COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI C9600/9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1678)

Бей 26.10.2007 00:41

Не было новинок Оки на Полиграфинтере. Я собирался брать 9600, но Кудесник как-то ответил на мой вопрос, что возможно на на выставке появятся 9650/9850. Специально подошёл на полиграфе на NBZ, спросил, что и как. Получил в ответ то-же, что Кудесник выше озвучил.

Ну чтож, бум ждать. Хотца всёж последнюю, новейшую версию брать.

Julian 26.10.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от Julian
Вообщем решился вчера разобрать IU и почистить дозирующее лезвие, оказалось все очень просто , правда был весь в тонере, и потратил на это 2 часа, полосы из тонера у меня на валу IU пропали.

это надо верхнюю крышку снимать и тонер куда-то пересыпать, а потом его чистить ( в смысле лезвие)?

Ага, снимать тонер-картридж, затем откручивать два верхниз винта на крышке бункера с тонером IU, и два верхних винта на торцах, после этого отщелкиваешь 5 застежек, и снимать аккуратно крышку, затем высыпать тонер на лист бумаги, затем открутить 2 винта крепления лезвия (я открутил 1 , т.к. тяжело добраться до второго), и вытереть лезвие и вал заодно. Потеря тонера - грамм 50 от силы.

Пылесос конечно желатетелен при этих процедурах.

Другой Дизайн 26.10.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Vitaly
при переплете дипломов на пластиковую пружину - сверху надевают пластиковую обложку. они бывают гладкие - с них явно тонер легко сошкрябается, а есть матовые.

А на "фольге" печатали это как. На какой фольге?

Совсем не "явно" что соскребется :D
а про фольгу: есть такая самоклеечка, там на бумажку с клеем припрессована такая тоненька фольга

Другой Дизайн 26.10.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от TTT
А нам ОКИ 3-й год не надоел. :wink:
а на выставке видел отпечаток с ОКИ 9800 на "прорезиненной" бумаге.

Нам тоже что-то не надоедает :D

Pavel Pechatnikov 26.10.2007 19:57

А я уже почти год ничего на ней кроме конвертов и самоклейки ч.б. не печатаю....

Другой Дизайн 26.10.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А я уже почти год ничего на ней кроме конвертов и самоклейки ч.б. не печатаю....

Воля ваша. А мы вот и листовочки, и визиточки, и всякие загадочные флаерочки с плашками по 250 процентов заливки.
И опять-таки ПВХ пленки, и самоклейка с притесненной фольгой, и ламинированный картон....
Работячий у нас принтер :D

Pavel Pechatnikov 26.10.2007 22:13

Я уже прошел этот этап развития. Свои 150-170 тыщ она уже откатала.. щас другие у меня "работящие принтеры", поэтому на окушку остаются тока металлики дизайнерские, конверты, самоклейка и прочий пермаментный шифер.

Konstantyn™ 27.10.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
самоклейка с притесненной фольгой, и ламинированный картон....
:D

я извиняюсь, а что есть самоклейка с притесненной фольгой? сначала тисните на самоклейке, а потом в принтер???? :shock: :shock: :shock:

и про ламинированный картон? :shock: :shock: :shock: печать по ламинированному картону????? :shock: :shock: :shock:

Etymotik 27.10.2007 16:40

у меня такая проблемка:
9600 - пробег 400 А3, тоесть совсем новый
откатал недавно на нем 20 листов меловки глянца ( т.к основной аппарат не работал ), после этого печатал 300 визиток:
появились маленькие черные точки вдоль A3, на равном растоянии
Что может быть при таком пробеге?

art2006 28.10.2007 00:28

Меловку на оки запрещено печатать. Вот и результат.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.