![]() |
За макет визитки бабок не берем, если эта визитка сделана без особых наворотов и с рисунком/etc из клипарта корела. За отрисовку логотипа заказчика 50-100руб. Минимум - 100шт, после того, как макет остается у нас - любое количество, кратное 10(по объективным причинам 12 шт на листе мы так и не печатаем). Массовые визитки(ч/б) делаем по 0,80коп-500шт, 0,60коп-1000шт, бумага меловка 300гр/м2(только тонкая она, по сравнению с береговскими аналогами(Golden Coin) - ~220гр/м2). Последнее время цены подняли до среднестатистических, берем оперативностью(от одного часа) и огромным выбором бумаги, как это не парадоксально, лучше чем у нас не видел визиток, такиеже по качеству есть, лучше хрен(если только это не пантон).
ПыСы: Самое хреновое, - что народ ведь нифига не разбирается в качестве печати(по большей части), нам несут просто полное г..о, а у нас на такойже бумаге стоит на 20коп дороже но качество просто не соизмеримо и иногда уходят туда(хотя это бывает не часто, убеждать мы умеем), или приходится снижать цену, чтобы оставить заказчика. |
Качество держать нужно. Рано или поздно оценят. а может вам кажется, что не понимают...
|
Цитата:
На днях придумал себе вторую "идею" по удорожанию копии. С понедельника делаю два ценника: 1 цена - аналоговая копия, 2 - цифровая. Интересно посмотреть на процентное соотношение "дорогой" цифры и "дешевого" аналога. P.S. А как вы ответите на вопрос: А почему первый раз дороже? А если челоке прийдет с правильным макетом то вы ему сразу сдеалете скидку в 50 руб? |
правильных макетов небывает :-)
|
Бороде: "Кради" идею, не против.
С правильными макетами сложно, но можно. Бывают нормальные макеты. Если человек принес свой нормальный макет, то тоже 50 руб. скидка. По телефону иногда справшивают: "А если свой макет?". Правда тогда мы говорим требования к макету. |
Цитата:
четыре А4 цветных наклеивают на картон потом проволкой на столб. только я думаю это вредли стоит 0.2$ и тиражи сдесь небольшие. ну можно еще два склеиных А4 на заборе объявление о пропаже кошечек вешать. Клеиные форматы только для объявлений.имхо |
Как уже было выше подмечено, всё зависит от региона. Ну ещё и от желаний заказчика. А1 никогда не делал (только для себя, как "то кино" - А2 на фанерный щит), но А3 не один раз. Причём это не моя идея, заказчики "заставили", потому что они в нашем городишке не найдут принтера А3, а вывеску на магазин или на торговую палатку позарез нужно. Ну и потом, если у меня нет заказов, то мне не в облом делать такую работу (тем более, что такие заказы достаточно прибыльны).
Появился недавно в городе широкоформатник у коллег-знакомых. В принципе, публика сможет и у них теперь отпечататься. Но... У меня заламинированый А3(А4х2) стоит 4 бакса, - так зачем базарнику в разы переплачивать, чтоб сделать себе "достойную" вывеску на пол-сезона?.. Тоже самое относится и к афишам, наклеенным на бетонный забор, тем более, что с расстояния НЕ БУДЕТ видно, что они из частей склеенны. Ну и множество других вариантов. В Москве, может быть, такое только на заборах новостроек может пройти, скажем, для привлечения покупателей помещений. Но для провинции это может оказаться не только одним из вариантом заработка, но и единственное решение поставленной задачи) |
Мы делали и А1 и А0, но вообще-то это извращение, лучше купите плоттер, если заказы есть
|
Ну, если так буквально брать, то согласен что извращение. Только лучше я уж, чем плотер для нашего города брать, умножу эту сумму на 3 или на 4 да квартиру себе куплю) А там уже можно будет подумать и про плотер, - раз уж методом извращения можно на квартиру заработать, то плотер уж точно в деле пригодится!
|
Цитата:
Но здесь уже приходится выбирать, и если между квартирой и плоттером (который нужен в работе), ты выбираешь квартиру, не уверен что тебя ждут успехи в бизнесе. P.s. как раз методом извращения можно оценить спрос на ш/ф печать. Понимаешь, что складывая 4-9, А4 ты можешь стыдливо согласиться выполнить заказ, а печатая на плоттере, ты у же можешь рекламировать себя и предлагать, это разные уровни. |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4. |