COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гильотины: сравнение разных моделей (http://copy-club.ru/showthread.php?t=14)

Vladimir Chirkov 14.01.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
Спасибо за ответ
а еще вопрос... DAHLE 846 - это зло ? вроде чистый немец и ножи золингер
единственно, что прижим ручной
есть такой у кого нить ?

Ну ты чего! я же полностью описал в сообщениях его!
ВОТ:
После 4 лет эксплуатации констатирую факт, сдох мой Dahle-846,
A3 резак, в основном резал на нем листовки с ризографа и тд...

Краткий перечень неисправностей вознивающих с ним:

1. Лопаеются ленточные тяги от ручки к прижиму, там стальные ленты, они и не выдерживают, заменяю их на полотно от рулетки широкой, работает хорошо, на некоторое время хватает, потом тоже лопается....

2. лопнула черная ручка где берешься рукой, треснул металл, выточил на станке железную, она не лопается...

3. Лопнула на месте сгиба длинная дуга к ручке, заваривали, 2 раза, теперь не лопается...

4. Лопнула пружина соединяющая железку на которой нож, с основанием резака, чтобы шел возврат назад... заменил на резину тугую, пашет.

5. Самое обидное - перестал резать прямой угол, по этой причине я и пишу...рукой можно подстукивать затл до нужной прямизны, но четко лист на 2 части ровно уже не разрезает....Черная двигающаяся пластина слева, которая толкает бумагу ровная гладкая без ямок, уходит при постукивании влево и вправо, подтягивать пробовал все, уже не новый...к сожалению... идеала не добился...

Минимальный рез у него 3,8 см.... полоска...
Этот дали оставляю на резку тиражирования, он еще прослужит, но для представительской продукции уже к сожалению не пойдет....

Первоначально он резал все отлично и с ровным углом!

UncleFedor 14.01.2007 20:09

OOPS звиняйте, точно, читал.....

Как раз и хочу брать резак под резку листовок с ризографа ...кстати тоже GR 3750 :)))
значит будем думать другой....
эх...все проблемы от нищеты.... так бы купил ideal и не парил мозги

Еще раз спасибо

Vladimir Chirkov 15.01.2007 05:07

Цитата:

Сообщение от UncleFedor
OOPS звиняйте, точно, читал.....
Как раз и хочу брать резак под резку листовок с ризографа ...кстати тоже GR 3750 :)))
значит будем думать другой....
эх...все проблемы от нищеты.... так бы купил ideal и не парил мозги
Еще раз спасибо

Вообще незнаю что из рулезов идет после Идеала4700, но я своим Дали совершенно доволен, кроме некоторых моментов, он за 4 года порезал столько и очень даже ровно порезал, что видимо никаким штайгерам и не снилось.... Хороший резак, просто расчитан ли он на 4 года эксплуатации с идеальным резом? Причем Нож кромсали только в путь, стачивали потом зазубрины и дальше резали....И еще будем резать сколько сможем, пока нож не сточится до невозможного реза...

Китайский резак видимо столько не выдержит работать...
По-моему резак лучше брать хороший, и не экономить на нем, т.к. это один из основных предметов в производстве...
Сейчас на замену ему беру Ideal4700, только вот незнаю какой на подрезку верного края после дисишки взять...

TTT 15.01.2007 23:04

По мне также Дали гораздо лучше Штайгера. Просто прижим не винтовой и для визиток это не есть гуд. Вот для листовок - самое то. Пружины - да, вылетали. Но мы их сами сделали (хорошо подходит возвратная пружина от пистолета макарова, если ее укоротить...)

URI 16.01.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от TTT
По мне также Дали гораздо лучше Штайгера. Просто прижим не винтовой и для визиток это не есть гуд. Вот для листовок - самое то. Пружины - да, вылетали. Но мы их сами сделали (хорошо подходит возвратная пружина от пистолета макарова, если ее укоротить...)

Если использовать возвратную пружину ПМ по назначению, можно добиться небывалой точности и скорости реза на дисковом резаке :lol:

Andy 16.01.2007 18:37

Поставил сегодня идеал 4700, и понял, что один хрен придется держать 3905. Во-первых, на 3905 все операции производятся раза в 3 быстрее, а во вторых, рост моих блондиног для работы на этом резаке не годится. Тут или блондиног менять, или резак на электрический.

TTT 16.01.2007 21:20

Хорошо, когда места много. Еще лучше, когда "есть женщины в русских селениях".

VM 16.01.2007 21:45

То AnDy
Смени блондиног на моделег - у них роста хватит, правда силенок врядли :lol: ,зато заказчикам какой кайф, видя, как они корячатся :)

Роман Сорокин 16.01.2007 22:49

Странно, у меня девушка одна метр 60 максимум и массой 40-45 кг, с 4880 управляется когда нужно. Идеал вроде как такой же.

P.S. Табуретка для неё в комплект не входит.

Vladimir Chirkov 17.01.2007 14:30

Ну мужики, посоветуйте пожалуйста резак на подрезку верного угла!!!
Хотя бы приблизительные модели!!!

Никто не отвечает... :-(

И еще нужен обрезчик углов, посоветуйте плс рулез на сегодня.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.