COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Phaser 8550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=34)

KudesNIK 22.10.2006 21:58

В качестве некоего контраргумента и во избежания попадания впросак тех, кто подумал, что наконец-то нашёл тот самый принтер.
* Принтер Phaser 8550 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сублимационным. Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична. Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный. Печатает он обычным струйным способом (пьезоструйка) жидкими чернилами, которые получаются при расплавлении тех самых "кусочков мыла", которые были упомянуты выше... Так что по большому счёту эта тема в этом форуме вполне может считаться оффтопиком! 8)
* Настоящий сублимационный принтер имеет разрешение 182 или 300 dpi. Этого более чем достаточно, учитывая, что сублимационный принтер работает в реальном режиме Continous Tone. В противовес этому, 8550 ВЫНУЖДЕН использовать высокое разрешение, чтобы получить приемлемое качество печати. Но 2400 - явно не лучший показатель, учитывая, что наиболее яркие представители струйных принтеров (к коим в итоге относится и сабж!) показывают разрешение 2880 и даже 5760dpi. Xerox'у этого пока достичь не удалось. Впрочем, когда я 9 лет назад общался вплотную с принтерами этой технологии (тогда ещё Tektronix'ами), лучшим показателем был 300 и 600dpi. Так что прогресс налицо!
Сбои... Никогда не позволяю себе восторженных высказываний по этому поводу, целиком и полностью осознавая, что техники, которая не ломается, не бывает. И уж чему ломаться в этом агрегате ой как хватает (сервисники Xerox не дадут соврать).

ЗЫ: Зашибись! А куда делось сообщение, к которому я приводил свои контраргументы??? :shock: :shock: :shock:

art2006 22.10.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...ЗЫ: Зашибись! А куда делось сообщение, к которому я приводил свои контраргументы??? :shock: :shock: :shock:

:lol: :lol: :lol:

art2006 22.10.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
... Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный.

Я бы не назвал его твердочернильным. Как Вы можете представить себе твердые чернила, да еще которыми возможно еще цто-то делать?
Правильнее наверное термовосковой, так как он работает на восковом носителе :)

KudesNIK 23.10.2006 09:37

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
... Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный.

Я бы не назвал его твердочернильным.

Сам производитель (сначала Tektronix, а теперь и Xerox) называет эту технологию Solid Ink, так что разночтения тут неуместны.
Цитата:

Как Вы можете представить себе твердые чернила, да еще которыми возможно еще цто-то делать?
Могу очень легко и со множеством деталей представить, что с ними возможно сделать: расплавить и печатать. Глянь статью по ссылке, там всё подробно описано.
Цитата:

Правильнее наверное термовосковой, так как он работает на восковом носителе :)
Носителем, как ты сам сказал, может быть всё, что угодно. А вот краситель - да, восковой. Solid Ink, одним словом. Заметь, не thermal wax, как ты предлагаешь, а solid ink!

PS: Извини, что на "ты", даже после того, как ко мне было обращение на "Вы"... Для меня обращение на "Вы" в форуме звучит как попытка поприпираться и пофлеймить: 12 лет в онлайне всё-таки накладывают определённый отпечаток, не могу в неофициальном письме обращаться к собеседнику на "Вы", как-то недружелюбно выходит. А у нас тут такой тёплый междусобойчик, что хочется всегда отдохнуть и между собой пообщаться на "ты", хотя и на брудершафт, конечно, мы не пили...

art2006 23.10.2006 09:58

Несколько замечаний по поводу статьи у тебя на сайте (ИМХО. Статья наверняка относится к предыдущим моделям такх принтеров):

1.Альтернативная заправка появилась и нормально работает.

2.Ламинация уже возможна при температуре 100-115градусов.

3.На сегодняшний день нужно как минимум 10-12 включений чтобы сравняться по стоимости с недорогим UPS, а на альтернативке и все 25-27 включений.

4. Головка уже не движется, а расположена по всей ширине вала переноса.

5. Отпечаток боится на сегодняшний день именно СИЛЬНОГО нагрева (125 и выше градусов), так что на солнце с ним ничего небудет.

6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).

art2006 23.10.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична.

А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати? Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)

KudesNIK 23.10.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от art2006
Несколько замечаний по поводу статьи у тебя на сайте (ИМХО. Статья наверняка относится к предыдущим моделям такх принтеров):

3.На сегодняшний день нужно как минимум 10-12 включений чтобы сравняться по стоимости с недорогим UPS, а на альтернативке и все 25-27 включений.

5. Отпечаток боится на сегодняшний день именно СИЛЬНОГО нагрева (125 и выше градусов), так что на солнце с ним ничего небудет.

6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).

А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда? ;)

KudesNIK 23.10.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична.

А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати?

Вот это для меня всегда было загадкой... :oops: Думаю, что тут не обошлось без некоей лингвистической хитрости. Ведь есть не только существительное sublimation (возгонка), но и прилагательное sublime (безупречный; безукоризненный; потрясающий). Видимо оно легло в основу названия чернил, позволяющих достигать высококачественных результатов... :roll:
Цитата:

Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)
Оставим это на совести тех, кто ввёл это наименование, довольно сильно искажающее смысл этого слова, известного давно в области печати под вполне определённым значением... 8)

art2006 23.10.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от art2006

А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда? ;)

Запросто! :D

KudesNIK 23.10.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Запросто! :D

Cпасибо, разместил! 8)

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.