COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вопрос к бывалым оперативщикам (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2250)

Konstantin B. 09.09.2007 16:56

В одной теме уже столько вопросов поднималось... Уже до флуда скатываемся. Скоро дойдем до средних цен на квартиры и стоимость мешка цемента. Эх, а вопросы серьезные поднимались...

aleks-th 09.09.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от 123456
и еще раз утверждаю, ЗАРПЛАТА, если реч идет именно о зарплате, 30000 даже для москвы не маленькая, на 40 штук(рублей) за-бетесь устраиваться (даже в москве)
ну если , конечно, быть зятем, царители например оли лужкова

Зы не знаю не знаю, как раз этим летом я сказал что не против работу сменить ... так мне в 5 конторах гораздо больше 40 предлагали ... Устроился не на самое дорогое предложение(хотя и больше 40), но с совершенно свободным рабочим графиком...
Просто в Москве с людьми которые могут что то сделать очень большая напряженка.

Жуткий Оффтоп уже ... но реалии сейчас такие ... и в регионах скоро такие же будут так что готовьтесь к тому что расходы на человека будут гораздо дороже расходов на ксерокс-аренду- и прочие мелочи :)

.... и вот тут то как раз ... себистоимость офсета(особенно мелких тиражей) немного подрастет именно за счет рабочего времени в то время как себистоимость цыфры чуточку уменьшится ибо технологиии на месте не стоят....

cd-print 09.09.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Просто в Москве с людьми которые могут что то сделать очень большая напряженка.

Угу. Я себе хорошего инженера на 2 кило переманить не могу.

123456 11.09.2007 14:30

все таки ни фига не понял,если сфида с себестоимостью 1 рубль б\у стоит 40000, то нафига покупать например дс250 новую за те же 40? причем и по ресурсу как минимум не меньше получится, и по себестоимости , и по загрузке больше?

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 14:39

Мне не нравяться перспективы масла. Ну не нравяться и все тут. Вот и взял новую 240й вместо сфиды. Правда не за 40, а за 30.

vvvit 11.09.2007 16:18

Самый главный плюс сфид, на мой взгляд-невысокая цена и возможность работать на оригинальных расходках без лишнего геммороя(конечно рабочие будут, куда же без них). То есть для нормальных заказчиков, которым нужно быстро получить достаточного качества продукцию. Воодушевление от 250 несколько спало, но все равно это хороший принтер, слабые места-в первую очередь печка-быстро коцается, и коротроны засираются быстро.

Ch 11.09.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от 123456
все таки ни фига не понял,если сфида с себестоимостью 1 рубль б\у стоит 40000, то нафига покупать например дс250 новую за те же 40? причем и по ресурсу как минимум не меньше получится, и по себестоимости , и по загрузке больше?

Именно так оно и есть. Однако есть Ксерокс, который пугает потенциальных покупателей (дескать, на сервис не поставим, запчастей не продадим и т.д.). И это, как ни странно, многих пугает. Хотя чушь, конечно, полная. Как и многое в этой жизни.

TTT 11.09.2007 22:27

Расходники, конечно, продадут, а вот где взять в глубинке инженера, прошедшего обучение на Сфиду? Это - главная проблема (для меня). Дс 250 пока на гарантии, должен отработать затраченную сумму, посему риску меньше.

Ch 12.09.2007 00:55

Да не проблема это нифига. Это Ксероксовские страшилки, причем даже обидно, до какой степени это неправда, и до какой степени на это ведутся.

Обслуживание Сфиды ничем не сложнее ДС12. Ну запчасти подороже, а так - ну все тот же принцип "ничего не ремонтируем, все меняем". Мы сами обслуживаем Сфиду уже год почти, изредка (раз в месяц максимум) вызываем слева Ксероксоида - и все в порядке.

TTT 13.09.2007 00:13

Конечно, если задасться целью, можно все самому обслуживать.
НО.
1. Каждый должен заниматься своим делом. (Вот были небольшие проблемы с ДС 250 - мы мучались часов 6, сервисмен справился за час с гораздо лучшим результатом. Хотя обучение по 250-й также не проходил)
2. В Москве легче, у нас проблемы с сервис-кодами, ноутами и пр. лабудой, без которой риски длительных простоев возрастают.
3. Да и некому у меня этим заниматься...
PS Я бы с удовольствием сел на ФСМА, да кто же мне его даст... Мы умеем изготавливать и продавать продукцию. Остальное тоже умеем, но хуже, т.к. не заточены под "остальное".

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.