COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну вот и ко мне С6500 приехал (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3248)

brosko 21.05.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от brosko
конечно за 256 можно и на с6500 :), хорошие у вас цены.

Там макет сложный, но грамотно и красиво сделанный, много маленьких фотографий, векторные рисунки с полутонами, "водяные знаки". Требовалось качество. В качестве образца был предъявлен экземпляр, сделанный на офсете. У меня получилось лучше, а цветная обложка просто на 2 порядка лучше, у офсетного экземпляра совсем мимо цвета :)

интересно, а сколько они отвалили за офсет?

brosko 21.05.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от brosko
конечно за 256 можно и на с6500 :), хорошие у вас цены.

Там макет сложный, но грамотно и красиво сделанный, много маленьких фотографий, векторные рисунки с полутонами, "водяные знаки". Требовалось качество. В качестве образца был предъявлен экземпляр, сделанный на офсете. У меня получилось лучше, а цветная обложка просто на 2 порядка лучше, у офсетного экземпляра совсем мимо цвета :)

ужас, если обложка на с6500 (как я понял) на два порядка лучше, то на сколько же она была бы лучше на дусе 240? И вообще, на дусе ч/б тоже было бы лучше, там же разрешение :roll:

ILIAS 22.05.2008 11:26

Офсетная обложка напечатана на дешевом, но толстом картоне и такое ощущение, что только в 2 краски - Циан и Маджента :) , желтого я не увидел, хотя присутствует небольшое фотоизображение. И тонкие белые линии (выворотка на синей плашке) залиты слабеньким цианом. У меня же - все супер, на Колотеке 280. Отвечаю - на DC240 не лучше, плашка пожалуй даже похуже. ЧБ тоже не лучше.

Александр В. 22.05.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от Kraft
А у меня такой косяк при печати на 5500. На полном формате (330х487) при печати визиток 5х6 шт. ширина визиток от рядя к ряду уменьшается на 0.5-0.7 мм и последняя визитка получается 86 мм, видна полоса поперёк листа с потерей резкости. Бумага Сирио 300 г/м2
Уменьшал и увеличивал нажим, скорость и т.п. - не помогло. На Люмиарте 300 и 170 всё нормально. Сирио конечно жестковата, но может есть решение?

решение от поперечной полосы. На толстых бумагах надо просто брать более короткую бумагу, чтобы в момент захода бумаги меж валов печки задний конец бумаги уже вышел из области переноса изображения.

Это неправильное решение!

У нас такая проблема решилась следующими настройками:
Уставновки бумаги -> Измен.-> Настройка процесса (в самом низу)

"Понижение скорости" -> вык.
"Давление 2 трансп." -> обычн.
"СРМ" -> низ

Удачи! :wink:

ILIAS 22.05.2008 13:20

Ценная информация.
Я еще не дошел до настройки геометрии по серьезному.

brosko 22.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ценная информация.
Я еще не дошел до настройки геометрии по серьезному.

это не геометрия, это ликвидация поперечной полосы, которая обнаруживается на однородных заливках на плотной бумаге. Только я не понял, скорость надо ниже ставить? Вон крафт грит, что понижал скорость, менял давление и нифига не помогло.

magneto 05.06.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Kraft
А у меня такой косяк при печати на 5500. На полном формате (330х487) при печати визиток 5х6 шт. ширина визиток от рядя к ряду уменьшается на 0.5-0.7 мм и последняя визитка получается 86 мм, видна полоса поперёк листа с потерей резкости. Бумага Сирио 300 г/м2
Уменьшал и увеличивал нажим, скорость и т.п. - не помогло. На Люмиарте 300 и 170 всё нормально. Сирио конечно жестковата, но может есть решение?

Надо согласовать скорости печки и переноса (по крайней мере на КМ8050 это так лечилось).

Andy 05.06.2008 02:48

Я не нашел регулировок скорости печки.

Доп. параметры, как у Александра В. в настройках бумаги есть не у всех... Где-то в сервисе они включаются, и только потом становятся доступны пользователю в разделе бумаг. Это и в инструкции по эксплуатации копира есть: "обычно эти параметры недоступны" - цитата.

ILIAS 05.06.2008 18:16

Попробовали попечатать на глянцевом картоне Графиарт Дуо. Печатает, собака. И хорошо печатает. Плашки, линии, сведение все на месте. Ярко, сочно. Открытки... :)
Но только аппарат жалко. Че-то мне кажется, что валы помрут раньше срока от такой жести.

Роман Сорокин 05.06.2008 20:16

Графиарт дуо помню еще на Эпсоне 8600 гонял. Печать отличная получалась. Но где ж теперь эти Эпсоны.....

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4.