COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли сегодня альтернатива КМ bizhub 163 (211)? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2827)

Boroda 14.03.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Boroda
Кстати, по поводу порыться в драйвере.
Что-то он мне показался очень ущербным. Собственно вообще никаких установок -- речь про ч/б аппарат. Правда на его изучение я потратил секунд 30... я так понял управления типом растра нет? Я не могу печатать диффузным (стохастическим) растром?

P.S. А по поводу зависимости серого от драйвера или от аппарата: нужно будет попробовать сделать копию серого листа.

money_back 14.03.2008 21:51

Народ, подскажите че лучше взять,коня 211 или тошу 167?Аппарат нужен с дуплексом и автоподатчиком реверсивным.Прикинул Коника получается на 800$ дороже в такой конфигурации,но машина немного помощнее в плане скорости,хотя уступает по памяти(32 у коня против 112 у тошки!)Склоняюсь в пользу Коники,уже есть 2 е машины в парке,но Жаба душит и не дает решиться :oops: Кто что знает по Тошибе?

[AB]Zmei 14.03.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Boroda
Что-то он мне показался очень ущербным. Собственно вообще никаких установок -- речь про ч/б аппарат. Правда на его изучение я потратил секунд 30... я так понял управления типом растра нет? Я не могу печатать диффузным (стохастическим) растром?
... P.S. А по поводу зависимости серого от драйвера или от аппарата: нужно будет попробовать сделать копию серого листа.

Копию сделал сегодня - полосы есть. Значит - это железо. Буду мучать инженерофф :twisted:
Драйвер для GDI-девайса нормальный. Про растр как таковой вообще разговора нет. Я лично к этому был готов, поэтому особых неудобств не испытваю. Если позарез нужны растры - любой софтверный рип, способный на выходе давать 1-битный битмап решит эту проблему.
Вот от сканера я немного ошалел конечно :shock: Скан только в битмап :!: Не градации серого, а именно в 1бит ч/б :!: Хотя для доков вполне достаточно, а для качества у меня есть Епсон2400Фото.

Boroda 15.03.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]
Цитата:

Сообщение от Boroda
... P.S. А по поводу зависимости серого от драйвера или от аппарата: нужно будет попробовать сделать копию серого листа.

Копию сделал сегодня - полосы есть. Значит - это железо. Буду мучать инженерофф :twisted:
Драйвер для GDI-девайса нормальный. Про растр как таковой вообще разговора нет. Я лично к этому был готов, поэтому особых неудобств не испытваю. Если позарез нужны растры - любой софтверный рип, способный на выходе давать 1-битный битмап решит эту проблему.
Вот от сканера я немного ошалел конечно :shock: Скан только в битмап :!: Не градации серого, а именно в 1бит ч/б :!: Хотя для доков вполне достаточно, а для качества у меня есть Епсон2400Фото.

Сканер это отдельный разговор. Хоть он и монохромный, но по скорости Эпсон нервно курит в сторонке.

money_back 16.03.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Взял, Bizhub 211, с дуплексом. Доволен как слон :D До этого печатал на НР 1200. Вчера поставил, на сегодня - 2500 пробег.
Единственная проблема - бипер после каждого листа. В сервисе сказали, что не знают как отключить если факс не установлен (в меню "утилиты" пункта нужног онет в этом случае).

У меня все настройки бипера в утилитах\юзер менеджмент на 250 машине

[AB]Zmei 16.03.2008 13:55

У меня в "юзер манеджмент" только сушка барабана и подкачка тонера.
Со сканером я таки подружился. В принципе режим Photo600dpi, с последующей серией нехитрых операций в фотошопе дает достаточно адекватные результаты.
По поводу Тошибы. Я тоже дернулся вроде (задним числом так сказать), но потом успокоился. Во первых 16 копий это скучно совсем (у меня НР1200 примерно так же), во вторых у нас в городе это марка как то невнятно представлена. Представители вроде как и есть, но...
В общем нормально все.

gran-x 18.03.2008 11:34

Подскажите, на КМ 162 заявленный ресурс барабана и девелопера - 40 тысяч. У меня сейчас 33 тысячи. На 40 он встанет или будет продолжать печатать?

Бартоломео 18.03.2008 12:16

Будет печатать.

gran-x 18.03.2008 16:24

Спасибо, каков примерно реальный пробег барабана и девелопера? Печатаю только на 80грамовке.

Бартоломео 18.03.2008 20:53

70К, но опять же на эту цифру влияет не только плотность бумаги....

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.