![]() |
Это тема превращается в политическую. :)
Мне приятель рассказывал, когда он открыл магазинчик в USA к нему достаточно быстро пришли проверяющие, нашли массу нарушений, но не оштафовали, а подробно объяснили как их исправить. Потом пришли еще раз и были довольны тем, что хоть нарушения и остались, но их стало гораздо меньше. Объяснили еще раз. Когда же ко мне пришли, то сразу составили протокол. Я спросил их как исправить конкретное нарушения, то улыбнувшись ответили, что не знают, но могут подумать, если будут работать в юристами в нашей фирме. Но правда официальный штраф выписали совсем гуманный, т.к. реального криминала не было. |
Цитата:
Способ защиты один и для всех - оставить свою изюминку так, чтобы без нее бизнес был критично менее доходный. Это может быть оборудование, в которое надо вкладывать деньги, "свои" клиенты, "неродной" тонер в том числе. Если этого нет, а бизнес сильный - более сильный скопирует, не с Вас, так с кого-нибудь другого. Кстати, не понял, какая связь "левой" фирмы и "левого" тонера. Это абсолютно независимые вещи - левая фирма может использовать "неоригинал" и наоборот. |
Цитата:
|
2Ch
Но у этой "изюминки" есть и обратная сторона. И я, и мои друзья/коллеги, которые выплыли в той или иной степени, все - человеки-оркестры. Бизнес у них нельзя отнять в принципе, как нельзя его отнять у, скажем, какого-нибудь концертирующего пианиста. Он сам - свой бизнес. Оборотная сторона этого - нельзя сыграть больше, чем какое-то количество концертов. То есть всё уже оптимизировали - и публику приглашаем самую платёжеспособную, и концертируем часто, и альбомы регулярно выпускаем - но у нас всё равно две руки и одна голова. А работа а-ля Андрей Разин с клонами Ласкового Мая под фанеру - не получается. У тебя, как я понял, та же проблема... Кадры... Имхо тут движение должно бысть в сторону а-ля Виндоус. То есть система должна быть внутри всё сложнее и сложнее, а пользоваться ей в результате должен уметь дебил. Которому можно мало платить. 2Ilias В моих условиях легализация может быть по такому сценарию. Вот у меня друг в банке работает. Банк, как я понял, печатается на офсете. Вот куплю я, для примера, у Ch Сфиду, мы её страпоном через границу пропихнём, договоримся с другом, определим систему отктов, они спрыгнут с типографии и пойдут ко мне. Вот ради такого клиента как-то регистрироваться можно. И то я бы попытался всё на какого-нибудь бомжа оформить, они у нас копошатся иногда на мусорнеге (20 м от РОВД и 200 м от нового суперстадиона). |
2Ilias
Дык, всё правильно. Если ещё аренда, взятки, зарплата, налоги - то тонер действительно не виден. Но Минолта - она всё видит, как товарищ Сталин и делушка Ленин. И свою копейку не упустит. |
В сфиде нет ничего такого уж очень уникального и такая схема ненадежна, придется развиваться чтобы стабилизироваться, понадобятся маркетинг, PR и красивый директор.
|
Цитата:
|
Ilias, у Сфиды есть две фичи - ураганное качество печати и ураганная себестоимость. С этим уже можно идти к таким клиентам. В одной руке откат и знакомства, в другой - ураганное качество, в голове - ничтожная себестоимость - и вот уже не нужен никакой PR.
|
Качество печати такое же как у DC12, себестоимость не ниже чем у тебя на леваке и на порядок выше, чем на офсете при тиражах больше 2000 экз. На порядок выше чем у Бизхаба 450 или РИКО 7000 скорострельность и стабильность.
Банкам и т.п. нужно качество в широком смысле качества обслуживания: послепечатка, дизайн, официальное оформление, доставка, разработка и проведение комплексных рекламных компаний..., т.е. интеграция услуг, цена не стоит на первом месте, поэтому они с РА работают обычно. |
2Ilias
Да ради бога. Пусть идут в РА. Только у нас у РА своих мощностей нет. И они идут в типографию. А тут из кустов я со Сфидой... Я бигморды вешать не собираюсь. Это мне не по зубам. Но то, что какой-то кусок отхватить можно - это как пить дать... Себестоимость у Сфиды ниже Дусиной, и ниже моей. То-то и оно... Банки у нас тоже есть разные. Тот, о котором я пишу - бандитский... Остальные тодже бандитские, но этот совсем. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |