса, так как роланд перекрывает все ваши потребности.

VladKR 20.03.2006 01:36

Вопрос к uzi

Вы расматриваете вопрос только о приобретении цифры? ИМХО на 100К можно взять цифру и офсет, вот тогда будет полноценная типография.

uzi 20.03.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от VladKR
Вопрос к uzi

Вы расматриваете вопрос только о приобретении цифры? ИМХО на 100К можно взять цифру и офсет, вот тогда будет полноценная типография.

Сомневаюсь... Накидай в кратце.

VladKR 20.03.2006 01:45

К примеру, отдел цифровой печати 40К, офсетный станок можно взять от 30К и выше, все остально на Ваше усмотрение.

TTT 20.03.2006 01:51

Мы как-то считали...
Более-менее конкурентный б/у офсет у нас получался от 220 тысяч...
Хотя, учитывая, что у вас ч/б газета, можно и об однокрасочном листовом подумать...

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.