COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   фото на документы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3134)

Boroda 22.08.2009 21:01

Просто у меня из дешевой печати только 295 на водянке.
Человек попадет под дождь с таким конвертиком и не очень кузяво наверное будет. Да и в обычных условиях сдается мне красочность не очень у него будет. Хотя.. это ж упаковка, тем более для малобюджетного контента.

Arkano 22.08.2009 21:26

Если ваш клиент попадет с конвертом фоток под дождь, поверьте мне, ему будет по барабану до конверта, ведь в первую очередь у него фотки потекут... Не на ризографе же вы их печатаете... Неужели минилаба у вас? Если честно, то у моих клиентов с этим вроде проблем нет, по крайней мере мне никто ничего не предъявлял. В особые ливни я им в пакетик заворачиваю фотки.

Кстати, вспомните упаковку макдональдса. Дешевая бумажная упаковка и жестокая экономия чернил на него. При этом всё считается очень даже приличным и никто в маки камни за дешевую упаковку не кидает. В общем не парьтесь по этому вопросу особо. Клиенту важнее качество фоток... ;-)

Кстати, запарился с клиентами, которые несут нерезкие (смазанные, темные или с шумами) снимки и мне предъявляют, что у меня качество печати плохое. Заколебался я с такими. И так рад клиентам с отличными, резкими и яркими снимками, особенно если они заказывают на суперглянце. Такие обязательно остаются довльными и таким клиентам даже хочется скидку сделать, и общаться с ними приятнее... :)

ВикторВ 22.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 73325)
Просто у меня из дешевой печати только 295 на водянке.
Человек попадет под дождь с таким конвертиком и не очень кузяво наверное будет. Да и в обычных условиях сдается мне красочность не очень у него будет. Хотя.. это ж упаковка, тем более для малобюджетного контента.

Сначала печатали конверты ч/б на убитом hp 1010, а потом стали на стареньком с87 (цвет), все-таки пигмент получше на конвертах выглядит.

ВикторВ 22.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 73326)
Кстати, запарился с клиентами, которые несут нерезкие (смазанные, темные или с шумами) снимки и мне предъявляют, что у меня качество печати плохое. Заколебался я с такими. И так рад клиентам с отличными, резкими и яркими снимками, особенно если они заказывают на суперглянце. Такие обязательно остаются довльными и таким клиентам даже хочется скидку сделать, и общаться с ними приятнее... :)

Есть такое. 90% уверены, что их цифромыльница за 4 т.р. - последнее слово техники и выдает суперфотографии. Такие заказы заставляю вручную обрабатывать, но все равно иногда попадаются те еще товарисчи. Но это везде бывает, клиенты разные.

Boroda 23.08.2009 01:09

А что будет если с фотками под дождь? Я их уже и стирать пробовал и под горячей водой -- нифига им не становится когда высохнут.

ВикторВ 23.08.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 73355)
А что будет если с фотками под дождь? Я их уже и стирать пробовал и под горячей водой -- нифига им не становится когда высохнут.

Если честно, то можно и продолжить: а если наводнение, а если пожар? Кто сказал, что фотографии должны выдерживать все? В конце концов в дождь можно испортить одежду, ботинки за 300$, никто же не предъявит претензии изготовителю. Если град, автомашину можно повредить. А фотки должны выдерживать любые стихии?

Зы. Boroda, это не конкретно по твоему вопросу, но просто уже слегка достал этот вопрос защиты фотографий от всего и вся.

Boroda 23.08.2009 08:35

Спасибо.
Будет ответ тем, кто попытается спрашивать на счет того, а что станет с фотками если они намокнут. Твой ответ нравится больше, чем: давайте мы попробуем их намочить и посмотрим. :)

andrey_vol 28.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 73298)
А вообще кто чего использует?

маленькие пластиковые майки по 20 копеек за штуку

Green_cat 28.08.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 73326)

Аналогично :) Правда в основном получается показать в чем их ошибка и тогда они в след раз приходят уже с фотками лучше. А если с такими же то без претензий.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4.