COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пользователям CraftROBO (http://copy-club.ru/showthread.php?t=27)

ViAnSh 15.11.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Cterra
нужно напечатать метки, по которым оптика спозиционирует нож.
Вот метки для корела.
http://cterra.ifolder.ru/4086283
из под корела режет только по hairline.
Обрати внимание в драйвере CraftRobo на цвет линии, то есть если в твоем макете если hairline, и цвет совпадет - нож прорежет только по ней.

Нифига ене работает. Режет как ему нравится

Cterra 15.11.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
Цитата:

Сообщение от Cterra
нужно напечатать метки, по которым оптика спозиционирует нож.
Вот метки для корела.
http://cterra.ifolder.ru/4086283
из под корела режет только по hairline.
Обрати внимание в драйвере CraftRobo на цвет линии, то есть если в твоем макете если hairline, и цвет совпадет - нож прорежет только по ней.

Нифига ене работает. Режет как ему нравится

отпечатайте лист для резки.
замените нож на держатель карандаша (или ручки)
вставьте лист и запустите на резку.
посмотрите где идут резы и сделайте выводы.

I'm 16.11.2007 03:17

Я позиционированием пользуюсь так:
-Установил все драйвера и проги которые были в комлекте
-В результате, в 12-м кореле автоматически установились плагины резки. На значке в виде ракеты(запускной модуль приложений) появилось 2 новых значка:1)метки совмещения крафтробо. 2)резать крафтробо.
-переворачиваю изображения на бок(с книжной на альбомную)
-Вокруг вырезаемых изображений рисую прямоугольник с минимальными зазорами (не должен быть больше 19-ти сантиметров по ширине)
-Нажимаю в модуле "метки совмещения"
-Ставлю там галочку преобразовать прямоугольник в метки. Прямоугольник превращается в метки.
-Распечатываю все это на принтере (не забыть там поставить "альбомная")
-Копирую изображение и удаляю из копии все лишнее, оставляя только что резать.
-нажимаю кнопку в кореле "резать крафтробо"
оно начинает считывать все узлы и точки, может занять длительное время.
-сама открывается программа Cutting Master 2 for CraftROBO 1.20
-там проверяю нормально ли выглядит лист с рисунком, проверяю размер носителя, есть ли метки...
-дальше на 2-й странице(слои) в ней устанавливаю галочку "панель управления" (т.е. резать она будет не из этой проги а из другой - панели упр.)
-нажимаю "отправить" на этой же странице
-открывается програмка, где уже окончательно выбираете давление, скорость, ставите галку "считать метки и резать"(или сперва просто "считать метки" посмотреть как он считает, а потом "резать") и жмете клаву.

После этих нехитрых манипуляций :lol: у меня все получается.

I'm 16.11.2007 03:35

Разумеется, для отработки всего этого, как рекомендовал уважаемый Cterra нужно отпечатывать на обычном листе, вставить ручку (хорошо подходит обычный тонкий фломастер) вместо ножа и рисовать, рисовать...Чего зря материал-то переводить.:)

eugene_b 23.11.2007 14:43

Что-то дофига манипуляций...
вот мы купили недавно Jaguar III 61. С оптическим позиционированием. Сразу начали делать заказы, даже не до конца разобравшись с настройками. Попробовали оптическое позиционирование - оно нам не подходит - слишком много материала идет в отходы по краям. Поэтому проще сделать так - человек на резке прицеливается по нарисованным на листе и корпусе резака меткам, а макет резки сдвигается на известное заранее расстояние.
Разумеется, предварительно я заклеил самоклейкой все оптроны, которые определяют начало и конец листа в резаке.
В итоге - да, добавляются поля на резку вокруг макета (наверное, ибо оптическое позиционирование тоже не идеально), но сокращаются поля, которые уходят в отходы с использованием меток...
Итого - я в хорошем плюсе (разумеется, если оператор имеет хотя бы минимальное количество мозгов)

eugene_b 23.11.2007 14:47

Когда выбирали каттер - было много надежд на оптическое позиционирование - а когда купили и узнали, какие поля нужны, чтобы оно нормально работало (а еще плюс время на поиск резаком меток), то стало понятно, что можно было бы десятку сэкономить...

I'm 23.11.2007 23:51

Манипуляций, вроде, до фига,(и наверняка, более умный чел сделал бы все это покороче, но я единожды отработав данную схему уже ленюсь экспериментировать:)) но все их нужно делать один раз.
А потом только вставлять очередной лист и запускать с одного открытого Корела для принтера - печатать, С другого Корела для плотера - резку. Все это происходит одновременно...ну, в смысле со "сдвигом" в один лист (один печатается а предыдущий режется) :wink:
Насчет больших полей: если на крафтробо вставляется лист А4, а максимальное поле резки отпечатанного изображения 19х27см. Не нахожу это "чрезмерно большими полями".
Я потому так подробно, освещал процесс "превращения" рамки нарисованой пользователем в метки совмещения, потому как если это не делать, программа раскидывает метки фиг знает на какую ширину.
А попадать на обычном плоттере в напечатанное я тоже умею , но тем не менее, для мелочевки мне удобней крафтробо.:)

Cterra 24.11.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от eugene_b
Что-то дофига манипуляций...
вот мы купили недавно Jaguar III 61. С оптическим позиционированием. Сразу начали делать заказы, даже не до конца разобравшись с настройками. Попробовали оптическое позиционирование - оно нам не подходит - слишком много материала идет в отходы по краям. Поэтому проще сделать так - человек на резке прицеливается по нарисованным на листе и корпусе резака меткам, а макет резки сдвигается на известное заранее расстояние.
Разумеется, предварительно я заклеил самоклейкой все оптроны, которые определяют начало и конец листа в резаке.
В итоге - да, добавляются поля на резку вокруг макета (наверное, ибо оптическое позиционирование тоже не идеально), но сокращаются поля, которые уходят в отходы с использованием меток...
Итого - я в хорошем плюсе (разумеется, если оператор имеет хотя бы минимальное количество мозгов)

не экономьте на спичках :) а оптическое позиционирование сделано так, чтобы один оператор печатал, а второй резал даже не думая что то и куда то подгонять.

Максим 71 25.12.2007 02:24

В кореле 12 крафтробо малые элипсы 10 на 20 мм с самого начала резал как то кривовато. А из родной проги идеально ровно. Поэтому в кореле сделал макет: 1 слой блокированный с ограничительной рамкой, 2 слой с контурами для резки, 3 слой с метками и изображениями для печати. 3 слой печатаю на принтере, 2 слой конвертирую в DXF и гружу в робомастер, там центрирую, сохраняю в GDI и затем режу. Получалось идеально. Для значков самое то.
А сейчас почему то, перестал резать равномерно. В одном углу листа вырезает по контуру правильно, а в другом смещает контур на 0,2-1 мм. И так хаотично по всему листу. Пробовал калибровку - нормально. Хотя нарисованный крест чуть-чуть поворачивает относительно напечатанного, но там минуты даже, а не градусы. У кого нибудь такое было и как лечили? Изрезал всего пачку полиэстеровой пленки фолекс, ну и оракала метра два.
Может причина в принтере? Надо будет проверить.

eugene_b 12.01.2008 01:52

Давайте считать - считаю по своему плоттеру:
по длине - 4 см до меток, 3 см после меток, сзади 3 см до меток, 8 см после меток, ага, плюс 0,5 см спереди на детектирование материала etc...
С боков по 4 см. И это не считая размера меток, просто для работы AAS. Ладно, не будем принимать во внимание метки по 3 мм. Считаем - 4+3+3+8=18. 4+4=8. Да, ролики съедают примерно по 1 см, итого 10 см. Остается для работы (и метки сидят в этом же диапазоне), если брать А3 (42*29,7) - 42-18=24 см, 29,7-10=19,7. Итого, с использованием AAS, А3 легко превращается в
А4, даже в 1,5 раза меньше, что означает увеличение расхода материала (а и расход ресурса принтера) по меньшей мере в 2 раза! Нужен такой AAS (Accu-align system)? Только не мне. Вот и получается, что я, меряя лст по приметам и попадая в напечатанное - ну может и хуже чем по меткам - но ненамного - экономлю КУЧУ денег на печати и бумаге - даже с учетом ручного прицеливания...

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.