COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4)

URI 28.08.2006 21:49

Модератор только в постпечатке, увы :( Да и дальше удалить полномочия не распространяются - эт к adminу и хозяину форума.

Blind 29.08.2006 10:37

в зетлаб я писал, но ответа нет. да может и никчему это... :roll:
у нас есть canon 3220 и вот с ним проявился геммор: геометрия страдает, цвета перевирает, бумагу жует, совмещения с обороткой только с бубном можно добиться, да и себестоимость оттиска дорогая.
покупал не я, а возиться приходиться мне, ну и полез в форумы посмотреть что и где и почем. вот в частности предложили в компании гудстрим принтеры:
Для работы с бумагой большей плотности

Уровень I (стоимость до 10тыс ЕВРО)
Gestetner DSc 428/435/445

Уровень II (стоимость от 20 тыс ЕВРО)
Gestetner DSc 460/555

ILIAS 29.08.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от Blind
в зетлаб я писал, но ответа нет. да может и никчему это... :roll:
у нас есть canon 3220 и вот с ним проявился геммор:
....посмотреть что и где и почем. вот в частности предложили в компании гудстрим принтеры:
Для работы с бумагой большей плотности

Уровень I (стоимость до 10тыс ЕВРО)
Gestetner DSc 428/435/445

Уровень II (стоимость от 20 тыс ЕВРО)
Gestetner DSc 460/555

А это тоже робот ??? Компании Гудстрим???

Blind 29.08.2006 11:44

не будьте детьми :cry:
мне нужен совет по выбору принтеру для печати на плотных и дизайнерских бумагах. может кто работал с такими аппаратами?

ILIAS 29.08.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Blind
не будьте детьми :cry:
мне нужен совет по выбору принтеру для печати на плотных и дизайнерских бумагах. может кто работал с такими аппаратами?

Ваш Canon 3220 и Oki 9600-9800 оптимальные аппараты по работе в своей ценовой категории по работе с толстыми фактурными бумагами (если вы их называете дизайнерскими). Но себестоимость по тонеру у них НЕВЫДАЮЩАЯСЯ. Есть еще копиры-принтеры Toshiba 3100C (2100C), которые, пожалуй, по качеству отпечатка получше будут, но менее распространены и стоят с РИПом Fiery X3e - 17-20 килобаксов.
Тонера цветные для них на 11 000 по 5% - 80$, черный на 21 000 по 5% - 65$
Gestetner это просто торговая марка ("клон" RICOH под брэндами NRG Group:NASHUTEC - REX ROTARY - GESTETNER), а не разработчик и производитель оборудования, та же тема, как и Develop - KonicaMinolta. Производитель - RICOH, машины которого, кроме 6513 (был выпущен в ответ на Xerox DC12) официально с толстыми бумагами НЕ РАБОТАЮТ, я подозреваю, что гудстрим эта таже тема, что и злаб, некая переделка-самоделка. RICOH официально отмежевался от этой темы и перекрыл им прямой канал поставок, м.б. по каналу GESTETNER еще кислород не перекрыли.
Вообще стандартная лазерная "цифра" и фактурная и/или толстая бумага вещи плохо совместимые на физическом уровне . С фактурой однозначно хорошо раюотает "нестандартная" лазерная "цифра OCE (т.к. перенос магнитный и низкотемпературное закрепление давлением) цена от 150 000 и HP Indigo (т.к. тонер жидкий и перенос на бумагу офсетный) цена от 200 000.

Blind 29.08.2006 13:47

почитал про тошибу. у него бумага до 163 гр.
мы на кэнон клюнули только из-за печати на фактурных бумагах и плотностью до 300 гр. он и печатает, да только криво и не в цвет

Blind 29.08.2006 13:49

уп-п-п-с сморозил. не туда посмотрел :(

Blind 29.08.2006 14:14

я так понимаю, что с rip с кэнона на тошибу подойдет? он у нас тоже фиери

ILIAS 29.08.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Blind
я так понимаю, что с rip с кэнона на тошибу подойдет? он у нас тоже фиери

формально не подойдет. EFI свои РИПы Fiery "затачивают" под конкретные модели, там еще плата сопряжения специальная нужна, и софт (внутренний закрытый), разве что умельцы какие найдутся типа злаба, чтобы прикрутить "неродной" Fiery, и залить нужный софт, но я таких не знаю.
Повторяюсь, что на стандартных машинах типа CANON 3220 OKI 9800 Toshiba 3100 ожидать ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ПЕЧАТИ НА ТОЛСТОЙ ФАКТУРЕ НЕЛЬЗЯ. При традиционном методе электростатического переноса тонера на бумагу и закрепления печкой непропечатка, несведение все равно будут, чудес не бывает. Просто данные аппараты несколько лучше, чем другие именно в этом аспекте.

Blind 29.08.2006 15:21

т.е. зря я так на кэнон?
тогда что-же нужно приобрести для получения четкого по размерам и сведению отпечатка?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4.