COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать на 15 принтерах одновременно одним печатником (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2709)

art2006 16.01.2008 22:54

О чем спор!! У струйки свое место, у лазерки - свое!!!

Alex3000 17.01.2008 01:10

Уважаемые!

Не знаю, в тему, или нет, но раз пошёл такой разговор, то несколько вопросов по струйной печати:

Имею в наличии и активно печатаю Епсон с87. Есть ещё 2 пиксмы 4000, но до них никак руки не доходят.

Дак вот - на епсоне очень крупное зерно. Хотя печать пигментом на простой бумаге - это очень очень хорошо, для этого я его и брал.

НО - чтобы получить приемлиемый отпечаток нужно печатать в качестве RPM а это где то минут 20 или больше на 1 лист А4. Я имею в виду следующее - т.к. в нём нет лайт цветов, а точка достаточно крупная, на светлых заливках (процентов 5 и меньше) очень заметна пиксельность. Как этого избежать я не знаю. Вроде бы на Сатине Ломондовском получше, не знаю.

В связи с этим вопрос - как с этим (светлыми заливками и пиксельностью) обстоит у r270|r290? У него точка в 2 раза меньше по объему и лайт цвета есть - качество должно быть в разы лучше?

В одном салоне видел раздатку от Епсона, там были рыбки напечатаны, чернила Claria написано - не знаю, в каком режиме и на каком волшебном аппарате печатали, но точек я ВООБЩЕ не засёк. Правда освещённость была не полной, может просто не увидел.

Есть так же вопросы по переводу 270 на пигмент и лакированию струйного отпечатка, но здесь за такие мысли сразу ругаются :lol: - А было бы интересно - причём тоже для печати на матовой и простой бумаге. Я недавно списывался с товарищем, он 2 года назад перевёл свой 220 на пигмент DuraBrite от Инктек и лайт пигмент от ИнкМэйт. Профили делал сам. Принтер до сих пор отлично печатает. А если отпечаток лакирнуть УФ лаком, он будет глянцевым. Хотя, возможно, всё это лишь фантастика.

ВикторВ 17.01.2008 01:20

Что есть, то есть. Мы на с87 печатаем конверты и т.п., т.е. где зерно не имеет значения. Увеличение качества печати на нем дает очень сильный прирост по времени. На водниках R220-270 этого нет, интересно было бы услышать кто испытывал пигмент на них

Печатник 17.01.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Печатник, вот данные по последней заправке - 0,25 грамма тонера на а4.

По чернилам - 0,48 мл на а4.

При цене чернил в 20 долларов/литр имеем 1 цент на чернилах, при цене тонера в 80 долларов/кило имеем 2 цента на тонере.

Лист глянцевой бумаги 6 центов. Лист глянцевой меловки типографской 1,8 цента.

Итого 3,8 на лазере, 7 на струе. На лазере будет дороже ещё на 1,2 цента (остальные кишки), итого 5 против 7.

Дальше можно играться разными бумагами, но уже тут видно, что, составляя разные конфигурации печати, можно получитьпочти любой результат, и на первое место выходит юзабилити...

Убедил. Если расклад верный, то струя отдыхает. И по поводу заливки в 15% только смущает - что в основном печатаете? Кстати, скажи, где ты видел глянцевую бумагу для струйника за 6 центов?

KarSlon 17.01.2008 13:17

Печатник, у нас в колхозе есть китайская глянцевая бумага ACME по 6 центов за а4.

Насчёт заливки, почему она такая - не знаю. Тонер вот так уходит.

сч 17.01.2008 17:23

А в "нормальном" качестве кто быстрее: пигментник (с87, напрмер) или водник (270-290) ??

сч 17.01.2008 17:23

А в "нормальном" качестве кто быстрее: пигментник (с87, напрмер) или водник (270-290) ??

Alex3000 17.01.2008 23:40

Быстрее всего будут водные Кэноны :)
А вообще, из этой связки, судя по форуму - у 290 в фотокачестве 1 мин 45 сек, у 270 - 2 мин 15 сек. По моим замерам всё нормально медленнее. Наизусть помню только режим текст и текст с графикой. В первом варианте - 50 секунд. Во втором 1 минута 10 секунд. Это когда в графе носитель стоит бумага. Если ставишь носитель - глянец, то от 3 до 10 минут, но качество лучше должно быть у 270-290 при прочих равных - более светлые тона можно на более светлых заливках класть более частыми точками, которые к тому же в 2 раза меньше. Про RPM же режим - в ветке про 270 говорили, что это пустая трата времени, т.к. качество НИЧЕМ не отличается или очень незначительно. На с87 на НЕфотобумаге качество ОЧЕНЬ отличается. Я же, как говорил, в последнее время печатаю с помощью специального RIPа, там качество можно вообще офигенное получить, но оочень долго.
Кстати, не понимаю, у меня у Пиксм капля такая же, а может и больше, а зернистость меньше. Наверно это связано с тем, что пигмент снаружи остаётся, а может это особенность Епсонов.
Вообще, у меня большое желание перевести 270 или 290 на пигмент, как деньги будут, попробую. Причём вообще то нужен пигментный А3 для бумаги, но вдруг чего то пойдёт не так, тогда хоть цена эксперимента меньшей будет. Можно газетку недорогую печатать.

ВикторВ 18.01.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от сч

Оба быстро :) , но фигово

KarSlon 18.01.2008 14:29

Кэноны будут работать быстро, но недолго, гы-гы. Для таких аппаратов можно ввести параметр "количество страниц между остановками для прочисток".

Я помню, даже освоил метод прочистки без остановки аппарата... Делаем прочистку, и поднимаем её в очереди печати приоритетом наверх... Когда телега допечатывает страницу, она чистится, и дальше едет.

Но, конечно, это работает, только если в спуле один файл - одна страница, и спул состоит из большого количества файлов, а если 200 на печать идёт одним файлом, то, ессно, не работает...

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.