![]() |
Модератор только в постпечатке, увы :( Да и дальше удалить полномочия не распространяются - эт к adminу и хозяину форума.
|
в зетлаб я писал, но ответа нет. да может и никчему это... :roll:
у нас есть canon 3220 и вот с ним проявился геммор: геометрия страдает, цвета перевирает, бумагу жует, совмещения с обороткой только с бубном можно добиться, да и себестоимость оттиска дорогая. покупал не я, а возиться приходиться мне, ну и полез в форумы посмотреть что и где и почем. вот в частности предложили в компании гудстрим принтеры: Для работы с бумагой большей плотности Уровень I (стоимость до 10тыс ЕВРО) Gestetner DSc 428/435/445 Уровень II (стоимость от 20 тыс ЕВРО) Gestetner DSc 460/555 |
Цитата:
|
не будьте детьми :cry:
мне нужен совет по выбору принтеру для печати на плотных и дизайнерских бумагах. может кто работал с такими аппаратами? |
Цитата:
Тонера цветные для них на 11 000 по 5% - 80$, черный на 21 000 по 5% - 65$ Gestetner это просто торговая марка ("клон" RICOH под брэндами NRG Group:NASHUTEC - REX ROTARY - GESTETNER), а не разработчик и производитель оборудования, та же тема, как и Develop - KonicaMinolta. Производитель - RICOH, машины которого, кроме 6513 (был выпущен в ответ на Xerox DC12) официально с толстыми бумагами НЕ РАБОТАЮТ, я подозреваю, что гудстрим эта таже тема, что и злаб, некая переделка-самоделка. RICOH официально отмежевался от этой темы и перекрыл им прямой канал поставок, м.б. по каналу GESTETNER еще кислород не перекрыли. Вообще стандартная лазерная "цифра" и фактурная и/или толстая бумага вещи плохо совместимые на физическом уровне . С фактурой однозначно хорошо раюотает "нестандартная" лазерная "цифра OCE (т.к. перенос магнитный и низкотемпературное закрепление давлением) цена от 150 000 и HP Indigo (т.к. тонер жидкий и перенос на бумагу офсетный) цена от 200 000. |
почитал про тошибу. у него бумага до 163 гр.
мы на кэнон клюнули только из-за печати на фактурных бумагах и плотностью до 300 гр. он и печатает, да только криво и не в цвет |
уп-п-п-с сморозил. не туда посмотрел :(
|
я так понимаю, что с rip с кэнона на тошибу подойдет? он у нас тоже фиери
|
Цитата:
Повторяюсь, что на стандартных машинах типа CANON 3220 OKI 9800 Toshiba 3100 ожидать ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИ ПЕЧАТИ НА ТОЛСТОЙ ФАКТУРЕ НЕЛЬЗЯ. При традиционном методе электростатического переноса тонера на бумагу и закрепления печкой непропечатка, несведение все равно будут, чудес не бывает. Просто данные аппараты несколько лучше, чем другие именно в этом аспекте. |
т.е. зря я так на кэнон?
тогда что-же нужно приобрести для получения четкого по размерам и сведению отпечатка? |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |