![]() |
На самом деле с з/пл врачей подросли и "наличные доплаты" им же. А уровень остался тот же. Врачихе своей дочки как не позвоню: "Я сейчас в Америке.... Я отдыхаю щас на Мальдивах... " Иной раз ой как хочется высказать.... :twisted:
|
Цитата:
Слиттер - лотерея. У нас их два, второй косой, пришлось первыйпочинять, запчать (редуктор) из Китая ждали месяц. Нарезчик подходит во всех случаях когда макет без вылетов и без фона. Бывает на определенных сортах бумаги край реза с обратной стороны лохматит, но это экзотика. Со скруглениями вообще заказы не берем. Токо пластиковые карты. Нафик нафик. Отговорить легко как правило. Да и просят о таком крайне редко. Всяку хрень разноразмерную, делаем под размер визитки (уговариваем клиента подправить макет. Уговоры удаются. У нас именно визитки, получаются дешевле листа - нонсенс, зато унификация и почти без брака) |
to som
а у нас визитки 90х50 нафиг нафиг. процентов 70 скругленные 85х55, остальные 90х55. Примерно так и у других. Видимо, это пошло от особенностей развития рынка оперативной печати. Из китая привозили визиточницы и все скругленные. Только года полтора назад начали возить 90х55 и часть клиентов переориентировалась. Если очень просят 90х50 мы режем на вырубщике, а потом подрезаем. Нам так проще. :) p.s. это для принтерной печати. Офсетом, естественно, чем больше запихнешь на лист, тем лучше. :) Слиттером я бы попробовал, но покупать боюсь - вдруг не получится нужного результата. Как говорится - лучшее - враг хорошего. :) Кстати, некоторые наши салоны оперативной печати режут на гильотине, но, на большинство таких визиток без слез не взглянешь. В лучшем случаем размер +-1мм. А в худшем - ромбы. Может они так прикалываются - не знаю :) |
Да вы ж почти в Китае живете :lol: . Неправильные у вас там визитки, не Россейские.
А что китайцы там свою конкурентную цифру разве не двигают. Вообще их в городе наверное тьма. Чем-то занимаются. Слышал там офсет их (китайский) по цене много ниже одной нашей бумаги :shock: Китайца-гострбайтера на работу взять не пробовали? Нашим зарплаам наверное порадуются. Да и работящие должны, не то что мы ленивцы :? |
Цитата:
Вообще я заметил, что люди делятся на две категории - тех кто согласен быть наёмником - тех кому наемником быть некомфортно и он стремиться всеми силами к самостоятельности. Уровень заработной платы наложенный на менталитет тех или других, действует по разному. |
Цитата:
Другое дело, что не все к этому готовы. |
Цитата:
|
Нет, они просто не умеют. Не знают. Не читают спец литературу, не знакомы с новыми методами лечения и т.д.
|
Да конечно, "не хотят работать" я имею ввиду не только механически выполнять свои функции, а вместе с этим и образовываться, развиваться...
Опять же не все. Вот совсем недавно делал зубы. Боялся страшно, вспоминая еще о детских страхах, а как все оказалось на самом деле - выше всяких похвал, обслуживание просто на высоте. Дорого правда, но когда хорошо и платить не жалко :D. |
В медицине хороший отсев классных специалистов происходит при помощи клиник платной медицины.
Моя семья по семейной страховке в одной из таких клиник обслуживается, так там таких "специалистов" не наблюдается. Балласт на работу не берут. Они все в бюджетных районных поликлиниках оседают. |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |