COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А давайте определимся по качеству цветников? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1837)

Cheetah 26.05.2007 00:14

Впрочем, оставайтесь при своем.

Мне — лучше. Одним конкурентом меньше.

Cheetah 26.05.2007 00:19

[quote="ILIAS"]
Цитата:

Сообщение от Cheetah
Неудачное сравнение, так можно сравнивать ризографию с лазерной печатью, например. Разные технологии

У шоколадных батончиков и шоколадных конфет — одна технология.

ILIAS 26.05.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Впрочем, оставайтесь при своем.

Мне — лучше. Одним конкурентом меньше.

Сомневаюсь, что мы - конкуренты. :)

ILIAS 26.05.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Cheetah
У меня рядом сидят люди, печатающие огромные тиражи ( тысячи штук) рекламных плакатиков формата А3.

Тираж печатается неск. суток, квадратный метр стоит от 20 у.е.

Клиенты стоят в очередь. Им так "красивше".

Думаю, Вам все же следует пересмотреть свое отношение к качеству, как к незначительному и даже "мешающему" фактору.

А вы думаете, для чего у нас DC240 и Epson 9800 стоят? Чтобы эстеты к вам не убежали. :)

URI 26.05.2007 01:25

Мне с монстрами не спорить.50% устраиват бизхаб, и на нем условный тираж 200-300. 30% клон Сanon 50-100. 1% твердочернильник. Остальное mix. Итог - bizhab для быстрых денех, HP (Canon) чтобы ходили за качеством, твердые чернила для экзотики. Новые каноны 4040/5151 - по цене пополам от DC 250, а по себестоимоси там же.
Но мы будем покупать и продавать бизхаб, окупается быстрее.
Одним аппаратом все не решить.
На 5000/7000/... iGen получатся визитки. Если клиент принесет праильные, собраные в pdf макеты. Большинство в форуме ищет счастья в машине. Будут тиражные заказы - прогнете владельцев iGen/сфиды/indigo (бизхаб, канон) на свою цену, не я сказал, Арсен.
А те кто развивается, повышает градус :lol: , думает о подержаной сфиде vs bizhub c6500 :arrow:

Pavel Pechatnikov 26.05.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
О параметрах, связанных со стабильностью (сведение, "уход цвета" в тираже, нарушение геометрии) можно говорить только проведя весьма непростое независимое исследование (измерения по определенной методике) нескольких десятков экземпляров каждой модели. Иначе мы получаем только сигналы о флуктуациях в виде одиночных воплей, причем сила и количество воплей вовсе не пропорциональны среднеквадратичному отклонению исследуемого параметра данной модели от нормы.

:roll: :roll: Все. Пошел матстат повторять и перечитывать мануал к SPSS :roll:

Pavel Pechatnikov 26.05.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от odemon
Добавьте, достойные принтера до 15 000$ к этому списку пожалуйста.

б.у. ДС12 :) До 15к и фору даст многим новым из этой ценовой ниши.

М.К. 26.05.2007 16:17

Ну не только в машине дело:
Машина это груда железа и пластмассы, к которой еще и голову приложить надо.
Она не решает проблемы, а помогает их решать - такой тонкий ньанс.
Покупка хоршего аппарата сильно не увеличит доходность, тут главное умение продавать, маркетиг, планирование, менеджмент и прочая очень важная ерунда.
Пример есть одна маленькая фирма: начальник, печатник, дизайнер. Взяли в долг у богатого дяди денег кпили ДС240, резак, ризограф и немного мелочи. Все трое люди хорошие: талантливый дизайнер, аккуратный печатник, а вот продавца нет (хорошего продавца). Результат - сидят четыре месяца с максимум десятью заказчиками (только два из них более или менее крупные, причем один из них тот самый дядя с деньгами), не зарабатывают ни себе ни кредитору, за аренду платят заказами. И при этом талантливые и способные и машина хорошая...

Stiil 29.05.2007 12:42

Да... ребята. Теперь я хорошо понимаю почему у вас такое правительство. Сплошная говорильня - действий ноль.
Блин, простой вопрос: Какая машина по вашему мнению печатает лучше?..
4 страницы с постами, по делу 2-3 ответа.
Ну неужели это так трудно??? Взять несколько известных тебе принтеров и расставить их по собственному разумению. И ВСЕ!
Никаких ценовых категорий.
Никакого маркетинга.
Никаких выборов "лучшей" машины.
Никаких показателей по себестоимости.
Блин, я сейчас расплачусь горькими слезами!
Сколько еще должно пройти недель бесполезного флуда, пока я наконец узнаю что печатает лучше - 450й Хаб или 9600 ОКИ?
Ведь были же полезные посты. Про Епсон, про ДС12.
Неужели так трудно ответить на простой вопрос. У большинства у вас в подписи написано дофига техники. Вы хотябы ее расставьте.

Ну а если нет... тогда эту ветку и вправду стоит закрыть. По причине полной бесполезности.

URI 29.05.2007 13:20

Закрой ветку. На 90% уверен - канон 4040 не уступит по качеству DC250. По универсальности перекроет. По цене пополам. Все остальное, до 10-15К надо строить в ярус, либо дорого, либо херово, или то и другое. А относительно дешево - класса сфиды. В лист - рублей по 10-12 SRA3 коллегам, и порядок в очереди. А совсем хорошо - отстроеный хейдель с послепечаткой. И качественная по сегодня цифра в довесок. И деньги здесь - второе.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.