COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

ILIAS 09.11.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вообще-то ИМХО, если брать С6500 (С5500), то надо кассету LU-202 и финишер-буклетмэйкер. Иначе слишком много ручных операций и идет фактическое недоиспользование производительности.

Конечно эти все дополнительные прибамбасы очень привлекательны и убирают ручной труд, но цены на некотырые немного смущают :?
например- буклет-финешер SD-501 - около 34 000 уев ($)
большой накопитель LS-501 под 24 000 уев
фолдинг-финешер FD-501 около 18 000 уев
внешний РИП - 35 000 уев - однако :cry:
Тобишь чеб хорошо нафаршировать нужно очень много денюшек :cry:

Не надо путать enchanced опции для С6500е и опции для С6500 (smart)

Cheetah 09.11.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Stiil
:shock: это выходит, что она печатает качественнее 250й дуси?

Откуда это выходит-то?

Andy 09.11.2007 21:00

Александр, а сервисник использовал при настройке рипа денситометр, или 6500 обходится собственным сканером? Я б может и купил себе DTP34, чтобы бизхабы имеющиеся настраивать, но ежели он вообще не нужен в 6500, то покупать не буду, а просто возьму в аренду на пару дней.

Александр В. 09.11.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от AnDy
Александр, а сервисник использовал при настройке рипа денситометр, или 6500 обходится собственным сканером? Я б может и купил себе DTP34, чтобы бизхабы имеющиеся настраивать, но ежели он вообще не нужен в 6500, то покупать не буду, а просто возьму в аренду на пару дней.

То что он не использовал денситометр это точно. Видимо пользовался сканером. К сожалению не было возможности стоять у него над душой постоянно, т.к. было много работы. Видел только, что возле инженера валялась куча листов с разными цветовыми шкалами и тестами.
В любом случае 6500 меня устраивает и по цвету и по скорости и по качеству. Другое дело, можно ли доверять моему мнению? :) Сравнивать я могу только с качеством местного офсета, а это далеко не отличное качество, качеством С350 и DC6060 с кривыми настройками. Если сравнивать по приведенным позициям, то 6500 мне кажется лучшим из всех, да и вообще лучшим из того, что мне доводилось видеть. :wink: Одим чловом, для моих задачь подходит как нельзя лучше.

Александр В. 09.11.2007 22:47

Сегодня выяснилось, что сервисник что-то сделал с системой захвата в лотках и теперь меловка 150 гр. в нижних лотках практически не застревает. Замятия случаются очень редко.

ILIAS 11.11.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от AnDy

С денситометром настраиваются только Р версии Бизхабов.

Andy 11.11.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Да я вот думаю понадобится ли мне этот прибор в дальнейшем. Он же позиционируется как измеритель для цифровых машин. А так трубку сменишь, и цвет ушел. С покупкой 5500/6500 младшие никуда ведь не денутся. А если б и к большому как-то привязывался - взял бы моментально, он стоит штуку евро всего.
По теме: А каков размер упаковочного короба все-таки, и с какой стороны бизхаб выкатывается - с узкой или широкой? Я его на первый этаж планирую ставить, придется основание под окном и пандус какой-то мастерить. На основание под окном разгрузить, и по пандусу внутрь скатить, благо подоконник в полуметре от земли.

ILIAS 11.11.2007 22:38

Денситометры DTP-32/34, которым делают настройку градаций С450Р, есть в списке приборов, которые поддерживаются РИПом для калибровки.

ILIAS 11.11.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от AnDy

Да я тут не совсем корректно написал. Естественно, калибровку машины с РИПом можно и даже весьма полезно проводить с денситометром/спектрофотометром, но только смысл этой процедуры -в регулярности, каждый день или через день, например. Разовая калибровка с суперприбором мало что дает. При отсутствии у клиента денситометра/спектрофотометра логично проводить калибровку имеющимися у пользователя штатными средствами, в данном случае - стеклом сканера.

DyzZiWyzZu 12.11.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Александр В.
В пользу того, что баннеры печатать все таки можно, говорит еще тот факт, что в драйверах при выставлении заказного формата бумаги, есть возможность задать формат, как раз длинной в 1200 мм.

Задать всё можно, но бумагу он рвёт.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.